リンク 株式会社ニップン ニップン よくばりシリーズ|商品情報|株式会社ニップン ニップンの家庭用商品「冷凍食品:ニップン よくばりシリーズ」をご紹介します。 3 users 80
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
1987年東京出身。会社員。ハンバーグやカレーやチキンライスなどが好物なので、舌が子供すぎやしないかと心配になるときがある。だがコーヒーはブラックでも飲める。動画インタビュー 前の記事:土曜のお便り 〜犬小屋の上のなんかぐにゃぐにゃしたもの 『はらぺこあおむし』の土曜日が気になる 『はらぺこあおむし』という絵本があって、2歳の子どもとよく読んでいる。食欲旺盛なあおむしがたくさん食べて最後に立派な蝶になるというサクセスストーリーである。 『はらぺこあおむし』 あおむしは日曜日に生まれて、月曜はこれを食べた、火曜はこれを食べた、という風にページをめくりながら食事が進んでいくのだけど、一番盛り上がるのが6日目の土曜日である。 すごい食べてる。(エリック・カール 作 もり ひさし 訳『はらぺこあおむし』偕成社、1997、p.17-18)
大手町に謎の新店がオープンしたらしい 最近、インド周辺諸国好き・東南アジア好き界隈の友人たちがこぞって詣でている新店が大手町にできました。その店の名は「ゼロツーナシカンダールトーキョー」。料理の内容も、単語の区切り方もわからない店名ですが、ただごとではないっぽい雰囲気だけは伝わってきます。 これは早速食べてみなくてはと店の最寄りである大手町駅を降りると、さすがは日本経済の中心地だけあって立派なビルが立ち並ぶエリア。こんなところにどんな店ができたんだろうと住所の場所へと近づくと、なにやら緑に赤に黄色という季節外れのクリスマスセールかと見間違うド派手なカラーリングの一角がありました。 商業ビルの一角が怪しく輝いています。 ここは本当に大手町なのでしょうか。 間違いなく「ゼロツーナシカンダールトーキョー」のようです。 なかなか入る勇気がでなくて外から様子をうかがっています。ネオン管がかっこいい。
おもてなしのスーパー助っ人【picard(ピカール)】ですが、ひとり分のワンプレートディッシュも超秀逸。 ot-icecream.hatenablog.com サーモンフィレ 大麦、キヌア、緑の野菜ピューレ添え 300g(1人用) 1,199円(税込) ピカールにこんなワンプレートディッシュがあるなんて知らなかった。ちなみに、『タラのフィレ アーティチョークのマリネと赤レンズ豆のピューレ添え』バージョンもあり。 クッキングペーパーを折ってつくられた容器の中にサーモンのフィレ、穀物、野菜のご馳走が詰まった、色どり豊かなワンプレートディッシュ。 紙のトレイのまま電子レンジで8分半。そのまま1分放置したら出来上がり(写真下)。加熱時間が長いけど、クッキングペーパーはしっかりしていてべちゃっとしたり崩れたりしません。 (左)大麦とキヌア 赤と白の2色のキヌアと大麦に、セミドライトマト、エシャロット
生のイチジクが美味しい季節。今年はどんなアレンジで食べようか。 昨年はアールグレイマリネがヒット ot-icecream.hatenablog.com 熟したイチジク。八百屋さんで見かけたら、もう口にしたくてたまらなくなるほど大好きです。 カットしたイチジクを冷やし焼き芋と一緒に盛付け。今回お芋はシルクスイートで。 ot-icecream.hatenablog.com ここからが今年のポイント。 甘酒をシロップ代わりにかけて、ジンジャーパウダーとブラックペッパーをプラスします。 ジューシーでミルキーなイチジクと、ねっとりスイートな冷やし焼き芋、どちらも濃厚でまろやかなので、ジンジャーパウダーでピリッとさせます。これが、かなりイケる。 シナモンやハーブにしようかな、と思っていたけれど、生姜にして正解でした。それにしても、今年のイチジクも美味しいなーーー。 土佐山野菜 生姜パウダー 1瓶 30
