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ズッキーニの検索結果1 - 40 件 / 40件

  • ぬか漬け始めました - 日々のこと

    超手抜きながら・・・ 母から伝わった・・・とか言うようなものではなく、夏場のキュウリやナスの美味しい時期だけ楽しむ、無印良品の期間限定発酵ぬかどこ。^^; ぬか漬け大好きなのですが、相方がほとんど食べないので何年もこの形式。 littleさんやtemahimeさんに習って季節仕事をして冷凍しておいた山椒とこの為に置いておいた野菜の端っこをまず試し漬け。最初は塩分強めなので刻んで、白いご飯の上に載せて一人で・・・美味しい! その後・・・きゅうり・なす・茗荷・長いも等々。 これからは、野菜の端っこもどんどん入れられて嬉しい。 やっとズッキーニ Kajirin1さんのスペイン旅行の再現料理のズッキーニのサラダ。 チャメママさんも、temahimeさんも・・・作られて気になっていました。 産直のお店にはもうなかったのですが、スーパーに「採りたて」と書いたおいしそうなズッキーニが売っていて、やっと作

      ぬか漬け始めました - 日々のこと
    • 四万十豚バラ肉のコンフィ | メゾン・ド・ハラ | フレンチ | 野毛山 - ネットに影響される人の日記

      ブログサボりすぎマンですこんにちは。さて、毎度おなじみメゾン・ド・ハラです。午後からの雷雨予報は東京埼玉あたりがヤバかったそうですが桜木町エリアは一瞬ポツリときたくらいで無事でした。しかし暑い。野毛坂で息も絶え絶えです。夏はもう満喫したので冬カモン。 主菜はホッケのスモークにサラダ添えです。以前スモークサーモンがなかなか入荷しなかった時期にニシンのスモークをいただいてなかなか美味しかったんだけどホッケのスモークも初耳なので食べるしかないだろうと。シェフ曰く「ニシンは骨の処理が大変すぎてもうやりたくない」とか。で、ホッケですがこれもアリですね。ニシンに比べてホッケは癖がないのでスモークの香りがより引き立つ。居酒屋でおなじみのホッケに新たな可能性が。ホッケの煮付け発言で「そんなものはない!」と叩かれた人がいましたがホッケのスモークはあります!(このお店のメニューはしょっちゅう変わるので無くても

        四万十豚バラ肉のコンフィ | メゾン・ド・ハラ | フレンチ | 野毛山 - ネットに影響される人の日記
      • かんたんな、お料理教室―1・・・ - 「和子の日記」

        白いご飯に合う!簡単 「夏の作り置き」おかずレシピ5選 みずみずしい夏野菜がおいしい季節ですね! 今日は、暑い日の食卓にも白いご飯にもよく合う、簡単「夏の作り置き」 おかずをご紹介します。忙しい朝にあると助かる優秀レシピをお試しあれ♪ 🧿 大量消費向き!「なすのうま煮」 フライパンでナスを炒めて、水、和風だし、砂糖、醤油などを入れて煮たら 出来上がり! 濃いめの味付けで、白いご飯によく合いますよ。 カサが減るので大量に仕込んでOK!美味しくて止まらないナスの 作り置きです。 いつも母がお鍋いっぱいに作ってくれていましたが、 おかわりしすぎですぐに無くなった記憶があります。冷やすとさらに 夏向きで美味! おつまみ、お弁当、そうめんの付け合わせなど、何でも合います。 材料:四人分 🍆 なす 2本 🍆 顆粒和風だし 小さじ1/2 🍆 砂糖 大さじ1 🍆 うすくちしょうゆ 大さじ2 🍆

          かんたんな、お料理教室―1・・・ - 「和子の日記」
        • 湘南の「○ケオジ」 - りあさんの世界

          鎌倉 鶴岡八幡宮の池の蓮はどうかしら?と思って 先日 うだるような暑さの中をーーー (変換していて「うだる」は「茹だる」と書くんだと今更知る👀) カブに跨がり 暑いので一刻も早くエンジン始動して走り出す。 走っている限りは 涼しいカブでの散歩、 夏は 停車すると暑いので なるべく止まりたくなくて、 赤信号の度に 車の脇をすり抜けて進んで行く。。。 暑さのためなのか 朝10時過ぎの鎌倉が こんなに空いていた。 八幡宮の本殿の階段をゆっくり登ってお参り。 源氏池 平家池 暑い。 蓮は まだ少ししか咲いていなかったー。 そしてここの池は ウシガエルの鳴き声も どのカエルの鳴き声も聞こえない。空いているし、尚更静かだった。 辺りはむわあっ。。として とにかく 吐く息と吸う息が同じ温度・湿度である様に感じられて 気持ち悪い。不快。萎えるぅ~。 この後 浄光明寺と(和尚さんが素敵な)薬王寺へ行こうと

            湘南の「○ケオジ」 - りあさんの世界
          • 好きな山へ - 小さな一歩

            6月28日と7月6日に 秋田駒ケ岳へ登ってきた 田沢湖 チングルマ ハクサンチドリ ウスユキソウ コマクサ 残雪が残る ただ前を向いて歩いて すごく楽しかった〜 また行きたいなぁ 帰ると 旦那がキスの天丼を作ってくれた 家の茄子とズッキーニと大葉もね セミが鳴き出して 一気に夏がきた 何も前には進んでいないけど 夏を楽しみたい

