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ブックマーク / mayukitchen.com (4)

  • 優秀作り置きおかず ひじきたっぷり炒り高野 | 週末の作り置きレシピ

    4人分 乾燥ひじき 15g(大さじ5程度) 高野豆腐 1個(17g程度) 干ししいたけ 2枚 こんにゃく 1/2枚(200~250g×1/2) 鶏ひき肉 50g ごぼう 50g(小1/2 または 中1/3目安:半分の長さに切った細い方) にんじん 50g(小1/2 または 中1/3目安:半分の長さに切った細い方) ■合わせ調味料 だし汁 100ml (または) 水100ml+粉末だしの素小さじ1/4 干ししいたけの戻し汁 50ml しょうゆ 大さじ1+1/2 砂糖 小さじ2 みりん 大さじ1/2 8人分 乾燥ひじき 30g 高野豆腐 2個(17g程度×2) 干ししいたけ 4枚 こんにゃく 1枚(200~250g×1) 鶏ひき肉 100g ごぼう 100g(小1 または 中2/3目安:半分の長さに切った太い方) にんじん 100g(小1 または 中2/3目安:半分の長さに切っ

    優秀作り置きおかず ひじきたっぷり炒り高野 | 週末の作り置きレシピ
  • 【野菜ひとつ】さつまいものレモン煮

    4人分 さつまいも 中2(400g) ■合わせ調味料 水 400ml グラニュー糖 大さじ2 (または)上白糖か三温糖 大さじ2+小さじ2 レモン果汁 大さじ2(30ml) 塩 少々(親指と人差し指でつまんだ量:小さじ1/8~1/6目安) (あれば)くちなしの実 1個または1パック 8人分 さつまいも 中4(800g) ■合わせ調味料 水 800ml グラニュー糖 大さじ4 (または)上白糖か三温糖 大さじ4+小さじ4 レモン果汁 大さじ4(60ml) 塩 ひとつまみ(親指・人さし指・中指の3の指先でつまんだ量:小さじ1/5~1/6目安) (あれば)くちなしの実 1個または1パック※ ※くちなしの実の個数は、4人分、8人分でも同じです。 作り方 step 1さつまいもはよく洗い、両端の硬い部分は取り除き、皮ごと1.5cm幅(人差し指の幅目安)の輪切りにします。 さつまいもは皮ごと使い

    【野菜ひとつ】さつまいものレモン煮
  • 生レタスで作り置き?目からウロコの生レタスサラダ | 週末の作り置きレシピ

    たっぷりのレタスと豚こまに、香味をきかせた、欲をそそる中華風しょうゆ味がトロッと絡みます。 ちぎったレタスと片栗粉をま ...

    生レタスで作り置き?目からウロコの生レタスサラダ | 週末の作り置きレシピ
  • たっぷり美味しい!水菜大量消費サラダ | 週末の作り置きレシピ

    水菜 2把(200g×2) かつお節 10g(小袋なら4袋(2.5~3g×4)) ■合わせ調味料 ごま油 大さじ2(30ml) サラダ油※ 大さじ2(30ml) しょうゆ 大さじ2(30ml) いりごま 大さじ4 ※あればぜひ、「こめ油」を使いましょう。たっぷり使っても、作り置きしても、すっきりとした口当たりで、コクたっぷりの仕上がり、素材の味と旨味が活きます。 水菜 4把(200g×4) かつお節 20g ■合わせ調味料 ごま油 大さじ4(60ml) サラダ油※ 大さじ4(60ml) しょうゆ 大さじ4(60ml) いりごま 大さじ8 ※あればぜひ、「こめ油」を使いましょう。たっぷり使っても、作り置きしても、すっきりとした口当たりで、コクたっぷりの仕上がり、素材の味と旨味が活きます。 作り方 step 1水菜をよく洗います。根元を切り落として、土などが付いていることがあるので、根元からた

    たっぷり美味しい!水菜大量消費サラダ | 週末の作り置きレシピ
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