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★激うま★の検索結果1 - 40 件 / 297件

  • お刺身が激うまになったり生ハムや生ベーコンが作れちゃったりするらしい「ピチットシート」が気になる

    「ピチット」は、素材の美味しさをアップさせる不思議な調理シートです。 その「ピチット」の秘密は、目に見えない穴の開いた2枚の特殊な食品用半透膜フィルムと、その間にはさまれた高い浸透圧を持つ食品の水あめ成分、吸収した水分を保持する海草成分(糊料)の働きによる"浸透圧パワー"。 この"浸透圧"が、「ピチット」に包まれた魚介類や肉類などに含まれる余分な水分や、水よりも分子が小さいアンモニアやトリメチルアミンなどの生臭み成分は取り除き、分子が大きい旨み成分は素材の中に閉じ込め、ギュッ!と凝縮させるのです。 魔女っこれい @majyokkorei ピチット浸透圧脱水シート okストアで買ったお刺身盛り合わせをピチットシートで包んで米を炊いている間に冷蔵庫で寝かせた。生刺身なら20分〜1時間。刺身の臭みが苦手なのだけどこれを使ったら想像以上に臭みを取り除いてくれた。段違いって言っていい。肉や豆腐の水切

      お刺身が激うまになったり生ハムや生ベーコンが作れちゃったりするらしい「ピチットシート」が気になる
    • はてブで注目を集めた非「クックパッド」な最強、激うまレシピ集。

      ネット上、特に「はてなブックマーク」のサービスでは料理系の記事が何度となく注目を集めています。中でも群を抜いて人気なのが、日本最大級のレシピサイトである「クックパッド」です。何度と無く、「クックパッドのレシピ集」といった記事が挙がっていますが、クックパッドに限らずはてブには、自宅で真似してみょうと思うような激うまレシピがブクマされています。今回は、非クックパッドに絞って激うまレシピを紹介してみょうと思います。 ●はてブで注目を集めた非「クックパッド」な最強、激うまレシピ集。 スペイン人に教えてもらった、誰にでも出来る美味しいパエリアの作り方 | 地中海ブログ 今や世界的に知られる所となった感のある、スペインを代表する名物料理の一つパエリア。今日はフライパンさえあれば誰にでも簡単に出来ちゃう、スペイン人に教えてもらった即席パエリアの作り方を伝授しちゃいます。 ... 誰でも簡単プロの味

      • 電子レンジで5分で作れる激うま「玉ねぎのピリ辛醤油マヨネーズ」のレシピ

        余った玉ねぎで簡単に作れて美味しいです。たまねぎの甘みと醤油とマヨネーズの酸味コラボレーションがたまらないです。晩ごはんのおかずに一品プラスで追加したり、ビールのおつまみに最適です。玉ねぎ1つで作れるので家計にも優しいです。 具体的なアイディアは Facebook の友達から訓えて頂いて、ピリ辛部分などについては下記のページを参考にさせて頂きました。本記事では、これらの情報をまとめて分かりやすく作り方を解説したいと思います。 新玉ねぎ丸ごとレンジでチン!:いつも元気に ごちそうさま(* ̄- ̄)人:So-netブログ 材料 玉ねぎ 1玉 醤油 お好み マヨネーズ お好み 一味唐辛子 一味唐辛子を抜いても美味しいので、辛いのが苦手な人は一味唐辛子は入れなくても構いません。その場合は「ピリ辛醤油マヨネーズ」ではなく「醤油マヨネーズ」ですね。 作り方 玉ねぎを電子レンジで加熱する 玉ねぎの皮を剥い

        • 誰でも簡単に作れる激うま「大根と鶏肉の煮物」のレシピ

          味が染み込んだ美味しい鶏肉と大根のコラボレーションが美味しかったです。レシピは以下を参考にしましたが、本記事では全く同じ方法ではなく、ショウガを加えたりしているので、その辺のメモがてら記事にさせて頂きます。料理が苦手な人向けに書いていくので、普段料理していない方はこちらを参考にしてください。 30分で出来る料理レシピ 鶏肉と大根の煮物 材料 3食分を作ります。 大根 (適当) 鶏肉 (適当) だし汁 600cc 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 料理酒 大さじ2 醤油 大さじ3 しょうがチューブ 大さじ1 ゆでたまご3つ 適当の部分がわからない人は、写真と同じくらいの大根や鶏肉の3倍(写真は一食分)を切り出せばOKです。基本的に大根と鶏肉はお好みの量で良いですが、だし汁に浸る程度を限度に調節してください。分からないことはコメント欄で質問してください。 調理 ゆでたまご作成 沸騰したお湯に卵

          • ラーメン激戦区吉祥寺の激うまラーメン店9選 - Retty

            ラーメン好きならいかねば損 ラーメン激戦区吉祥寺の激うまラーメン店9選 【人気店まとめ】グルメアプリRetty(レッティ)のイチオシのお店をご紹介!言わずと知れたラーメン激戦区である吉祥寺。おしゃれな町並みとは裏腹に、横浜家系でトップを争う武蔵家から、ポタージュ風の絶品つけめんのえん寺まで、数多くの名店がそろっています。ここでは吉祥寺の中でもランキングトップの本当に旨いラーメン店9選を紹介していきます。