              好きな山へ - 小さな一歩
            • とうもろこしスイーツ奔走2024(更新中) - やみなべノート

              2024夏、とうもろこしのスイーツに執着してる。 元々ずんだやきな粉などの野菜穀物っぽい甘味が好きなのでとうもろこしも好きだろうとは思っていたのだが、去年食べたいと思っていたとうもろこしパフェを逃した悔しさにより今年は余計に火が付いてしまっている。 とうもろこしは甘味にも塩味にも振れるため店によって趣向が違って面白かったのでメモを残します。もし探している人がいましたら参考になれば幸いです。 かき氷 ■ひみつ堂/朝採れとうもろこしみるく ■氷連/とうもろこし ■雪菓/塩バニラとうもろこし ■DEMEKIN/もろ味噌プリン(ジャストサイズ) ■氷舎mamatoko/ホワイトコーン (お醤油黒蜜ミルク) ■にしあざぶ果実氷凪/とうもろこし ■sota!/とうもろこし ■Parlor Vinefru 銀座/もろこしポタージュのかき氷 ■オクノシンジュク/とうもろこしの炭火焼き風 パフェ・ケーキ ■

                とうもろこしスイーツ奔走2024(更新中) - やみなべノート
              • 有元葉子さんのレシピで体に優しい美味しい料理を楽しもう : フィットネスの知恵袋

                「有元葉子さんのレシピはいつも美味しそうですね。このフレンチトーストは本当にリッチな味わいそうです。旦那や子供にも喜ばれそうですね。」 <関連する記事> 有元葉子さんの「おいしいものは体にいいのよ」リッチに仕上げるフレンチトースト …バタール(厚さ5cm) 4~5切れ 卵 3個 牛乳 1と1/2カップ オリーブオイル 適量 フルーツ(好みのもの) 適量 バター 100g メープルシロップ 2/3カップ… (出典:T JAPAN web) 有元葉子さんの「おいしいものは体にいいのよ」超簡単でゴージャスな「豚のポットロースト」 …椒も挽きかけ、同様にまぶす 4 土鍋もしくは厚手の鍋を中火強で熱し、オリーブオイルを入れ、肉全体に焼き目をつける 5 ローズマリーとローリエを加え、弱… (出典:T JAPAN web) 「口に入れるものは肌にいい…」何でも塗りたくる西村知美の独自理論にスタジオ騒然

                  有元葉子さんのレシピで体に優しい美味しい料理を楽しもう : フィットネスの知恵袋
                • 夏の低糖質麺メニュー「平打ち風とうふ麺」を出汁と梅と薬味で冷たく食べる - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                  退職してから、昼食に低糖質麺を食べることが多くなった。去年から買い始めたとうふ麺(町田食品)は、この春まで温かい出汁でにゅう麺やうどんのようにしていた。7月に入ったらあまりに暑い!パッケージの写真の盛り付けを参考に、冷たいメニューを作ってみました。 低糖質冷やしとうふ麺 目次 昼食 低糖質冷やしとうふ麺 夕食 ヤゲン軟骨の串焼き アボカドとサーモンのワサビ醤油和え ピーマンのシラス炒め ひとこと 麺をあきらめたくない~低糖質麺編~ 昼食 低糖質冷やしとうふ麺 〇手打ち風とうふ麺(町田食品 焼津産鰹だしつゆ)・ちくわ・卵黄・ネギ・のり・カリカリ梅 とうふ麺の水を切り、お皿に盛り付ける。細切りにしたちくわ、刻んだネギとカリカリ梅、もみ海苔をのせ、かつお出汁をかける。卵黄をのせる。 手打ち風とうふ麺 付属のだし汁の味は結構強め。卵黄はパッケージの写真にあったのでのっけてみたが、なるほど合う。カリ

                    夏の低糖質麺メニュー「平打ち風とうふ麺」を出汁と梅と薬味で冷たく食べる - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
                  • ディズニー映画で巡る【レミーの美味しいレストラン】の舞台パリ - ガネしゃん

                    パリの高級レストランで食事をした事はありませんが、こちらの映画はパリの高級レストランを舞台に観ているだけでおなかがすいてしまうグルメストーリーです。 【レミーの美味しいレストラン】のあらすじ 【レミーの美味しいレストラン】主な登場人物 レミー アルフレッド・リングイニ コレット スキナー イーゴ オーグスト・グストー 【レミーの美味しいレストラン】のみどころ 【レミーの美味しいレストラン】みどころ1 【レミーの美味しいレストラン】みどころ2 【レミーの美味しいレストラン】みどころ3 【レミーの美味しいレストラン】みどころ4 【レミーの美味しいレストラン】みどころ5 【レミーの美味しいレストラン】原題は「Ratatouille(ラタトゥイユ)」 簡単に作れるラタトゥイユ 材料 作り方 【レミーの美味しいレストラン】のあらすじ パリの町のランドマークになった美しいエッフェル塔 かつて5つ星に輝

                      ディズニー映画で巡る【レミーの美味しいレストラン】の舞台パリ - ガネしゃん
                    • 夕食に焼きチーズカレーのブランパンとおうちBBQ お昼に低糖質麺のチャーハン風 - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                      毎日の食事に、低糖質麺と低糖質パンは欠かせない。糖尿病は一生お付き合いしなければならないもの。食事制限することに初めは落ち込んだけど、長い間にいろいろなブログを見て教わった食品や食べ方を参考にしました。おかげで食べるのが大好きな気持ちを続けられたと思います。今では、探したり工夫したりするのも楽しいかなと。 本日の夕食 目次 夕食 おうちBBQ ブランパンのカレーチーズ焼き レタスのワンタンスープ 昼食 低糖質麺のチャーハン風 ひとこと にほんブログ村で~ローソンのブランパン編~ 夕食 おうちBBQ 〇牛肉・パプリカ・ズッキーニ・クレイジーソルト・コショウ 角切りに切った牛肉とパプリカ、ズッキーニを金串に刺し、クレイジーソルトとコショウをふって、オーブンで20~25分焼く。 おうちBBQ 肉はカロリーが高いが、糖質は低い。もちろんコレステロールが気になるところだが、低糖質な食事を目指すには外

