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モロッコ料理と肉料理に関するn_smaのブックマーク (1)

  • 油屋ごはん: 手羽先のトマトレモンタジン

    うちのタジン1号はモロッコから来たシンプルな陶製。 素朴でかわいいけど、使う前に水に浸す、レンジ不可など制限あり。 フランスのメーカー、エミール・アンリもいいけどサイズと色がねぇと 思っていたら、先日銀座のインテリアショップで新発売の紫のSサイズを発見! かわいいじゃないのー。しかも、レンジ、オーブンOK! ネットで検索して安く買えました。 と言うわけで2号さん(汗)いや2台目のデビューです。 手羽先と先日漬けた(と言っても1ヵ月も経ってないけど)塩漬けレモンで と思ったけど、使ってしまいたい半端なトマトソースがあったので手羽先は 塩を振って一晩それに漬けておきました。 タジンにオリーブオイルを注ぎニンニクスライスを入れ温めて、手羽先 の皮目にこんがり焼き色をつけたら一度取り出します。 野菜は何でも。今日は黄色パプリカとエリンギ、じゃが芋を油を足しながら炒め、 あ、ハリッサ(辛いペースト)

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