九州支部の居酒屋村上です! 九州の美味しい食材を食べることを主な目的として、釣る楽しみから食べる楽しみまで、釣りを主軸に外遊び全般の楽しみを発信しています! ▼主なコンテンツ カヤックフィッシング/ジギング/グッズレビュー/遠征釣行/釣り魚料理/野食・珍味/ご当地グルメ/ちょっとアレな食材紹介等 皆さんこんにちは!アフターシーバスの釣果がちらほら聞こえてくる中で、釣り欲も相当チャージされているものの、2回連続で見つけることが出来なかったノビルのことが気になったので、今回も海じゃなく山に行ってしまった居酒屋村上です(*´ω`*) そろそろ有明海のまじゃくもシーズンインやし、準備せねば!! クレソンが採取地によってとんでもなく味が変わることを知った前回、その後日カヤック仲間の先輩と飲んでいる時にクレソントークで盛り上がる中、お互いのクレソン画像を見せ合うことで判明したある事実。 その衝撃の事実
![野草シリーズ最終編は念願のノビルに遭遇!三度目のクレソンは葉の形状による味の違いを徹底検証! - 居酒屋村上](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/38dc23b9e4f08d720f63392ad6962b508d00d67c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.buritsu.com%2Fizakayamurakami%2Ffiles%2F2016%2F02%2FIMG_3933-1.jpg)