                        夕食に焼きチーズカレーのブランパンとおうちBBQ お昼に低糖質麺のチャーハン風 - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
                      • 三ツ星ファームは妊娠中・産後におすすめ? - 一人暮らし女子がご飯をサブスクで楽に!おすすめ宅配冷凍弁当紹介

                        妊娠中・産後に三ツ星ファームがおすすめな理由 三ツ星ファームが妊娠中・産後におすすめな理由です。 自宅までお弁当を届けてくれる 妊娠中や産後だと買い物に行ったり、外食をするのもしんどい時がありますよね。 三ツ星ファームなら自宅まで美味しい食事を届けてもらえるので必要な時に楽に食事を楽しむことができます。 電子レンジで温めるだけですぐ用意ができる 妊娠中や産後だと料理をするのが大変になりますよね。 三ツ星ファームなら電子レンジで温めるだけで主菜副菜含めたしっかりとした食事ができるので料理の手間も省けます。 管理栄養士が監修している 管理栄養士が監修しているので妊娠中・産後の栄養摂取にも心配いりません。 低糖質・低カロリーで産後ダイエットにもOK 妊娠中・産後だと食べ過ぎで体重オーバーしてしまうとよくないので食事量には気を付けたいところですが、 三ツ星ファームのカロリーは350kcal以下、糖

                        • 梅雨明けしてないけどセミが鳴いてる - 日常あんなこと こんなこと

                          こんにちは! 毎日暑いです。 湿度も高くてさらに苦しいです。 最近曇りや雨が続いて梅雨らしい天気ですが、今日は晴れてくれました(夜にまた雨予報ですが) 数日前、ふと耳を自然のほうに傾けたら、 セミが鳴いていました。 梅雨真っ只中なのにもうセミが出てくるんだ、いや~夏じゃん(笑)なんて思ったり。 鳴き声聞いてると小学生の夏休みを思い出したり。 そう言えば、今月には子供たち夏休みに入るんですね、早いな~。 そして今年もあと半年なんだ、早いな~。 そしてスイカうまい🍉 今年もやって来ましたズッキーニとナス! 傷が目立ってますがこれはお店に出せないものなので頂いてきました。 ズッキーニは切って焼いてシンプルに塩コショウで味付けしたのがうまいです。 が、色々レシピはあるのでやる気がある時に他のズッキーニを使った料理も作ってみよう。 ナスも麻婆茄子が真っ先に思い浮かびますが、煮浸しも今の時期にはいい

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                          • 県産食材使用「ど真ん中盛りカレー」開発 スーパーなど4団体:ニュース:中日BIZナビ

                            地産地消に取り組むスーパーなど4団体が県内のコメ、野菜、肉をつかった独自メニュー「地元の食材で味わう ど真ん中盛りカレー」を開発し、地元食材の消費を訴えている。大村秀章知事が県公館で試食し「まろやかなカレーが愛知の野菜によく合う」と顔をほころばせた=写真。 レシピはハウス食品が考案。ターメリックで色づけしたご飯で円形の土手をつくり、中にカレーが入っている。ご飯は県産ブランド米「愛ひとつぶ」、カレーには県産のトマト、ナス、ズッキーニ、タマネギと、飼料に10%以上のコメを使った「みかわ旨香(うまか)ポーク」が入っている。 スーパーのヤマナカ、イトーヨーカドーではレシピに使用する食材の売り場にチラシを掲示し、地産地消をPRする。 ハウス食品の山本晋司名古屋支店長は「彩りもいい愛知の夏野菜を使った」と説明。JAあいち経済連の滝川貴大米穀部長は「愛ひとつぶ」について、60人の農家が年中販売可能な千ト

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                            • ズッキーニと人参のマヨみそ by 南国市園芸女性部

                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                              • 『【DEAN & DELUCA】テイクアウト♪小柱とローストズッキーニの冷静ジェノベーゼパスタ』

                                華麗なるスターバックスマダム スターバックス ラブ!!大好きなスタバの情報メインに グルメ 美容 オススメ情報を発信中!スターバックス研究家 ぱぱらっちマダムオフィシャルブログ 夢は スタバの本社シアトルに取材で行く事

                                  『【DEAN & DELUCA】テイクアウト♪小柱とローストズッキーニの冷静ジェノベーゼパスタ』
                                • 八ヶ岳の夏限定ディナーコースを堪能!

                                  花ズッキーニや桃を楽しむ夏の味覚星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳は、自然豊かな環境にあります。夏の期間限定で、特別なディナーコースを提供します。2024年7月8日から9月4日まで、メインダイニング「OTTO SETTE」で楽しめます。花ズッキーニや桃を使った料理が魅力です。 SmartAI™充電技術 by MICRODIA スマートAIってなに?わかりやすく解説!はこちら PR 夏のイタリア料理八ヶ岳の夏の食材を使ったイタリア料理を堪能できます。前菜からデザートまで、地元の新鮮な野菜が使われています。ソムリエが厳選したワインと共に楽しめるのもポイントです。料理とワインのペアリングは絶品です。 ACR1252U-M1 NFSリーダーライターNFCフォーラム認定とFeliCa性能検定を取得し、さまざまなタイプの非接触ICカードやNFCデバイスに対応しています。広告やマーケティング、NFC携帯電話

