人間、食べ物の好き嫌いの一つや二つくらいはあってもおかしくないものですが、せっかく美味しく調理できた料理なのに、わが子が「あれもダメ、これも食べられない、それは何か嫌い、あとこっちも無理」となると、育てている側としてはあまりにも食べてくれなさ過ぎて、思わず「ムキー!!」っとなってしまうことも。でも、この「無理、ダメ、嫌い」には、実はワケがあるのです。 それを詳しく図表にまとめたものが、「図表でわかる発達障害」シリーズの中の、「発達障害×偏食 偏食はわがままではなく“体質”」という図表。この図表は、「TEENS@発達障害 小中高生のための放課後デイ/専門塾」の公式ツイッターアカウントが、「#図表でわかる発達障害」というハッシュタグをつけて投稿したもの。 #図表でわかる発達障害 今回ご紹介するのは『発達障害 × 偏食』 偏食について周囲の人に理解してもらえない…とお悩みの方へ。 図表は利用規約
筆者もイチゴは大好きでよく食べるのですが、小粒のイチゴは少し食べにくくて面倒だったり、けっこう酸っぱかったりもします。そんな時、解決策の1つとして、イチゴ農家の娘であり千葉県千葉市にある整体サロン「業平-narihira-」の中の人でもある礼さんが、「スーパーで買った小粒いちごが酸っぱかった時はこれ、とてもおすすめです」と、ちょっとしたライフハックを紹介しています。 これはいちご🍓農家の娘のわたしがよくやるライフハックなんですけど、小粒の苺ははちみつに絡めて表面をコーティングして冷凍するとカチカチにならずにシャリシャリの天然シャーベットと化すのでめちゃんこ美味しいです。✨🍓✨ そのまま炭酸やお酒に入れたらもう最強、優勝ってなる。#いちご #苺 pic.twitter.com/AmINtjGKTC — れい (@hana0the0world) February 21, 2020 まず「小
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