タグ

2021年1月10日のブックマーク (1件)

  • この時期にぴったりなレタスと豚肉のシチュー

    この時期にぴったりなレタスと豚肉のシチュー。レタス2枚ちぎったのと塩胡椒した豚肉100gを交互に重ねてシチューの元2片と200mlの牛乳入れて入れて600Wで4分チンしたら混ぜて、再び600wで3分くらいレンチンするだけ。シャキシャキジューシーで美味しいし完成まで15分くらい。 pic.twitter.com/BXFNITEnkq — 雲丹肉ちゃん (@oniku117) January 6, 2021 何故かは知らないけど、鍋で作るよりレンジの方がお肉ジューシー柔らかだし、レタスシャキシャキ感がいい感じだった。後シチューのルーを細かく切ってるけど、切らなくてもいけるので豚こま肉使えば包丁もいらない。 — 雲丹肉ちゃん (@oniku117) January 6, 2021 豚肉が量ならないようにだけしてます!巻くと言うほど丁寧にはしてないです?? — 雲丹肉ちゃん (@oniku117)

    この時期にぴったりなレタスと豚肉のシチュー