                                    八ヶ岳の夏限定ディナーコースを堪能!
                                  • ズッキーニ農家直伝!野菜のプロに習った炒めるだけの簡単おかずが本当に美味しすぎた…リピート確定です(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                    今回紹介するのは、ズッキーニで作る簡単おかず! 使う食材1つだけ!? 【ズッキーニの塩昆布チーズ炒め】です。 ズッキーニって、この時期スーパーの野菜売り場の最前線に並んでいることも多いのですが… 「そもそも、これどうやった食べるの!?」 ってなっちゃう野菜ではないでしょうか。 僕もそうでした(笑) そんな僕を助けてくれたのが、農家の友人で、やたらとズッキーニを持ってきれくれます(笑) で、正直に 「いや、使い方分からんのよこの野菜」 と伝えた所、 「あー、そりゃそうか、美味しいのに… じゃあ、レシピ教えるから、作って食べて」 とのこと。 …とにかく、ズッキーニは渡したいそうです。 で、作ってみたこのレシピ。 めちゃくちゃ美味しいんです!! いやもう、流石は野菜のプロですね、シンプルな作り方でこんなに美味しい料理が出来るとは思いませんでした(;・∀・) というわけで、野菜のプロが教えてくれた

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                                    • 医者が言わない緑内障 - 天王寺こいでクリニック 心療内科・神経内科・栄養療法

                                      WHAT YOUR DOCTOR MAY NOT TELL YOU ABOUT (TM): GLAUCOMAを読みました。内容の一部を抜粋します。 まとめ:緑内障治療の唯一のエビデンスは眼圧を下げることで、そのための薬物療法と手術が行われていますが、科学では視神経への栄養障害が原因であると考えられています。 最も一般的な緑内障の俗説として、緑内障の人は皆、眼圧が高いと言われています。多くの人が、緑内障は眼圧の上昇によって特徴付けられ、定義される病気だと考えています。しかし、眼圧の上昇は緑内障の危険因子であり、病気そのものではありません。緑内障に共通しているのは、眼圧の上昇よりも視神経の障害です。緑内障には40種類以上のタイプがあり、そのすべてが眼圧の上昇を伴うわけではありません。緑内障の専門医は、緑内障の中には血管の変化や視神経への「栄養」障害(血流低下)が強く関与しているものがあると考え

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                                      • 定年退職後の自由な生活は楽しいもんです - ターちゃんのわくわく年金生活

                                        こんにちはターちゃんです。 今朝は、比較的涼しかったです。 インターバル速歩+筋トレ胸・背中をしました。 姿勢に注意して速歩をしました。徐々に良くなっていますが、歩きの癖を直すのが難しいですね。 今日の菜園 ミニトマトが熟してきたので結構取れました。 0710収穫 ズッキーニの誘引、葉欠きをしました。今のところ直立で誘引できています。 ズッキーニの辛し漬けを作ったところ結構いけました。キュウリとは食感が違いますが、自分としてはズッキーニが好みです。 レシピは以下のサイトを参考にしました。 【簡単】ズッキーニの辛子漬けの作り方|人気のやみつきズッキーニレシピ (youtube.com) 年金と資産の取り崩しで経済的自由と精神的自由を得ることができました。 橘玲著「幸福の資本論」によると、「ひとは幸福になるために生きているけれど、幸福になるようにデザインされているわけではない」「金融資産」「人

                                          定年退職後の自由な生活は楽しいもんです - ターちゃんのわくわく年金生活
                                        • ザストリングス表参道のTAVERNさんは女子会のゆったりランチにお薦めです! - 女将の食卓

                                          先日、5年ぶりくらいのお友達とランチに行ったのですが、「おしゃれなお店に行きたい!」という彼女のリクエストにより、前から気になっていたお店を予約。 ザストリングス表参道のTAVERNさんへ行ってきました。 ザストリングス表参道というと、1階のゼルコヴァさんも有名で、そちらも前々から気になっていたのですが、そちらはテラス席がとても素敵だったので、気持ち良い季節に行くとして、今回は、2階のお店にしてみました。 なかなか素敵なお店でしたよ。 ザストリングス表参道のTAVERNさんは女子会のゆったりランチにお薦めです! TAVERNさん 店内 メニュー コース かんぱちのマリネ パッションフルーツとタマリンドのソース パイナップルとなすのサラダスリランカスタイル 焼きなすチーズクリーム パン ヤリイカとオレンジのアーリオオーリオ 冷製フェデリーニ 梅肉リレッシュ ルッコラのジェノベーゼ メカジキの

                                            ザストリングス表参道のTAVERNさんは女子会のゆったりランチにお薦めです! - 女将の食卓
                                          • ズッキーニとかにかまぼこの生春巻き レシピ・作り方 | NHK

                                            ズッキーニ 200g ラディッシュ 3個 ナムプラー 大さじ1 ライスペーパー 4枚 かにかまぼこ 4本 ベビーリーフ 適量 パクチー 適量 ルッコラ 適量 からし・マヨネーズ・酢 各適量 スイートチリソース 適量 1.ズッキーニとラデッシュをスライサーで各12枚程薄切りの輪切りに。残りのズッキーニは短冊切りにしてさらに細切りにする。 スライサーを使う際手を切らないよう気を付ける。 2.(1)の野菜にナムプラーをかけ10分程おき下味をつける。 ナムプラーの塩けで野菜がしんなりして、うま味も加わる。ズッキーニの青くささがやわらぎ、かにかまぼこともよく合う。 3.ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、まな板の上に置く。(2)のズッキーニとラデッシュを交互に3枚ずつ並べ、ライスペーパーの奥に置く。少し離してベビーリーフ、お好みでパクチーやルッコラ、食べやすい大きさにしたかにかまぼこを手前に置く。

