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アボカド チーズ トマトの検索結果1 - 40 件 / 3919件

  • 「この食べ方に出会ったから、この食材を買うようになった」エピソードを集めてみた|JA全農 広報部【公式】

    私たちの公式Twitterで「この食べ方に出会ったから、この食材を買うようになった」エピソードを集めてみたら、すごいことになった!という話です。 きっかけ 世の中には食材もレシピも星の数ほどあります。 そしてスーパーに買い物に行けばたくさんの食品があり(これは、生産者さん、メーカーさん、流通に携わる皆さんのおかげであり、非常に恵まれたことです)、世の中に溢れるレシピを試すことは(やる気さえあれば)容易です。 しかしながら、日常的に自分の食事を振り返ると、かなり限られた種類の食材しか買いませんし、作る料理の幅も広くはありません。 買い物に行った時の思考回路を思い返してみると、 ・キャベツか…野菜炒めかな…寒いからおでんに入れるか… ・トマト…そのまま食べるか、卵炒めか… ・カリフラワー…あんまり使ったことないな… ・豚こま肉…野菜炒めか、よだれ豚か… ・鶏むね肉…ど、どうしてもパサパサするか

      「この食べ方に出会ったから、この食材を買うようになった」エピソードを集めてみた|JA全農 広報部【公式】
    • 簡単料理教えろ下さい : まめ速

      1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:00.24ID:pTTdkINk0 レパートリー少なくて困ってる おつまみとかにもなる料理おせーて 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:46.88ID:X1XlBAnl0 もやしをごま油で炒めてラー油かけて食え 12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:11:59.95ID:YFlQMJSj0 玉ねぎ刻んでなんか足す 22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:15:09.44ID:3UQEkPpn0 >>12なら、ベタだけどツナとかじゃね? ふた開けてポン!!だけだし。 鶏の胸肉を焼き肉のたれと少しのマヨネーズで焼くっつーか、煮詰めるっつーか。 米と一緒

        簡単料理教えろ下さい : まめ速
      • 「副菜、何作ろう……」と毎日悩む人へ。これさえ覚えておけば困らない“副菜の法則”を家庭料理のプロが伝授 #ソレドコ - ソレドコ

        「あともう1品、何を作ろう……」 日々、一家の献立を考え料理を作っている人を悩ませるのが、そう「副菜」です。 時間にも脳のキャパにも余裕がなくて、献立を考えるのがしんどい ふと気付くとまた同じものを作っている……飽きた…… お惣菜は頼れる味方だけど、毎日は買い出しが面倒くさいし、財布の負担も大きい そんな悩みを抱いている方へ向けて、応用しやすくワンパターンに陥らない&もちろん簡単でサッと作れる「副菜の法則」を紹介します。 教えてくれたのは家庭料理のプロ(=沼人)4人。法則を用いたレシピ例もありますよ。 *ご協力いただいたみなさま* 奥薗壽子 家庭料理研究家。2人の子どもを育てた経験から、家庭料理の“しんどさ”を取り除くべく手間や味付け、素材を引き算した簡単レシピを提案。「大人のかしこい手抜きごはん」(学研プラス)など著書多数。 山口祐加 自炊料理家、食のライター。「自炊は週に3日くらいがち

          「副菜、何作ろう……」と毎日悩む人へ。これさえ覚えておけば困らない“副菜の法則”を家庭料理のプロが伝授 #ソレドコ - ソレドコ
        • 卵料理レシピ保存版!コツをつかんでレベルアップ、「ハムエッグ」の作り方

          フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。 私は年に数回、朝ごはんにまつわる講座を開催しています。「朝ごはんをきっかけに、日々の暮らしを整え、より充実した毎日を過ごせるようになる」ということを目標に、受講生のかたたちに朝ごはんの摂りかたをアドバイスしています。 朝食には、卵。 授業の一環として同年代の栄養士の女性に講師として来ていただき、「栄養学的には、朝ごはんに何を食べるといいか?」ということも教えてもらっています。 話しを聞いていると、「実はお肉や魚、卵などのたんぱく質を摂ったほうがいい」ということがわかりました。ヘルシーだからとスムージーだけを飲む朝ごはんより、たんぱく質もちゃんと摂ったほうがエネルギーを消費しやすい身体になるそうです。 しかも、卵のたんぱく質は脂肪になりにくいとか。調理も簡単だし、色もキレイだし、食欲があまりない朝でも食べやすいし、いいことずくめです。

            卵料理レシピ保存版!コツをつかんでレベルアップ、「ハムエッグ」の作り方
          • サンドウィッチに秘められた力が目覚めるレシピ「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」のサンドウィッチをいろいろ作ってみました

            ホテルニューオータニの「サンドウィッチ・ビュッフェ」は3800円という高額にも関わらず常に行列ができるほど人気なのですが、そんなホテルニューオータニのサンドウィッチのコツとレシピ100種類を公開したのが「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」です。 Amazon.co.jp: 本当に旨いサンドウィッチの作り方100 (まいにちお弁当日和シリーズ): ホテルニューオータニ: 本 http://www.amazon.co.jp/dp/4863208464 これが「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」 全部で127ページで、厚さはこれくらい。 本をぺらっとめくると、まずは目次。目次は「ホテルニューオータニのサンドウィッチの基礎」「本当に旨いサンドウィッチ 王道編」「懐かし味のサンドウィッチ」「シンプルなサンドウィッチ」「スイーツ系サンドウィッチ」の5つのセクションに分かれています。 「ホテ

