並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 432件

新着順 人気順

オムライス デミグラスソースの検索結果1 - 40 件 / 432件

  • 新宿、朝までくつろげるカフェリスト

    カラオケ、漫画喫茶以外にも、始発までの待ち時間を充実させる穴場スポットを紹介し、反響をいただいた『渋谷、朝までくつろげるカフェリスト』。今回は新宿エリアで、深夜にゆったりとした時間を過ごせる純喫茶やカフェをラインアップした。サイフォン式で淹れられるコーヒ片手に読書するも、カフェ飯をつつきながら朝まで語るも店のチョイス次第。大都会の片隅にある深夜の憩いのスポットで、思い思いの夜を過ごしてみて欲しい。 新宿駅東口エリア カフェグレ スタジオアルタのすぐ裏手にあり、駅からのアクセスも良い喫茶店。歌舞伎町に近い賑やかな場所にあるが、店内はアンティーク調の椅子が並び、ゆったり寛げる雰囲気。『グレパフェ』(1,000円)は、シャンパンとフランボワーズのシャーベットの上に、バラの形をした小さなゼリーが目を惹く人気のスイーツ。滑らかなでさっぱりしたシャーベットは、食後にもぴったりだ。 金・土 ・祝前日

    • その店でしか食べられない洋食10選 | ガジェット通信 GetNews

      “洋食”を提供するレストランは、カジュアルなものから敷居が高いものまで、様々な店が溢れている。だが、その店だけの“オリジナルメニュー”を扱っている店となると、その数はそう多くはない。ここでは、創意工夫を重ねた一皿を提供している東京の洋食レストランによる、ユニークなメニューを紹介する。 ※10点全ての写真を表示させるにはこちら ネスパ 東京店『コロペット』 大阪に本店がある老舗洋食店、ネスパ 東京店のオリジナルメニューが、『コロペット』。この愛嬌がある名前をもつ名物は、ネスパの創業者が考案したもの。メニューは、海老、牛肉、豚肉、鶏肉の4種類があり、それぞれ大ぶりな具をエバミルクを使用した濃厚なホワイトソースでくるみ、そして揚げたもの。外はサクッと、中はしっとり、そして具はずっしりとした、3拍子揃ったメニューだ。 最寄り駅:人形町 料金:盛り合わせコロペット 1250円 お店:ネスパ 東京店

        その店でしか食べられない洋食10選 | ガジェット通信 GetNews
      • 東京はもう古い、これからは京都 - ゆううきブログ

        https://twitter.com/hotchemi/status/493599957438308352 最近、京都市内に引っ越して生活クオリティがあがってる。家はオフィスのある烏丸御池からちょっと離れたところの、閑散としたところにある。 自炊活動を全て捨てていて、調理器具はおろか電子レンジもないし、お皿も箸もスプーンもない。 代わりに、隠れ家っぽいお店に行くのが好きなので、毎日いろんな店に行ってる。 そんなに高い店には行かないので、食費は思ったほどかかってない。 先週の休みは、昼過ぎに起きて、御所の近くまで散歩して、隠れ家っぽいカレーショップでさつまいもチキンカレー食べて、コンテッサチェアを観るために家具の店行って、隠れ家っぽいケーキ屋でアーモンドケーキとプリン買って帰って、部屋でプリン爆発させたりした。 コンテッサチェアについては以下のエントリが詳しい。 プリン、まれに爆発するので

          東京はもう古い、これからは京都 - ゆううきブログ
        • 大人の恋、無理ゲーだろ

          いまは昔。もう過去のことなんだけれど。 彼とは友人の紹介で出会った。前情報から趣味も合いそうだし、写真も好みだったし、早く話してみたいなと思ったうえで顔合わせ。 うん、やっぱり好みだった。なんというか、ピンときた。彼の頭のてっぺんからつま先まで全部いいと思ったし、一晩にして惹かれてしまった。人を好きになったのなんて、いつぶりなのか。 彼とは連絡先を交換して何回かデートした。おしゃべりは毎回はずんだ。劇場でミュージカルを観た。おいしいクラフトビールを飲んだ。不思議なかき氷を食べた。少しお高いオムライスとハンバーグを食べた。デミグラスソースかトマトソースかで言い争った。美術館に仏像を観に行った。海辺の花火大会へ行った。終電に2人して駆け込んだ。東京のど真ん中でベロベロに酔っ払った。帰り道に初めて、ほんの少し手をつないだ。 そうして、ひと夏で我々は仲を深めた。両思いだった。お互いそう確信していた

            大人の恋、無理ゲーだろ
          • おかずによって「お米」を変えたらもっと楽しい! 定番おかずごとのオススメ銘柄を五ツ星お米マイスターが選んでみました #ソレドコ - ソレドコ

            はじめまして、五ツ星お米マイスターの西島豊造と申します。 今年も新米の季節がやってきました。コシヒカリやあきたこまちなど、よく聞く銘柄だけでなく今はどんどんと新しい銘柄が生まれており、2020年時点で800を超える銘柄が存在しています。 ただ、こんなにたくさんあっても選べない……というのが実際のところではないでしょうか? だからとりあえずいつも同じものを買っているという方が多いと思います。 今回のメインテーマはお米はお米でも「おかず」ごとのオススメ銘柄。 それぞれのお米は味わいの特徴が違います。自分の好みやその日のおかずに合わせて銘柄をあれこれ変えられたら、もっと楽しくなると思いませんか? この記事はそのガイドになることを目指して執筆しました。ということで、 おかずごとのオススメ銘柄 お米の基礎知識や上手な買い方 おいしい研ぎ方と炊き方 を紹介していきます。 なお、この記事のガイドを務める

              おかずによって「お米」を変えたらもっと楽しい! 定番おかずごとのオススメ銘柄を五ツ星お米マイスターが選んでみました #ソレドコ - ソレドコ
            • 安い!おいしい!ヘルシー!きのこレシピよりぬき10選 - ささみんのよりぬきレシピ

