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グルメ漫画の検索結果1 - 21 件 / 21件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

グルメ漫画に関するエントリは21件あります。 マンガ漫画 などが関連タグです。 人気エントリには 『(追記)オススメのグルメ漫画が知りたい』などがあります。
  • (追記)オススメのグルメ漫画が知りたい

    最近の漫画増田の流れに乗りたいので、昔似たような増田見た気もするけど書いてみる。 この1〜2年、LINEマンガやコミックDAYSを中心に気になった漫画を読み漁っている。話題作、恋愛、スポーツ、ミステリ、ギャグ、SF、コミックエッセイとジャンルは何でも幅広く読んでいるが、その中でも特にグルメ漫画が好きだと気がついた。 好みのものや有名どころは粗方手を出してしまったので、まだ見ぬグルメ漫画に出会いたい。 傾向としては1つの料理に特化した作品より、いろいろな料理を出している作品の方が好き。 真似して作りたくなるので巻末にレシピがついているとなお最高。 異世界系はあまり読んだことないけど、最初の方だけでも無料で読めるなら手を出してみたい。 【特に好きだった作品】 きのう何食べた? いつかティファニーで朝食を ざんげ飯 焼いてるふたり ワカコ酒 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 ハルと青のお弁当箱 かし

      (追記)オススメのグルメ漫画が知りたい
    • 三大グルメ漫画セリフ

      ・うんこの香りだーっ! ・え!同じ値段でステーキを!? ・客は味じゃなくて情報を食ってるんだ あと1つは?

        三大グルメ漫画セリフ
      • グルメ漫画にあこがれすぎて作っていたナゾの料理

        今でこそ、フィクションはフィクション、現実は現実と、おおむね切り分けて生きていけるようになりましたが、子どもの頃はフィクションと現実をまあまあ混同してしまうタイプのお子さんでした。 特に、比較的、現実世界に近い話が繰り広げられるグルメ漫画なんかだと、完全に「この通りに作ったらおいしいに決まってる!」と思い込んでいました。 ……ということで、親の目を盗んでは、グルメ漫画に出てくるナゾの料理をよく作っていたもんです。 1975年群馬生まれ。ライター&イラストレーター。 犯罪者からアイドルちゃんまで興味の幅は広範囲。仕事のジャンルも幅が広過ぎて、他人に何の仕事をしている人なのか説明するのが非常に苦痛です。変なスポット、変なおっちゃんなど、どーしてこんなことに……というようなものに関する記事をよく書きます。(動画インタビュー) 前の記事:今さらながら『ハリー・ポッター』を一気見して語り合う会 >

          グルメ漫画にあこがれすぎて作っていたナゾの料理
        • 孤独のグルメ漫画家が蕎麦屋に「態度そっけない」「居心地悪い」と苦言→ 居酒屋店主「クソ客の典型」「老害」と苦言|ガジェット通信 GetNews

          人気漫画『孤独のグルメ』の原作者として知られる漫画家・久住昌之先生。彼が蕎麦屋に行ったところ、注文がタッチパネル式になっていただけでなく、店員の態度がそっけなく、店内の雰囲気が冷たく、さらに居心地悪かったという。 そのときのようすを久住昌之先生は自身のX(旧Twitter)でツイートし、注目を集めた。 <久住昌之先生のXツイート> 「楽しみにして来た蕎麦屋が改装して、タッチパネル注文になってた。それはいい。店員の態度がすごくそっけなくなった。これはタッチパネルとは関係ない。店内の雰囲気が冷たく、居心地悪い。味はおいしかったので残念。蕎麦まで到達せず、帰る」 楽しみにして来た蕎麦屋が改装して、タッチパネル注文になってた。それはいい。店員の態度がすごくそっけなくなった。これはタッチパネルとは関係ない。店内の雰囲気が冷たく、居心地悪い。味はおいしかったので残念。蕎麦まで到達せず、帰る— 久住昌之

            孤独のグルメ漫画家が蕎麦屋に「態度そっけない」「居心地悪い」と苦言→ 居酒屋店主「クソ客の典型」「老害」と苦言|ガジェット通信 GetNews
          • 丸世呑かもめ on Twitter: "グルメ漫画 https://t.co/XjeF5xLUC9"

            グルメ漫画 https://t.co/XjeF5xLUC9

              丸世呑かもめ on Twitter: "グルメ漫画 https://t.co/XjeF5xLUC9"
            • トゥーンベリ・ゴン on Twitter: "ちょっとエッチな萌え絵は性犯罪を助長しているって主張してる人に聞きたいんですけど、 グルメ漫画は食い逃げを助長していると思いますか?"