              サンドウィッチに秘められた力が目覚めるレシピ「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」のサンドウィッチをいろいろ作ってみました
            • 新メニュー「ホット挟まない」がホットサンドを超えた

              ちょっと前にホットサンド用のフライパンを買いましてね。すっかりハマってホットサンドしまくりエブリデイな訳ですよ。 最初は普通にハムとかチーズとかアボカドとかトマトとか挟んで焼いてましてね。これが滅法ウマイ。タンパク質、炭水化物、野菜、そして熱々。まさに完全食ですな。 そんな日々を送っていたんですが、何日かやってるとマンネリして変な事もしたくなるわけです。 で、その結果がこの有様なんですよ。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビ

                新メニュー「ホット挟まない」がホットサンドを超えた
              • ニュー速で暇潰しブログ 【料理板より】COOKPADのウマーなレシピを紹介しよう

                1 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/06(火) 02:37:01 ID:Ke9OSzY80 5 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/06(火) 12:52:41 ID:K8QIrIU60 下茹で不要で簡単♪里芋の煮っころがし http://cookpad.com/recipe/544119 ツナがなかったからひき肉をいれたけどおいしかった。 料理長直伝☆和食屋さんのきんぴらごぼう http://cookpad.com/recipe/258490 超おいしかった。私的にゴマ油や一味を入れないほうが好み。 革命的な!! ごぼうサラダ http://cookpad.com/recipe/226866 これもおいしかった。濃いめの味付けなんで、お弁当とかにも入れてる。 12 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/07(水) 08:42:52 ID:eabr3hnt0 極上っていうのは言い

                • パスタ屋で働いてるおれが美味しいパスタソース教える : ゴールデンタイムズ

                  1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:42:08.91 ID:QOFbrnBu0 みんな好きだろパスタ 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:44:04.01 ID:0YzJTZEX0 大好き 64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:57:39.43 ID:QOFbrnBu0 とりあえずトマトソースいくぞー 遅くてすまんけどのんびり見てくれ オイル20 ニンニクみじん切り10 玉葱みじん切り50 トマト缶(出来ればホールじゃなくてダイスカットってやつ) 砂糖ひとつまみ オイルでニンニクを香りが出るまでソテー そこに玉葱を加え飴色になるまでソテー 弱火でやってね!焦げるから! そこにトマト缶と砂糖ひとつまみを入れ弱火で煮込む 酸味があるソ

                    パスタ屋で働いてるおれが美味しいパスタソース教える : ゴールデンタイムズ
                  • アメリカ料理で飯テロする - 最終防衛ライン3

                    アメリカ料理って何かあったっけ? ある。めっちゃある。個人的にはスープが美味しかった。 アメリカの独立記念日ということもあり、本日はアメリカ料理を紹介していきたい。 アメリカ料理とは なにをもってその国の料理とするかは難しい。料理に限らず、文化はお互いに影響しながら発展していく。 詩人ホラティウスが「征服されたギリシア人は猛きローマを征服した(Graecia capta ferum victorem cepit)。」という言葉を残している。ギリシャはローマによって征服されたが、その文化や文明はローマ人を魅了したことを意味する。ローマ人はギリシャ文化を盗用したが、その一方で文化的にはギリシャがローマを支配した見方も可能だろう。 アメリカは移民によって成立した国であり、入植開始から数えても400年程度の歴史しかない。そのため、アメリカ料理を規定するのはなかなかに難しい。 ただそれは日本料理も同

                      アメリカ料理で飯テロする - 最終防衛ライン3
                    • ハマる!アボカドの絶品レシピ10選 - ささみんのよりぬきレシピ

                      今日のよりぬきレシピはアボカドです。 「森のバター」とも呼ばれ栄養豊富でおいしいアボカドですが、独特のエグみが苦手という方もいらっしゃるかもしれませんね。そういう方はおそらく熟していないアボカドを食べてしまったんだと思います。緑がかったアボカドはそのまま食べずに、黒っぽく熟すまで常温で保存してから食べましょう。 今日は簡単でおいしいアボカドレシピをよりぬいてみましたので普段食べない方も召し上がってみてはいかがですか?ちなみに「アボガド」ではなく「アボカド」ですのでご注意を。 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「アボカド」と検索してみて下さい。 【スポンサードリンク】 焼きアボカド★ベーコンチーズのせ 我が家ではくぼみにベーコンなどを入れるのではなくアボカドをいったん出して細かく切って、ベーコンなどと混ぜて戻してから焼きます。その方が食べやすいです。 材 料(2人

                        ハマる!アボカドの絶品レシピ10選 - ささみんのよりぬきレシピ
                      • 今日何作ろう?と悩むあなたへ。今井真実さんの“普段の買い出し・夕食作り”が参考になりそう - りっすん by イーアイデム

                        仕事や家事育児で毎日バタバタ……。そんなときに頭を悩ませる「毎日の献立」問題。お惣菜や外食、ミールキットなどを活用するのももちろん一つの解決方法ではありますが、「自炊」が今夜の選択肢になることも多いはず。 でも、忙しい中で献立を考え、食材を準備するのもなかなか大変なもの。そんなときには「これさえ買っておけば、どうにでもなる」ものを知っていると気持ちが楽になるかもしれません。 そこで今回は、シンプルな材料・調理工程かつおいしさもバッチリなレシピで話題を集める料理家・今井真実さんに日頃買い出しをするときに必ず購入する食材リスト、またそれらを活用したある日の献立を作り方と合わせて教えていただきました。今井さんが提案するレシピはフライパン一つであっという間に完成。アレンジも効きやすく、忙しくてもう脳が思考停止状態……というときでも、ひとまず手を動かしたら作れるはずです。 皆さん、こんにちは。料理家