              今日のレシピまとめはきのこを取り上げたいと思います。 安い!おいしい!ヘルシー!しかも秋が旬です。いつ食べるの?い(ry きのこは食物繊維、ビタミンB類、ビタミンD、ミネラルなどが豊富でしかも低カロリー。ダイエットにも最適です。 このまとめで物足りない方はこちらのクック○ッドまとめサイトで「きのこ」や「しめじ」などと検索してみて下さい♪ 【スポンサーリンク】 ✿きのこの炊き込みご飯✿ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/674108 しめじと卵で簡単!中華風炒め 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/1164203 チンゲン菜ときのこのオイスターソース 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/1291328 簡単やみつき!きのこの和風パスタ 調理手順はこちら↓ http://cookpad

              • 82歳の老舗洋食店店主であり写真家──66年間撮り続けた「東京の風景」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                東京懐かし写真と洋食店のシンクロニシティ ある日、新宿の大型書店で何気なく惹かれ手にとった1冊の新書サイズの写真集。 そこには戦後間もないころからの東京の街並みや、そこで生活する人々の息遣いが聞こえてきそうな写真が。思い出話を交えたコラムも軽妙で撮影当時の空気感を存分に味わえる。 東京懐かし写真帖 (中公新書ラクレ) 作者: 秋山武雄,読売新聞都内版編集室 出版社/メーカー: 中央公論新社 発売日: 2019/06/06 メディア: 新書 この商品を含むブログを見る 著者である写真家・秋山武雄さんのプロフィールを見ると、洋食店「一新亭」を営むかたわら、15歳の頃から趣味で都内を撮影し続けているそう。 なんとなく頭の片隅に記憶された「一新亭」というお店の名前。 ほどなく別のタイミングで出会うことになるとは……。 私は仕事で使う包材などを買い出しに時々浅草橋を訪れることがあります。 ランチを食

                  82歳の老舗洋食店店主であり写真家──66年間撮り続けた「東京の風景」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 自炊を始めて半年経ったので、繰り返し作るクックパッドのレシピを紹介 - 聞かれてもいないことを喋る

                  きっかけは忘れてしまったんだけど、元々まったく自炊しない人間だったけど今年の 4 月くらいから基本的に毎日自炊するようになって、半年が経った。 クックパッドで検索の人気順上位に出てくるやつとか殿堂入りレシピとかから探したやつを作ってみてるんだけど、当たり外れあって、繰り返し作るのは一部のレシピに絞られてきたので、それを共有します。 ( ※ 料理歴半年のマジなド素人なので、ベテラン勢からの怖いコメントは勘弁してください) ハッシュドビーフ (手間:★☆☆) cookpad.com 市販のハッシュドビーフのルーやデミグラスソース缶だけでもできるっちゃできるけど、このレシピではそこに赤ワインとか調味料をあれこれ追加する。普通にルーだけで作るよりも味に深みができておいしい。 チキン南蛮 (手間:★★☆) cookpad.com 揚げずに作る簡単なやつ。の割に、けっこうお店で食べるのに近い味がして軽

                    自炊を始めて半年経ったので、繰り返し作るクックパッドのレシピを紹介 - 聞かれてもいないことを喋る
                  • 婚活パーティーを終えた直後の26歳女4人の女子会の記録 - それは恋とか愛とかの類ではなくて

                    ゲスい話は好きかー!オー!本当ならばこの記事は「あなたはゲスい話が好きですか?」という質問を設けて「はい」と回答した者のみが読み進める事が出来る記事にしたかったのだが、残念ながらはてなブログにそういった機能は無いし、質問があろうとなかろうと自己判断に委ねる事に変わりはないので、通常表示でお送りする。ゲスい話が嫌いな人は回れ右!どうか読み終わったあとに「こいつらゲスいな」という元も子もない感想を抱くことの無いようにお気を付け願いたい。我々はゲスい(堂々)。そしてこの記事をわくわくしながら読み進めようとしているあなたもゲスい。 と前置きから入ってしまったが、これから綴るのは「婚活パーティーを終えた直後の26歳女4人の女子会の記録」である。先日私は女友達3人と一緒に婚活パーティーに繰り出して来た。「20代限定婚活パーティー」。普段は婚活パーティーの中身をレポートする「婚レポ」を綴っている私だが、

                      婚活パーティーを終えた直後の26歳女4人の女子会の記録 - それは恋とか愛とかの類ではなくて
                    • 福井県に魅力ってあるの? : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ

                      福井県に魅力ってあるの? Tweet 1: ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:23:00.72 ID:J7+r7xcG0.net ソース: http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201407/sp/0007195047.shtml 福井の魅力、神戸女子目線で掘り起こせ 若者向けの旅提案へ  2014/7/31 14:03 大学生が旅先の魅力を発見し、旅行プランを提案する取り組みが神戸を中心に各地の大学へ広がっている。JR西日本と自治体の産官学が連携し、完成したプランをJR西の観光情報サイトなどで紹介。3年目の今年、学生らは8月下旬に福井県を訪ねる。「若者らしさを意識した旅先での過ごし方を考えたい」と意気込んでいる。(金 旻革) この取り組みは2012年の鹿児島県を皮切りに、翌13年から「北陸カレッジ」と銘打ち、石

                        福井県に魅力ってあるの? : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ
                      • 行く前に確認!有名な沖縄絶景の海ベスト5海カフェ5

