未だにマニュアル車に拘る人はテクノロジーを受け入れられない悲しき懐古主義者だ、という論を見つけた。とんでもない誤解だ。MT乗りは懐古主義ではなく、レバーをガチャガチャして車を操縦したいだけだ。その方が楽しくてカッコいいからだ。貴方… https://t.co/svIs69bkXg
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
ししゃもって、いつでも食べられるんじゃないの? そこのあなた! 以下の2点について、ご存知でしょうか。 「ししゃものお寿司」が存在する 「ししゃものお寿司」は年にたった2ヵ月間、北海道の一部だけでしか食べられない その事実を最近知った筆者は、矢も盾もたまらず北海道のむかわ町に行ってきました。 秋の北海道でししゃものお寿司を食べてきました。 その時期、そこでしか食べられないんですよ。だったら行くしかないでしょう。 一般に流通している「ししゃも」のほとんどは代用魚 居酒屋で食べる「子持ちししゃも」と名付けられたメニュー、おいしいですよね。 でも、一般に流通している「ししゃも」のほとんどは、「本ししゃも」の代用魚。 実はあれは「本ししゃも」ではなく「カペリン(カラフトシシャモ)」という魚であることは雑学あるあるです。 ▲東京のスーパーで買った300円弱の「子持ちカラフトシシャモ」 もちろんカペリ
こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです! 姉さん家ではししゃもをよく食べます。もちろん本物のししゃもは高くて買えませんので、安い樺太ししゃもですけどね……。 この間、近所のスーパーで見たら20尾以上入っていて、な、なんと198円だったので思わず手が出てしまいましたよ。 節約したいときや、何かもう一品欲しいときに、よくししゃもを利用するって方は意外と多いのではないでしょうか? そこで質問ですが、皆さんはどのようにしてししゃもを食べていますか? ……グリルで焼く? ……フライにする? う〜ん、それが簡単で美味しいんですけどね……でもね、姉さんは気が付いてしまったんですよ……ししゃもはイタリアンにピッタリだってコトをね。 実は、ししゃもってオリーブオイルととっても相性が良くって、アンチョビみたいな感覚で使えちゃうのよ。 それに子持ちししゃもだと、卵がタラコっぽい食感になってパスタなんかにする
日本の食卓に馴染み深い 「ししゃも」意外と料理のバリエーションが少ない。 フライもいいけれど、もっと簡単に作れて美味い! ししゃもの春巻きです。 《目次》 ししゃもの話し ししゃも(柳葉魚)の春巻き ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 《ししゃも春巻き1本》 まとめ ししゃもの話し 広く知られるようになりましたが 「ししゃも」本ししゃもとカペリン(カラフトししゃも)という代用魚があって 市場にでまわっているのはカペリンの方。 本ししゃも、北海道で何回か いただきましたが、確かに美味い! でも値段を考えたら気軽には食べられない。 カペリンししゃも、じゅうぶんに美味しい😄 しかし、一匹じゃ料理扱いされない存在感の薄さが気になる。 焼くか、手をかけてフライか? すごく簡単なのに美味しい「ししゃも」です。 ししゃも(柳葉魚)の春巻き できあがりは、こちらです。 ししゃも(柳葉魚)を巻いた春巻きの
良い油をカラダに摂ろう! ししゃもをオイルギッシュにしました(^O^) 《目次》 アヒージョの器 ししゃものアヒージョ・博多もつ鍋ふう 《材料》 《作り方》 ▶︎MEMO リンク アヒージョの器 最近、100圴ショップにはまりだしたサイヤじいですが いいもの見つけちゃった。 グラタン、ドリアやらオーブン料理に使える耐熱の器。 しかも色が気に入りました。 どうこれ、300円。 「100圴一ではないが😤」 売り場には、ちらほらと300円商品がぶっこまれている^ - ^ ショップに500円硬貨にぎりしめて買い物にいっても 足りないのは、スーパーサイヤじいだけだろうか。 ししゃものアヒージョ・博多もつ鍋ふう 当blog 秋のメニュー編集会議で、1週間ごとに決まっていたのですが 「ししゃもの春巻き」で好評をいただきアクセス数も急増 手に入れた器も使ってみたい(^O^) 風邪やインフルエンザに効くメ