                          今日何作ろう?と悩むあなたへ。今井真実さんの“普段の買い出し・夕食作り”が参考になりそう - りっすん by イーアイデム
                        • チキンタツタやアボカドバーガーを作ろう 人気の「ハンバーガー」再現レシピ - はてなニュース

                          カフェのメニューでおなじみの「ハンバーガー」を、自分で作ってみませんか?マクドナルドやモスバーガーといった人気ハンバーガーショップの再現レシピ、料理マンガに登場した変わりダネハンバーガーのレシピを紹介します。 <マクドナルドの「チキンタツタ」を再現> ▽ 【レシピ】 マックの「チキンタツタ」を作ってみた! 本家を超すレベルでマジウマだった件 - ロケットニュース24(β) 上記のエントリーでは、マクドナルドの期間限定メニュー「チキンタツタ」の再現レシピを紹介しています。バンズの代わりに食パンを使い、手作りの竜田揚げとキャベツ、ケチャップ入りのマヨネーズをサンドします。食パンのフワフワした食感と鶏肉が最高にマッチするそうです。 <クアアイナ風、アボカドバーガー> ▽ アボカドバーガー@クアアイナに憧れて by dkcn428 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ ビー

                            チキンタツタやアボカドバーガーを作ろう 人気の「ハンバーガー」再現レシピ - はてなニュース
                          • 【宅飲み・家飲み】あると喜ばれる!酒のおつまみと料理のレシピまとめ - ふかよい(料理やゲームのブログ)

                            4月になり、早くも月の半分が終わりましたね。 大学や専門学校の新入生たちは徐々に気の合う友達ができ始めた頃ではないでしょうか。これからしばらくすると、気の知れた友人を家に招いて家飲み、宅飲みする機会も増えてくると思います。 コンビニやスーパーで菓子や惣菜を買ってきて飲むのも良いですが、料理好きの人なら腕前を披露するチャンス。気の利いたおつまみや、あてになるちょっとした料理があると非常に喜ばれます。 この記事では、宅飲み、家飲みであると喜ばれる、オススメの酒のおつまみや料理のレシピを集めてみました。 とろとろチャーシュー キムチ鍋 鶏の唐揚げ カプレーゼ ローストビーフ もつ鍋 ツナのポテトサラダ ちーちく チーズの西京漬け 6Pチーズフライ ガリバタチキン 油揚げで超簡単ピザ えびとアボカドのタルタルブルスケッタ サーモンとアボカドのわさびマヨ 作ったことのある酒のおつまみ、料理のレシピ【

                              【宅飲み・家飲み】あると喜ばれる!酒のおつまみと料理のレシピまとめ - ふかよい(料理やゲームのブログ)
                            • 暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ : お料理速報

                              暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ 2011年07月13日20:30 カテゴリレシピ麺類 2 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 04/08/12 05:39 ID:RPLHiOf3 定番のモッツアトマトの冷製パスタ 材料 スパゲティー モッツアレラ トマト 生バジル 塩、レモン汁、オリーブオイル 1 トマトとチーズを適当な大きさに切っておきます。 2 パスタが茹で上がったら冷水で急激に冷まします。 3 パスタにレモン汁をタップリかけます。 4 切っておいたトマトとチーズ、塩、オリーブオイルに混ぜます。 5 生バジルを手でパンパン、って叩いて混ぜて出来上がり。 食べる前に冷蔵庫で2時間くらい置いておくとより味がなじみます。 スポンサード リンク 5 名無しさん@お腹いっぱい。 04/08/12 14:13 ID:1uruqWdi 1)パスタはなるべく細目、例えばカッペリ

                                暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ : お料理速報
                              • 再現料理のまとめリンク - 本がないならブログをお読み

                                先日、再現料理の総数がめでたく100個を突破したので記念に作ってみました! これからも再現料理記事アップの度、地味~に更新していこうと思います。 「漫画料理」、「ジブリ料理」、「アニメ料理」、「小説&エッセイ&児童書料理」の項に分けてみましたので、よろしければ是非ご一読下さい(^^)。 ※各作品に掲載されているレシピの分量は、例外なく全て非公開にする方針を取っております。恐れ入りますが、ご了承の程をお願いいたします。 ◎漫画料理 ※漫画は五十音順、再現料理は作品内での料理の発表順に並べています。 ●『あさめしまえ』/北 駒生 ・『あさめしまえ』1巻の“中華がゆ&白菜の甘酢漬け&塩たまご”を再現! ●『姉のおなかをふくらませるのは僕』/原作:坂井 音太 作画:恩田 チロ ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ほったらかしシチュー”を再現! ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ジ

                                • 独身アラサー女の1カ月の晩飯を全部さらす | マイナビニュース

                                  週末にたまに作る我が家のから揚げ定食 「独身のアラサー女ってロクな飯食ってないイメージなんだけど、実際どうなの?」。そんなことを聞かれた今日この頃。確かに私に限って言えば、ロクな飯は食っていないかもしれない。しかし、私は「酒好き」の独身アラサー。飯を作る能力は低いが、ツマミを作る能力はそれなりにあるのだ。ってことで、独身アラサー女の1カ月の晩飯全部さらす。ペンネームにちなみ、題して、「うだずキッチン」のご紹介だ。 1日目 今日は、鶏そぼろとキュウリの混ぜ御飯を作る。ショウガと鶏のひき肉をごま油で炒めて、しょう油とみりんで味付けする。キュウリをサイコロ状に切り、ミョウガをみじん切りに。白米にそぼろとキュウリとみょうがを入れて混ぜて完成。お好みでワサビとか大葉をちょい足ししてもウマイぞ。幸せすぎる。 2日目 仕事で遅くなり11時に帰宅。冷蔵庫を開けたらキャベツ半玉と卵2個しかない……。しょうが