              ラーメン激戦区吉祥寺の激うまラーメン店9選 - Retty
            • 豚こま肉って安いけど物足りない?→ちょっとの工夫で柔らか・激うまになる簡単豚こまレシピ集めました

              リンク トクバイニュース 豚こま肉はあえて"買い"な超便利食材ーー切り落としとの違いや柔らかく調理するコツ 他の部位に比べるとお買い得な価格である豚こま切れ肉。その理由をちゃんと知っていますか。価格が低いからと言って、品質やおいしさが劣るわけではないんです。むしろそれ以上に魅力たっぷり。その理由を管理栄養士の尾花友理先生が解説してくれました。切り落とし肉との違いも紹介します。 2

                豚こま肉って安いけど物足りない?→ちょっとの工夫で柔らか・激うまになる簡単豚こまレシピ集めました
              • 旬の味!白菜の激うまレシピよりぬき12選 - ささみんのよりぬきレシピ

                この季節は白菜がおいしいですね♪ 煮物や鍋もので味わうことの多い白菜ですが、意外と他の食べ方をされていない方は多いんじゃないかと思います。 今日は色んな種類の白菜レシピをよりぬいてみましたので是非お試しください。 以下のレシピ以外にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「白菜」と検索してみて下さい♪ 【スポンサードリンク】 白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ 材料 (2人分) 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1 白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが162万品 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ 材 料(2~4人分) 白菜 1/4個 豚肉(豚こま) 250g ★日本酒 1/2カップ ★醤油 大さじ3

                  旬の味!白菜の激うまレシピよりぬき12選 - ささみんのよりぬきレシピ
                • 美容に!貧血予防に!激うまレバーレシピよりぬき10選 - ささみんのよりぬきレシピ

                  今日のレシピまとめはレバーです。 レバーにはビタミンA、ビタミンB群、鉄分、葉酸などの栄養が多く含まれ、造血作用による貧血予防、新陳代謝の促進による美肌作用など、適切に摂取することで様々な効果が期待できます。 ちょっと苦手な人も多いかと思いますが、生姜やにんにく、お酢などを上手に使うことで臭みを抑えることができますので、チャレンジしてみてはいかがでしょうか? このまとめでもの足りない方はこちらのレシピ検索サイトで「レバー」などと検索してみて下さい♪ 【スポンサーリンク】 とまらない!鶏レバーの甘辛煮 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/296711 絶対おすすめ☆塩レバー 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/404274 簡単すぎ☆茹でるだけのレバーペースト 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/r

                  • 地元の人からも愛される台北の激うまB級グルメ5選 | 台湾 | トラベルjp 旅行ガイド

                    その安さとおいしさに驚く台湾の食事。 特に台北のような都心部に住む台湾の方々は、あまり自炊をしないそう。 それもそのはず、街にはたくさんの安くておいしい屋台や飲食店が軒を連ねているのだから。 そんな中でも、地元の人も集まる人気のお店の味、食べてみたくありませんか? 今回は、台北を旅行したら絶対食べて欲しい!何度もリピートしたくなる絶品B級グルメを5つご紹介します。 「麺線(ミエンシエン)」とは、日本の素麺をもっと柔らかくしたような、台湾でよく食べられている麺。これをモツやカキと一緒に煮込んだものは、台湾の屋台料理の定番でもあります。 MRT西門駅のすぐ近くにある「阿宗麺線」は、西門町の名物店として多くの旅行ガイドブックでも紹介されていますが、地元の人たちにも大人気。 メニューは麺線一種類のみで、サイズは小と大の2種類。小さな店舗は、イートインスペースがほとんどありません。なので、皆さん店前

                      地元の人からも愛される台北の激うまB級グルメ5選 | 台湾 | トラベルjp 旅行ガイド
                    • 食パンを激うまにする絶品レシピ10選!簡単なのに超美味! - 何だコレ、ランキング!!

                      今回は、どこでも買える食パンを激うまにするレシピを紹介します。 ラピュタ風からエスニック風、アイスやサラミを使ったものまで。 どれもおススメで、ぜひ試してほしい食パンレシピです。 【スポンサード リンク】 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・食パンを激うまにする絶品レシピ10つ! 1.ラピュタ風トースト ラピュタ・トースト by ぱぐママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが162万品 ベーコンエッグを作ります。 焼いた食パンの上にマヨネーズを塗ります。 ベーコンエッグをのせたら完成! 油を敷かずにベーコンエッグを作るのがポイントです。 簡単なので、誰でも作る事ができます。 2.カマンベールチーズとハムとツナのトースト カマンベールチーズとハムとツナのトースト by olive_nda [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが162万品 食パンにケチャップとマスタードの塗りま

                        食パンを激うまにする絶品レシピ10選!簡単なのに超美味! - 何だコレ、ランキング!!
                      • 超グルメなタイ人マダムが教えてくれた「絶対にガイドブックにも載っていないバンコク地元民に大人気の激うまタイ料理屋」