                        沖縄と言えばやはり海!でも海と言われても、全面海だし、どこに行けば絶景を楽しむことができるのかとお悩みではないでしょうか。そんな疑問に一発回答。 今まで見てきた海とは別世界の輝きをお約束する5か所のポイントをご紹介。更にそんな海を楽しめるオススメの海カフェを併せてご紹介! そもそも沖縄の海が綺麗なエメラルドブルーに輝く理由は、サンゴ礁が作る白砂が太陽光を反射し、黒潮をはじめとする海流が汚れを流すからです。 この二つの条件が揃うのは実は世界でも珍しく、ビーチリゾートとして有名なハワイやグァムでさえ備えていません。 「匹敵するのは乾季のモルディブだけ」なんて言われたりもする世界が憧れる海、沖縄。 そんな沖縄のベストスポット、実は世界一のポイントかもしれません。 <目次> 1.沖縄の海を語るに、ここだけは欠かせない!沖縄、海の絶景ポイントベスト5! 1-1.古宇利大橋 – 本島北部・古宇利島 1

                          行く前に確認!有名な沖縄絶景の海ベスト5海カフェ5
                        • 車で訪れないと食べられない味がある! 街道沿いの愛されロードサイドグルメを巡った(江ノ島茂道) #くるまも - くるまも|三井住友海上

                          駅から離れた場所に存在し、国道や県道などの大通り沿いでしか見ない店がある。それを「ロードサイド店舗」と呼び、その中には独自の進化を遂げた「ロードサイドグルメ(街道グルメ)」が存在する。 今回、専門家にアドバイスをもらって、おすすめのロードサイドグルメを味わってきた。 長年にわたって地域の人やドライバーたちに愛される名店。そこには大手チェーンでは体験できない独特の味と魅力があった。 そもそも「ロードサイドグルメ」とは ロードサイドグルメを求めて。東京から茨城へドライブ 【1店目・るぽ】「アイドルセット」とパフェで笑顔になる 【2店目・ゆにろーず取手店】スタミナ丼でスタミナをゲットする 【3店目・とん平食堂】「もつ煮定食」で地域に根付いた食を味わう 【おまけ】個性派揃い! おすすめロードサイドグルメ この記事を書いた人:江ノ島茂道(えのしま・しげみち) 1988年神奈川県生まれ。普通の会社員。

                            車で訪れないと食べられない味がある! 街道沿いの愛されロードサイドグルメを巡った(江ノ島茂道) #くるまも - くるまも|三井住友海上
                          • 【エリア別】多彩で楽しい上野周辺のお店30選グルメマップ

                            今回取り上げるのは、上野周辺のグルメ。上野公園やアメ横などを擁し、文化・芸術の交差点である上野は、グルメの面でも多様性を持っている街です。今回は、「上野駅周辺」「アメ横周辺」「御徒町駅周辺」の3エリアに分けてお店をピックアップ。3つのエリアそれぞれに、異なる表情の多彩なお店が見つかりました。 1.【オイスターバー】 オイスターテーブル 上野さくらテラス店 新鮮な牡蠣を味わいつくすなら、「オイスターテーブル」へどうぞ。提供されているのはすべて国産。さまざまな産地から、その時最もおいしい牡蠣を入荷しています。やはり味わうべきは、その日入荷したばかりの「生牡蠣」(時価)。「牡蠣のバターソテー」(2ピース980円)など、ぷりぷりの牡蠣を堪能できるメニューが揃います。パスタやリゾットなど、牡蠣やシーフードをふんだんに使ったメニューも。みんなでわいわい楽しめそうです。 店名 オイスターテーブル 上野さ

                              【エリア別】多彩で楽しい上野周辺のお店30選グルメマップ
                            • 名物ハンバーグだけじゃない…!ステーキほか洋食65種類が食べ放題2,980円、浅草「モンブラン」こそ肉好きにとって真の天国だ - ぐるなび みんなのごはん

                              ステーキ! ハンバーグ! ビーフカツレツ! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 みなさーーーーーーん!肉の時間ですよーーーー! 今回は肉です。 食欲の秋ならぬ、肉の秋です。 しかも、ただの肉の記事ではありません! ステーキ、ハンバーグ、ビーフカツレツ……「肉の食べ放題」です! しかも!しかも…! 食べ放題なのは肉だけではなく、老舗の確かな技術によって作り上げられた、上質な洋食の数々も食べ放題なんです。 そのお店がコチラ。 「モンブラン 浅草店」です! モンブランはハンバーグが激ウマな浅草の超名店です。 私が店主を務める汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」は浅草の近くに位置するのですが、お客さんから何度も何度もモンブランの話を聞いていました。 「肉好きならモンブラン行かなきゃダメだよ!めちゃくちゃうまいよ!」 「モンブランのハンバーグが一番好きだなーー!」 と、皆さん恍惚とした表情で語っ

                                名物ハンバーグだけじゃない…!ステーキほか洋食65種類が食べ放題2,980円、浅草「モンブラン」こそ肉好きにとって真の天国だ - ぐるなび みんなのごはん
                              • みんな大好き!オムライスが美味しいカフェ・喫茶店5選! - メシコレ(mecicolle)

                                日本が生んだ洋食の代表と言えるオムライス! チキンライスを卵で包みケチャップをかけた元祖オムライスや、デミグラスソースのオムライスにホワイトソースのオムライス。 いまやレパートリーも無数にありますよね。 今回はオムライスの原点みんな大好きケチャップオムライスを頂けるお店を紹介します。 明日は、ケチャップオムライスで昭和にタイムスリップしてみませんか? 喫茶YOU (東京・銀座) 銀座で40年の歴史ある喫茶店 歌舞伎座の脇道にあり、歌舞伎役者の方にも人気のお店。 ナポリタン・カレー・サンドイッチなど定番喫茶メニューのあるなかで、 ほとんどの方が頼んでいるのが『とろふわオムライス』 ベーコン・たまねぎのケチャップライスの上に、ぷるんぷるんのオムレツが乗るオムライス。 このぷるんぷるん感!見ただけでテンションMAXひゃっほー! ぷるんぷるんを切ればふわとろが広がって・・・・ その様子はブログを→