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                                  • 包丁いらずで簡単! 不足しがちなタンパク質も野菜も摂れる、栄養バランス満点レシピ3つ - lala a live(ララアライブ)│フォーネスライフ

                                    こんにちは、ライターの梅津有希子です。日頃から仕事が忙しい中でも短時間で作れる手軽な料理について研究しており、夜遅く帰った日でも作れるレシピを集めた『終電ごはん』(幻冬舎/高谷亜由との共著)などのレシピ本を出しています。 私のライフワークといえるのが「少しでも料理がラクになる工夫をする」こと。小さなストレスを排除することが、「毎日無理なく自炊できるコツ」と考えているからです。 例えば、まな板を洗うのって面倒な作業ですよね。でも、包丁を使わずに済むようにキッチンばさみを駆使したり、キャベツやほうれん草など手でちぎれるものはちぎったり、トマトならミニトマトを選ぶなど、「切らずに済む食材」を多用したりすることで、まな板の使用を最小限に抑えられます。洗う回数も減らせますし、結果として時短につながります。 働くビジネスパーソンの皆さんは「健康に気を付けなきゃ」と思いながらも、忙しさや疲れからつい日々

                                      包丁いらずで簡単! 不足しがちなタンパク質も野菜も摂れる、栄養バランス満点レシピ3つ - lala a live(ララアライブ)│フォーネスライフ
                                    • 【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える : 哲学ニュースnwk

                                      2011年06月24日11:41 【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える Tweet 3:可愛い奥様:2010/12/19(日) 14:36:33 ID:JaFSv77y0 塩豆腐 木綿豆腐に天然塩を振りかけ、 ペーパータオルでくるんで冷蔵庫で一晩置く あとは適当に切って食べる 濃厚な味わいともちもちした食感が美味しい 塩豆腐の応用テク http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20110120.html 755: 可愛い奥様:2011/06/11(土) 07:38:09.10 ID:96BCXAZU0 >>3 塩豆腐、これみてやってみた。 美味しいな~これ!感謝してます。 4: 可愛い奥様:2010/12/25(土) 11:24:34 ID:i8Dt4zKT0 あげとく ブロッコリを適当に切ってレンチン ツナ缶にマヨ混ぜる 皿にブロッコリのせてツナマヨ

                                        【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える : 哲学ニュースnwk
                                      • ハムスター速報 2ろぐ 美味い・安い・簡単な料理のレシピ集

                                        blog9サーバーが深夜つながらなかったり、記事制限やらおかしいので移転しようと思います。 めんどくさいですが、お気に入り・RSS等入れてくださってる方、移転先でもよろしくお願いします。 http://urasoku.blog106.fc2.com/ 1 : 運送業(徳島県): 投稿日:2007/03/21(水) 01:59:08.77 ID:2OdRg0140 ココットにご飯を半分入れる ↓ 生卵を乗せて黄身を箸でつつく ↓ ベーコンをたたんで隙間に押し込む ↓ レンジでチン♪ ↓ ケチャップとコショウ振って混ぜて(゚д゚)ウマー たぶん50円かかってない 2・3分あれば出来るし、時間ない時の朝ごはんにオススメ 2 : 新宿在住(千葉県): 投稿日:2007/03/21(水) 02:01:04.20 ID:rTpR8jPn0 >>1 うまそう! 4 : ゆうこりん(宮城県): 投

                                        • 一生忘れられない旅になる。「ダークツーリズム」であなたの知らない歴史の旅を。 | RETRIP

                                          JR嵯峨嵐山駅から徒歩1〜2分、溶岩チーズバーガーが人気のお店です 1階で注文をとり、2階に上がって食事をします 店内はアメリカンな雰囲気でとてもオシャレ♪バーガーもSNS映えするので人気です バーガーはポテトとセットになっていて、ドリンクは別料金です 私がいただいたのはポロネーズバーガー¥980 パティはふっくらジューシーで、食べごたえがあり、バンズもとても美味しかったです ゴールデンウィークなどの観光シーズン時は行列ができるようです ◎溶岩deチーズバーガープレート 看板メニュー✨ アツアツの鉄板の上に乗ったハンバーガーに、 2種類のチーズソースを豪快にたーーっぷりとぶっかけ❤️‍🔥 さらに、フランベで炎が出る演出付き🔥🔥 パティーが2つも挟まってて、 牛100%でめちゃめちゃ肉肉しくて歯応え抜群🐮💕 噛むたびに肉の旨みが広がって超ジューシー! 2種のチーズのコクも加わって最

                                            一生忘れられない旅になる。「ダークツーリズム」であなたの知らない歴史の旅を。 | RETRIP
                                          • 自炊するからおまいらオススメの料理とレシピ教えれ : お料理速報