                        超グルメなタイ人マダムが教えてくれた「絶対にガイドブックにも載っていないバンコク地元民に大人気の激うまタイ料理屋」 長州ちなみ 2012年3月30日 0 タイ最高! バンコク最高! 実は私、タイがメチャクチャ好きなのです。タイ歴は12年。単なる観光旅行ですが、10回以上はタイに行ったことがあるほどです。ショッピングにエステにムエタイ……と、魅力たっぷりのタイですが、なんといってもメシが美味い! 一度の訪タイで3キロは太ること必至なのです。 そんな私に、とある超グルメなタイ人マダムが激ウマなお店を紹介してくれました。場所はフワランポーン駅(ホアランポーン駅)のすぐ近く。看板にもメニューにも、どこにも英語はありません。すべてはタイ語の、完全なる地元民向けのタイ料理レストラン。歴史は古く、超グルメなタイ人ならば「ああ、あそこね」と知る人も多いのだとか。マダムも「まあ食べてみなさい……」と自信満々

                          超グルメなタイ人マダムが教えてくれた「絶対にガイドブックにも載っていないバンコク地元民に大人気の激うまタイ料理屋」
                        • SAの領域を超えた!新東名サービスエリア グルメ(上り編) 激うまベスト3! | 静岡県 | トラベルjp 旅行ガイド

                          2012年4月に開通した新東名高速道路は、交通機関として便利なだけでなく、実は美味しいものの宝庫なんです!点在するサービスエリアには、それぞれ個性的なご当地グルメが充実しています。今回は、私が実際に全てのサービスエリアに立ち寄り、ほぼ全てのご当時グルメを味わった中で、胸を張っておすすめできる新東名の必食グルメ、ベスト3(上り編)をご紹介します^^ 新東名、必食グルメ第3位は、NEOPASA静岡(上り)まかいの牧場 の「静岡いちごのクレープ」(500円)。 まかいの牧場は、静岡県 富士山の麓にある牧場で、高速道路初出店です。こだわっているのは、“新鮮さ”。ここのスイーツは、まかいの牧場で毎日絞った牛乳から作られているから、とびきり新鮮です! そんな中でもおすすめなのが、「静岡いちごのクレープ」。まかいの牧場の新鮮な牛乳で出来た生クリームは、ふわっふわでとってもクリーミー。量はたっぷり入ってい

                            SAの領域を超えた!新東名サービスエリア グルメ(上り編) 激うまベスト3! | 静岡県 | トラベルjp 旅行ガイド
                          • お手軽!時短!激うまトースターレシピよりぬき11選 - ささみんのよりぬきレシピ

                            今日のよりぬきレシピはトースターレシピです。 時短レシピといえば電子レンジが思い浮かぶかと思いますが、オーブントースターもかなり便利に使えるんです。オーブンレンジに比べて時間は半分以下で調理できますし、消費電力も3割以上の節約になるのでトータルでの電気代はかなり違ってきます。セツヤクエストですね。 主食系、おかず系、お菓子系とバリエーション豊かによりぬいてみましたので、是非お試しください。 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「トースター」と検索してみて下さい♪ 【スポンサーリンク】 主食系 ひとりで簡単トースターベーグル by neige8 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが159万品 トースターで簡単!生地から作る自家製ピザ by sizkawa [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが159万品 ホットケーキミックスにヨーグルト&ハムの渦巻

                              お手軽!時短!激うまトースターレシピよりぬき11選 - ささみんのよりぬきレシピ
                            • 超グルメなタイ人マダムが教えてくれた「絶対にガイドブックに載っていないバンコク地元民に大人気の激うまタイ料理屋」 : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

                              超グルメなタイ人マダムが教えてくれた「絶対にガイドブックに載っていないバンコク地元民に大人気の激うまタイ料理屋」 Tweet 1 なつあかねφ ★ 2012/03/30(金) 22:17:12.30 ID:??? タイ最高! バンコク最高! 実は私、タイがメチャクチャ好きなのです。タイ歴は12年。単なる観光旅行ですが、10回以上はタイに行ったことがあるほどです。ショッピングにエステにムエタイ……と、魅力たっぷりのタイですが、なんといってもメシが美味い! 一度の訪タイで3キロは太ること必至なのです。 そんな私に、とある超グルメなタイ人マダムが激ウマなお店を紹介してくれました。場所はフワランポーン駅(ホアランポーン駅)のすぐ近く。看板にもメニューにも、どこにも英語はありません。すべてはタイ語の、完全なる地元民向けのタイ料理レストラン。歴史は古く、超グルメなタイ人ならば「ああ、あそこね」と知る人

                                超グルメなタイ人マダムが教えてくれた「絶対にガイドブックに載っていないバンコク地元民に大人気の激うまタイ料理屋」 : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
                              • 【レシピ】今田耕司も絶賛!一流料理人の夜食「中華風レッチリうどん」が超カンタン激うま! - ライフハックブログKo's Style

                                TV「朝日放送 | 今ちゃんの「実は・・・」」で、一流料理人の夜食を紹介していました。 料理人が夜遅く仕事を終えて帰宅し、どんなものを食べているのか、興味ありますよね? そこはさすが、一流料理人。 手間はかけないのですが、めちゃめちゃ美味しいとのこと。 番組では、今田耕司さんも絶賛していました! そこで、「本当に美味しいのか?」と疑い深い私が実際に作ってみましたよ! 0. 材料 美味しそうでしょ? 材料は以下。 冷凍うどんきざみネギ油そぼろふりかけラー油カラムーチョ 1. 冷凍うどんをレンジで解凍 まずは、冷凍うどんをレンジで解凍。 もちろん、お湯で解凍しても良いです。 2. レンジでネギ油をつくる 次は「ネギ油」をつくります。 きざみネギを油でひたひたにし、レンジでチンするだけ。 600Wで4分くらい。 写真のようにグツグツして良い香りがしていればOK。 3. 仕上げに具材を混ぜ合わせる

