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ブックマーク / www.kurashijouzu.jp (1)

  • 豚肉とキャベツのクリーム煮のレシピ-レモンの爽やかな酸味がクセになる!-近藤幸子さん | Kurashi

    生クリームで濃厚な味に仕上げた一皿は、アクセントに加えたレモン汁が美味しさのカギ。材料も調理法もシンプルなのに、まるで格フレンチのような贅沢な味わい! 材料 ( 2人分 ) 豚肩ロースかたまり肉 …300g キャベツ …1/4個 生クリーム …1/2カップ 水 …大さじ2 レモン汁 …大さじ1/2 レモンの皮 …適量 イタリアンパセリ …適量 小麦粉 …小さじ1 塩 …小さじ1 作り方 1 切る 豚肉は1cm厚さに切る。キャベツはべやすい大きさに切る。レモンの皮は千切りに、イタリアンパセリはみじん切りにする。 2 下ごしらえ 豚肉に塩を振り15分おく。出てきた水分をよくふき取り、小麦粉をまぶす。 3 蒸す 鍋に豚肉、キャベツの順にのせ、生クリーム、水、レモン汁を加える。火をつけ、鍋が熱くなったら蓋をして中火で8分蒸し煮する。 4 盛り付ける 器に盛り付け、レモンの皮とイタリアンパセリを

    豚肉とキャベツのクリーム煮のレシピ-レモンの爽やかな酸味がクセになる!-近藤幸子さん | Kurashi
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