うぃっちわっち(丁稚) @Witchwatch99 @teo20200202 そういう場合は警察呼んで貰った方がいいでしょう。 そこの地主でもない限りその人のその場所を占有したり他人を追い出したりする権利なんてありませんので、逆に警察からその人を説得して貰えるでしょうから。
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今年もあっという間に後半に突入。どんどん暑くなって、冷や汁&冷たいスープご飯が美味しい季節になりました! www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、キムチと酢、冷たい水と炒り卵で酸っぱくて辛くてウマい酸辣湯風の冷たいスープを作って、ご飯を入れて食べちゃいます。 炒り卵を作れば、あとは混ぜるだけなので1分もあれば準備OK。超スピードレシピなので暑い日のまかないにも重宝しています。 ヤスナリオの「酸辣湯風 冷やしスープご飯」 材料:1人分 キムチ 50g程度 酢(家にあるものでOK) 大さじ1 卵 1個 ごま油 小さじ1 水(冷やしておく) 150ml ラー油 小さじ1程度 大葉(青じそ) 1枚 温かいご飯 適量 作り方 1. 大葉はせん切りにする。卵はボウルに溶く。 2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、
たちつてと @BM_YM_8888 ジャンボタニシ農法に巻き込まれた周りの一般農家に、こんな泥水吸わせる屈辱的な卵駆除を一生させる自覚はありますか? これを年寄りに真夏にさせて、食糧自給率が本気で上がると思う? はっきり言って、若手担い手の芽を摘むのがジャンボタニシですよ。 オーガニック界隈よ、農業をオナニーに使うな pic.twitter.com/z6fi0p2J2L 2024-06-29 10:38:32 たちつてと @BM_YM_8888 年寄りはこれを素手でしてますよ? 貝も素手で拾う、どんなに広東住血線虫がいるからヤメロと言おうが。 それが今大半をしてる農業者なんだよ。 卵潰して、籾数増えるの? この作業に費やす時間で、本来なら面積増やせるところも増やせない、結果、耕作放棄地は増えるばかり。 それで国護り? pic.twitter.com/kVLhawtebS 2024-06-2
こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 先日おすすめして好評だった、台湾メシ「三杯鶏(サンペイジー)」風の炒め煮。 www.hotpepper.jp そのレシピで、ミントのようなさわやかな香りの台湾バジルを大葉に置き換えたのが個人的にも大ヒット! というわけで今回も、台湾バジルをどっさり入れたつもりで作る一品「たっぷり大葉のオイスターソース卵焼き」をご紹介します。 台湾バジルを入れた台湾の卵焼きをイメージしつつ、卵2個に大葉を10枚投入。オイスターソースでコクとうま味をプラス、さらに豚ひき肉とトマトも加えてボリューム満点に仕上げます。白ご飯にのっけても、パンにはさんでも美味しいですよ。 ちなみに、大葉は炒めるのでしなびてしまったものを使ってもOK。冷蔵庫の奥でしなしなの大葉を発掘した……そんなときにも、このレシピを思い出して作ってみてください。 Ki Yamamot
» キッコーマンの公式レシピで超簡単に「シャクシュカ」を作ってみた! フライパン1つで盛り付けまで完成するお手軽主菜 特集 世界には、普段日本で過ごしているとなかなか味わう機会がない様々な料理がある。 わざわざ専門店まで行かないとメニューに載っていなかったり、自作しようと思っても材料を手に入れるのが大変だったりするんだよな。 しかし今回見つけた「シャクシュカ」というイスラエル料理は、日本のスーパーで売られている材料で簡単に作ることができるらしい。 いったいどんな料理なんだろう……!? 実際に作ってみることにした。 ・全部まとめて炒めるだけ! 今回は、醤油や料理酒など様々な調味料で有名な「キッコーマン」の公式ホームページに掲載されていたレシピを参考にする。 味の決め手になるのは……なんと、トマトジュース!! 以前もオレンジジュースを使った鶏の照り焼きにチャレンジしたけど、ジュースって意外と調