                                • 神田「六花界」:テレビにも出た彼女ができる焼肉屋!?立ち飲みで激うま日本酒と肉を楽しめる店

                                  知人から「彼女ができて、日本酒がとても美味しい、立ち飲みの焼肉屋があるらしい」と言われ、頭の中が「???」となったのですが、調べてみるとこれがなんとも楽しそうなお店だったので行ってまいりました。 ▼彼女ができる焼肉店「六花界」ってなんだ! – NAVER まとめ さて、結論からいうともうこのお店は楽しすぎました。 人気になる理由も、彼女ができる理由もすごく分かりました。 場所はJR神田駅の改札を出てすぐのガード下。 おお、見つけた見つけたと思って見てみると… びっくりするくらいの小ささ! 2.2坪はだてじゃありません。 店内にはアイランドキッチンくらいのテーブルに七輪が二台。 それを取り囲むように12人くらいのお客さんと店員さんが1人、これが基本構成です。 この日はまだ日も落ちていない18時半頃に到着したのですが、店内はすでに一杯。 どうやら予約もできるようなのですが、この日はいきなり行っ

                                    神田「六花界」:テレビにも出た彼女ができる焼肉屋!?立ち飲みで激うま日本酒と肉を楽しめる店
                                  • 簡単ランチ♡激うま!アボカドdeユッケ丼 by るるみこ  [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが75万品

                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                      簡単ランチ♡激うま!アボカドdeユッケ丼 by るるみこ  [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが75万品
                                    • 【ケチ飯】渋谷に100円で激うまカルビが食べれる焼肉屋が存在! 150円のライスを頼んでも計250円 | ガジェット通信 GetNews

                                      渋谷の道玄坂といえば歓楽街で賑わっており、オフィスや飲食店、またはちょっとしたピンクなお店まで存在する。そんな一等地になんと100円のカルビが食べれるお店が存在するのだ。渋谷で本当にそんな激安カルビが食べられるの? 実はこれが本当なのだ。しかもカルビだけじゃなく、とんちゃん、レバー、とりもも(塩こしょう)まで100円。 お店の名前は『百えん屋』。実は記者がこのお店を知ったのはフジテレビの『アカン警察(フジテレビ)』。偶然渋谷に打ち合わせに行った際にこのお店の存在を思いだし、立ち寄ることにしたのだ。お店は24時間営業で、オシャレな内装。一見バーにも見えてしまう。 ※全ての画像(13点)をご覧になれない方はこちらからご覧ください。 店の前には「牛カルビ100円」「極カルビ280円」と書かれた看板が出ている。店に入ると何故か初音ミクのフィギュアが置いてある。早速「牛カルビ(100円)」「とんちゃ

                                        【ケチ飯】渋谷に100円で激うまカルビが食べれる焼肉屋が存在! 150円のライスを頼んでも計250円 | ガジェット通信 GetNews
                                      • 【レシピ】さつまいも革命♬激うま雪塩バターポテト♬ - しにゃごはん blog

                                        今日は今が旬のさつまいもがめちゃくちゃ美味しくなる素敵レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! これは大学芋を超えました( ´͈ ᗜ `͈ )♡ レンチンで火を通したさつまいもにジャリジャリ食感のお砂糖を纏わし、極め付けはバター&ソルト♬ さつまいもと塩バターの甘じょっぱさがクセになる、めちゃウマなやつです✧*。(ˊᗜˋ*) おやつにそのままはもちろん、ワインに合うおつまみにもなります♬ 基本的な材料はさつまいも、砂糖、水、バター、塩のみです( •̀ .̫ •́ )✧ お好みでシナモンをちょい足しするのもオススメです♬ おうちカフェにも良いですし、ワインも進むやつですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ さつまいも革命♬激うま雪塩バターポテト♬ 【材料】 ◎さつまいも(中)・・・2本(400g) ◎砂糖・・・100g ◎水・・・大さじ2 ◎バター・・・大さじ1 ◎雪塩・・・ひとつま

                                          【レシピ】さつまいも革命♬激うま雪塩バターポテト♬ - しにゃごはん blog
                                        • 「冷やしうどん」激うまレシピ20選|これで夏バテ対策もばっちり☆

                                          冷やしうどん作りには、冷凍うどんが便利♪ 冷凍うどんを使う場合は、お湯で茹でなくてもレンジでチンするだけでいただけます! まず袋から出して、水道水をまんべんなくかけます。 器に入れたら、ラップをかけて電子レンジ(600W)に3分で出来上がり♪ 冷やしうどんにする場合は、仕上げに冷水で洗って水気を切ってくださいね。 《さっぱり系》体が涼む冷やしうどんレシピ暑い日にぴったりなさっぱり冷やしうどんのレシピです。 彩り野菜の冷やしうどん 画像提供: レシピブログ イタリアンレストランで出てきそうなおしゃれレシピ☆ 野菜で栄養も取れるのでバランス良くヘルシーに食べれます♪ ★使うもの うどん 2玉 きゅうり 1本 小さめナス 1本 オクラ 4本 紫玉ねぎ 1/4個(30~40g) クリームチーズ 18g×2個 ロースハム 100g ミニトマト 2個 レモン・バジル  適量 ○めんつゆ 大さじ3 ○水