              ちょっとエッチな萌え絵は性犯罪を助長しているって主張してる人に聞きたいんですけど、 グルメ漫画は食い逃げを助長していると思いますか?

                トゥーンベリ・ゴン on Twitter: "ちょっとエッチな萌え絵は性犯罪を助長しているって主張してる人に聞きたいんですけど、 グルメ漫画は食い逃げを助長していると思いますか?"
              • つかのまの食事の味わいで生気を補充する孤独なフリーターを描いた、労働グルメ漫画!『ご飯は私を裏切らない』 heisoku【おすすめ漫画】|コミスペ!

                つかのまの食事の味わいで生気を補充する孤独なフリーターを描いた、労働グルメ漫画!『ご飯は私を裏切らない』 heisoku【おすすめ漫画】 食と生命という題材は、古今東西に取り上げられてなお尽きぬ無限の鉱脈だ。 それらはおおむね「生きるために食べる」と「食べるために生きる」の間に広がるグラデーション上のどこかに切り口を置き、さまざまな人生観・世界観をわれわれに示してくれる。 「(よりおいしく)食べるために」の方向では例えば19世紀フランスの『美味礼讃』や本邦なら北大路魯山人の随筆を大御所として、現在はグルメマンガの分野で皆様にもおなじみのことだろう。 今回取り上げる『ご飯は私を裏切らない』も大枠でグルメマンガに類するが、方向としてはどちらかといえば「生きるため」の食をあつかっている。 主人公は29歳、短期アルバイトをくりかえして糊口をしのぐ一人暮らしの女性である。 学歴は中卒。年齢がそのまま

                  つかのまの食事の味わいで生気を補充する孤独なフリーターを描いた、労働グルメ漫画!『ご飯は私を裏切らない』 heisoku【おすすめ漫画】|コミスペ!
                • ムトウキ on Twitter: "「干し芋をコンソメで煮ると繊維に牛の旨味が染み込んで牛肉みたいになる!」みたいなグルメ漫画特有の驚きの知見 昔読んだこの話の真偽を確かめるため、コンソメを干し芋に煮絡めてみたところ “代用肉”のジャンルでは選手としてエントリーできるのでは?というクオリティだった すごい"

                  「干し芋をコンソメで煮ると繊維に牛の旨味が染み込んで牛肉みたいになる!」みたいなグルメ漫画特有の驚きの知見 昔読んだこの話の真偽を確かめるため、コンソメを干し芋に煮絡めてみたところ “代用肉”のジャンルでは選手としてエントリーできるのでは?というクオリティだった すごい

                    ムトウキ on Twitter: "「干し芋をコンソメで煮ると繊維に牛の旨味が染み込んで牛肉みたいになる!」みたいなグルメ漫画特有の驚きの知見 昔読んだこの話の真偽を確かめるため、コンソメを干し芋に煮絡めてみたところ “代用肉”のジャンルでは選手としてエントリーできるのでは?というクオリティだった すごい"
                  • 舞城王太郎×奥西チエの王道グルメ漫画『月夜のグルメ』はいかにして誕生した? 奥西チエが語る、独自の漫画表現と東京の食文化