                                              ズッキーニとかにかまぼこの生春巻き レシピ・作り方 | NHK
                                            • ズッキーニのバター醤油焼き - 素朴な日記

                                              7月上旬とは思えない暑さだ。 湿度も高くて大変だ。 夕方5時半ごろに散歩をして木陰の温度計を見たら34℃だった。 おどろいた。 息子が中学生のころのママ友にばったり出会った。 暑すぎる話とその他の話でしばし盛り上がった。 兄は就職が決まったそうだ。 いよいよ社会人か。 晩ごはんは昨日までのおかずが残っていたのであまり作らないことにした。 この夏は暑すぎてフラフラになりそうだが、なんとなくいろんな野菜を食べた方がいい気がしている。 スーパーにいろんな野菜が出回っているからそう思うのかもしれない。 今回はズッキーニを使うことにした。 レシピを調べてバター醤油焼きにした。 香りもよいし、歯応えも独特でよかった。 柔すぎず、固くもなく、しゃきっとでもなく。 最近、ブロッコリーが安い。 夏の野菜だったかなと疑問に思いながらも、茹でて塩をかけたらおいしかった。 ペットボトルや紙パックの飲み物もいろいろ

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                                              • ささ身とズッキーニのさっぱり炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

                                                材料(2人分) とりささ身…3本(約160g) ズッキーニ…1本 にんじん…1/2本 エリンギ…1本 赤とうがらしの小口切り…1/2本分 合わせ調味料 ・オイスターソース…大さじ2 ・酒…大さじ1 ・しょうゆ、酢…各小さじ2 ・塩、こしょう…各少々 ・塩、こしょう、片栗粉、サラダ油、ごま油 とりささ身…3本(約160g) ズッキーニ…1本 にんじん…1/2本 エリンギ…1本 赤とうがらしの小口切り…1/2本分 合わせ調味料 ・オイスターソース…大さじ2 ・酒…大さじ1 ・しょうゆ、酢…各小さじ2 ・塩、こしょう…各少々 ・塩、こしょう、片栗粉、サラダ油、ごま油 作り方 ズッキーニは1cm厚さの半月切り、にんじんは縦半分に切って斜め薄切り、エリンギは長さを2〜3等分して縦半分に切り、縦薄切りにする。ささ身は4等分のそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふって、片栗粉小さじ2をまぶす。 フライパン

                                                  ささ身とズッキーニのさっぱり炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
                                                • 【ご馳走や 和-ナギ-】6月オープンしたカジュアルな和食店。地域に愛されること間違いなし(西区草津東) - 百鬼丸もどきのほぼ広島グルメ

                                                  こんにちは。広島県を中心に年間で約500軒食べ歩きをしています。百鬼丸もどき【Instagram / YouTube】です。 今回紹介するのは ご馳走や 和-ナギ- さん。 2024年6月14日オープン。カジュアルな和食とのこと。情報がほとんどなくて、ドキドキしながらお邪魔しました。 ピザ・カリフォルニアを目印にすると良いです。そのビルにありますから。 開店前はお店という感じが薄いので、意識して通らないと気づかないかも。 開店したら、暖簾と小さな看板が出てきます。 ▼店内の様子です。 カウンターはコの字型に10席ありました。店主の所作が見えるのがとても良い。 テーブルは8席ありました。 ▼メニューです。 高いことを想定していたこともあり、意外にお手頃じゃんと感じました。 ▼ドリンクはコチラ 日本酒は広島にこだわらず、全国各地から入れている感じですね。 まずお通し。 ▼丸ズッキーニ、ラディッ

                                                    【ご馳走や 和-ナギ-】6月オープンしたカジュアルな和食店。地域に愛されること間違いなし(西区草津東) - 百鬼丸もどきのほぼ広島グルメ
                                                  • ホトトギスファームカフェ|マフィンが人気!自家栽培米粉を使ったグルテンフリー焼き菓子専門店【岡山市北区】

                                                    ホトトギスファームカフェのおすすめポイント 土日限定で、米粉を使ったフライドチキンの販売が行われています。 グルテンフリーだけでなく、ココナッツオイルなど、油にも気を配った商品ばかりなのでアレルギー持ちの人でも安心して食べることができます。 ホトトギスファームカフェのメニュー ※2024年4月時点の情報です。 ズッキーニチェダーマフィン 350円 ラムレーズンとクリームチーズのマフィン 350円 いよかんブルーベリーソイマフィン 350円 米粉のガトーショコラ 480円 米粉のチーズケーキ450円 など ホトトギスファームカフェのレビュー・口コミ いつも通っている米粉を使った質の高いお菓子店です。マフィンやケーキ、ブラウニー、ベーグルもありましたが、最近はベーグルがありません。グルテンフリーの店は最近の流行もあり増えてきているように思います。こちらのお店の商品はグルテンフリーだけでなく、コ

                                                      ホトトギスファームカフェ|マフィンが人気!自家栽培米粉を使ったグルテンフリー焼き菓子専門店【岡山市北区】
                                                    • おはようー おはますー 灼熱の劫火に溶けそうになりながら 止まらない暴走..