                                            「冷やしうどん」激うまレシピ20選|これで夏バテ対策もばっちり☆
                                          • この手があったーっ!秒でなくなる激うまレシピ『うま塩ミルフィーユ鍋』が秋にぴったりすぎる

                                            冬になると甘みが増す大根。味がしみ込んだ大根は特に絶品ですよね。今回紹介するのは、豚肉と合わせた『豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋』。味ももちろん絶品で、ミルフィーユにするので見た目も美しい一品です。 具材や味付け次第で無限大のバリエーションがある鍋料理は、冬の定番料理。そんな数ある鍋料理の中でも今回紹介する『豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋』は材料2つでシンプルながら、素材の味を最大限に引き出した料理です。 考案したのは、時短料理研究家・料理インフルエンサーの若菜まりえさん。 冬に旬を迎える大根の大量消費や、ダイエット実践中の人にも嬉しいレシピですよ。 ■具材2つとは思えない味わい!豚バラの旨味をたっぷり堪能して! 話題になったツイートはこちら。 これ「材料2つ」でこんなに美味しいの!? ってくらい簡単に豚バラの旨みじんわり染みわたる鍋ができます 【豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋】 大

                                              この手があったーっ!秒でなくなる激うまレシピ『うま塩ミルフィーユ鍋』が秋にぴったりすぎる
                                            • 魯肉飯を越えてしまったのか? 驚異の激うま鶏ガラ飯 - mogu mogu MOGGY

                                              Netflix野武士のグルメお題「ひとり飯」 「今日は飲んでくるわ」 もう夜の8時をまわっている。いまさらメールされても、あらかた夕飯の準備は済んでいるというに。ちっ。舌打ちだって出て然るべきだ。図らずも、今晩はひとり飯になってしまった。 今日はラーメンを食べようと、昼過ぎから鶏ガラ出汁をとっていた。鶏ガラを茹でこぼし、くず野菜をいれて弱火でことこと、ひたすら3時間。 ラーメンというのものは、なかなか手の込んだ食べ物だ。スープはもちろんのこと、トッピングだって一からつくればそれなりに時間がかかる。だからみなラーメンは外で食べるものだと納得しているんじゃないだろうか。 さて、ここまで時間をかけたラーメンを一人で食べるのもなんだか癪である。鶏ガラにこびりついた肉片を剥がしながら、何を食べようかと考えあぐね、指先についた肉をぺろっと舐めた。うまっ。 なじみの店主にゆずってもらったブランド鶏だった

                                                魯肉飯を越えてしまったのか? 驚異の激うま鶏ガラ飯 - mogu mogu MOGGY
                                              • 節制中にどうしてもラーメンを食べたくなった時、セブンに売ってるコレを合体させると300kcal程度の激うまラーメンが爆誕

                                                裕夢@『千歳くんはラムネ瓶のなか』 @hiromu_yume ナイショの話なんですけど節制中なのにどうしても食べたくなったときはセブンに売ってるこの子たちを合体させると300kcalぐらいしかない罪悪感ゼロの激うまラーメンが爆誕します。 pic.twitter.com/crUV550fy6 2021-06-03 18:17:48

                                                  節制中にどうしてもラーメンを食べたくなった時、セブンに売ってるコレを合体させると300kcal程度の激うまラーメンが爆誕
                                                • 体ポカポカ♪激うま生姜レシピよりぬき13選 - ささみんのよりぬきレシピ

                                                  今日のよりぬきレシピは生姜です。 最近めっきり寒くなってきたので生姜たっぷりの料理であったまりましょう。 生姜を食べて体がポカポカするのは、生姜に含まれるジンゲロール・ショウガオール・ジンゲロン・シネオールという成分のおかげですが、新陳代謝を活発にしたり、食欲増進の効果もあるので美容や疲労回復にもおすすめです。 今回のよりぬきレシピから、写真や材料の掲載はしないことにして、過去のエントリからも削除しました。(某大手レシピサイトから写真や材料の掲載等について指摘を受けましたので…) ちょっと見にくくなってしまいましたがご了承下さい。 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「生姜」と検索してみて下さい♪ 【スポンサーリンク】 どうしてます?生姜の皮むき。 by taka_jam [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが159万品 玉ねぎと生姜のスープ。 by ラビ

                                                    体ポカポカ♪激うま生姜レシピよりぬき13選 - ささみんのよりぬきレシピ
                                                  • 激うま!きゃべつだけ~レンジで甘いの♪ by ひゅうま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

                                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                      激うま!きゃべつだけ~レンジで甘いの♪ by ひゅうま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
                                                    • カップヌードルの汁で鍋を作ったら、予想外に上品な激うま鍋ができた!