                    舞城王太郎×奥西チエの王道グルメ漫画『月夜のグルメ』はいかにして誕生した? 奥西チエが語る、独自の漫画表現と東京の食文化 『週刊SPA!』で連載中の『月夜のグルメ』は、唯一無二の世界観で読者を魅了する小説家・舞城王太郎と、繊細なタッチに定評がありグルメ漫画を中心に作品を発表してきた漫画家・奥西チエの異色タッグによる正統派グルメ漫画だ。同じく『週刊SPA!』で連載、テレビドラマ化されて大ブームとなった『孤独のグルメ』の後継作品となるとの評価も受けている本作は、都内で働く女性の朔良(さくら)が“深夜の冒険”として、父の残した手帖に記された飲食店を訪れ、温かな記憶を辿りながら1人の食事をじっくりと楽しむ物語。月の光が夜更けの食文化の豊かさを優しく照らし出す様を、画用紙に鉛筆で作画するという独自の手法で描き上げた秀作だ。奥西チエ本人に、舞城王太郎との共作や食文化への考え方、グルメ漫画の魅力などにつ

                      舞城王太郎×奥西チエの王道グルメ漫画『月夜のグルメ』はいかにして誕生した? 奥西チエが語る、独自の漫画表現と東京の食文化
                    • 【新宿ジビエ居酒屋】「米とサーカス」にて雑食系グルメ漫画「桐谷さんちょっそれ食うんすか!?」とのコラボメニューを提供開始!

                      新宿区高田馬場に本店を構える昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、雑食系グルメ漫画「桐谷さんちょっそれ食うんすか!?」とのコラボメニューが5月28日(火)より期間限定で提供開始。詳細をご紹介します。 雑食系グルメ漫画「桐谷さんちょっそれ食うんすか!?」の計22品を再現! 5月28日より提供される漫画『桐谷さんちょっそれ食うんすか !?』とのコラボフェアは、連載第100回を迎えたことを記念して開催。 作中に登場した「カラスの暗黒煮込み」「夏が旬のマムシ塩焼き」「まつぼっくりジャムパンケーキ」「猟師のヌートリア定食」「熊の手の煮込み」「ジャコウネココーヒーゼリー  」など計22品が再現されています。 ここでしか食べられないインパクトのある料理の数々が登場します。 またコラボメニューを注文すると、全員に「桐谷さんちょっそれ食うんすか !?」オリジナルポストカードがもらえるプレゼントキ

                        【新宿ジビエ居酒屋】「米とサーカス」にて雑食系グルメ漫画「桐谷さんちょっそれ食うんすか!?」とのコラボメニューを提供開始!
                      • “冷めて伸びたうどん”が美味になる新感覚グルメ漫画「こどものグルメ」の料理を再現! 安倍吉俊先生をおもてなし

                        PR こんにちは、ライターのみくのしんと申します。 無料で漫画や小説が楽しむことが出来る電子書籍のレンタルサイト「Renta!」にて「こどものグルメ」というグルメ漫画が連載開始することはご存知ですか!? 「こどものグルメ」とは 「孤独のグルメ」「花のズボラ飯」等、数々の人気グルメ漫画の原作を務める久住昌之先生と、「NieA_7」「リューシカ・リューシカ」等、かわいらしいイラストで名作を世に生んだ安倍吉俊先生がタッグを組んだ話題のB級グルメ漫画! 小学4年生の主人公、蓬野 杏(よもぎの あん)ちゃんが作る、食べたことは無いけど、どこか懐かしい(?)数々の料理は、背伸びをして料理をしていた子どもの頃を思い出させるような物ばかり。「孤独のグルメ」とはまた違った視点で描かれており、グルメ漫画ファンのみならずさまざまな方に響く作品となっています。 そこでねとらぼ編集部では、そんな「こどものグルメ」の

                          “冷めて伸びたうどん”が美味になる新感覚グルメ漫画「こどものグルメ」の料理を再現! 安倍吉俊先生をおもてなし
                        • 【漫画】シリーズ累計4000万食突破のメガヒット。3食コンビニグルメ漫画家が1か月毎朝食べ続けたファミマの『生コッペパン』の最大の魅力とは… | 集英社オンライン | ニュースを本気で噛み砕け