                                            自炊するからおまいらオススメの料理とレシピ教えれ 2012年10月12日16:00 カテゴリレシピ http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1322098191/ 「自炊するからおまいらオススメの料理とレシピ教えれ」より 1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/11/24(木) 10:29:51.87sBXgs8iq0 頼むたい 2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/11/24(木) 10:30:33.02EbQ1oM/l0 温野菜 まじ美味いよ 鳥肉オススメ 6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/11/24(木) 10:32:34.94o4aKLENF0 炊飯器で角煮 ※関連記事 自炊してるけど夕食のメニューのレパートリーが全然増えなくて困ってる 一人暮らしなので自炊するのに必要な

                                              自炊するからおまいらオススメの料理とレシピ教えれ : お料理速報
                                            • 1度は食べておきたい東京のグルメバーガーの名店10選【2018年版】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                              チョイスの基準は「熱意」と「こだわり」。 グルメバーガーの名店10選 INDEX ▽1.四ツ谷:CRUZ BURGERS(クルズバーガーズ) ▽2.小伝馬町:Jack37Burger(ジャックサンナナバーガー) ▽3.立川:OLD NEW DINER(オールドニューダイナー) ▽4.池袋:No.18 DINING&BAR(ナンバージュウハチダイニングアンドバー) ▽5.南新宿:ICON(アイコン) ▽6.練馬:Viva la burger(ビバラバーガー)※2023年6月現在、池袋に移転・営業中 ▽7.【閉店】高円寺:HAPPY(ハッピー) ▽8.幡ヶ谷:Chess garden(チェスガーデン) ▽9.六本木:ゴリゴリバーガーTAPROOM(ゴリゴリバーガータップルーム) ▽10.本所吾妻橋:Builders(ビルダーズ) ▲「至高のグルメバーガー」でご紹介したお店の地図はこちら ここ数

                                                1度は食べておきたい東京のグルメバーガーの名店10選【2018年版】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                              • 日本でも人気上昇中!まず食べるべきメキシコ料理10 - Expedia JP Stories

                                                投稿者 : 章太郎 高井、投稿日 2017 年 3月6日 日本でも人気上昇中!まず食べるべきメキシコ料理10 みなさんメキシコ料理と聞いてすぐに思い浮かべるのはタコスでしょうか?最近は日本でもブリトー専門店やナチョスをつまみに飲めるバーも増えてきました。どれもメキシコ料理の代表選手ではありますが、ユネスコの無形文化遺産に登録されたメキシコ料理はもっともっと奥深い!そこで、今回はメキシコで(または日本のメキシコ料理店で)食べたいメキシコ料理をご紹介します。 タコス(Tacos) メキシコ料理の代名詞、定番中の定番がタコス。トウモロコシの粉で作ったトルティージャに具材を包んで食べます。メキシコの食卓にトルティージャは欠かせないもの。メキシコ料理店に入ると何もいわなくてもトルティージャが出てきます。トルティージャに包む具材は牛のハラミ「アラチェラ」や豚の煮込み「カルニータス」、鶏肉「ポジョ」など

                                                  日本でも人気上昇中!まず食べるべきメキシコ料理10 - Expedia JP Stories
                                                • ジップロックでつくれる!簡単おいしいどんぶりレシピ7選

                                                  最近自炊してますか? そんなひまない? 外食でも最近は栄養もそこまで偏らない? なにより自炊したら片付けがめんどう? なるほどそうかもしれないです。 でも、ちょっとうしろめたくなりませんか。 添加物とか塩分とか、毎日外食しているという余裕のなさとか・・・ 自炊をすることは、健康の舵とりを自分でしている、という自負と安心にもつながると思うんです。自分でつくれば、好きな具や味付けでアレンジできて満足度も高いです。残った分は冷凍しておけばいいし。 やっぱ自分で料理したほうが健康にもいいし、長い目でみるとお金もかさまないし、ちゃんとしたほうがいいよね・・・でもめんどくさくてさ・・・と思っているあなた。 そんな人にぜひ教えたい調理方法があるんです。 それがジップロックをつかった低温調理法です。 必要なものは大きい鍋とジップロック。お湯をわかして、そこに味つけて切った(もしくはそのまま)材料をいれたジ

                                                    ジップロックでつくれる!簡単おいしいどんぶりレシピ7選
                                                  • 台湾家庭の冷蔵庫の必需品!塩漬け卵「シエンタン」がうますぎて卵はぜんぶこれでいいと思うレベル - ぐるなび みんなのごはん

                                                    老若男女問わず愛される食材「卵」。生で食べても焼いて食べても何にしても美味しい食卓の人気者。 そんな卵ですが、生卵だと賞味期限が短いのが悩みどころ。大量消費できる料理を作るのもアリですが、なんと台湾では塩水漬けにして保存する「シエンタン」が一般的なのだとか。 そしてそのシエンタンとやらがめちゃくちゃ旨いらしいという情報をキャッチしたので早速作ってみました。 基本のシエンタン 材料(作りやすい量) 卵(生卵)・・・10個 水・・・1リットル 塩・・・200g 花椒・・・10粒 八角・・・1粒 作り方 1. 鍋に水と塩をいれ加熱し、塩を溶かす。 2. 1.のあら熱がとれたら煮沸消毒した密閉容器に材料をすべていれ、冷蔵庫で3週間寝かせる。 塩気が強いので調味料がわりにおかゆに入れて食べたり、月餅の中に入れたりして食べるのが一般的なのだとか。 食べる際は茹でて食べてくださいね。3ヶ月を目安に食べき

                                                      台湾家庭の冷蔵庫の必需品!塩漬け卵「シエンタン」がうますぎて卵はぜんぶこれでいいと思うレベル - ぐるなび みんなのごはん
                                                    • おいしいサンドイッチを作るために知っていそうで知らなかった基本がわかるレシピ本「サンドイッチの発想と組み立て」

