春の野菜はおいしいものが多いですよね。 今日は、そんな春野菜をたっぷり使ったおつまみをご紹介します。 甘みや旨みの強い野菜をにんにくとアンチョビでソテー。 これにポーチドエッグとレモンマヨネーズを絡めて。白ワインにピッタリです! そら豆、スナップエンドウ、アスパラを使いますが、他には、グリーンピースとか菜の花とか、たけのことか、好きな野菜を使って作ってみてください。 ☆そら豆とスナップエンドウとアスパラのニンニクアンチョビソテー ポーチドエッグ添え☆ 【材料 1~2人分】(これをメインにするのであれば、一人分くらいの量です。) そら豆 15粒 スナップエンドウ 7個 アスパラ 2本 にんにく 1片 アンチョビ 3切れ 卵 1個 マヨネーズ 小さじ2 レモン果汁 小さじ1/2 オリーブオイル 大さ