(6/17 加筆しました) あああ、どうしてこうなんだろう。UNIQLOアイテムなら、1990円のカーディガンが1290円の限定価格になるまで、がまんするケチ堅実なわたくしなのに、デニムとなると、財布の紐がゆるゆるになってしまう。本日着用しているのは、今季購入したアッパーハイツのTHE LIPSTICK。色は色落ちブラックのPlatinum ◆トップス/ and Me フレンチスリーブニットカットソー グレーブルー ◆デニム/upper hights THE LIPSTICK Platinum 21 ◆サンダル/vanitybeauty ミュールサンダル ◆ストール/macocca 大判無地ストール キャメル ◆バッグ/モダルー(大昔) THE LIPSTICKとTHE STELLA どう違う? 「おまえ、同じデニム持ってるじゃないか!」 以前から読んでいただいている皆様、このツッコミはな
久しぶりのごはん記録! 1月はコロナ騒動もあって うどんとか1品料理ばっかりだった… → 新型コロナ関連記事 1月中にちゃんと作った料理の写真も 何枚かあったので一緒に記録しておきます。 2023/1月・2/6~のごはん記録。 娘10歳(4年生)・息子6歳(年長) ・ごはん ・豚の生姜焼き ・焼きれんこん ・きゅうりとかまぼこのドレッシング和え ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) >>砂糖不使用100%フルーツジャム * * * * * ・ごはん ・唐揚げ ・きんぴらごぼう ・小松菜ともやしのナムル ・プチトマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) * * * * * ・ごはん ・キャベツとれんこんのそぼろ炒め ・きんぴらごぼう ・じゃがいもときのこのソテー ・プチトマト ・豚汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) * * * * * ・ごはん ・厚揚
ヨガの聖地へ行って修行したり、瞑想したり…世界中のヨギーニ達がこぞってインドにやってくるワケですが、ヨガと同じくらい重要視されているのがアーユルヴェーダです。 これは人間の本来持っているエネルギーに食事やヨガなどで働きかけるインド・スリランカ最古の伝統医学です。観光客に人気の「インド式エステ」と呼ばれて、額にオイルをたらすシロダーラもこの一つ。 インド人にとってはかなり身近な生活健康法で、昨年友人(新郎)の結婚式前に会った時も「ごめん、ちょっとこれからアーユルヴェーダのブライダルエステ(男性用)があるから帰るわ!じゃ!」と途中でいなくなってしまいました。笑 インド政府もこの伝統医学の教育・研究を目的として「AYUSH省」(厚生省みたいな)を設置するほどです。 今回のコロナでは「免疫力アップ」が感染の予防方法として効果があると分かってきましたね。モディ首相はツイッターで、このAYUSH省のガ
コロナ対策として早い時期からインド全土のロックダウンを開始し、厳しい限界体制…と思いきや外出した罰として「ウサギ跳び100回」「ごめんなさい300回書き取り」などちょっとシュールな処罰も各地域で行われています。 英語も話せて、ITや数字も強い。これから急成長を遂げるであろう、ポテンシャル大国インドは、新型コロナウイルスに対しても、インド警察や国民のアイデアを生かして全力で戦っています。 おもしろい話ここにもあるよ!インドに親近感湧くニュース10選 【インドのおもしろニュース】日本で注目されてないけど100%いい話!私の携帯はインド製なので、地域コード?がインドに固定されています。毎朝どこにいても一番最初に目に入るのはインド国内のニュースです。 ...