美味しい海老チャーハン食べ歩き!第236食! K七(ケーナナ)です。 今日は海老名の海老チャーハンです。 海老名駅は、 小田急小田原線、相鉄本線、JR相模線が乗り入れています。 小田急、相鉄の駅とJRの駅は 200メートルくらい離れています。 K七は、JR相模線に乗りました。 相模線は全区間単線なんですね。 海老名駅では駅前再開発が凄い勢いで進んでいます。 全方向で工事をしています。 駅前の賑わいが今後どう拡大するのか。 大変楽しみな海老名です。 丸福(海老名/エビチャーハン) 『丸福』へ行きましょう 『丸福』の店内 『丸福』のエビチャーハン 『丸福』の海老 『丸福』のお会計 『丸福』K七のまとめ 『丸福』の店舗情報 丸福(海老名/エビチャーハン) 『丸福』へ行きましょう 海老名駅東口を出ます。 駅前ロータリーを北に向かって進みます。 線路沿いを進んでいきます。 押堀西の信号を右に曲がった
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter https://twitter.com/xxx_artemis_xxx このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis
お正月いかがお過ごしですか~? 私、昨日は1歩も外に出ずに終わった…(^0^;) 旦那がカルディとミスドの福袋を買ってきたので これはまたブログで紹介します(*^^*) 子供たちは、、、 ABEMAでやってた鬼滅の刃漬け! 外出も出来ないとなるとこういうのって助かるよね。 初詣は1月中に行ければいいかな。 \鬼滅のハンドジェルの記事/ さて! 今日はおせち料理の記録~ おせち料理(2021) 今年もワンプレートおせちです(*^^*) → 過去のおせち料理の記事 おせちの内容 ①煮しめ ②紅白なます ③松前漬け ④きんとん ⑤黒豆 ⑥かまぼこ ⑦雑煮 ⑧いちご いちごはオマケ(*^^*) 『いちごさん』って可愛い(*^^*) それにしてもいちご高いなーー 黒豆はね、去年の教訓を生かして鉄玉子を最初から入れて煮た! すみっコの鉄玉子もあるのか!!▼ お雑煮は山菜が入ってます(*^^*) 実家地
ホワイトデーにもらった『お皿』使い始めました(*^^*) これね(^^♪ 娘が 激推し してきた赤いお皿(*^^*) 前に、ナチュラルキッチンで赤い皿を買ったことがあるんだけど (☞ 吉祥寺で買ったものキロク(食器など)☆) あんまり上手に使いこなせなかった印象があったんですよね…(^^; ↑その後割れて処分しました。 深さもあって塩系のパスタも映えるし結構使えそう(*^^*) 黄色バージョン。 お皿の色が違うだけで雰囲気も変わる↑↑ お次は、、、 こちらはグレーに近いブルーのお皿(*^^*) このれんこんがサックサクで美味しかった~ 元のレシピはこの動画▼ ↑このYouTuberさんのレシピも大好きでお世話になりまくってる! じゃがいもじゃなく「れんこん」で作ってみた♪ タレに漬け込んで味が染みてから揚げるの! サックサクで美味しかったな~ 子供たち おかわりしてた( ̄▽ ̄)b 次は「じ
お正月、いかがお過ごしですか?? 我が家、昨日は 無印の福缶を引き換えに行ったり ブックオフに行ったりして元日を過ごしましたよ(*^^*) 1/1~1/4まで本全品20%オフ▼ 画像元:ブックオフ公式サイト さて! 昨日おせちを食べたんだけど 息子(5歳)が、 「今日、パーティーするの?」 ってな~んか勘違いしてた(笑) 今日はおせちの記録です(*^^*) 我が家のおせちは毎年「ワンプレート」です(*^^*) この黒い半月盆、去年やっと4人分揃ったんですよー! 理由はこちらに書いてます▼ 4年探し続けてたから見つけた時は嬉しかったな… って事で、初めてみんな同じサイズの半月盆で揃えられました( ̄▽ ̄)b おせちの内容 ・煮しめ ・紅白なます ・松前漬け ・きんとん ・黒豆 ・かまぼこ ・雑煮 ・いちご 実家の雑煮が山菜入りだったので 私も山菜のお雑煮にしてます(*^^*) ↑山菜の水煮って
家族の大好物、チキン照り焼き。 こんがりと焼いた鶏肉に、はちみつ入りのタレをからめ、 まったりとコクある味わいに、白いごはんがすすみます。 週末はちょっと気分を変えてワンプレートにして おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 6月19日のメニュー ・チキン照り焼き ・キャベツとにんじんのごま酢あえ ・ブロッコリーのチーズ蒸し ・青梗菜と豆腐、まいたけのみそ汁 ・わかめごはん チキン照り焼き A はちみつor砂糖、しょうゆ、酒、みりん(各適量) おろししょうが汁、水(各少々) ☆鶏もも肉は余分な脂肪を除いて身の側に白い筋と直角に数本の切り込みを入れて筋を切ります。 皮目の身の厚い部分に包丁の刃先でところどころ穴を開けます。 オリーブオイルで両面をこんがりと焼き、出てきた脂を拭き取り、Aを煮からめました。 キャベツとにんじんのごま酢あえ A 白