                                  みんな大好き!オムライスが美味しいカフェ・喫茶店5選! - メシコレ(mecicolle)
                                • ハンバーグ専門店「榎本ハンバーグ研究所」店主・榎本稔さんが400種以上のハンバーグを生み出すまで - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

                                  飲食店にとって、何度も通ってくれるお客さん(おなじみ)はとても大切な存在です。一度だけではなく二度、三度と「また訪れたい」と思ってもらうためには、どんな工夫が必要なのでしょうか。 常連客を増やす施策のヒントを名物店主に伺う企画「常連客を生む店づくり」。今回、話を聞いた榎本稔さんは、都内でハンバーグ専門店を運営する「榎本ハンバーグ研究所」のオーナーシェフ。ハンバーグに特化し、これまで開発したメニューは400種類を超えるほど!ユニークなお店づくりとともに、ハンバーグ研究家としてテレビやメディアに出演する機会も多い人物です。一方で、オリジナリティーを維持するために自身は「今、他のお店に通うことはほとんどない」とも。 そう考えるようになった経緯は? そして、お客さんを飽きさせない工夫とは? インタビューの舞台は北区にある「榎本ハンバーグ研究所 西ヶ原店」。常連客になってもらうための取り組みから榎本

                                    ハンバーグ専門店「榎本ハンバーグ研究所」店主・榎本稔さんが400種以上のハンバーグを生み出すまで - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
                                  • 慶応生の胃袋を120%満たしてきた洋食店「とらひげ」は、“ひようら”の歴史そのものだ【青春グルメ 日吉編】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    誰にだって青春の思い出の味がある。そして、名門校と呼ばれる高校の多くが、生徒に長年愛される名店にことさら恵まれている。 学校取材の行き帰りにそんなお店に寄るにつけ、筆者ははたと気づいた。そして、お店への寄り道をノルマにもしてきた。その集大成が昨年出版した『名門高校 青春グルメ』(辰巳出版)だ。 名門高校 青春グルメ 作者: 鈴木隆祐 出版社/メーカー: 辰巳出版 発売日: 2018/01/30 メディア: 単行本(ソフトカバー) しかも、大学付属校となると、下手をすれば小学校から同じキャンパスにあり、付近の名店も幼い頃から関係各位の御用達。もはや第二のおふくろの味だ。 とりわけ私学の雄、早稲田・慶應の2校にはソウルフードだらけ。 なくなったお店も多いけれど、まだまだ踏ん張る老舗はOB・OGにとっても、母校訪問に欠かせない宿り木なのだ! ▲今回の舞台となるのは日吉駅。東急東横線・目黒線・横浜

                                      慶応生の胃袋を120%満たしてきた洋食店「とらひげ」は、“ひようら”の歴史そのものだ【青春グルメ 日吉編】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                    • 料理が下手な女と遭遇すると困るよねw - 全マシニキは今日も全マシ

                                      全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 私は高校卒業してから妻と一緒に暮らすまで、8年くらいひとり暮らしをしてきました。 なのでそれなりに料理をしてきました。 特別に人から教えてもらったりはしてません。 ほぼ独学です。 それでもそれなりに美味しく作れるようにはなりました。 けれど! けれど・・・。 たまにですが・・・。 なんでお前そんなに料理できないの?って人いますよね・・・。 私が出会った中で強烈だった方をどうしても紹介したいです! させてください!!! かってに紹介してごめんなさいw オムライスが得意と自慢する奴 まずは軽めのレベルです。 別に強烈ってわけではないんですけどね。 これは私の経験則です。 すべての人に該当するわけではありませんが・・・。 「私、オムライス得意なんだよ!今度作ってあげる!」って言う人はあまり料理ができないことが多いです。 自信満々にただのケチャ

                                        料理が下手な女と遭遇すると困るよねw - 全マシニキは今日も全マシ
                                      • 彼の心を掴め!女の子にオススメ15分以内にできるオムライスレシピ 10選

                                        忙しい時期だけど、彼にご飯を作ってあげたい!という方にオススメ。15分で作れるオムライスレシピを10つ厳選してみました!オムライスならボリュームもあるので彼も満足すること間違いなし!野菜を添えればあっという間に立派な献立になりますよ!是非作ってみてくださいね! (1)隠し味にカレーパウダー!絶品オムライス 参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860005193/ 隠し味にカレーパウダーを入れると味がしっかりつくのでオススメ!また、オムライスの卵は牛乳を入れるとトロトロになりますよ! 記事URL: http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860005193/ (2)大根おろしで食べる和風オムライス 参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100003164/ 和風オムライスを作る

                                          彼の心を掴め!女の子にオススメ15分以内にできるオムライスレシピ 10選
                                        • (勝手に)神保町三大「神ってる店」の一つに認定! 洋食店「仙臺」のクオリティと安さと人情がハンパなさすぎ - ぐるなび みんなのごはん

                                          こんにちは!デカ盛りと食べ放題を求めて津々浦々のライター、猫田しげるです。 また一軒、自分の嗅覚を誉め讃えたいほどの名店に出会いました。その名も神保町の洋食店「仙臺」(せんだい、と読みます)。2015年8月、神保町に開店しました。 いきなりで恐縮ですが、筆者の周囲では「仙臺七不思議」が囁かれています。 ①読めない 「せんだい」=仙台です。だから牛タンなんですね。 ②カレー激戦区と知らずにこの場所に開店しちゃったのか 向かいには「ばんび」、並びには「パンチマハル」。近くに「まんてん」。有名店に囲まれています。 ③450円なのに旨いの? ポークカレーもチキンカレーも450円。チェーン店並みの安さです。 ④というか、何屋? カレー屋だと思っていたら、店の前のノボリには「シチュー」やら「牛たんやき」やらいろいろな文字が踊っています。 ⑤えびめしって何だろう 牛、牛、牛のメニューの中に突如出てくる「