                          今年2月末の発売から、20日間で1000万食の売り上げを記録し、現在はシリーズ累計4000万食を突破している。そのヒットの理由と経緯をファミリーマート商品本部 FF・スイーツ部の上妻春香さんが教えてくれた。 「これまでもファミマ・ザ・シリーズで『メロンパン』『カレーパン』『クリームパン』といった、“昔から幅広い世代に親しまれているパン”に着目し、世代を問わず楽しんでいただけるよう、定番商品のおいしさを追求してまいりました。 今回は、ロングセラーで永く親しまれている“コッペパン”に注目し、専門店等で人気のキーワード、『生』を組み合わせることで、懐かしいのに新しいおいしさを目指しています」 特にこだわったポイントは生地の食感で、この食感を実現するために開発当初は水分量や焼成温度を試行錯誤したという。しかも、惣菜パン系と菓子パン系では、その製造過程を変えるという徹底ぶり。 「『生コッペパン(たま

                            【漫画】シリーズ累計4000万食突破のメガヒット。3食コンビニグルメ漫画家が1か月毎朝食べ続けたファミマの『生コッペパン』の最大の魅力とは… | 集英社オンライン | ニュースを本気で噛み砕け
                          • 「人が死ぬタイプのグルメ漫画」 血糖値スパイクで気絶する21歳女子を描くヤングアニマル新連載に笑いと恐怖の声

                            【2024年5月9日15時10分訂正 初出で雑誌名が間違っていました。おわびして訂正いたします。】 ヤングアニマルWeb(白泉社)で5月9日から連載が始まった『ドカ食いダイスキ! もちづきさん』が、さまざまな、本当にさまざまな意味で話題となっています。食事シーンで湧いた食欲がスーッ……と引いて天を仰いじゃうよ。 画像はヤングアニマルWebからから ドカ食いの快楽と恐怖 主人公は、ドカ食いをこよなく愛する21歳会社員の「望月美琴」。昼食にでかい弁当箱に敷き詰めた自炊の鶏もも肉の照焼弁当(1775キロカロリー)とコンビニの2リットルもも水(210キロカロリー)を掻っ込むシーンから始まります。 すでに摂取カロリーがなかなかなことになっていますが、食後に一瞬うつろな目になり首が「カクッ」となる不穏な様子も。本人いわく、「血糖値が上がりすぎて“至ってしまう”ところだった…」。い、至る……? 同日23

                              「人が死ぬタイプのグルメ漫画」 血糖値スパイクで気絶する21歳女子を描くヤングアニマル新連載に笑いと恐怖の声
                            • 話題のグルメ漫画『ドカ食いダイスキ!もちづきさん』が反響を受けて隔月から「月イチ連載」に。ハイカロリーな食べ物を大量に食す“ドカ食い”が趣味の主人公・望月美琴の食欲にまみれた日常をコミカルに描く

                              白泉社は5月17日、漫画『ドカ食いダイスキ!もちづきさん』のX(旧Twitter)上での大きな反響を受けて、隔月での連載を月に1回の連載に変更したことを明かした。 本作の第3話はヤングアニマルWebにて6月10日(月)0時に、第4話はヤングアニマルZEROとヤングアニマルWebにて7月9日(火)に公開される予定だ。 なんか…すげーウケてるので関係者一同で緊急会議! 「ドカ食いダイスキ! もちづきさん」 (隔月予定だったケド)月イチ連載決定‼️ 1か月も待てねーよ!っていう腹ペコ読者さま、すまん……! これでも爆速……!作者の全力……!@maruyono_kamome 一緒に「#もちづきさん」をブチ上げましょう😋 pic.twitter.com/dApIbfcabT — ドカ食いダイスキ! もちづきさん公式 (@dokaguidaisuki) May 17, 2024 『ドカ食いダイスキ!

                                話題のグルメ漫画『ドカ食いダイスキ!もちづきさん』が反響を受けて隔月から「月イチ連載」に。ハイカロリーな食べ物を大量に食す“ドカ食い”が趣味の主人公・望月美琴の食欲にまみれた日常をコミカルに描く
                              • 【DC╳イブニング(講談社)共同プロジェクト新タイトル】 今度はスーパーマン╳グルメ漫画! 新連載『SUPERMAN vs飯 スーパーマンのひとり飯』6/22始動!