さらに探してみるとGlanceについてこんな記事もあります。 インドで販売されるすべての新しいスマートフォンの65%、2018年だけで9000万台以上のスマートフォンに、このGlanceが内蔵されています。 日々目に触れる「ロック画面」はユーザーとの接触回数が多く、ここに適切なコンテンツを投下することで、新しい消費体験の提供と、企業としてはAIを活用して個人のデータ分析も活用できるわけです。Glanceはユーザーの体験を最も良いものにすべく、品質が高品質であることと安全性(ポルノや過激なコンテンツは最初から排除)にかなり注意しています。 GoogleやFacebookなどの既存のプラットフォームを通さず、消費者に広告を提供できる新たな手段として非常に画期的です。 引用記事:INDIA NEWS ”インドスタートアップ ロック画面を活用した広告モデルGlanceについて vol.516” 特
プランは月によって変更可能で、利用できない月がある場合は「おやすみ」(休会)プランに変更すれば、ユーザーの費用負担がゼロになります。 定額だと月々の出費も計算しやすい上に、他の宿泊サイトよりもHafHの料金プランが分かりやすいのは魅力ですね。 メリット④初期費用が不要 Hafhを利用する際に必要な費用は、上記の料金プランに記載されているものだけです。初期費用、継続費用、退会費用などは必要ありません。 まとまったお金がなくても、ちょっと体験だけしてみたい時にHafHを利用することができるのは嬉しいですね。 メリット④光熱費も不要 宿泊施設がゲストハウスの場合は、電気・ガス・水道を使用することになりますが、HafHを利用すると光熱費や水道代もすべて月額料金に含まれています。 宿泊施設によってはキッチンが利用できるところもありますが、光熱費や水道代を気にすることなく旅を楽しめます。宿泊先の有名な
私の携帯はインド製なので、地域コード?がインドに固定されています。毎朝どこにいても一番最初に目に入るのはインド国内のニュースです。 そのニュースサイトに“Corona Virus Positive Stories” という、コロナに関するインドの良い話を集めたカテゴリが出来ていました。「日本語でも出てるのかな?」とネットで探してみましたが、出ていないものが多いです。 ここでは私の携帯に届いた面白いインドの話やいい話を紹介していきます。内容は私の言葉で要約してあります。 センス抜群!AIを活用した画像付きのロックスクリーン 【2024年大注目】Googleが150億投資したインド企業!AIロック画面Glanceここ数年、インドの怪しい裏路地のマーケットで見つけた3000円のSIM携帯を使っています。実はこの携帯に将来大きく進出する可能性のある企...
50位 Goi Cuon(ゴイ・クォン/生春巻き/ベトナム) 「ゴイ・クォン」と呼ぶ生春巻きは、レタス・大葉・香草(パクチーなど)・ブン(米麺)・豚肉・エビ・ゆで卵などをもちもちのライスペーパーでくるんだスナックです。ソースはピーナッツやナンプラーが効いたピリッとした味付けで食べます。 旅行者からはベトナム料理と言えばこれ!みたいなところがありますが、あまりベトナムのお店では生春巻き見なかったような気がします。揚げ春巻きの方が手に入れやすかった。ベトナム人によると、日本でいう手巻き寿司みたいな感じで日常で食べる物ではないそうです。 でも私たち外国人は好きですよね。だっておいしいし。と思ったら、ホーチミン在住の日本人はベトナムの生春巻きは香草が強すぎるので、日本で食べる生春巻きがおいしいという話でした。日本って現地のものに手を加えて再出荷するのが上手ですよね。 49位 Lechon(レチョン
こんにちは。ナースまみです。 昨日、テレビで「ししゃも」の話題が流れていて、「ししゃも食べたい~」と思ってしまいました。😂 「ししゃも」と言っても女の子3人が歌っているバンド名では無く、魚ですからね~。🤣 「ししゃもと言ったら鵡川町」と言う程、北海道民なら超有名。😄 美味しいんですよ~。食べた事ありますか?😊 スーパーで売っている「ししゃも」と書かれているのは、大抵は「カラフトシシャモ(カペリン)」と言われている魚。お値段もお安いです。😅 鵡川産のししゃもは違うんです。大きも・・・。味も・・・。お値段も・・・。💦 私は焼いて食べるのが一番だと思ってますが・・・。もちろん、ビールを添えて。🍺😁 ここで、ししゃものお話をちょっと・・・。漢字でししゃもは「柳葉魚」と書きます。あまり見かけないですよね。💦旬な時期は10月~11月。ちょうど今です。😊 シシャモは北海道を代表する味
魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 生の本シシャモ 11月7日は「釧路ししゃもの日」です! 釧路地域ブランド推進委員会が制定しました。 北海道釧路産のししゃもをPRする為だとか・・・・ 以上!それだけですが・・・・何か?問題でも? まずは~押しとく~? にほんブログ村 日本全国ランキング 11月7日は・・・・ゴロ合わせも何もなし! 釧路ししゃもの解禁日は10月末辺りだし・・・・ 北海道釧路の本チャンししゃもの旬の時季だからかな??? ま!とにかくシシャモ~食いなはれ~~ 本シシャモの天ぷら そのまま焼いても~フライ!南蛮漬け~天ぷら! モチのロンで~干しシシャモでO・Kです! 産地では鮮度の良い物は寿司にも にぎるとか~~食ってみたいのう~ 本ちゃんシシャモ シシャモは二種類! 北海道で獲れる本チャンししゃもと~カラフ
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ししゃもの南蛮漬け、手軽で大好き^^ フライパンで焼いたら、好みの生野菜を添え、甘酢を回しかけていただきます。 野菜もししゃももおいしい! ごま油の風味がいきる、ホタテの炊き込みごはんと シンプルなオクラとツナのあえものを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 6月18日のメニュー ・ししゃもの南蛮漬け ・ホタテの炊き込みごはん ・オクラとツナのあえもの ・厚揚げとピーマンのバターしょうゆ炒め ・キャベツと玉ねぎ、ニラのみそ汁 ホタテの炊き込みごはん 1 生食用のベビーホタテは水けを拭き、かるく塩、こしょうをふります。フライパンにごま油適量を中火で熱し、ホタテの両面をこんがりと焼いてうまみを閉じ込めます。 2 米は洗い、炊飯器に入れて、しらだし・めんつゆ・みりん・酒(各適量)を加えて水を足し、いつもの水加減に
魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に カジカ鍋 まずは~押しとく~? にほんブログ村 東京ランキング 11月7日は鍋の日です! 立冬の日となることが多いことと、「いい(11)な(7)べ」の語呂合わせから~~ メッサ強引グマイウェイちっくな~ 「ベ」・・・・はいずこへ? 多くの鍋つゆを製造する ヤマキさんが2001年に制定したらしいです~ アンコウの鍋とアン肝を溶いただし汁 あんこう鍋~味噌ベースあん肝溶き 鍋と言えば・・・・魚!!!!! 魚!ですよね! 肉!・・・と言う人は~~チェンジ! 日本人の鍋は魚でしょう~ だって~~土地土地で~~郷土調理で鍋がある! ほとんど~魚やない? 野菜も多いけど・・・ 肉はジビエ系だけチックやろ? ボタン鍋や~~熊鍋~~ 地鶏~銘柄牛~豚!言うても養殖やし! 魚は~~天然物が多い~~
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夏を思わせるような暑い日曜日。 食卓には夏の定番おかず、南蛮漬けを。 味付けの手間がいらない、ししゃもを焼いて、 南蛮酢に浸した新玉ねぎときゅうり、ミニトマトをふわりとのせていただきます。 ししゃもの塩けに、玉ねぎ、きゅうりのシャキシャキ&さっぱり漬け汁がマッチ。 お酢レシピ、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 5月19日のメニュー ・焼きししゃもの南蛮漬け ・えびマヨ炒め ・じゃがいものきんぴら ・豆腐と小松菜のみそ汁 ・ごはん えびマヨ炒め A 酒、片栗粉、塩(各少量) B マヨネーズ(適量) はちみつor砂糖、レモン汁、塩、こしょう、しょうゆ(各少量) 1 アスパラガスは根元を切り落とし、下数センチの皮をむき、食べやすく切ります。えびは尾の1節を残して殻をむき、背を切り開いて背ワタを取ります。Aを
新しい年を迎え、ナディのマネジメントと話合いをしました!現在の受付状況が気になっている方、鑑定を受けようか迷っている方は参考にしてください。 <こんな方に向けて書きました> ・アガスティアの葉に興味があって申し込み方法を探している方 ・ココナラのサービス再開待ちに登録済で、現在の状況を知りたい方 ・オンラインのアガスティアの葉が日本で申し込めるのか情報を探している方 現在のココナラでの代行サービスについて 今まではココナラとブログの両方で新規申し込みの受付をしていました。数年かけて1件1件丁寧に対応していくよう心掛け、短期間ですがプラチナランクまで進むことが出来ました。 嬉しいことに現在もたくさんの方がサービス再開待ちに登録してくださっていますが…今年からブログ経由のお申し込みを優先させていただきます👀 理由①ココナラの後払いシステムにより、現地スタッフへの支払いが滞る ココナラでは全て