                                                      おはようー おはますー 灼熱の劫火に溶けそうになりながら 止まらない暴走ズッキーニを迎え撃つ 大きなキュウリを振りかざし 一刀両断! ぱかっと半分に割れたら ズッキーニ太郎が元気に「おはますー」 おはよーズッくん!と挨拶すると ズッくんは空飛ぶ円盤にかっさらわれていきましたわ

                                                        おはようー おはますー 灼熱の劫火に溶けそうになりながら 止まらない暴走..
                                                      • 三ツ星ファームのクリスマスおすすめメニューと口コミと評判!実際に三ツ星ファームを食べた一人暮らし女子が解説 - 一人暮らし女子がご飯をサブスクで楽に!おすすめ宅配冷凍弁当紹介

                                                        三ツ星ファームのメニューの中でクリスマスにおすすめなメニューを紹介します♪ ピザ 三ツ星ファームのピザメニューにはマルゲリータとクワトロフォルマッジの2種類がありますが ミシュランガイドにビブグルマンとして掲載される阿佐ヶ谷の名店「Lupi32」監修の本格ナポリピザです! オーナーシェフを務める志賀さんは国際的なピッツァのコンクールで優勝した経験を持つスゴ腕シェフ♪ 名店の味を感動レベルでお届けできるよう徹底的にこだわり抜いた自信作! クリスマスランチ・ディナー用に簡単にできるアレンジも紹介されています♪ \ピザアレンジで🍕クリスマスパーティ/ 三ツ星ファームのクリスマスは…?🎄 ミシュランガイドに掲載された 「Lupi32」監修の本格ナポリピッツァを リースとツリーの形にアレンジ✨ 型抜きを持っていなくても 牛乳パックがあれば星型を作れちゃいます⭐️… pic.twitter.com

                                                          三ツ星ファームのクリスマスおすすめメニューと口コミと評判!実際に三ツ星ファームを食べた一人暮らし女子が解説 - 一人暮らし女子がご飯をサブスクで楽に!おすすめ宅配冷凍弁当紹介
                                                        • 娘15歳の誕生日。シマエナガケーキでお祝い。 - misarinco’s diary

                                                          7月6日は娘の15歳の誕生日。 日曜日に誕生日会をしました。 シマエナガをこよなく愛する娘に作ってあげたいケーキがありまして… 雪見だいふくに目とくちばしをつけて、シマエナガにして、ケーキに乗せる。絶対かわいい!! 少し前から箱入りの雪見だいふくを探していたのですが、なかなかありませんでした。 2つ入りの雪見だいふくはあっても、箱入りはなくて。 15cmのケーキに乗せるには箱入りの小さめサイズの雪見だいふくがちょうどいいんです。 それに、箱入りは9個も入っているから、チョコペンで目とくちばしを描く時、失敗しても9回もチャンスがあるわけで(笑) あまり行かないスーパーや、ドラッグストア、コンビニなどを回り、6件目でゲット! やったー🙌 そんなこんなでできたケーキ ブルーベリーのレアチーズケーキ。 ミキサーで混ぜて冷やすだけ。簡単にできます。 ヨーグルト、クリームチーズを使っているので、さっ

                                                            娘15歳の誕生日。シマエナガケーキでお祝い。 - misarinco’s diary
                                                          • パリスの浮き島を遊覧飛行 パリスの飛行船 & ヨーグルトアイス - Fairy tale

                                                            羽を広げたような雲と空に、溶けこむような。 パリスの飛行船の色は、~~色。 悠々と飛び行く パリスの飛行船の中では。 いりす が、白い紙に、明るい色の くれよん を手にして。 。 。 。 ここは、パリスおばさまの飛行船のなか。 大きなスクリーンには、新しい浮き島の様々な風景が映し出されています。 「‘ とろぴかる ’ な森の中の滝、すてきね。」 と、パリスおばさま。 「あ、赤い羽の鳥。」 「黄金色の羽の鳥もいるわね。」 「なんだか透き通っていて。」 「ほんと。」 「水晶みたいな羽の鳥。」 いりす は、飛行船の窓のほうに近寄ります。 「窓から、見えますか。」 ‘ 窓からは . . . ’ と、はにー。 窓からは、森を見下ろす景色が広がっています。 遠くには、海が見えます。 ‘ にゃにゃ-は今、あのへんに いるのかな ’ と、りす の ぬいぐるみ。 パリスおばさまは笑顔で、 「そうね。」 「今

                                                              パリスの浮き島を遊覧飛行 パリスの飛行船 & ヨーグルトアイス - Fairy tale
                                                            • お弁当を作りました! - noborin04のブログ

                                                              お疲れ様です。のぼりんです。長男(中3)のお弁当を作りました。レシピを掲載しますので参考になれば嬉しいです。 豚とレンコンの甘辛炒め アスパラとちくわのチーズ焼き ズッキーニのカレー焼き 卵焼き 糠漬け おかかじゃこご飯 レシピ 豚とレンコンの甘辛炒め 材料(2人分) 豚こま     300g レンコン    150g 片栗粉      適量 ◎醬油      大さじ2 ◎酒       大さじ2 ◎みりん     大さじ2 ◎砂糖      大さじ1 ごま油      小さじ1 手順 レンコンは5㎜程の厚さの半月切りにし、水にさらすします。豚こまは片栗粉をまぶします。 レンコンの水気を拭き取り、ごま油をひいたフライパンで中火で両面焼き、皿に移しておきます。 同じフライパンに再びごま油をひき、火が通るまで豚こまを炒めます。 レンコンを戻し入れ、混ぜ合わせた◎を加えてに絡めて完成です。 コツ

                                                                お弁当を作りました! - noborin04のブログ
                                                              • ズッキーニの簡単レシピ 肉詰め焼きやペペロンチーノ - 日本経済新聞

                                                                暑い季節がやってきました。旬の野菜、ズッキーニを使った簡単レシピを紹介します。キュウリに似ていますが、実はカボチャの仲間。長い形を生かして縦半分にし、ひき肉を詰めて焼いたズッキーニは、皮をそのまま器にして見た目も楽しめます。夏の台所で火を使わずオーブントースターで調理できるのもいいですね。油との相性も抜群。薄くスライスしてオリーブオイルとニンニク、赤トウガラシで炒めるペペロンチーノは、さっと炒めて食感を生かせばワインのおつまみにもピッタリの一品です。【ズッキーニの簡単レシピ】・肉詰め焼き(30分)・リボンペペロンチーノ(15分)・ステーキ(20分)*カッコ内は所要時間

