せいげつ @seigetu_burari ぶた汁を食べるためにやってきた。相変わらずご飯を食べる人飲む人で賑わっていて、相変わらずぶた汁が最高に美味かった。めし小でだいぶ腹がいっぱいになる pic.x.com/49expp5zoz
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 皆さん稲作してますか? 塩害大丈夫ですか? 自分があるゲームにハマっているかどうかの一つの基準として、「夜、寝る前に目を閉じたとき、そのゲームの画面が浮かんでくるかどうか」というものがあります。かつて、ぷよぷよの連鎖をまぶたの裏で7連鎖くらいまで組んだり、ダラ外で復活放題稼ぎの動きをひたすら脳内反復したり、Civ4の脳内カタパルトラッシュをしたりしたものですが、最近はまぶたの裏で田植えから脱穀くらいまではできるようになりました。 ライター:しんざき SE、ケーナ奏者、キャベツ太郎ソムリエ、三児の父。ダライアス外伝をこよなく愛する横シューターであり、今でも度々鯨ルートに挑んではシャコのばらまき弾にブチ切れている。好きなイーアルカンフーの敵キャラはタオ。 Twitter:@shinzaki 稲作超楽しいですよね。自分が農耕民族だったとい
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ @gogoigarashi 仕上げには黒胡椒をぜひ。 高さがない耐熱容器の中でトマトジュースとルウを加熱すると溢れるため、まず高さのある耐熱ボウルで加熱してから耐熱容器に移し入れました。 ルウの塩気があるので、餅は3個が丁度いいです。 ・レンジ600W ・加熱時ふんわりラップ ・さけるチーズはさいてからのせました #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 @igarashi_yukari これは禁断の塊… 秋田名物【バターもち】 餅に砂糖、バターは罪深い美味しさ… 「混ぜ込む片栗粉を極力減らす」となめらかで美味しい。レンジで簡単に作れます。 餅3個、牛乳大3を600W2分半チン。砂糖大5、卵黄1個加え練り、バター15g、片栗粉小1も加え練る。片栗粉全体にまぶし切る。 pic.twitter
消臭剤 丸いゼリー状の半透明なツブツブが入ってるやつ 念入りに食うなと書いてあるのをみるに人類のなにか本能のようなものに訴えるうまそうさがあるのだろう シャンプー シャンプーのあの質感の飲み物ってなくないか?界面活性剤?が効いてる的なことなのかな 詰め替え用シャンプーの容器揉んでると飲んでみたくなってくる ねりけし 食ってみたい!あの不思議な感触、食感としてはどうなんだろう 味はまあガムみたいなものでそれ自体がどうこうってんじゃなさそう 多肉植物 ときどきムラッとくるものがある つかサボテンステーキとかあるし食えるといえば食えるんだろうけどな まずいから… 生肉 過熱前のハンバーグとか時々食ってみたくなる タルタルステーキいつか食いたいが、そんなものが食える都会に住んでないんだよな 霜降り牛なんかもな 熱した後の灰色より熱する前の赤色の方がうまそう 鰹節の原木 断面が赤くてうまそうだし、厚
第191話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 今回は、2020年6月、相模原市南区にオープンした比内地鶏の醤油らーめんのお店をご紹介いたします。 え?家系ラーメンじゃないの? 目次(タップで各項目に移動できます。) 「麺処 宥乃」 「麺処 宥乃」の店内 「麺処 宥乃」のラーメン 「麺処 宥乃」の動画 店舗情報 「麺処 宥乃」 「麺処 宥乃」(めんどころゆうの)、2020年6月16日オープン。 こちらのお店は家系ラーメン専門店ではなく、日本三大地鶏ともいわれる比内地鶏を使用した鶏醤油らーめんがメインのお店です。 ただ、豚骨醤油らーめん専任の方がいらっしゃって、その方は家系ラーメン一筋でやってこられたとのことですので、かなり本格的な家系ラーメンをいただくことが出来ます。 麺処宥乃の最寄り駅は、小田急小田原線「小田急相模原駅」。 急行が止まらない駅ですが、近年駅前の再開発によって、駅周辺は