                                                      世の中には沢山「おいしい汁」がありますが、ボクが一番好きなのは「カップヌードル」の汁! あの汁をいっぱい集めて鍋を作ったら絶対においしいと思うんですよ! カップヌードルから「汁」だけを取り出せる商品を発見したので、長年の夢だった(?)「カップヌードル鍋」を作ってみました。 予想以上にスゴイ鍋が完成しましたよ! 1975年群馬生まれ。ライター&イラストレーター。 犯罪者からアイドルちゃんまで興味の幅は広範囲。仕事のジャンルも幅が広過ぎて、他人に何の仕事をしている人なのか説明するのが非常に苦痛です。変なスポット、変なおっちゃんなど、どーしてこんなことに……というようなものに関する記事をよく書きます。(動画インタビュー) 前の記事:もう走ってた! 全国初、一般客を乗せる自動運転バスに乗ってきたぞ > 個人サイト Web人生

                                                        カップヌードルの汁で鍋を作ったら、予想外に上品な激うま鍋ができた!
                                                      • 激うま☆れんこんサクサク南蛮 by じろじろ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                          激うま☆れんこんサクサク南蛮 by じろじろ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
                                                        • おいしい!ヘルシー!激うま豆乳レシピよりぬき11選 - ささみんのよりぬきレシピ

                                                          今日のよりぬきレシピは豆乳です。 ちょっと苦手な方でも食べやすいレシピをよりぬいてみました。 豆乳はタンパク質やリノール酸、レシチン、イソフラボン、カルシウム、ビタミンB群やEなどの栄養を多く含んでいますし、他の大豆食品と比べて消化がいいので体に吸収されやすくなっています。 豆乳のタンパク質にはコレステロールを下げ血圧の上昇を防ぐ効果があり、リノール酸には善玉コレステロールを増やす効果、レシチンには記憶力や集中力を高める効果、イソフラボンやカルシウムには基礎代謝の向上や骨粗しょう症の予防などの効果、ビタミンB群やEには美肌や成人病予防の効果が期待できます。 おいしい上に体にいい豆乳を効率よく摂取することで健康になりましょう♪ 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「豆乳」と検索してみて下さい♪ おかず系 こんな寒い日は「豆乳鍋」でほっこり温まります♪ by はなまる

                                                            おいしい!ヘルシー!激うま豆乳レシピよりぬき11選 - ささみんのよりぬきレシピ
                                                          • 【激安グルメ】中落ちからハラミまで…1貫180円から激うま馬肉が堪能できる恵比寿横丁「肉寿司」

                                                            恵比寿駅から徒歩2分。かつての市場の姿をぼんやりと残しつつ、現在21軒の個性的な飲食店が軒を連ねる「恵比寿横丁」に足を踏み入れると、どこか心地よさもある雑多な香りが漂い、そして、飛び交う客同士の笑い声。なんだか今日も景気いいな。 隣の店との境がなくフリーダムな通路では、他のお客さんにぶつからないようご注意を。そのまま突き当りまで歩いたら、そこにあるのが今日のお目当ての店。その名も、馬肉好きなら一度は訪れておきたい「肉寿司」です。 ◆攻めるべきは盛り合わせ 単品でも注文できますが、まずは色々な部位を楽しむことができる「寿の足音盛り合わせ」(1600円)がおすすめ。内容は「赤身」「中落ち」「ハラミ」「ネギトロ」の4種。実はこれ、それぞれを単品で注文した場合、計1900円なので、盛り合わせなら300円もお得なんですって。 ◆生馬肉、そのお味は 実際に食べてみると、モチモチとした中落ち、炙ってアク

                                                              【激安グルメ】中落ちからハラミまで…1貫180円から激うま馬肉が堪能できる恵比寿横丁「肉寿司」
                                                            • 皮付きとうもろこしが電子レンジで簡単激うまに大変身! - みんなたのしくすごせたら

                                                              スーパーでとうもろこしがお安く購入できる時期になりました。 道民なら「とうきび」 実は「とうもろこし」と書いていて非常に違和感を感じています。 というのも北海道では「とうもろこし」は「とうきび」という呼び方なのです。 北海道弁でしょうね。 地域によっては「きみ」と呼ぶところも。 「とうもろこし」という名称だということは知っていても、なんだかむずむずしてしまう道産子の私。 というわけでこの先は「とうきび」と呼ばせていただきます。 大通公園でとうきびを販売している名物ワゴンの正式名称も「とうきびワゴン」といいます。 とうきびワゴン - Wikipedia この「とうきびワゴン」は4月下旬から10月まで販売していますが、今は生のとうもろこしが使われているので、春先等に食べるよりずっとおいしいですよ。 私的には焼きとうきびがおすすめ! 札幌大通公園きびっちというかわいいキャラクターもいます。 生の

                                                                皮付きとうもろこしが電子レンジで簡単激うまに大変身! - みんなたのしくすごせたら
                                                              • 群馬県で豚カツの激うまパスタを発見! パスタのまち・高崎がすごいらしい

                                                                上州麦豚ロース豚カツと濃厚ミートソースが特徴の「シャンゴ風パスタ」(Sサイズ=760円、Mサイズ=810円/写真はMサイズ) 粉もの文化が盛んな高崎市は、「パスタのまち高崎」と全国へ向けて銘打っており、多くのパスタ店が営業している。中でもとある老舗パスタ店には「豚カツ」の載ったパスタもあり、豚カツファンを中心に人気を博しているらしい。 同市では過去4回に渡り、市内のパスタ店が自慢の味を競い合う「キングオブパスタ」を開催しているほどの力の入れよう。というわけで今回は、人気パスタから創作パスタに至るまで、高崎パスタの近況をお伝えしたい。 カツの上に濃厚で甘みのあるミートソース イタリア料理の代表的存在であるパスタは、今や日本全国で外食や家庭料理の定番として食卓を賑(にぎ)わせているが、「バスタのまち高崎」と銘打っている高崎市内ではこの頃、豚カツの載ったパスタが話題を呼んでいるという。そこで、こ