本連載は、時折編集Y氏から「このネタやってください!」と指令が飛んでくることがある。基本的に私が疎い時事ネタに、Y氏がぴぴっと反応した結果だ。個人的に「サンダーバード5号からのジョンの通信」と呼んでいる。 今週もジョン・トレーシーことY氏から日曜日の朝に電話がかかってきた。「松浦さん、もう知ってますよね。ドナルド・トランプ氏が狙撃されました。ものすごい写真が出回ってます」 もちろん私は知っていた。が、「今週はこのネタでいきましょう!」と畳みかけてくるY氏に対して、「あー……」と気のない返事をするしかなかった。 というのも、こういう事態は、いつ起きてもおかしくはないなと思っていたからである。あまり驚きはなかったし、弾丸が当たらず犯人は射殺されたという結果についても、「おそらくそうなるだろう」と事前に考えていた。 「事前に予想していたと言うなら、すごいじゃないですか。そのことを書きましょう。ど
かさまし 嵩まし 書けん 元の状態から増やす 料理の場合は、よりお安いもので量を増やすことが多い 豆腐とかお野菜とか、おからとか定番でしょうか 麻婆豆腐ってかさまし難しい そんな感じで今日のご飯 かさまし麻婆豆腐 玉ねぎ頑張ってみじん切りにしていくので、存分に泣いてください パックの形のひき肉も入れまして、炒めていきます 色が変わったら生姜なんぞも入れて、よく炒めます ぼんやりしてますが 水、鶏がらスープの素、酒、味噌、醤油入れて煮ます 忘れずに豆腐入れましょう 水溶き片栗粉でとろみづけして完成です 後は、ツナと塩もみきゅうりとマヨネーズを合わせたサラダ いんげんの卵炒めを作ったらば ●麻婆豆腐のかさましは玉ねぎ ●いんげんの卵炒め ●きゅうりとツナのサラダ かさまし
冷奴は美味しいけれど、豆腐のやる気がすぐなくなる季節ですね。 厚揚げはこの時期、もはや買わないことの方が多い。 そんな感じの今日のご飯 肉豆腐 魚のすり身焼き きゅうりサラダ 肉豆腐 やる気あるなら、豆腐の水気切っておきます。 ないならそのままでもいいです、崩れるだけなんで。 玉ねぎフライパンで煮ていきます 水、酒、砂糖、醤油 ぐだっとしっかり煮えたら、豚肉と豆腐入れます。 肉豆腐は牛肉イメージですが、牛肉降ってこないので、いません。 最近牛さん食べてない そんなことを思いつつ、しっかり煮えたら完成です。 お好みで卵入れても 魚のすり身焼き 市販の魚のすり身に豆腐、冷凍していた人参、片栗粉入れます まとまらない感じなら卵入れてください。 塩気あるので味付けなしで、しっかり混ぜて焼いていきます。 豆腐攻めすぎると崩れます 両面こんがり焼きましょう 味付けは特にしなくても大丈夫です。 きゅうり
こんにちは、筋肉料理人です。 うま味や甘みが凝縮していて、独特の歯ごたえもクセになる切り干し大根。煮物で食べるイメージが強いですが、うま味をいかしていろいろな料理に使っていただきたい! ということで、先日は鶏むね肉と合わせたみそ汁の作り方を紹介して、たくさんの反響をいただきました。 www.hotpepper.jp 今回は、さらに身近な家メシとして、切り干し大根のうま味と食感をいかした和風チャーハンのレシピを紹介します。 みそ汁を作るのに買った切り干し大根が残っている、という方もぜひおためしください。 切り干し大根と合わせる具材はチャーシューや豚バラ肉などでもOKですが、ここでは肉に比べて安く手に入って、濃厚なうま味もある魚の練り物のさつま揚げを使いました。町中華のチャーハンにも、やはり練り物のなると巻きってよく入ってますよね。 さつま揚げ以外にもかまぼこ、ちくわ、カニカマ、なると巻きなど
Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【これ知った人、すぐにきゅうりを買いに走るよ】食べた瞬間にスタメン入り!激ウマ作り置きレシピ【きゅうり】がモリモリ食べられる、「きゅうりのみそチーズ和え」レシピをご紹介!みそ、チーズのコクで、箸が止まらないこと間違いなしです!塩もみしたきゅうりを和えるだけで作れるので、本当にお手軽。あっさりしているきゅうりも、コク旨味ならおかずになっちゃいます。ご飯にもお酒にも合うので、作り置きにも◎。あっという間に大量消費できちゃいますよ!