                                toggle navigation 【DC╳イブニング(講談社)共同プロジェクト新タイトル】 今度はスーパーマン╳グルメ漫画! 新連載『SUPERMAN vs飯 スーパーマンのひとり飯』6/22始動! 「スーパーマン」「ワンダーウーマン」そして「バットマン」など数多くの世界的なキャラクターを生み出してきた、アメリカを代表する出版社であるDCコミックスと、『神の雫』『とんがり帽子のアトリエ』『聖☆おにいさん』など英語版でも多くの作品を出版している講談社「モーニング」&兄弟誌「イブニング」。 両社が「お互いの強みを生かして本当に面白い漫画を作りたい」という思いで発足させた共同プロジェクトは、すでに「モーニング」2021年4・5合併号より『BATMAN JUSTICE BUSTER』、同6号より『ワンオペJOKER』の連載を開始し、大きな反響を得ていますが(関連ニュース )、このたび本プロジェク

                                  【DC╳イブニング(講談社)共同プロジェクト新タイトル】 今度はスーパーマン╳グルメ漫画! 新連載『SUPERMAN vs飯 スーパーマンのひとり飯』6/22始動!
                                • にふだう on Twitter: "オグリキャップが主人公のグルメ漫画が見たい #オグリのグルメ https://t.co/YQoJwsyhna"

                                  オグリキャップが主人公のグルメ漫画が見たい #オグリのグルメ https://t.co/YQoJwsyhna

                                    にふだう on Twitter: "オグリキャップが主人公のグルメ漫画が見たい #オグリのグルメ https://t.co/YQoJwsyhna"
                                  • ラーメン屋に入ったら、隣席が「なんだこれ雑に作りやがって」と皆に聞こえるように言う系の高齢男性だったのだけど、「こんなグルメ漫画の登場人物みたいなことリアルで発話する奴がいるのか」と思った

                                    河野有理 @konoy541 ラーメン屋に入ったら、隣席が「なんだこれ雑に作りやがって」と皆に聞こえるように言う系の高齢男性だったのだけど、「こんなグルメ漫画の登場人物みたいなことリアルで発話する奴がいるのか」と思ったらおかしくて咽せそうになった。

                                      ラーメン屋に入ったら、隣席が「なんだこれ雑に作りやがって」と皆に聞こえるように言う系の高齢男性だったのだけど、「こんなグルメ漫画の登場人物みたいなことリアルで発話する奴がいるのか」と思った
                                    • グルメ漫画『クッキングパパ』の全巻レシピ&あらすじ紹介! 料理マンガ好きも料理好きも必見 | 電子コミックONLINE

                                      『クッキングパパ』第1~10巻のレシピ『クッキングパパ』第1巻のレシピイタリアン鍋/アイスクリーム/まるごと・ザ・カレー/スペシャルモーニング/イシダイの姿造り/特製ギョーザ/ヘルシー・クッキング/メンタイのり巻き/博多風トン骨ラーメン/アッサリ雑炊/スイートアップル/ベーコン 『クッキングパパ』第2巻のレシピコーヒー酒/雪見鍋/ローストチキン/手打ちソバ/ハヤシライス/茶わん蒸し/チョコレート/ブタ汁/にぎり寿司/スパゲティ/鯉こく/オムライス 『クッキングパパ』第3巻のレシピいなり寿司/ビーフステーキ/まんまるコロッケ/ケーキ/ドボン鍋/サンドイッチ/ホイル焼き/グリーンカツオ/おかかチャーハン/山菜クッキング/クッキング・ルポ沖縄 『クッキングパパ』第4巻のレシピいろいろおむすび/天ぷら/ぶっ飛び卵焼き/親子丼/冷やし中華/さかなメン/冷やしスパゲティ/フルーツ春巻き/焼き鳥/クッキ