                                                                  群馬県で豚カツの激うまパスタを発見! パスタのまち・高崎がすごいらしい
                                                                • ダイエット時も安心!イカの激うまレシピよりぬき12選 - ささみんのよりぬきレシピ

                                                                  今日のよりぬきレシピはイカです。 イカは高タンパク・低カロリーでダイエット時にも安心の食材です。 ビタミンB群やEなどが豊富なので美容にもいいですし、タウリンも多く含まれているのでコレステロールを下げる効果も期待できます。 そしてなにより安くておいしいです。 我が家の近所のスーパーの底値は38円/100gです。 安い時を狙って買って、自分でさばくと満足感がありますよ。(セツヤクエスト...ぼそっ) ただ、イカのスミは服につくとなかなかとれないのでさばくときには必ずエプロンをつけるようにしましょう。 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「イカ」と検索してみて下さい♪ 【スポンサーリンク】 さばき方 生イカを、自分で解体しちゃおう~(さばき方) by ドキンちゃん0298|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ おかず系 大根★イカ で簡単♪ by フクシマさん [クックパ

                                                                    ダイエット時も安心!イカの激うまレシピよりぬき12選 - ささみんのよりぬきレシピ
                                                                  • デートに最適!! 京都の隠れ家的激うまラーメン屋「すがり」を紹介します - 徒然なるままに・・・

                                                                    先日京都に遊びに行って参りました。 向こうで合流した友達は最近ラーメンにハマっているようで、 「友達から聞いた、隠れ家的なラーメン屋さんがあるらしいんだけど行かない?」 ということで、そこに夕食を食べにいくことに。 道中最近ラーメンにハマっている友人は昨日も別の店に行ったらしく、 「昨日食べたラーメンが、食べログでは結構おすすめってなっていたんだけど、自分好みではなかったんだよね。」 と若干不満気味に漏らしていました。どうやらラーメン通もどきになりつつあるようです。聞けばどこにあるのかわからないお店で、名前のないラーメン屋だったとのこと。 よくわからないビルの中を入っていくといきなりラーメン屋の空間が登場して驚き、そこで食券を買うシステムだったらしい。 味付けを自分好みに調整できるおしゃれな薬味入れとお箸が引き出しに入っており、なんともおしゃれな空間をしていたと熱弁していました。 なかなか

                                                                      デートに最適!! 京都の隠れ家的激うまラーメン屋「すがり」を紹介します - 徒然なるままに・・・
                                                                    • 「激うま」とネットで話題の『卵黄の味噌漬け』作りにチャレンジ / 新米を最強にうまく炊くために水にもこだわってみた結果ッ!!!

                                                                      「激うま」とネットで話題の『卵黄の味噌漬け』作りにチャレンジ / 新米を最強にうまく炊くために水にもこだわってみた結果ッ!!! ロケット編集部 2014年10月8日 最近、インターネット上で話題になっているのが『卵黄の味噌漬け』である。記者(私)は卵かけごはんが大好物であり、これは是が非でもチャレンジしてみねばならぬ。そう、やらねばッ! と、いうワケで、時間はかかりそうなものの作り方は簡単なのでやってみた。 ・『卵黄の味噌漬け』を作ってみた 聞くからにうまそうな『卵黄の味噌漬け』だが、作り方は次のとおり簡単である。 【用意したもの】 ・卵 4個 ・味噌 適宜 ・ガーゼ 適宜 【作り方】 1. 適当な大きさのタッパーを用意して味噌を敷き詰める 2. その上にガーゼをかぶせて、スプーンで卵黄をのせるくぼみをつける 3. くぼみに卵黄をのせてタッパーのフタを閉め、冷蔵庫で1週間寝かせる ・『卵黄

                                                                        「激うま」とネットで話題の『卵黄の味噌漬け』作りにチャレンジ / 新米を最強にうまく炊くために水にもこだわってみた結果ッ!!!
                                                                      • 【朗報】ICEBOXをそのまま焼酎グラスにすると激うま!

                                                                        森永乳業から発売されているアイスクリームのロングセラー商品「ICEBOX」をそのまま焼酎グラスにしてしまうという夏にぴったりのアイデアが注目を集めている。 Twitterユーザーのミス・クリトリーヌ・ヴァジャイナさんの投稿が話題を呼んでいる。 なんとあの有名なICEBOXにそのまま焼酎を注ぐとあまり美味しくない酒も途端に美味しくなるというのだ。 ICEBOXは夏の大人気商品!ほのかにグレープフルーツの酸味が感じられる氷が入っている。 量は多めだけど、たったの12キロカロリーしかないので女性にも嬉しい。 さて、作り方は簡単。このICEBOXに直に焼酎を注ぐだけ!これは大胆だ! 実に豪快!!!飲んでいるうちに味付きの氷が少しずつ溶けて味の変化が楽しめるのもまたいいところ。森永乳業の人もこの応用の仕方にはびっくりに違いない。 このICEBOX焼酎は安いお酒でも格段に美味しくなるらしい…。 ICE

