ども。奥様は外国人の素人主夫です。 先日、日本にちょろっと行ってきたのですが、冬ですねもう。。 寒くて驚きました。ある程度予想はしていましたが、それ以上でした。 冬が苦手の私にとっては、最も住みづらいシーズンです。 そんなときに食べたいものの一つがシチューではないでしょうか。 私の奥様もホワイトシチューが大好物です。 本日は「良い夫婦の日」ということもあり、彼女の好物で、日本帰国で冷え切った私の身体を温めてあげようと思います。 あまったブルサンで作る「スモークサーモンときのこのホワイトシチュー」 以前ブルサンでパスタを作った際、シチューにしても絶対美味しいと感じておりました。 www.shiroutocooking.com 本日は、それを実際に作ってみることにしました。 材料(1皿分) オリーブオイル(適量) 牛乳(200cc) 薄力粉(大さじ1) ブルサン(大さじ1.5) バター(大さじ
![あまったブルサンで簡単シチュー「スモークサーモンときのこのホワイトシチュー」 - 国際結婚した素人主夫が奥様のために作る手料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/22e4f14cede22de6d18e97b2631e1ea9ca004123/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshiroutocooking%2F20191121%2F20191121120545.jpg)