                                                                  ズッキーニの簡単レシピ 肉詰め焼きやペペロンチーノ - 日本経済新聞
                                                                • 新しいバイト - 明日もいい日和

                                                                  先日面接というか、 お試しでちょこっと入らせてもらった 区役所の中の食堂で 今日から出勤。 whitewitch.hatenadiary.com 区役所の中と言っても、 全く個人で経営している食堂で、 日替わりでビュッフェ形式(食べ放題ではない)のお食事です。 木曜日は、中華メニューの日、だそう。 作業自体は、野菜を切ったり、 サラダや漬物、果物などが減ったら、補充したり、 食器を洗ったり、と単純な作業なのだけど、 週に1回だから、 覚えるそばから忘れそう…。 でも、ママさんも大将(お二人とも80歳前後)も 親切に教えてくれました(見かけはちょっと怖いんだけど)。 人が少ない時に、賄食べてねって言われたけど、 要領よく空き時間を作れず、 2時過ぎて、最後の人が終わったころに 食べさせてもらいました。 お野菜もたっぷりでバランスのいいお料理です。 「もっとたっぷりよそっていいのよ」 って言っ

                                                                    新しいバイト - 明日もいい日和
                                                                  • 【カルディ】大人気!「ロイタイ」カレーシリーズを実食!ぴったりな具材を探りました | kufura(クフラ)小学館公式

                                                                    カルディで人気の『ロイタイ』カレーシリーズ! 今やカルディの人気定番商品となりました。現在取り扱っているのは4種類(カレーではありませんが、同じシリーズで「トムヤムスープ」もあります)。とはいえどのカレーにどんな具材を入れたらいいかイマイチ迷いますよね。そこでフードジャーナリストであるわたくしこと中田ぷうが相性抜群の具材をご紹介します。 『ロイタイ』のカレーシリーズは、すべて具材なし。スープのみがパックの中に入っています。ですから好きな具材を一緒に煮込めば完成です。 最初、この商品が出たときは画期的でした。何しろそれまで家でグリーンカレーやレッドカレーを作ろうと思ったら、難しい&今後、使いきれるかどうかわからない調味料を買わなければなりませんでしたから! それがこれ1つで済むので、本当に便利! しかも本場タイでも人気があるだけあって、どれも皆、おいしいんです。 さて、『ロイタイ』のカレーシ

                                                                      【カルディ】大人気!「ロイタイ」カレーシリーズを実食!ぴったりな具材を探りました | kufura(クフラ)小学館公式
                                                                    • 37年ぶりの“記録的円安”で材料費も高騰…カレーで「使ってはいけない食材」 - ライブドアニュース

                                                                      2024年7月11日 6時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 歴史的なの影響を受けているについて「女性自身」が報じた 4人分の材料費は1年前と比べるとすべての食材が値上がりで1000円超え 輸入に頼る飼料代が高騰し、国内産の肉などの価格も上昇していくという が止まらない──。 7月3日、東京外国為替で一時1ドル161円90銭台に。 1986年12月以来、約37年半ぶりの・ドル高水準となった。 「政府と日本銀行は4〜5月にかけて、急激に進むを食い止めようと、大量にドルを売って円を買う介入を実施。総額約9兆7千800億円ほどを投じましたが焼け石に水で、阻止の効果は長続きせず、再び基調になりました。 の最大の理由は、日米の政策金利の差ですが、景気悪化を懸念して日本銀行も金利の引き上げには慎重姿勢を崩していません」(全国紙経済担当記者) この歴史的なで影響を受

                                                                        37年ぶりの“記録的円安”で材料費も高騰…カレーで「使ってはいけない食材」 - ライブドアニュース
                                                                      • 池袋東武百貨店15階、中華料理の華湘でランチ会 - ふじこお出かけ

                                                                        池袋東武デパートの15階は、割と高級なお店が集まっていると思います… 中華料理の華湘は初めての訪問… 窓からは、池袋サンシャインなども一望… 見晴らしが良く、明るい雰囲気の個室でシャンソン教室の皆さんとランチです! 昼間だけど〜 乾杯はビール!(笑) ランチメニューを眺め、このプレミアム二段重に決定! まずは一段目が供され 大きな焼売 食べ応えがありますね~ さすが高級店!おいしいです! 海老は酒蒸しだったかな? 頭を取ってパクっと食べました! 旬の筍 豆板醤的なソースがかかっていました! アワビのフルーツソース 高級!! フカヒレスープは美味しいなぁ〜 実質、このフカヒレがメインだと思われます! 二段目が来ました! ズッキーニと干しエビの和え物 肉厚の野菜炒めみたいな感じ! エビがプリップリ! 麻婆豆腐 山椒を効かせて食べましょう~ ホタテのクリームソース ひと口で食べましたが美味しかっ

                                                                          池袋東武百貨店15階、中華料理の華湘でランチ会 - ふじこお出かけ
                                                                        • 自分のお弁当作り、初めての食材を使ったのに写真撮り忘れです。 - 女将の食卓

