タグ

2021年11月16日のブックマーク (5件)

  • チョコプラ松尾のダンスが「中毒性がある」と話題。そのスゴさをダンサーが解説(佐伯 慧)

    今年7月にリリースされ、すでに世界で大ヒットしているザ・キッド・ラロイとジャスティン・ビーバーのコラボ曲『STAY(ステイ)』。チョコレートプラネットの松尾駿が同曲にのせてひたすらレゲエ風のダンスを踊っているMVが、先月の公開以来、ネット上で話題を呼んでいる。 このMVは、ソニー・ミュージックが日向けの宣伝のために制作したものなのだが、松尾の味わい深い表情とその踊りのシュールさから、「いつまでも見れる」「中毒性がある」と多くの人の心を捉えているようだ。 実はこれは、レゲエ音楽が大好きだという松尾が過去に生み出した「松尾アンダーグラウンド」というレゲエダンサーのキャラで、2008年末に放送されたダウンタウンの「ガキ使」にも登場している。そのことを知る人は、「まさか、松尾アンダーグラウンドが海外の有名アーティストとコラボする日が来るなんて」と驚きのコメントを動画に寄せている。 松尾の踊りは、

    チョコプラ松尾のダンスが「中毒性がある」と話題。そのスゴさをダンサーが解説(佐伯 慧)
  • ソフトバンク光のBBフォンはいらない?料金(基本料金・通話料)・使い方を解説

    BBフォンはソフトバンクの固定インターネット回線と組み合わせて使える電話サービスです。 ソフトバンク提供の固定インターネット回線には、 ソフトバンク光Yahoo!BB光withフレッツ光Yahoo!BB ADSLなど複数あります。 今はほとんどADSLを契約している人はいなくなりました。 少し昔はインターネット回線を使ったIP電話といえば 「Yahoo!BB ADSLのBBフォン」 がもっとも有名でした。 現在は光回線と光電話の登場で知名度も下がってしまったBBフォンです。 ですが、実は光回線であるソフトバンク光でもBBフォンは使えます。 今回は 『ソフトバンク光でBBフォンを使う』 場合に注目して解説していきます。 なので、 現在ソフトバンク光を利用中の方これからソフトバンク光を使ってみようかと考えている方はぜひ参考にしてください。

    ソフトバンク光のBBフォンはいらない?料金(基本料金・通話料)・使い方を解説
  • おうち洗い(ダウンジャケット&セーター/洗濯機&手洗い/洗濯ブラザーズ)【あさイチ】

    今日まとめるのは、あさイチのおうち洗い方法。 ダウンジャケットの洗濯機洗い セーター(ウールやカシミヤ)の手洗い 等々、3月31日あさイチの生活のミカタで教えてくれた家の洗濯機や手洗いでの洗濯方法についてです。(画像はイメージです) あさイチ おうち洗い(洗濯機&手洗い)家での洗濯法を教えてくれたのは3月31日放送あさイチ。衣住の家事を解決する「生活のミカタ」という特集で教えてくれた「衣」の悩みの解決法です。 ちなみに、今日のあさイチでおうち洗いを教えてくれたのは、クリーニング店の店主・茂木康之さん。クリーニング代を大幅節約できるというという洗濯機洗いや手洗い方法を教えてくれいました。 そして、そのおうち洗いというのが、ダウンジャケットの洗濯機洗いやセーターの手洗い方法。一見おうち洗いが難しそうだけど、実は一部は家でも簡単に洗えるという、ダウンジャケットやセーターの洗い方のやり方を教えて

  • マジ「Excelができる」は神スキルだからと、Excelのスキルをまとめたツイートが話題!

    仕事でパソコンを使用する社会人にとって必須のスキルといっても過言ではないExcel。実際に使ってみると複雑な計算式に苦戦したり、表の見栄えを整えるのに時間がかかったりと、苦労している人も多いのではないだろうか。そんな慣れるまでに時間がかかるExcelのスキルについてまとめたあるツイートが話題を呼んでいる。 今回はそのツイートをもとに、Excelの中でも特に身に付けておいた方が良い知識について紹介する。 8万いいね超え、Excel医@デザイン勉強中さんのツイートとは? 30代の内科医が独学で身に着けたエクセルのスキルを発信するツイッターアカウント「Excel医@デザイン勉強中」(@Excel_design_Dr)さんは11月4日、Excelスキルの必要性を訴えるツイートを投稿。「これから社会に出る若者へ。一つ忠告しておくが、マジで『Excelができる』ってのは神スキルだから勉強しとけ」と切り

    マジ「Excelができる」は神スキルだからと、Excelのスキルをまとめたツイートが話題!
  • 低温調理の嘘と本当。食中毒予防編~よくある誤解への指摘~

    スポンサーリンク 肉の表面にしか菌はいないって当?嘘だと思った方がいいです。細菌類は基的に「と殺の段階で肉部に付着する」という認識は正しいですが、その細菌がご親切にずっと表面だけに留まってくれるかどうかは別問題です。 厚生省が出している生肉(牛肉)の規格基準設定に関するQ&A のQ4から引用します。 1 今回の規格基準の設定に当たり実施した試験において、以下についての知見が得られています。 ① 牛のとさつ・解体後、熟成が進むにつれ、腸管出血性大腸菌がより深部に浸潤すること ② 菌体の生肉への接種から1時間後、肉塊の表面から1cm の部分から菌体が検出されたこと つまり、当初表面にいた細菌が時間の経過とともに、肉の内部へと潜っていくという現象が確認されているということです。これは、行政が品の規格基準を改定する動機となるほどインパクトのある知見です。 さらに悪いニュースとして、肉

    低温調理の嘘と本当。食中毒予防編~よくある誤解への指摘~