                                            (勝手に)神保町三大「神ってる店」の一つに認定! 洋食店「仙臺」のクオリティと安さと人情がハンパなさすぎ - ぐるなび みんなのごはん
                                          • デカ盛りのオムライスが突然なくなった日~東急沿線さんぽ

                                            1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:怖そうなお店に行ってみる うわさの食べ物は上野毛にある 東急大井町線の上野毛(かみのげ)駅。「動物園があるところ」だと思っていたら、全然違った。あれは野毛山だ。しかも、東急沿線じゃなかった。 動物園があることをあきらめきれず、動物のポスターがあるので「ほらあるじゃないですか!」と思ったら像だった。 そんな話をライターの北向さんと話しながらお店に向かった。 間違わなければ駅から歩いて3分ぐらいのところにそのお店がある。自信満々に「こっちですよ」とガイドをしたが思いっきり道を間違えて、今回は10分ぐらいかかった。「すみません、道が違いました」と強めの雨が降る、とても足もとが悪い中お伝えした。 吉兆のデカ盛りシリーズ

                                              デカ盛りのオムライスが突然なくなった日~東急沿線さんぽ
                                            • 目玉焼きに何をかけて食べる? : 痛いニュース(ノ∀`)

                                              目玉焼きに何をかけて食べる? 1 名前:出世ウホφ ★ 投稿日:2008/07/09(水) 17:33:39 ID:???0 しょうゆ最大手のキッコーマンが01年にホームページで自由 投票を募ったら、全国約3千人が回答し、しょうゆ(54%)、 塩(16%)、ソース(13%)の順だった。地域別で見ると、 関西はしょうゆ(41%)、塩(25%)、ソース(13%)で、 しょうゆが減り塩が増えている。 「関西はソース」と耳にしたことがあるけど、ウワサは当てにならないね。 大阪研究家で知られる前垣和義・相愛大客員教授は「大阪には天ぷらに ソースをかける人もいる。関西は洋風好みの面があるから、 ソースをかけるイメージになるのかも」。 好きな卵料理は、オムライス(33人)が一番人気。私はホカホカご飯に生卵をかけて、 しょうゆをチョロッとたらして食べるのが好きです。(山田理恵) 塩、こしょう 38人  し

                                                目玉焼きに何をかけて食べる? : 痛いニュース(ノ∀`)
                                              • あなたの大事なお店のあのメニューを、「みんなのごはん」にしませんか【全国版】 - ぐるなび みんなのごはん

                                                ※こちらの記事は、4月10日に公開した記事〈あなたの大事なお店のあのメニューを、「みんなのごはん」にしませんか〉から【東京都】の店舗情報を切り分け、【全国版】(東京以外)に改定したものです 【東京版】はこちらからどうぞ ※6/2追記 4月より数多くの投稿をありがとうございました。緊急事態宣言解除により自粛期間も次の段階に入ったタイミングですが、ページのボリュームも大きいものになりましたので、今後はもともとのURLの【全国版】(※東京以外)と、上記リンクの【東京版】で更新してまいります こんにちは、「ぐるなび みんなのごはん」編集部です。突然ですが、お願いがあります。 あなたの大事なお店のこと、教えてもらえませんか。 店長さん、オーナーさん、スタッフさん、業者さん…そしてお客さん、どんな立場からでもかまいません。 あなたの人生の一部を作ってきた大切なお店は、あなたの隣人にとっては知らないお店

                                                  あなたの大事なお店のあのメニューを、「みんなのごはん」にしませんか【全国版】 - ぐるなび みんなのごはん
                                                • ペスカトーレって「哲学」だったのか!具材に仕事をさせる“塩だけレシピ”をぜひ試してほしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                  冬はペスカトーレがおいしい季節 こんにちは。 メシ通リポーターの吉村智樹です。 見てください、この「ペスカトーレ」。 海の幸がふんだんに盛り込まれ、おいしそうでしょう? エビはお頭つきでゴージャス。 ピンピンのイカの脚は、こりこりした歯応えがたまりません。 魚介のエキスが染み込んだアッツアツのトマトソースが、もっちり太めのパスタにからんで、はあ、幸せ。 さらにオリーブオイル、ワイン、ガーリック、フレッシュパセリの魅惑の香りが混然一体となり、食欲の大漁旗がはためきます。 特に冬場は旬を迎える魚介の種類も増え、ペスカトーレがいっそうおいしい季節となるなのです。 「洋食の達人」に会うため福井県の若狭へ でも……ペスカトーレって、自分でつくるのは難しそう。イタリアンレストランのメニューで「値段が高い側」に載っている高級パスタという印象がぬぐえません。それに魚介類って、なんだか下ごしらえが面倒くさそ

                                                    ペスカトーレって「哲学」だったのか!具材に仕事をさせる“塩だけレシピ”をぜひ試してほしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                  • 東京観光するならレンタル自転車が最強。半日で浅草から渋谷まで周ってみた | SPOT

                                                    自転車をこよなく愛するライター・megayaが、レンタル自転車を使った東京観光をご紹介。浅草から渋谷まで自転車を使って半日で移動し、東京で最も古い商店街「新仲見世商店街」や皇居、六本木ヒルズなどを巡ります。ちょっと大変そうですが、大丈夫! 東京は思っているより狭いはず! 初めまして。ぎこちない笑顔で申し訳ありません。 本業でプログラマをやりながらライターをやっているmegaya(@megaya0403)です。 僕は21歳のときに、親に黙って大学を辞め、家族や友達に一切連絡をとらずに家出、つまりは失踪をしました。 そしてそのまま自転車(ママチャリ)で日本一周した過去があります。 「いきなりこいつ何言ってんだ?」という声が聞こえてきそうですが、安心してください。 書いていて自分でも「何言ってんだろう」と思っています。 さて、なぜ冒頭でいきなりヘビーで胃もたれするような話をしたのかと言うと、自転

