手早く作れて美味しいチャーハンは、主婦に嬉しいメニューの一つです。ご飯がたくさん余った時などに、冷蔵庫の掃除も兼ねて作る方も多いのでは。 ところでチャーハンと同様に、ご飯を炒める料理には、 ・焼き飯 ・ピラフ もあります。 これらの違いはどこにあるのでしょう?あるいは名前が違うだけで同じ料理なのでしょうか。気になりますね。 そこでちょっと気になる、チャーハンと焼き飯・ピラフの違いやおすすめのレシピについてまとめました! チャーハンとはチャーハンとは、ご飯と野菜・肉などを油で炒める中華料理の事です。 日本ではご飯・野菜・肉・卵を炒めて作ることが多く、味付けは主に塩・コショウや醤油となりますね。 フライパンひとつあれば作れる料理という事もあって、初心者から上級者まで人気の料理。冷凍食品としても人気を集めていて、冷凍庫にストックしている方も多いのではないでしょうか。 中華料理としてのチャーハンは