タグ

ブックマーク / musashinofujin.cocolog-nifty.com (1)

  • ◆ 毎日同じメニューを食べるということ - 武蔵野庵 ーごはん、手仕事、日々の徒然

    大学に行くのに、毎朝お弁当を作って持っていきます。、、、、というと、日でいつもみんなが作ってるようなもんを思い浮かべるかもしれませんが、持っていってるのはこんなもんです。 この写真をとった日はちょい豪華でハムチーズサンド(ハンバーガーのバンズに挟んでる)ですが、週の半分ぐらいは6個400円ぐらいで売ってるクロワッサン2個。 あとは、こっちで調達したスープジャーにヨーグルトを入れて、ここに凍らしておいたバナナやパイナップルを放り込み、メープルシロップをだばっと入れたもの。これにシリアルをジップロックに小分けにして持っていき、入れてべる。あとウーロン茶。 これをこんなバッグに入れて持っていく。 こっちで8ドルぐらいで買った。もう毎日持ち歩いている。ちょいそこまで買い物行くときはココに財布と免許書だけいれたりして。 こちらで買ったものの中で、一番活躍しているかも>笑 で、お弁当に戻るんだけど

    ◆ 毎日同じメニューを食べるということ - 武蔵野庵 ーごはん、手仕事、日々の徒然
    mugigohan
    mugigohan 2015/05/21
    日本の弁当はちとやり過ぎだなと思うところはあるけど毎日お昼同じもの食べて飽きないものなのかな。
  • 1