こんばんは。 職場で一緒に勤務している看護師さんが 「椎茸」を持ってこれらたんです。 甘えてしまい頂いたんです(^^♪ じゃじゃーん 凄くないですか~(*''▽'') 大きくてイキイキしてるんです。 いかに大きいのか知ってほしくてノート📒を下に敷きました(^^♪ でか でか~ でかぁ~ 夕食になります。 一品を全力で(^^ゞ 椎茸のバター焼き(^^♪ おいしそうに見えない。 椎茸さんに申し訳ない。 キャベツと鶏肉炒め(^^♪ 味付けは塩コショウと「すだち」 焼き魚(ほっけ) 自然解凍して焼いたんですが網に張り付いて‥‥ みそ汁(^^♪ 久しぶりに作ったんです。 4日ぶりかな( 一一) 全体はこんな感じです。 今日もガッツリ食べたんです。 今日も おいしい椎茸をいただいたこと。 夕食が食べれたこと。 本当に感謝です。ありがとうございます。 明日(水)は、準夜勤務なので夕方~1時までの勤務な
パンダの後ろ姿・・・か、かわいい 癒される。 だけどだんだん なんか違うものに見えてくる パンダ 洗濯物の靴下 さいごに パンダ おにぎりひとつ♡#パンダ沼 #楓浜 pic.twitter.com/ybdUZS366D— アドベンチャーワールド 公式 (@aws_official) 2021年11月26日 おにぎりだよね!!! おにぎりパンダ(後ろ) どうしても我慢できずに おにぎり握っちゃいました。 塩と海苔 シンプルなのが一番うまいんだよね おにぎりパンダ(前) 前から見るとこんな感じ? 洗濯物の靴下 じゃあこれは何に見える? うちの洗濯物やないかーい パンダと違って全然かわいくない。 御見苦しいものを スミマセン💧 でもね、これが ちがうものに見える。 靴下が怖そう。 なんか、視線を感じて・・・ Σ(゚∀゚ノ)ノキャー ほら! 変な女がいる。 さいごに この洗濯物、私が座っていると
うちの猫はいつの頃からちょっと吐き戻しが増えた。 食べた直後に、ほとんど未消化、なんならほぼ原型の餌をケロっと吐いて 「今の吐いたんでもう一回ください」 くらいのことを言いに来るぐらいのガッツである。 それらを考えるに内蔵の病気などではなくて、おそらく餌の形状が本人に合っていない可能性が高い。 しかし我が家では初めてのちっちゃな猫をもらってきて連れていった獣医師から 「まずそうな餌をうまそうに食う猫が幸せなんです。サイエンスダイエットをやってる子が最も長生きします」 という金言をもらって以来、呪いのごとくサイエンス・ダイエットだけを食べさせ続けており、いまさら他に変える勇気も、選択の知識もないのでグズグズ迷っていた。 キャットフード サイエンスダイエット 成猫 猫用 1〜6歳 チキン 2.8kg ドライ トライアル ヒルズ サイエンス・ダイエット Amazon そんなか、近所のドラッグスト
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 「健康を意識して唐揚げ1個だけの唐揚げ弁当を食べているという」ツイートが、ひと目でツッコミを入れざるを得ないパワーあふれる盛り付けとなっています。“1個”という単位のマジック。 確かに1個 ツイートを投稿したのは、和田直也さん(@n_wada)。ツイートに添えられた写真には、言葉通り梅干しご飯の横に唐揚げが1つだけ入ったお弁当が写されています。まあその1個が1羽丸ごとなのですが。で、でかああぁい! この「丸鶏の唐揚げ弁当」を販売しているのは、埼玉県三郷市にあるデカ盛り唐揚げ専門店のキッチン BUS STOP(@KITCHEN_BUSSTOP)。丸鶏の唐揚げ弁当を制作した経緯について聞いてみたところ、普段からデカ盛り唐揚げ弁当を販売しており、ふと唐揚げ弁当の最終形態は何か、また購入者が品物を目にして笑ってくれてお腹も心も満腹になってく
ここ数年、大ブームとなっているホットサンドメーカー。 「好きな具材を食パンで挟んで焼くだけ」という手軽さと、フォトジェニックでSNS映えする見た目が人気の理由ですが、最近は食パン以外の材料で作るアレンジレシピも続々と登場。おにぎりや肉まんを豪快にサンドする猛者も現れています。 そんなバラエティ豊かなホットサンドレシピの歴史に、また新たな1ページが刻まれようとしています。ツイッターユーザー「リロ氏/LiloSHI(@ly_rone)」さんが投稿した動画をご覧ください。 エビピラフでチーズエビドリアを焼くだけの動画 pic.twitter.com/gY0STTaFMQ — リロ氏/LiloSHI (@ly_rone) July 4, 2021 リロ氏さんが作っていたのは「チーズエビドリア」。 そのレシピは大胆で、ワイドで大きめなホットサンドメーカーを使い、冷凍のエビピラフに冷凍のシーフードミッ
