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常備菜と油揚げに関するmugigohanのブックマーク (1)

  • もやしと油揚げの中華和え - 4コマ常備菜!

    10分で出来る、安くて栄養の摂れるもやしと油揚げをの中華和えを作りましょう。 もやしと油揚げの中華和えのレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) もやし 一袋 油揚げ 1枚 めんつゆ 大さじ2 米酢   大さじ1 ごま油  大さじ1弱 作り方 鍋に洗ったもやしと水200mlを入れて、フタをして火にかける。沸騰したらザルに上げて余熱で火を通す。 油揚げはトースターかフライパンでカリカリになるまで焼く もやしとせん切りにした油揚げをめんつゆ、酢、ごま油で和える ポイント もやしは少なめの水で蒸し茹でにするとシャキシャキです。火の通し過ぎに注意しましょう。 作り立ては油揚げがカリカリ、時間が経つと調味料を吸ってしっとり。 白ごまをかけてもおいしいです。 メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)

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