チェックアウトからの・・・ 観光でもしようじゃないか。 あの「謎の部屋間違い事件」で、何と晩飯の飲み物計4杯分が無料になった。 おいしいネタに加え、サービスまでしてもらって意気揚々。 とりあえず、折角岩木山にいるんだ。 岩木山神社にブラっと立ち寄り、そのまま弘前城へ。 弘前城から見える岩木山を見ると、旅行も終盤が見えてくる。 そこまで広大とも言えない敷地をひたすら歩く。自然溢れる敷地にある程度感動するとMの歩みが遅い。 「g13さん・・・・・歩くのが・・・速いっす・・・・・。」 「テメーが遅ぇんだろ。て言うか朝飯食い過ぎなんだよ。つまりエネルギーがあり余ってんだからいけんだろ!!!」 「・・・と・・・言われましても・・・・・・。」 このミスター持久力不足は、とにかく休みたがる。まるで 「セプテントリオンで助けた乗客」 のようだ。 売店に入り一服を。 「糖分でも補給しろよ。」 「そうします・
世界って広いから全然見たことも聞いたこともない物食べてるんだろうな…と最初は思っていましたが、色んな国に行ってみると「実は他の国の人たちも食べてる食材はそんなに変わらない」ということに気付きます。 特にじゃがいも、卵、バナナはどこに行ってもあるし、見た目も変わらず安心できる味です。調理法はその地域の気候が食文化にも影響し、世界の人たちの食べている物を知るとその国の歴史も見えてきます。 後悔したくない人だけ見てください!50位~41位まではこちら 【35000人が厳選!】人生で一度は食べたい世界のグルメベスト50食事に興味ない人にとっては、1日3食も食べるなんて拷問のごとき仕打ちですが、ニュースサイトCNNの"Travel"カテゴリで「世界の美味... 死ぬ前に食べたいものとは?世界のおいしいもの 40位 Bibimbap(ビビンパ/韓国) 韓国料理や行くと注文率の高い石焼きビビンパ。この熱
↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 11月15日(金)のお弁当です。 ししゃもの天ぷら 梅ささみ じゃがいもの煮っころがし あおさと塩とゴマ ~ししゃもの天ぷら~ ~梅ささみ~ ~じゃがいもの煮っころがし~ ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~ししゃもの天ぷら~ ☆小麦粉を水で溶いて 少し醤油を入れ衣をつくる ☆衣を付けて揚げ焼きする ~梅ささみ~ ☆ささみを一口大に切り 昆布茶と酒をまぶして 魚焼きグリルでやく ☆練り梅を乗せる ~じゃがいもの煮っころがし~ ☆切ったじゃがいもを油で炒め 酒:砂糖:みりん:醤油 全て同量くらいで蓋をして煮る うっすら水分が残るくらいで 最後に鍋を振って照りを出す じゃがいもの煮っころがし旨ぁ 冷めてからがまた美味しい… 危険… 駐車場に突如大葉が生えたので こっそり使いました もうちょっとだけ アピールすれば良かった ・・・ちょっとしたお
魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に カジカ鍋 まずは~押しとく~? にほんブログ村 日本全国ランキング 11月7日は鍋の日です! 立冬の日となることが多いことと、「いい(11)な(7)べ」の語呂合わせから~~ メッサ強引グマイウェイちっくな~ 「ベ」・・・・はいずこへ? 多くの鍋つゆを製造する ヤマキさんが2001年に制定したらしいです~ アンコウの鍋とアン肝を溶いただし汁 あんこう鍋~味噌ベースあん肝溶き 鍋と言えば・・・・魚!!!!! 魚!ですよね! 肉!・・・と言う人は~~チェンジ! 日本人の鍋は魚でしょう~ だって~~土地土地で~~郷土調理で鍋がある! ほとんど~魚やない? 野菜も多いけど・・・ 肉はジビエ系だけチックやろ? ボタン鍋や~~熊鍋~~ 地鶏~銘柄牛~豚!言うても養殖やし! 魚は~~天然物が多い~
魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 生の本シシャモ 11月7日は「釧路ししゃもの日」です! 釧路地域ブランド推進委員会が制定しました。 北海道釧路産のししゃもをPRする為だとか・・・・ 以上!それだけですが・・・・何か?問題でも? まずは~押しとく~? にほんブログ村 東京ランキング 11月7日は・・・・ゴロ合わせも何もなし! 釧路ししゃもの解禁日は10月末辺りだし・・・・ 北海道釧路の本チャンししゃもの旬の時季だからかな??? ま!とにかくシシャモ~食いなはれ~~ 本シシャモの天ぷら そのまま焼いても~フライ!南蛮漬け~天ぷら! モチのロンで~干しシシャモでO・Kです! 産地では鮮度の良い物は寿司にも にぎるとか~~食ってみたいのう~ 本ちゃんシシャモ シシャモは二種類! 北海道で獲れる本チャンししゃもと~カラフトシ
食品業界に生きながら、ネット上で広がる ビジネスに刺激を受ける毎日。 ”業界ならではの情報”と”くだらん日常”を カフェ感覚でサクッとご紹介したいと思います。 すっかり寒くなってきました。 そして、すっかり忘れていました。そろそろ始まる「ししゃも漁」ですね。 主要産地のアイスランドの2年連続禁漁で、在庫も今年で無くなって販売を止めてたんですが、メーカーは在庫入ってきてたんですね! まったく情報が遅かった! でも、今回アイスランド、ノルウェーとTACの大幅な増がほぼ決定したところで、潤沢になるようなので改めてスタートしようと思います。 どちらかというと、陸のモノばかり食べていたので、店頭売価も気にしていなかったのですが、安心して供給できるようになると思います。 強いて懸念を言えば、ミールの需要ですかね。養殖業の伸びは、関連してえさなどの物量に影響してきます。 すべてがししゃもではないと思いま
ゾウリムシさん~♪~ゾウリムシさん~お~は~な^が、長いのね~・・♪~・・ムシムシ京都~・・参加したいけど中々忙しい環境ボランティア中学生男子~・・夏休みのボランティア活動~・・「ヒナタ君~」(ニックネーム)京都今日の気温は34℃湿度74~81パーセントの高温多湿・・・あいにく曇り空で良かったのですが・・・・かなり体力的には負担の大きい条件・・今日は環境ボランティアに参加してくれました~・・・!この忙しい時期・・・ボランティア活動もメニュー豊富~!・・ただ、この暑さ・・・「体力に自信がある方募集」。。。っとメールで・・・この日は4名の参加「パール&ルビーママさん、ロッキーパパさん、日向中学生ボーイ~と私・・・・・有り難やぁ~・・!「思いでのあるオリーブの木」だけに・・・パール&ルビーママさんから連絡を受けていた...オリーブにオリーブアナアキゾウムシがやってきた・・!中学生夏休みのボランテ
街角でお寺の水(聖水)を配ったことはありますか?味も何もついてない、でも街のみんながバンバン飲み干していく様子を目の当たりにした私の不思議な体験です。 みんな真剣、日常の一部なので当たり前なのですが何だかシュール。これだからインドは奥が深くてやめられません。 ニンニク剥き1日5時間!お寺のカレー作りにも参加してきました 24時間無料食堂!インドの黄金寺院で10万食カレー作りボランティアコロナ前に一生分のターバン男子が拝める場所・アムリトサル(インド)に泊まり込み、日本人一人で朝から晩までカレー作り(野菜カット)手伝って... おもしろインド体験!アムリトサルの街角で聖水配り 手伝うことになったきっかけ インド・アムリトサルに滞在中、黄金寺院でカレー作りのボランティアをしていた私。お寺に行く途中の道で、水の入った巨大なバケツを毎朝同じ場所まで運んでいるBABAがいました。(BABA:修行僧(
魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 生の本シシャモ 11月7日は「釧路ししゃもの日」です! 釧路地域ブランド推進委員会が制定しました。 北海道釧路産のししゃもをPRする為だとか・・・・ 以上!それだけですが・・・・何か?問題でも? まずは~押しとく~? にほんブログ村 東京ランキング 11月7日は・・・・ゴロ合わせも何もなし! 釧路ししゃもの解禁日は10月末辺りだし・・・・ 北海道釧路の本チャンししゃもの旬の時季だからかな??? ま!とにかくシシャモ~食いなはれ~~ 本シシャモの天ぷら そのまま焼いても~フライ!南蛮漬け~天ぷら! モチのロンで~干しシシャモでO・Kです! 産地では鮮度の良い物は寿司にも にぎるとか~~食ってみたいのう~ 本ちゃんシシャモ シシャモは二種類! 北海道で獲れる本チャンししゃもと~カラフトシ
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く