ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆てぬきハンバーグ☆ 今日は、作るのは面倒だけどハンバーグが食べたいって時の『てぬきハンバーグ』を作りました。 お肉100%なので、とてもジューシーで肉肉しくて美味しく、むしろこのてぬきハンバーグ定期的に食べたくなります。 ポリ袋の中で成形してそのまま焼けるので、手が汚れないのもオススメのポイント! ソースもイチオシの配合なので、ぜひ手抜きしたい時や肉肉しいハンバーグを食べたくなった時にお試しいただけると嬉しいです! レシピ 材料 豚ひき肉 250g 塩 ブラックペッパー 少々 【ソース】 ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ2 みりん 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/3 にんにくチューブ 2㎝ 作り方 1)ポリ袋に豚ひき肉と塩とブラックペッパーを入れて、粘