                                                      単なるレシピではなく、世界各地の歴史ある定番のサンドイッチを研究しまくり、「パンと食材の組み合わせ」「パンの種類ごとに合う食材」「食材を挟む順番」などを組み立て、各国のサンドイッチをいいとこ取りした究極のオリジナルサンドイッチまで作れてしまうようになれる本が「サンドイッチの発想と組み立て」です。 表紙はこんな感じ。 著者のナガタ ユイさんによると、「本書では「世界の定番サンドイッチ」にこだわりました。なぜなら、世界中で愛され続けるサンドイッチの中には"サンドイッチ作りの基本"が凝縮されているからです。また、サンドイッチを組み立てる中で、私自身が知らなくて困ったこと、気付いたこと、メニュー作りに欠かせない食材、よく質問を受けること等を「サンドイッチの基礎知識」としてまとめています」ということ。 ずっしりと分厚いレシピ本です。 最初のページにはパンの種類ごとの特徴や、カットの方法などが書かれて

                                                        おいしいサンドイッチを作るために知っていそうで知らなかった基本がわかるレシピ本「サンドイッチの発想と組み立て」
                                                      • トルティーヤ、ピタパン、チャパティ…薄焼きパンを普段使いしよう

                                                        海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:人類が1200年忘れていた呪術、「呪い丼」を体験する > 個人サイト つるんとしている まずはトルティーヤの話からはじめましょう 12枚入りで198円の冷凍トルティーヤが、業務スーパーで売られています。 メキシコの薄焼きパン。これは小麦からできてるやつ みなさんもタコスやブリトーといったメキシコ料理を、きっと一度くらいは食べたことがあるでしょう。あれのガワにあたる部分、薄くて平たいパンがトルティーヤです。 こっちはカルディで売ってるトウモロコシのトルティーヤ。パンと呼ぶにはあまりにぺらぺらの薄さですが、この軽さが絶妙なんですよ 冷凍トルティーヤは安くてかさばらず、保存がきくので、我が家の冷凍庫には常にストックされている。出番があるのは「外食に頼るほどで

                                                          トルティーヤ、ピタパン、チャパティ…薄焼きパンを普段使いしよう
                                                        • めんつゆ活用術!味がブレないお手軽レシピ26選+α - AIUEO Lab2

                                                          先日は味付けの失敗をしないレシピとして、焼肉のタレを使った料理を集めてみました。でも、焼肉のタレはかなり味がしっかりしているので活用の幅がそこまで広くありません。 そこで、今回はどの家庭の冷蔵庫にも入っている「めんつゆ」を使って作る、お手軽レシピを集めてみました。 めんつゆは、卵かけごはんや豆腐などにシンプルにかけるだけでも、煮物やだし巻き卵、おかずの味付けにも万能に使える調味料です! スポンサーリンク 朝食にオススメ!卵チーズご飯 朝食に♪簡単☆とろける♡卵チーズご飯☆ by さとみわ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 お手軽肉豆腐 めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐 by りょーーーこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 レタス1玉!レタスの肉巻き炒め レタス1玉!レタスの肉巻き炒め by yamalu 【クックパッド】 簡単おいしいみ

                                                            めんつゆ活用術!味がブレないお手軽レシピ26選+α - AIUEO Lab2
                                                          • おまえら速報: 【動物愛誤】クマの駆除に抗議・嫌がらせしてる連中のmixiがキチガイ過ぎて話題に

                                                            » 2010/11/13(土) 【愛誤】 クマの駆除に抗議・嫌がらせしてる連中のブログがキチガイ過ぎて話題に 1 : ことみちゃん(関西地方):2010/11/13(土) 16:30:56.87 ID:XpxKFwEj0 鳥取の熊が容赦なく殺され始めました。みなさんの力が必要です、是非ご協力お願い致します。 ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=1619084466&owner_id=11145587 熊にどんぐりを♪美歌 最高に厳しく意見・抗議しましょう(真顔) 泣かせるぐらい、改心するぐらいの作戦立てましょう(真顔) PS・↓マイミクのアニマルレスキューさんからのアドバイスです、参考にしてください。 仲間うちの抗議だと思われないように、 ネットで話題になってますが〜とかツイッターでみたんですが などと言って一般の人が関心をしめしてると思わす

                                                            • Sweeter クックパッド「つくれぽ100人おめでとう!」レシピ集<おかず編>

                                                              お料理サイトCOOKPADの「つくれぽ100人おめでとう!」のおかずレシピを集めてみました。おやつ編もあります。 特につくれぽ数の多いレシピをピックアップしたベストヒッツ版もあります。 「つくれぽ100人おめでとう!」<おかず編> (新着) 激うま手作り!キャンティドレッシング再現 by Fire-King様 9/25NEW! 新じゃがカリほく♡ガーリックマヨ by ドキンたん様 9/25NEW! ポークチャップ by カゴメ・トマト様 9/25NEW! お弁当に便利♥コロ②ミニボールオムレツ♪ by sotto様 9/25NEW! 簡単うまうま♡チーズクリームパスタ by 虹コマ様 9/24NEW! ◆じゃがいもと豚の旨味炒め◆ by にゃぁくん様 9/23NEW! ツナじゃがブレッドケーキ by ユミころ様 9/23NEW! 豆腐のマヨ生姜焼き♡ by なお★nao様 9/23NEW