タグ アメブロ やみつきバズレシピ 激辛 日本酒に合う ワインに合う ビールに合う 焼酎に合う ウイスキーに合う 動画あり ハイボールに合う 1万いいね以上 5万いいね以上 10万いいね以上 炊き込みご飯 ランチにおすすめ 朝ごはんにおすすめ やせ飯 白米泥棒 煮込み料理 15万いいね以上 ひとり暮らしLab アイスム おせち料理 クリスマスディナー 給料日前 TVで紹介 20万いいね以上 25万いいね以上 節約レシピ バレンタインレシピ fromA ズボラ飯 ご当地 ひな祭りレシピ 朝食におすすめ ホワイトデーレシピ パンに合う お花見 味の素 鍋キューブ うま塩 PR 卵白消費 夜食におすすめ あの味 至高のレシピ 女子会レシピ エスニック サッポロ一番塩 ホケミ 映えメシ アットコスメ 〆のごはん doda 暑い日におすすめ サントリー サントリー天然水 アリシー レシピ大百科 ごち
中国語学習者のための”池袋発”中国語学習に役立つコラムです。こちらのカテゴリーでは中華料理に関する知識を中国語を交えて紹介していきます。美味しい中華のこともたくさん知ってぜひ本場でも食を楽しんでください! トマトと卵の中華炒め 卵のふわふわな食感とトマトの酸味がマッチした定番の中華料理で、西红柿炒蛋(xī hóng shì chǎo jī dàn)または番茄炒蛋(fān qié chǎo dàn)と中国語で呼びます。中国では家庭料理として全国どこでも有名な料理なので、中国の友達の家で御馳走になることもあるかも?シンプルな味付けで食べやすいメニューです♪ 中国語の名前:西红柿炒蛋(xī hóng shì chǎo jī dàn) 分類:家庭料理 調理時間:15分 費用目安:200円前後 材料(材料 cái liào): ・トマト (西红柿 xī hóng shì) 2個 ・卵
玉ねぎは煮ても焼いても美味しいし、血圧降下に効果があるとか、健康にも良い野菜と言われ、使うレシピも多いので、ついつい大量に購入することがあると思います。 生のまま食べると辛いけど、焼いたり茹でたりすると、甘く感じるのも不思議です。 でも、いくら美味しいと言っても食べる量には限界があり、料理したときも少し余ってしまうことがあります。 そんな時には、玉ねぎの皮の剥き方や、少し残った場合の保存方法などを知っておくと便利です。 その玉ねぎの皮の剥き方や、少し残った場合の保存方法をご紹介します。 玉ねぎの皮の剥き方はどのようにするの? (簡単な剥き方は?) ①玉ねぎの頭部分と根元を切り落とす ②玉ねぎを持って、茶色い薄皮を根元から頭に向けて剥く ③玉ねぎの皮剥き完成 (半分だけ使いたいときは?) ①皮を付けたまま、半分に切る ②使う方の玉ねぎの皮だけを剥く 玉ねぎの保存方法は? (保存するときはどう
作り方 トマトは6等分のくし形に切って横半分に切る。 ボウルにオリーブ油、酢各大さじ1/2、トマトを入れ、混ぜる。生ハムを半分にちぎって丸めながら加え、粗びき黒こしょう少々をふってさっと混ぜる。冷蔵室に約5分入れ、味をなじませる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 井原裕子 料理研究家、DELISH KITCHEN副編集長、食生活アドバイザー。アメリカ、イギリスにて過ごした後、料理研究家のアシスタントを勤め独立。季節感を大切にした素材選びと、作りやすいレシピが根強い人気。
材料(2人分) ベーコン(塊)50gA:じゃが芋1個A:玉ねぎ1/4個A:人参1/4本A:かぶ小1個A:生椎茸2枚B:水1・1/2カップB:白だし(16倍濃縮)大さじ1・1/2B:ローリエ1枚B:コショウ少々 作り方 手順1 ベーコンはさっと湯通しし、1cm角に切ります。Aは全て1cm角に切ります。 手順2 鍋にBを入れて煮立たせ(1)を加えて一煮立ちしたら中火~弱火で15~20分程煮込み火を止めます。 手順3 (2)を器に盛ります。お好みで、みじん切りにしたかぶの葉を散らします。 レシピのコツ・ポイント コショウは粗挽きを使うと、よりおいしいです。 生い立ち 白だしを使った、ちょっと洋風なスープのご提案です じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃがいも 新ジャガイモ 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 かぶ カブ
滝村雅晴 (株)ビストロパパ 代表取締役 パパ料理研究家 歌人 料理教室YouTuber CJ Tuckey (株)Fam-Time Co-Founder CMO トモショクキッチン主宰 主宰 大正大学 客員教授 農林水産省 食育推進会議 専門委員(2012-2022歴任) NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクProject リーダー 日本パパ料理協会 会長飯士 「親子の日」親子大使 パパさかな大使代表 ゆとりうむプロジェクト理事 NPO法人グリーンパパプロジェクト 理事 広報PRコンサルタント ● Purpose 「家族で食卓を囲める回数は有限」 Mission 「料理とトモショク/共食で、みんなを笑顔に」 Vision ①働きながらトモショク/共食できる世の中にする ②パパ料理を当たり前にしオヤジの味を文化にする ③誰もが自分らしく生きる世の中にする ④デジタル食育/オンライ
株式会社えび屋は職人歴60年の宮城県石巻市にある手焼きせんべい屋。 職人として、こだわり続けるには理由がある。食べて喜ぶ人を作りたいから。 1 つ1 つを丁寧に。 1 つ1 つに想いを込めて。 手に取り食べ、笑顔が生まれる。 その笑顔が贈りものとなり広がっていく。私たちはこれからも幸せを作り続ける。
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