                                                                          【朗報】ICEBOXをそのまま焼酎グラスにすると激うま!
                                                                        • 白ごはん不足注意!大根おろしで激うま「豚肉とネギのみぞれ煮」のレシピ - ヒサログ

                                                                          白ごはん無いとか、お前それこの料理の前でも同じこと言えんの? こんにちは。ヒッサンです。 今回は「豚肉とネギのみぞれ煮」のレシピを紹介します。 豚肉とネギをすき焼き風の調味料、そして大根おろしを加えて煮込んだ料理になります! 甘辛いこってりとしたタレに大根おろしが加わってまろやか~に。 イイ感じにトゲトゲしさが抜けておいしいですよー!大根おろしはたっぷりと使いましょう! 大根おろしは、焼き物に添えられているイメージが強いですが、それだけじゃないっ。 煮込んでもおいしいんです! 具材をたっぷりの大根おろしで煮てあげれば、雑味や角が取れて、まろやかでグッと風味を感じれれる味に!大根おろしは使いようで、きっちりいろんな役割をこなしてくれんですよ。 濃~いすき焼き風のタレも、豚肉とネギのうま味も全部包み込んでまとめ上げてくれるのが、大根おろしです! みぞれ煮にすると旨さ倍増ですよ!! それでは、今

                                                                            白ごはん不足注意!大根おろしで激うま「豚肉とネギのみぞれ煮」のレシピ - ヒサログ
                                                                          • 食べ過ぎ注意♪激うま!トマト鍋★ by すがみほ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

                                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                              食べ過ぎ注意♪激うま!トマト鍋★ by すがみほ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
                                                                            • 新東名SAグルメを極める旅!新東名サービスエリア グルメ(下り編) 激うまベスト3 | 静岡県 | トラベルjp 旅行ガイド

                                                                              新東名サービスエリア グルメ(上り編) 激うまベスト3!に引き続き、下り編をご紹介致します。新東名のSAは、高速道路初出展や話題の名店が集まった、まさに“グルメ天国”!今回は、私が実際に全てのサービスエリアに立ち寄り、ほぼ全てのご当地グルメを味わった中で、胸を張っておすすめできる新東名の必食グルメ、ベスト3(下り編)をご紹介します。休日は腹ペコにして、新東名ドライブへ出かけてみませんか? 新東名、必食グルメ第3位は、NEOPASA駿河湾沼津(下り)麺屋 道神 の「味玉ラーメン」(880円)。 一昔前のサービスエリアで食べるラーメンというと、値段が高くてどことなく中途半端。「ハズレたっ。。。」と悔しい思いをされた方もいらっしゃるのではないでしょうか。 しかし、新東名のサービスエリアは、ラーメンのクオリティが高い!その中でもイチオシなのが、NEOPASA駿河湾沼津(下り)の道神です。というのも

                                                                                新東名SAグルメを極める旅!新東名サービスエリア グルメ(下り編) 激うまベスト3 | 静岡県 | トラベルjp 旅行ガイド
                                                                              • 全国の餃子を食べ歩いた達人が厳選!「究極の“激うま餃子”」11店 - うまい肉

                                                                                ニンニクとニラ、チャーシューでつくるシンプルな一品。鶏がらスープであっさり仕上げる。 [その他メニュー] 五目そば910円、うま煮丼750円、ミソギョーザ920円、カレーチャーハン700円、ニンニクの芽炒め1414円、自家製杏仁540円 赤坂のちょっぴり入り組んだ路地裏にある「赤坂珉珉」。オシャレな雰囲気のエリアなので「民族の味」と書かれた看板を掲げたこの店を見つけたら、なかなかのインパクトを受けるはずだ。 店内は庶民的な風情。「珉珉」や「みんみん」という餃子屋は東京、大阪、宇都宮などにも存在しているが、実はその源流には渋谷の「珉珉羊肉館」という店があるのだそうだ。現在、「珉珉羊肉館」は閉まってしまったが、その直系の店がここ「赤坂珉珉」なのである。 メニューは前菜、点心、麺類、炒物、飯類など手頃な価格の料理が100種類ほど揃う。そんな豊富なメニューのなかでも、やはり「餃子」の人気は高い。粗

                                                                                  全国の餃子を食べ歩いた達人が厳選!「究極の“激うま餃子”」11店 - うまい肉
                                                                                • 激うまチャーハンの簡単レシピ!家庭用コンロで美味しく作るコツ [男の料理] All About

                                                                                  おいしいチャーハン、つまりべたつかず、ポロポロとほぐれたチャーハンを作るコツは、とにかく火力! 火力! 火力! だ。 他にも細かなコツはさまざまにあるが、とりあえず強い火力さえ確保できれば、あとはいい加減でもおいしいチャーハンができてしまう。 しかし、家庭用コンロの火力は弱い。つまり、家庭でおいしいチャーハンを作るのは難しいということになる。しかしご心配なく。以下の作り方で火力をキープすれば家庭でも十分においしいチャーハンを作ることができるのだ。 まずは長ネギと卵で作るシンプルチャーハンで、火力を保ちながらおいしく作るコツを習得しよう。

                                                                                    激うまチャーハンの簡単レシピ!家庭用コンロで美味しく作るコツ [男の料理] All About