                                                                          去年の秋に始めてから、お休み以外は、毎日続けてきた自分のお弁当作り。 見返す、ということはあまりしていないのですが、毎日、写真を撮り続け、なんだか保存していました。 ところが、今回、ふと思いついて初めての食材を使ってみたのですが、その食材の写真は撮っておいて、完成形の写真を撮るのを忘れてしまいました。ほんと残念、なんだかショックでした。 自分のお弁当作り、初めての食材を使ったのに写真撮り忘れです。 初めての食材 お米のかわりに食べるカリフラワー 感想 野菜たっぷり弁当 炒め物弁当 ハンバーグ弁当 あぶ玉弁当 自分のお弁当作り、初めての食材を使ったのに写真撮り忘れです。 初めての食材 そう、初めて使った食材というのは、こちら。 お米のかわりに食べるカリフラワー 冷凍してあったささみがあって、それと玉葱、揚げさんで親子煮みたいなのを作りました。 卵でとじましたが、まだ汁もあったので、これはご飯

                                                                            自分のお弁当作り、初めての食材を使ったのに写真撮り忘れです。 - 女将の食卓
                                                                          • 楽天ビックで新しい相棒(炊飯器)を購入したら、お米が美味しすぎた話 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                                                            どうも、ぼくです。 我が家には、共に上京し、苦楽を共にした11年目の相棒(炊飯器)がいます。ところが最近、お米を炊こうとスイッチを押しても動かなかったりとエラーが多発! まだまだ頑張ってほしいとは思いつつ、本業での調理に支障が出てしまうので、仕事用として新しい炊飯器を購入することにしました。 今回利用したのが「楽天ビック」 …というのも、ポイントが最大で21倍貯まるらしく!!!せっかくなので、ポイントをGETしつつ購入しようと思い、早速実践してみました。手順としては… ❶来店予約をする https://r10.to/hUjcjA ※ボタンを押してから8日以内に店舗で商品を購入する ↓ 予約をしたので、商品を選ぶぞ…君に決めた! ↓ ❷店頭で楽天ポイントを提示して、購入するだけ✨ ※事前に楽天ポイントカードと楽天IDの紐づけ(利用登録)が必要 現物を見ながら、店員さんと相談できたので、凄く買

                                                                              楽天ビックで新しい相棒(炊飯器)を購入したら、お米が美味しすぎた話 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                                                            • 味の店 京は菜 - デザートまで蒸す! 創作系の蒸し料理居酒屋が京都に誕生 | こもたんの京都グルメ食べ歩き

                                                                              「味の店 京は菜(キョウハナ)」とは? 「味の店 京は菜(キョウハナ)」は、清水五条駅から歩いてすぐの場所にある居酒屋です。 蒸し料理、洋食、ローストビーフをメインとしたお料理を楽しむことが可能。 和牛ローストビーフが人気のビストロ「Roji-oku(ロジオク)」の姉妹店にあたります。 2024年4月10日にオープンされました。 「味の店 京は菜」の店内紹介 店内は、京町家のような縦に長い店舗です。 入り口で靴を抜いて上がる方式になっていました。 カウンターには、小型のせいろが並んでおり、蒸し料理店ならではの雰囲気がありました。 お店の奥は、グループ向けのテーブル席です。 「味の店 京は菜」のメニュー紹介(価格紹介) 今回は、ディナーとして利用させていただきました。 ディナーメニューをご紹介します。 ●前菜 ・うつみ農園野菜と前菜のせいろ蒸し 三種のソースで(1,280円) ・夏野菜の卵タ

                                                                                味の店 京は菜 - デザートまで蒸す! 創作系の蒸し料理居酒屋が京都に誕生 | こもたんの京都グルメ食べ歩き
                                                                              • お弁当を作りました! - noborin04のブログ

                                                                                こんにちは、のぼりんです。長男(中3)のお弁当を作りました。レシピを掲載しますので参考になれば嬉しいです。 豚肉とズッキーニの甘酢炒め 卵焼き 韓国風ぱりぱりきゅうり たけのこご飯 レシピ 豚肉とズッキーニの甘辛炒め 材料(2人分) 豚バラ       100g 玉ねぎ        1/2個 ズッキーニ      1本 プチトマト      4個 にんにく      1かけ サラダ油      大さじ1/2 片栗粉       大さじ1 ☆調味料 酒         大さじ3 砂糖        大さじ1 醬油        小さじ1 酢         大さじ1 コンソメ      小さじ1 手順 玉ねぎは1㎝程度の薄切りにする。ズッキーニは1㎝程度に切る。プチトマトは半分に切る。にんにくも薄切りにする。 容器に☆調味料を入れて混ぜたれを作る。 豚バラは食べやすい大きさに切り、片栗粉を

                                                                                  お弁当を作りました! - noborin04のブログ
                                                                                • 外カリ、中とろ~り『ズッキーニガレット』の簡単レシピ・作り方

                                                                                  すっかりおなじみとなった夏野菜のズッキーニ。いろんな料理に使いやすいため、新しい楽しみ方を模索している方も多いはず。 そこで今回は、切る、混ぜる、焼くだけの超簡単な『ズッキーニガレット』をご紹介! ズッキーニを細切りにして香ばしく焼いた生地に、粉チーズとにんにくの風味が加わって、絶品おつまみに大変身。口の中でホロッとくずれて最高です! 『ズッキーニガレット』のレシピ 材料(2人分) ズッキーニ……1本(約250g) 〈A〉 小麦粉……大さじ3 粉チーズ……大さじ1と1/2 にんにくのすりおろし……1/2かけ分 水……大さじ1 オリーブオイル……大さじ2 好みでレモン……1/8個 <カレーマヨソース> マヨネーズ……大さじ1 カレー粉……小さじ1/4強 (1)ズッキーニはへたを切り落とし、長さを半分に切って、せん切りにする(ズッキーニが長い場合は、3等分に切ってからせん切りにする)。 (2)

                                                                                    外カリ、中とろ~り『ズッキーニガレット』の簡単レシピ・作り方
                                                                                  1