                                        グルメ漫画『クッキングパパ』の全巻レシピ&あらすじ紹介! 料理マンガ好きも料理好きも必見 | 電子コミックONLINE
                                      • 「孤独のグルメ」漫画家、飲食店の注文方法に苦言「口で言えばそれでいいじゃん」投稿に共感の嵐(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース

                                        「孤独のグルメ」原作者の漫画家・久住昌之氏(64)が、18日までに自身のツイッターを更新。飲食店で広がりつつある「QRコード注文」に関して苦言を呈した。 【写真】松重豊 自撮りの20代戦国武将姿披露 「よく使ってた喫茶店が注文をスマホで卓のQRコード読み込んでやる方式になってて、めんどくせえ!」と書き出した久住氏。「ウエイターがメニュー持ってきて“注文はこちらからスマホでお願いします”って。今、君に“ホットコーヒー”って口で言えばそれでいいじゃん」と説明し「やな時代になってきた」と吐露した。 この投稿には「私も何もかもスマホで済ます時代に寂しさを感じます」「お店の端末でできるならまだしも、自分の端末を使う方式ってすごいストレスですね」「従来の口頭オーダーよりも正確に伝わりますし、注文履歴も確認できて便利です」「孤独のグルメもこれで注文したら無言になっておもしろい」「コンサートも何でもスマホ

                                          「孤独のグルメ」漫画家、飲食店の注文方法に苦言「口で言えばそれでいいじゃん」投稿に共感の嵐(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
                                        • 夜中に読むのは要注意!食欲の秋を読書で楽しむ、食の奥ぶかさに触れられるグルメ漫画&小説5冊 - ソレドコ

                                          「食欲の秋」「読書の秋」を同時に満喫したい!そんな時におすすめのグルメ漫画&小説5冊紹介します。 秋が深まるこの季節、キノコやサンマ、サツマイモにカボチャ……旬の食材を見るたびに「食欲の秋」を満喫したくなりますね。「読書の秋」にもぴったりのグルメ漫画や小説を5冊紹介します。読むとおなかが空いてくる……?改めて食べることのや楽しさや奥深さに気付くきっかけになるかもしれません。 『ドカ食いダイスキ! もちづきさん 1』 まるよのかもめ ネットで話題沸騰の大食い漫画『ドカ食いダイスキ! もちづきさん 』。2024月5月9日より連載を開始し、最新話更新のたびにXトレンドを席巻!8月28日に発表された「次にくるマンガ大賞2024」ではWebマンガ部門第8位ラインクインしたほか、特別賞「冷凍食品はニチレイ賞」も受賞しています。 おっとりとした営業事務員、21歳の主人公・望月美琴が、ガッツリ・こってり・

                                            夜中に読むのは要注意!食欲の秋を読書で楽しむ、食の奥ぶかさに触れられるグルメ漫画&小説5冊 - ソレドコ
                                          • グルメ漫画の巨匠・土山しげる伝説の珍作 「怒りのグルメ」「居酒屋舌偵」 をご紹介! - 特撮は大人の嗜みです。

                                            こんにちは! 今回は漫画家・土山しげるの珍作二作をご紹介します。 〆のグルメ (アクションコミックス) 作者:土山しげる 発売日: 2017/01/05 メディア: Kindle版 そもそも土山しげるとは? 望月三起也のもとでアシスタントを経験したのちに、1973年に『月刊少年チャンピオン』にて『ダラスの熱い日』でデビュー。雁屋哲原作の『銀河戦士アポロン』(のちに『UFO戦士ダイアポロン』のタイトルでテレビアニメ化された)の作画を、海堂りゅう名義で手がける。その後は劇画誌に活躍の場を移し、原作付きで裏社会モノを多く手がける。代表作は『極道ステーキ』(原作:工藤かずや)。 1995年6月、『週刊漫画ゴラク』で単独作の『喧嘩ラーメン』を連載開始。料理を食べる表情やしぐさにこだわった描写、豪快かつナンセンス一歩手前ともいえるストーリーで新境地を開拓し、以降『食キング』、『喰いしん坊!』などグルメ

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