元王将店員というシャルさんが「チャーハン」を作ります。ご家庭でお店のようなパラッとした美味しいチャーハンを作りたいとき、押さえておきたい秘訣をまとめました。 王将のチャーハンのレシピではなく、元王将店員が作る美味しいチャーハンというコンセプトです。 まずは白ネギを細かめのみじん切りに。 チャーシューは1センチ角にカット。タレががっつりまとわりつくようなチャーシューより、シンプルな色のチャーシューがオススメとのこと。タレが付き過ぎていると、チャーハンの味に影響があるからです。 卵はお米1合に対しLサイズ3個と多め。下味に分量外の塩を2つまみほど加えておきます。 中華スープの素、醤油、酒、水はあらかじめ合わせておくのもポイントです。厨房では手の届く距離に何種類もの調味料がありますが、家庭ではあらかじめ計量してフライパンのそばに置いておきます。 仕上げ用の塩コショウも混ぜておきますが、ボトルのテ
藤子・F・不二雄の描く餅は心の底から美味そうですよね~ pic.twitter.com/sRBDcQbeJS— うぃずやま (@wish_mountain) 2021年5月5日 「おもちだいすき。」「ぼくだって。」は、ドラえもんでも出てきましたね。足りなくて、室内で超高スピードで稲を育てて収穫、もちにできるひみつ道具を出す回https://t.co/ix3D0t2I84— INVISIBLE DOJO (@mdojo1) 2021年5月6日 この回だ。 www.telasa.jp news.nicovideo.jp 《「タタミのたんぼ」てんとう虫コミックス2巻》 大好きな「おもち」を巡ってドラえもんが奮闘するのがこのエピソード。 ドラ「おもち大好き。」 のび「ぼくだって。」 と4つずつ食べたところでおもちが残り1つとなり、どちらが食べるかでケンカを始めるドラとのび。ママから「そんなことでけ
これの続き。 2020年の3月に新調したビルとコンロには、いろいろと付加機能があって、時間だけではなく火加減もやってくれるサポートモードとか自動調理モードなんてのがある。 そのうちのひとつ、「燻製」で遊んでみた記録。 まずは、やってみる ゆで卵 チーズ 手羽先 一回目を振り返る ガイドブック 二回目の挑戦 手羽先 サーモン 二回目の振り返り 三回目の挑戦 スペアリブ ホタテ ギャラリー 三回分のフィードバック To be continued ... まずは、やってみる 自動調理モードの中に「燻製モード」というのがあって、キャセロールにチップを敷いて、後は時間を設定するだけで、火加減はやってくれるらしい。 まずは、奇をてらっていない辺りで、手羽先、ゆで卵、ベビーチーズを試してみた。 ゆで卵は、沸騰したお湯で 7分40秒もの 手羽先は、軽く塩を振って、30分室温に ベビーチーズも、冷蔵庫から出
ドラクエ5で一番母性溢れているのはサンチョ。 サンチョです。 対戦ありがとうございました。 今の時代、お母さんが料理をするというのは古い考えであり、やれるやつがやればいいしやれないのであれば何かで代替すればよいというのが法である。 だがしかし、ドラクエ5が発売された時代はそうではない。PS2版が発売されたときだって、時は2004年。まぁまだちょっとそこまではいってないかもくらいである。ちなみにPS2は発売から20年経ってしまったので、ある基準によってはすでにレトロゲームである。現実から目をそらさないように。 そしてドラクエ5にはお母さんの存在がある。 ビアンカ、もしくはフローラだ*1。しかし彼女たちは主人公と共に旅をする身。酒場に預けられない限りは、馬車とともに放浪する身であり、家事などはする必要がほとんどない。彼らが旅の途中何を食べているかは知らないが、宿屋に泊まるときは宿屋のご飯を食べ
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆ℙ𝕌ℕ𝕂 @spritzer_ @HumansNoContext nope. maybe we (Japanese) feel somewhat weird, but we'll never angry this situation. 'cause Japanese really flexible about food. spaghetti with cod roe and butter sauce is sounds weird for foreign people, but in Japan, it's very popular. 2023-04-08 16:53:11 いやー、日本人は怒ろないんじゃないか。 日本人は食に対して本当に柔軟だ。 明太子とバターソースのスパゲッティなんて、外国の人には変に聞こえるかもしれませんが、日本ではとても人気があるんですよ。
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