ギャル曽根、小松菜の目からウロコの調理方法を紹介 「勉強になる…」 ギャル曽根が、小松菜を使った簡単レシピ4品を紹介。捨てるともったいない「あるもの」の活用方法も。 大食いタレントのギャル曽根が、自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』を更新。バリエーション豊かな小松菜のレシピを4品紹介し、今回も大好評となっている。 【動画】ギャル曽根流、小松菜の簡単レシピ4品 ■小松菜は「何にでも入れる」 栄養価が高い小松菜は、「本当に何にでも入れます、オムライス、チャーハン、お味噌汁…」と、曽根家でもとくに積極的に使う野菜だという。 まずは、定番の「小松菜の煮浸し」のレシピを披露。甘めの味付けが好みだというギャル曽根は、みりんや砂糖の分量も細かく紹介していく。小松菜は少し苦味があるが、この煮浸しのレシピだと、子供たちも喜んで食べてくれるのだとか。 関連記事:ギャル曽根、ブロッコリー