                                                      東京観光するならレンタル自転車が最強。半日で浅草から渋谷まで周ってみた | SPOT
                                                    • 全びっくりドンキー好きに伝えたい!「こうやって食べると3倍楽しいぞ!」_PR | SPOT

                                                      ※本日の企画はハンバーグレストラン【びっくりドンキー】の提供でお送りしますこんにちは。ヨッピーです(写真右)。現在、「びっくりドンキー」で盛り上がってる最中です。みんなも好きですよね!!!びっくり!!!ドンキー!!!!! 実は僕、びっくりドンキーが好きすぎて「びっくりドンキーのハンバーグは、なんかよくわかんないけど美味いよね」みたいな記事を書いた事があり、たくさんの反響を頂きました。そんな縁もあって今回、「びっくりドンキー」さんから正式に仕事を頼まれたのであります。ヤッP~~!「びくドン」... 登場人物紹介 応援団員No1 ヨッピー(ライター) 子どもの頃、家の近所に「びくドン」が爆誕(東大阪 高井田店)し、「どんなもんや?」と興味本位で出かけて以来死ぬほどハマってファミレスのファーストチョイスが「びくドン」になった。あと人生で初めて出来た彼女が大のチェーン店嫌い、ファミレス嫌いの人なの

                                                        全びっくりドンキー好きに伝えたい!「こうやって食べると3倍楽しいぞ!」_PR | SPOT
                                                      • 定番だけど美しすぎる 埼玉・老舗洋食屋のオムライス:朝日新聞デジタル

                                                        【田中恭太】洋食屋といえば「オムライス」。そんな定番メニュ-で、見た目の美しさを追求した一品がある。埼玉県大宮駅西口の老舗洋食屋「紅亭」(さいたま市大宮区桜木町1丁目)の「ドレス・ド・オムライス」だ。 フライパンに流し込んだ4個の卵を、菜箸で手早く巻き上げる。「白いお皿に立体的に絵を描く」ように調理するというこの一品。卵の上にちょこんと載ったトマトとスナップエンドウがステージで舞う少女を、デミグラスソースはスポットライトで出来た踊り子の影をあしらっている。 「美しさには自信がある」とマスターの河辺龍美さん(58)は胸を張る。アイデアは、十数年前に「上から何かがおりてくるように」突然ひらめいた。

                                                        • ニュースリリース|カゴメ株式会社

                                                          お客様 相談センター お客様相談センター 商品情報サイト English 会社案内 ニュースリリース IR情報 サステナビリティ 研究・開発 採用情報 会社案内TOP 会社案内 トップメッセージ 企業方針 会社概要 カゴメの歴史 事業所・関連会社 行動規範 会社案内PDFライブラリー 閉じる ニュースリリースTOP ニュースリリース 商品 CM、キャンペーン IR 事業 その他 研究(健康、栄養) 閉じる IR情報TOP IR情報 ファン株主のみなさまへ 個人投資家のみなさまへ 経営方針 ESG情報 IRイベント 業績・財務情報 IRライブラリ 株式・社債情報 よくあるご質問 閉じる サステナビリティ TOP サステナビリティ サステナビリティトピックス トップメッセージ サステナビリティストーリー サステナビリティへの考え方・基本方針・推進体制 マテリアリティ ライブラリー ステークホル

                                                          • 「ミニ」「小盛」「ハーフ」メニューが頼める飲食店を10軒回ってわかったこと

                                                            ライター。たき火。俳句。酒。『酔って記憶をなくします』『ますます酔って記憶をなくします』発売中。デイリー道場担当です。押忍!(動画インタビュー) 前の記事:書店員はなぜ酒器を集めたサロンを開いたのか > 個人サイト 道場主ブログ ①きっかけは「カレーのSサイズ」から 最後に大盛りを頼んだのはいつだろうか。サービスとして「大盛り無料」を掲げる飲食店も多いが、自分には響かない。 「小盛」を「スッキリ」食べたいのだ この企画を思いついたきっかけは、西永福にあるネパール料理店「ネパーリチューロ」で見たメニュー。 お昼時はママ友の集会場としても使われる メニューを開く。カレーはLサイズとSサイズがあった。 しかも、Sサイズはずいぶん安い カレーを食べたいが一人前はいけるだろうか。残すのも申し訳ない。今まさにそんな心境のときに、この心配りはありがたい。 勢いで少なめのサフランライスとサラダも付けた カ

                                                              「ミニ」「小盛」「ハーフ」メニューが頼める飲食店を10軒回ってわかったこと
                                                            • きのこデミグラスソースオムライス by しぽりりん

                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                きのこデミグラスソースオムライス by しぽりりん
                                                              • スープカレーより人気!札幌市民激推しの「ルー系カレー」が完全復権中なので北海道に来たら絶対に食べるべきお店まとめ - ぐるなび みんなのごはん

                                                                「みんなのごはん」読者のみなさん、はじめまして! 私は、札幌市生まれの生粋の札幌民ライターの成田ケン(マーヴェリック)です。 現在、北海道の観光地のグルメの企画立案・アドバイスを行う観光特産士としての活動をしています。また、観光雑誌などでグルメスポットを多数取材してきた経験を活かして、今後札幌をはじめ、北海道の美味しいお店を色々とセレクトしたいと思います。お楽しみに! さて、地方出張や観光旅行などでは、その土地で食べるグルメが一番の楽しみ、という方は多いと思います。そんな皆さんに、今スープカレーを超える人気と言われる札幌の“ルー系”カレーの美味しい店を厳選。ライター推薦の5店舗をここで紹介したいと思います! 1. 牛すじ肉が醸し出す極上の旨みルー!「コクドウカレー」 2. 札幌ルーカレー界のアイデアメニュー王!「ミスターカレー」 3. トマトベースの朱色ルーが、なまらウマい!「札幌朱咖喱喫

