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2016年11月11日のブックマーク (2件)

  • 今までに食べた中で一番旨いハンバーグ!柏市「outdoor grill&cafe STOVE」(アウトドアグリルカフェストーヴ) - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は嫁さんと休みが合ったのでランチに行こうと朝からべログで検索していました。少し前からべログの「行きたい」に登録しておいたスキレットにハンバーグがのって出てくるお店「outdoor grill&cafe STOVE」が気になったのでここに決めました。 場所は柏駅から来ると柏神社の脇を通りホワイト餃子を過ぎて少し行った右側の2階。通りには看板が出ているので見落とすことはなくお店に着きました。ちょっと奥まったところにあるので隠れ家的な雰囲気がいいですね。階段を上がっていくと素敵なドアがあります。 入口からしてお洒落ですね~♪これは期待できます! スポンサード リンク 店主さんに許可をいただき店内の写真も撮らせていただきました。 なにこれ超~お洒落なんですけど! 椅子やテーブルにも店主のこだわりがみられてカッコいい! 薪ストーブがあって温かい店内。ゆらゆら揺れる炎を見ていると心が落ち着きま

    今までに食べた中で一番旨いハンバーグ!柏市「outdoor grill&cafe STOVE」(アウトドアグリルカフェストーヴ) - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • 寒い冬に自宅で定番イタリアン!「ラザニア」のおいしい作り方 - macaroni

    “買ってべる”と決めつけていたものを“実は作れる!”に変える「#とことHOMEMADE」。 今日はラザニアを作ります。 あつあつのチーズ、濃厚なミートソース、クリーミーなホワイトソースが何層にも重なり、こんがりと焼き上げられた焦げ目が欲をそそりますよね。 大きめのお皿で焼き上げて切り分けても、小さめのココットごとに作ってもよいので、量は調整してください。それでは作り方を見ていきましょう。 〔ミートソース〕 ・ニンニク:3かけ ・玉ねぎ:3個 ・にんじん:1.5 ・セロリ:1.5 ・合挽き肉 (粗挽き):1キロ ・赤ワイン:500g ・トマトホール缶:1缶 ・ローリエ:1〜2枚 ・ローズマリー:2〜3 ・オリーブオイル:適量 ・塩、胡椒:少々 〔ホワイトソース〕 ・バター:50g ・薄力粉:50g ・牛乳:500g ・白胡椒:少々 ・塩:少々 ・ローリエ:1枚 ・ナツメグ:少々 〔

    寒い冬に自宅で定番イタリアン!「ラザニア」のおいしい作り方 - macaroni