                                                              • 丼、チャーハン、カレーもパパッと! “包丁要らず”の簡単レシピ - はてなニュース

                                                                料理をするとき、調理器具の準備や後片付けは意外と面倒ですよね。そんなときに重宝する、包丁要らずのレシピを集めてみました。包丁を使わなくても、丼やチャーハン、カレー、煮物、スープなど、いろいろ作れますよ! ■ やっぱり定番! 丼もの ▽ 簡単そぼろ親子丼のレシピ/作り方:白ごはん.com ▽ まな板不要ズボラピリ辛アボキム納豆丼 by くれのすけくれたろう 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ご飯をよそって、上にドンと具材を乗せれば完成! 丼ものは、包丁要らず料理の定番です。ひき肉を使う「簡単そぼろ親子丼」、カフェ風の「ズボラピリ辛アボキム納豆丼」などがあります。 はてなニュースで以前紹介した豆腐丼レシピにも、包丁を使わずに作れるものがあります。こちらもチェックしてみてください。 ▽ 安くて簡単!な「豆腐丼」レシピ8つ 納豆や明太子、アボカドで絶品アレンジ - はてなニ

                                                                  丼、チャーハン、カレーもパパッと! “包丁要らず”の簡単レシピ - はてなニュース
                                                                • おうちで「お弁当」という選択。面倒くさがり屋の私が35年助けられてきた「置き弁」の話 #ソレドコ - ソレドコ

                                                                  こんにちは、野上優佳子といいます。中学生の時から自分でお弁当を作り始め、大人になってからは家族のお弁当も作るようになり早35年。今も日々お弁当を作っています。 気がつけばものすごいお弁当好きになっていて、お弁当のレシピ開発やお弁当箱のプロダクト開発(最近は竹粉とコーヒーかすを主材料とした完全植物由来のお弁当箱を台湾と共同開発し、今年販売予定です)など、弁当コンサルタントという仕事をするようになりました。 これまで使ったお弁当箱は300種類を超え、自宅にあるお弁当箱も国内外のものを合わせて3ケタ以上集まり、今も増殖中です。 自宅にあるお弁当箱の数々 「お弁当箱」を詳しく見る そんなお弁当をこよなく愛する私がオススメしたいのが「置き弁」です。 置き弁とは、会社や学校で食べるために持ち運ぶ通常のお弁当とは違い、家で食べる用に作り置きしておくお弁当のこと。実は私自身も置き弁歴が長く、発端は20代に

                                                                    おうちで「お弁当」という選択。面倒くさがり屋の私が35年助けられてきた「置き弁」の話 #ソレドコ - ソレドコ
                                                                  • ハワイで一番有名なハンバーガーショップ「クア・アイナ」で全トッピングを追加して超ド級サイズにしてみた

                                                                    「70マイル(約113km)ドライブしてでも食べたいハンバーガー」として、ハワイのオアフ島のノースショアで有名なハンバーガー&サンドウィッチショップである「クア・アイナ」、西日本では唯一、なんばパークス店で食べることができるとのことなので行ってきました。100%ビーフのプレミアムパティを溶岩石を敷き詰めたグリルで焼き上げるため、作り置きは一切無し。ハワイでは開店から30年以上が経過しているにも関わらず現役バリバリ。日本のクア・アイナは本場を超越するレベルに到達しており、創始者のテリー・トンプソン氏いわく「ハワイのものより美味い」とのこと。なんてこった。 そもそも今回はタレコミで「ぜひGIGAZINEで「全部のせ」をやって写真をとってほしい!!」というリクエストもあったため、実際にトッピング全種類のせ(チーズ5種類+パイナップル+ピクルス+ベーコン+アボカド)というのをやってみたわけですが、

                                                                      ハワイで一番有名なハンバーガーショップ「クア・アイナ」で全トッピングを追加して超ド級サイズにしてみた
                                                                    • 暑い夏の日の為の火を使わない簡単レシピ12

                                                                      暑すぎて火を使う料理とかもう考えられないとお嘆きの日に、トライしてみたい12のレシピが公開されていた。アメリカのサイトからの紹介なので、西洋ならではの食材の組み合わせもなかなかに新鮮で、家に居ながらにして海外旅行で食べたあの風味が蘇ってくるかもしれないよ。 ソース:12 No-Cook Meals To Feast On In The Summer Heat 原文翻訳:konohazuku 1.アマガンセット風コーンサラダ 上質なバルサミコ酢と塩胡椒をかけただけではレシピとはいえないが、夏の食べ物の代名詞ともいえるコーンとトマトが合わさると、いい風味になる。 この画像を大きなサイズで見る ■材料(4人分)■ ホワイトコーン 8本、チェリートマト 約2キロ、上質なバルサミコ酢 大さじ3 中くらいの大きさのレッドオニオン 1個、スナップエンドウ(お好み)約1キロ 荒く刻んだバジルか、イタリアン

                                                                        暑い夏の日の為の火を使わない簡単レシピ12
                                                                      • 貧乏な料理初心者のためのお弁当レシピ : お料理速報

                                                                        貧乏な料理初心者のためのお弁当レシピ 2012年12月25日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1107507586/ 「【節約】貧乏女子校生のお弁当レシピ2【簡単】 」より 1: 困った時の名無しさん 2006/08/07(月) 23:04:45 貧乏な料理初心者のためにお弁当レシピを紹介するスレです。 1)一食300円以内(一週間で1500円以内)が目安 2)料理をまったくしたことのない人、初心者でも作れそうなもの 3)弁当箱に入れられて、腐らないもの でお願いします。 またお弁当の基本ですが、 a. 冷めても美味しい b. 栄養バランスが良い c. 見た目がキレイ! なども出来るだけ満足する工夫をお願いします。 スポンサード リンク 5: 困った時の名無しさん 2006/08/07(月) 23:37:16 お