                                                                  スープカレーより人気!札幌市民激推しの「ルー系カレー」が完全復権中なので北海道に来たら絶対に食べるべきお店まとめ - ぐるなび みんなのごはん
                                                                • 旅ブログの「機内食」から、アジア各国のお国柄をみる - 週刊はてなブログ

                                                                  年末年始、どこか行く予定はある? 今年は海外旅行に出かける人も増えてきたのか、はてなブログでも旅行記をつづったエントリーをよく見るようになりました。 そんなブログを読んでいて、旅の本筋とは別のところで気になってきたのが機内食です。旅の序盤(あるいは終盤)に気分を盛り上げてくれる機内食は、ブログの旅行記で見かけてもちょっとうれしくなるもの。 わたしは機内食が出る飛行機に乗った経験が少ないのですが、みなさんのエントリーを見比べていると、けっこう「お国柄」を感じるようになってきました。 今回は海外旅行にまつわるブログの中から、アジア各国の航空会社による機内食をピックアップしました。 旅行記としても読み応えのある記事を集めました。各国の旅情を感じながらご覧ください! サービスが細かい日本キャリア 小鉢が並ぶJAL。限定アイスや無印コラボも コチュジャン付きの韓国・アシアナ航空 鶏の照り焼き丼(コチ

                                                                    旅ブログの「機内食」から、アジア各国のお国柄をみる - 週刊はてなブログ
                                                                  • 【閉店しました】東京では神楽坂でしか食べられない、京都のあの味。「コロナの玉子サンド」はいまさらだけどやっぱり美味しい - ぐるなび みんなのごはん

                                                                    ※2019年1月に「la kagu(ラカグ)」内のマドラグは閉店しました。京都のお店では引き続き「コロナの玉子サンド」が食べられます。 マドラグ 神楽坂店 「コロナの玉子サンド」 こんにちは! ほそいあやです。 最近、喫茶店の↑こういうたまごサンドが流行っているようです。 たまごサンドの卵といえばゆで卵をマヨネーズで和えたヤツという固定観念があります。しかし「たまご焼き」を挟むタイプもあることを、恥ずかしながら最近知りました。 それは食べにいかねばならぬ。 2014年に神楽坂駅前にオープンした商業施設「la kagu(ラカグ)」にやってきました。新潮社の書庫をリノベーションしたかっこいい建物です。 一階のカフェ「マドラグ」で、たまごサンドが食べられるのであります。 たまごサンドの他にも、ナポリタンなど純喫茶っぽいメニューがちらほら。こういう雰囲気のカフェにしてはレトロな香りがします。 それ

                                                                      【閉店しました】東京では神楽坂でしか食べられない、京都のあの味。「コロナの玉子サンド」はいまさらだけどやっぱり美味しい - ぐるなび みんなのごはん
                                                                    • (追記)アイマス シンデレラガールズ 12話 「The magic needed for a flower to bloom.」 海外の感想 : かいがいの

                                                                      2015年04月04日23:59 カテゴリデレマス Tweet (追記)アイマス シンデレラガールズ 12話 「The magic needed for a flower to bloom.」 海外の感想 The magic needed for a flower to bloom. (追記分は「`」が付いています。)以下、AS、MAL、Reddit、4chan、YTより引用。(DAISUKIで公式配信中です。) 28歳 男性 カナダ グループ単位ではなく全体に焦点を戻しつつも、個々人にも注目点を与えてる意義深いエピソードだね。これまであまり目立ってこなかった美波にとっても素敵な話だった。 与えられた責任を全うしようとする彼女が皆の不安を見て、どう対処 すべきか奮闘してる姿もいい。皆で一度レクリエーションを挟むのは良いアイデアだよね。勿論、練習することで学ぶことはあるにしても 時々は問題か

                                                                        (追記)アイマス シンデレラガールズ 12話 「The magic needed for a flower to bloom.」 海外の感想 : かいがいの
                                                                      • 横浜ベイホテル東急「カフェトスカ」ランチビュッフェ - 女子リキ@スイーツ部

                                                                        今回は神奈川県横浜市にある横浜ベイホテル東急、「カフェトスカ」のランチビュッフェにてスイーツをたくさん食べて来たのでレポートします。 スポンサードリンク 横浜ベイホテル東急はみなとみらい線「みなとみらい駅」から、徒歩1分の距離にあるホテルです。駅から直結しているので、移動は楽々。雨の日でも濡れる心配がありません。 ホテルは様々な入り口から入れます。 駅に直結しているクイーンズスクエアの1階や、 2階からも入れます。 こちらは正面玄関です。 1階や正面玄関から入る場合は、 エスカレーターや階段で2階のフロントへ。 2階入り口からなら、道なりに進むと フロントにたどり着きます。 ぐるっと回ったところにあるのが「カフェトスカ」です。こちらのレストランでビュッフェが行われています。 横浜ベイホテル東急「カフェトスカ」 カフェトスカのランチビュッフェ「キッチンスタジアム」は、全日90分制です。土日祝

                                                                          横浜ベイホテル東急「カフェトスカ」ランチビュッフェ - 女子リキ@スイーツ部
                                                                        • 80代のおばあちゃんでさえも完食する300gのスペアリブが美味すぎる!西浅草の居酒屋「我まんま」でスペアリブの本気を知る - ぐるなび みんなのごはん

