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酒に関するmugigohanのブックマーク (2)

  • 平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:海の幸 vs 山の幸 ご飯のおともしょっパフェ対決 まずは酒蒸しを作ってみよう とはいえ、アサリならともかく、鶏の酒蒸しなんてこれまでに作ったことがありません。 まぁいいや、ダメもとで1回やってみよう、とにかく酒で蒸せばいいんだろう、という単純な思考から、 1.鶏肉の表面にまんべんなく塩を振り、数分間おく ↓ 2.皮目を下にフライパンに置き、6分目くらいまで浸るほどの日酒を注ぐ ↓ 3.フタをし、強めの中火で煮込む ↓ 4.水気がすべてなくなったら完成 ※今回の記事では、すべて一升1000円ほどの、紙パックの純米酒を使用しています はい、これが今回の基になりますので、「人生において余分な情報を1mmたりとも脳にインプットしたくない!

    平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」
  • 【女子力UPレシピ】材料2つ! オランジーナと赤ワインを混ぜて作る「サングリア」が超ウマいッ

    【女子力UPレシピ】材料2つ! オランジーナと赤ワインを混ぜて作る「サングリア」が超ウマいッ sweetsholic 2015年5月11日 0 オレンジの爽やかな味わいと、シュワッとした後味が心地よい「オランジーナ」。暑い日には特においしく感じますよね! そんなオランジーナですが、冷やした赤ワインと割るだけで、別次元の爽やかドリンクに変身しちゃうんです。 お酒好きのみなさんなら、もうお分かりですね。「オランジーナ×赤ワイン」で、超簡単サングリアができるのです! コンビニに材料を買いに走れば、今すぐ飲めるお手軽さもグッド。それでは早速、作ってみましょう♪ 準備するものは、オランジーナと赤ワイン。以上!! 作り方は、1:1の割合で混ぜるだけ。なんてお手軽なのでしょう。来のサングリアよりも軽い仕上がりになりますが、爽やかで飲みやすくてうま〜いっ! おいしく作るポイントは、赤ワインを冷蔵庫で1〜

    【女子力UPレシピ】材料2つ! オランジーナと赤ワインを混ぜて作る「サングリア」が超ウマいッ
    mugigohan
    mugigohan 2015/05/11
    サングリア大好き~今度やってみよ。
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