                                                                          貧乏な料理初心者のためのお弁当レシピ : お料理速報
                                                                        • 簡単なのに、ほっぺた落ちるほど美味! いざというとき役立つ簡単ディップレシピ19選♪ | Pouch[ポーチ]

                                                                          ホームパーティーなど、家に人が複数集まったときに便利な前菜、それがディップ料理!  クラッカー、さらにはカットした野菜やフルーツなどを傍らに添えて、お手製ディップをドン。それだけでメイン料理を出すまでの十分な繋ぎになるし、テーブルが華やぐというものです。 そこで本日みなさまにご覧いただきたいのが、海外サイト『Brit+Co.』に掲載されていた、いざというときに役立つディップレシピ19選。 大した手間も無く作れる点も、ディップ料理もいいところ。というわけで早速、19のレシピの中から、記者的レコメンド『ローストカリフラワー・ホワイトピザディップ』を、ご紹介したいと思いますっ。 【用意するもの】 ・カリフラワー 1株(カットしたものなら4~5カップほど) ・マスカルポーネチーズもしくはクリームチーズ 230g ・細切りにしたモッツァレラチーズ 1/2カップ ・細切りにしたプロヴォネーロチ

                                                                            簡単なのに、ほっぺた落ちるほど美味! いざというとき役立つ簡単ディップレシピ19選♪ | Pouch[ポーチ]
                                                                          • 冷凍アボカドならいつでも食べごろ&手間なし。“手軽で・美味しく・新しい”アボカドレシピのご提案 #ソレドコ - ソレドコ

                                                                            初めまして、アボカド料理研究家の緑川鮎香と申します。 しょうゆをかければごはんに合い、バターの代わりにパンに塗ることもできる。アボカドのポテンシャルの高さに感動し、料理における無限の可能性を日々研究し続けた結果、今まで1,000品近いアボカド料理を考案してきました。『アボカドがあればごちそうレシピ』(SBクリエイティブ)、『アボカ丼』(大泉書店)といった著書もあります。 今回は、手軽な「冷凍アボカド」の魅力を紹介しつつ、冷凍アボカドを使った「アボカドレシピ」も提案します。 冷凍アボカドを使えばとても簡単に調理できるので、普段あまりアボカドを食べないという方や、日々の自炊の手間を省きたい方におすすめなのです。 また、紹介するレシピはアボカドは大好きだけどマンネリを感じている……という方に向けて「新しくて簡単でもちろん美味しい」をテーマに考案してみましたので、ぜひ試してみてくださいね。 【🥑

                                                                              冷凍アボカドならいつでも食べごろ&手間なし。“手軽で・美味しく・新しい”アボカドレシピのご提案 #ソレドコ - ソレドコ
                                                                            • パスタ屋で働いてるおれが美味しいパスタソース教える : お料理速報

                                                                              パスタ屋で働いてるおれが美味しいパスタソース教える 2011年11月29日18:00 カテゴリレシピ 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:42:08.91 ID:QOFbrnBu0 みんな好きだろパスタ 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:43:08.70 ID:NsJQIBhJ0 ボロネーゼ頼む スポンサード リンク 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:44:53.20 ID:QOFbrnBu0 >>3 まずトマトソースは作れるか? 15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:45:33.70 ID:NsJQIBhJ0 >>10 一から教えてくれよ 74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送り

                                                                                パスタ屋で働いてるおれが美味しいパスタソース教える : お料理速報
                                                                              • アボカドのうまい食い方ってなんかある? : 妹はVIPPER

                                                                                1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:45:08.04 ID:KKmLPO8/i 豆腐とごま油とワサビ醤油と鰹節で和えたらうまかったぞ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:45:51.22 ID:cTe3YB0O0 醤油とバターで焼く 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:46:30.05 ID:KKmLPO8/i >>2 えっ、焼いてもうまいのか知らなかった 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:45:58.26 ID:80DwJlUe0 トラウトサーモンとアボカドのカルパッチョ 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:46:35.98 ID:ClfJ

                                                                                  アボカドのうまい食い方ってなんかある? : 妹はVIPPER
                                                                                • ダラ奥が楽な料理を考える『ポン酢漬け焼き』 : 哲学ニュースnwk

                                                                                  2012年03月27日15:30 ダラ奥が楽な料理を考える『ポン酢漬け焼き』 Tweet 12:可愛い奥様:2010/07/06(火) 00:37:01 ID:SaWFTGYRO 即席ワカメスープ 茶碗に乾燥ワカメとウェイパー(あれば鳥ガラスープも) 好みで薄口醤油ちょっぴり、熱湯を注いで ゴマ油を垂らして即席ワカメスープ お鍋不要☆1分で簡単わかめスープ http://cookpad.com/recipe/727623 17: 可愛い奥様:2010/07/06(火) 12:33:13 ID:LyNDk+OEO ポン酢春雨 春雨茹でて湯切りしてポン酢かけるだけ。 某ブロガーさんの受け売りだけどこれがまたうんまい。 19: 可愛い奥様:2010/07/06(火) 12:43:58 ID:DoWNa2SFO 人参ご飯 研いだ米に人参ジュース入れて水いれて、 味付けにバターとコンソメの素いれて炊

                                                                                    ダラ奥が楽な料理を考える『ポン酢漬け焼き』 : 哲学ニュースnwk