夏休みがスタート!、 世のお母さんお父さん頑張りましょう! ってことで、 たまには幼稚園児の母らしく、 こんな成形でパン作り。 オイルで焼くいつも食べてる基本の食事パンをご紹介します。 さっぱりふんわり手軽で美味しいです。 ゲストはこの二人。 息子と姪っ子。 使う粉はゴールデンヨットさん。 今回たいした写真はありませんが、スタート! 50g丸パン16個弱くらい ―――――――――――――― 薄力粉 100 強力粉 400 油 100cc 牛乳 150cc 水 100cc 塩 8g 砂糖 40g ドライイースト 6g ――――――――――――――― 捏ねて一次発酵まで終わらせてください。 ガス抜きしたら、ベンチタイムで緩めて、 50gずつに分けて丸めます。 アンパンマンにしたいときは、 鼻とほっぺたのところに穴を開けて こんな感じで✨ 2次発酵が終わったら、卵黄塗って 190℃で15分からこ