                                                                          浅草エリア在住の自意識過剰なOL、やままです。 この界隈に住み始めたのが2017年秋のこと。以来ずっと気になっていたお店に伺うことができ、すっかり大好きになってしまったのでご紹介させてください。 東京メトロ銀座線の田原町駅、もしくは、つくばエクスプレスの浅草駅が最寄の洋食居酒屋さん「我(わが)まんま」です。駅を降りたら国際通りを浅草ROX方面にまっすぐ歩き、太鼓のお店「太鼓館」を過ぎた次の歩道を左に入っていった場所にあります。 メニューは壁を見よ!手書き色紙に刻まれた魅惑の料理たち 気になったきっかけは散歩中での偶然の出会いでした。上記写真をご覧ください。 急募 お客様を募集してます 食べる事が大好きな方 特に美味しい料理が大好きな方 年齢不問 明るく元気な方 私のことだ……! 自意識過剰族の特徴は、どんな話も「私のことだ……」と思い込むことにあります。12星座占いも、別の星座の結果を提示

                                                                            80代のおばあちゃんでさえも完食する300gのスペアリブが美味すぎる!西浅草の居酒屋「我まんま」でスペアリブの本気を知る - ぐるなび みんなのごはん
                                                                          • 女の子にウェイパーで作った卵スープ出したら : 2ろぐちゃんねる -2chまとめブログ

                                                                            1: ID:L/gy7Mfs0 化学調味料入ってるから飲めないって言われて怒られた 僕が悪いんですか(´;ω;`) 3: ID:+DP1CmPu0 その女何が食えるの? 4: ID:59SNo33u0 (´・ω・`)その子きっとジュースも飲めない子なんだよ かわいそうに 5: ID:/lhwZPjd0 多分料理全滅じゃん 6: ID:lmWAOyLB0 地雷判別出来て良かったじゃん 転載元 スレタイ: 女の子にウェイパーで作った卵スープ出したら スレURL: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1359511404/ この記事は2ろぐちゃんねるがまとめたものです。 コメント 139件 ツイート 洋→オムライス 中華→炒飯 インド→カレー 日本→? 中国人「日本の中華料理は中国の味がしないんだが・・・」 中華丼のウズラ卵を最後までとっ

                                                                              女の子にウェイパーで作った卵スープ出したら : 2ろぐちゃんねる -2chまとめブログ
                                                                            • 絶対また行きたい!2016年に行った美味しいお店まとめ|男子ハック

                                                                              @JUNP_Nです。2016年は外食する機会が少なかったのですが、今年初めて行った「絶対にまた行きたい!」と思った美味しいお店をご紹介。まだ、男子ハックの記事で紹介していないお店もあわせてどうぞ! 恵比寿の馬肉専門店「うまえびす」は美味いだけじゃなくホスピタリティも◎ お店に伺ったのは2015年末なのですが、記事として紹介したのは今年。恵比寿駅から少し離れたところにある、馬肉専門店「うまえびす」。馬肉に合わせて日本酒も沢山揃えられているところも僕好みでした。 馬肉は当然美味いのですが、「燻製ポテトサラダ」「いぶりがっことマスカルポーネ」などサイドメニューが美味い。お店も恵比寿っぽく(?)落ち着いた雰囲気で、店員さんの気遣いも素敵なお店でした。 東京食肉市場仲卸直営店が運営する焼肉屋「乙ちゃん」 東京・品川区の鮫洲駅(もしくは大井町駅)にある、住宅街の中にひっそりと佇む有名焼肉店「乙ちゃん」

                                                                                絶対また行きたい!2016年に行った美味しいお店まとめ|男子ハック
                                                                              • 食べ歩きの達人が選ぶ「東京のオムライス」10選|男子ハック

                                                                                @JUNP_Nです。gooランキングがまたも食べ歩きの達人が紹介する「東京の◯◯10選」を公開。今回は「東京のオムライス」ということで「食べ歩きの達人ことタベアルキストが選ぶ「東京のオムライス」10選」というランキングになっています。 オムライス発祥の店は銀座「煉瓦亭」というのは初めて知りました!タベアルキストと呼ばれる食べ歩きの達人がリピートしている、人に紹介したいという基準で選ばれる厳選されたお店ランキング。今回は「東京のオムライス」がピックアップされていました。 関連:食べ歩きの達人が選ぶ「東京のもつ煮込み」10選 最近になってタベアルキストのランキングが増えてびっくりしていますが、美味しいお店って意外と知らないものだなと実感。今回紹介されているランキングの中で僕が訪問したことがあるお店は「煉瓦亭(銀座)」と「西洋料理杉山亭(西小山)」の2つ。 西洋料理杉山亭のオムライスはデミグラス

                                                                                  食べ歩きの達人が選ぶ「東京のオムライス」10選|男子ハック
                                                                                • あの“スプーンで切れるロールキャベツ”は、どうやって生まれたのか―― 新宿の老舗洋食店「アカシア」の60年[前編] - ぐるなび みんなのごはん

                                                                                  独特なスタイルを持つ洋食店 東京は全国でも特に昔ながらの洋食店の多い街であり、その店々の多くには、どこか共通する一定のスタイルのようなものがある。ポークカツレツや各種フライもの、ビーフステーキやポークソテー、そしてビーフシチューあたりが看板メニューで、昨今だとハンバーグやオムライス、ナポリタンあたりも欠かせない。伝統的なメニューの味の決め手は、なんといっても濃厚なデミグラスソース。 定食類は、特に庶民的な店ではスープではなくみそ汁がつくのもお約束だ。そういうお店では、何種類かの料理を目玉焼きやサラダと共に一皿に詰め込んだ「大人用お子様ランチ」的な趣の盛合せ定食が「Aランチ」「Bランチ」といった名称で提供されていることも多い。 こういった典型的なスタイルは、もちろん東京だけにとどまらず全国にも波及しており、我々が「洋食屋さん」と聞いてまずイメージするのは、そういうお店だ。 そんな東京のど真ん

                                                                                    あの“スプーンで切れるロールキャベツ”は、どうやって生まれたのか―― 新宿の老舗洋食店「アカシア」の60年[前編] - ぐるなび みんなのごはん