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) いつもと違う朝焼けにびっくり。 お昼前には強い風とともに雨が降り始め、夜になっても荒れ模様。 こんがりと焼いた鶏肉に、はちみつ入りのタレをからめ、仕上げに香ばしさ満点のすりごまをたっぷりと。 まったりとコクある味わいにごはんがすすみます。 糸こんにゃくときのこのきんぴら、 ゆでキャベツとにんじんのサラダとともにワンプレートにしていただきました。 ごちそうさまでした。 11月6日のメニュー ・照り焼きチキン ・糸こんにゃくときのこのきんぴら ・ゆでキャベツとにんじんのサラダ ・ほうれん草と豆腐のみそ汁 ・わかめごはん 糸こんにゃくときのこのきんぴら ☆こんにゃくは水から入れて煮立たせ、アク抜きをし、適宜に切ります。ごま油で炒め、きのこ、ピーマン、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、砂糖・しょうゆ(各適量)を加えて混ぜ合わせま
雨で鬱陶しい7月9日の午前10時過ぎの神戸市中央区。 うっすらと4本鉄塔が見えていたり、 ビーナスブリッジの外灯、錨山や市章山が見えていたのですが、 この後、急な強い雨風に慌てて窓を閉めました。 朝ご飯は、 「緊急事態宣言」前日の神戸ハーバーランドあたり。 - pochinokotodamaのブログ でご紹介した、 4枚切りの食パンを買うと、端っこのところが入っていますが、 このままトーストしても食べにくいので、 端っこが4~5枚溜まると、 ボウルか何か容器に、卵を牛乳で溶き砂糖を加え、 そこにパンの端っこを浸します。 柔らかくなったのを見計らい、フライパンにバターをひき、 ボウルの中の牛乳やパンの端っこを流し入れてかなりの弱火で焼きます。 蓋をして様子見しながら、焼けたかなと思ったら、 フライパンから焼いた側が上になるようにお皿に移し、 今度は焼いていない反対側を、 もう一度バターをひい
お越しいただきありがとうございます。 一人で食べるごはんって寂しいですか? ウキウキしますか? 私はウキウキします。 自分の好きなものが食べれたり 普段できないことが出来るから 今回は残り物でワンプレートにしようと思いました。 もちろん洗い物を少なくするために。 前日のごはん パンプキンスープ、スズキのソテー、タコとレモンのペペロンチーノ(3回目) タコとレモンのペペロンは夫のリクエストに応えたもの、パスタの量は1人50g 彩りの良い献立で目にも嬉しく美味しくいただきました。レストランで食べたらお値段はどのくらいでしょう? でも、よく見てみるとあんまりお金かかってな~いって思いませんか? この献立で余っているのはスズキのソテーの付け合わせの野菜たち 使ってしまわないと傷んじゃいます。 そのままサラダで食べてしまうのもいいのですが、ちょっとオシャレなワンプレートにしてみようと思いました。 こ
いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。 土曜日はフォローしてくださってる方々からのリクエストで、今週一番多くの方に見ていただいた献立を再度のせています。 今週、一番多くの方に見ていただいた献立は、5月1日 ♪ヒレカツ献立♪でした。 みんな大好きとんカツ。ヒレ肉で作りました。 食べやすい大きさの薄めのそぎ切りにして。 ひと口ほお張ると、サクッ!とやわらか^^ ほうれん草とえのきのおひたし、糸こんにゃくとにんじんのきんぴらを添えていただきました。 今週の人気ごはん 5月1日 ヒレカツ献立 ・ヒレカツ ・ほうれん草とえのきのおひたし ・糸こんにゃくとにんじんのきんぴら ・大根と油揚げ、まいたけのみそ汁 ・ごはん
ごはんとの相性抜群の豚肉のしょうが焼き。 一ヶ月ぶりの登場です。 さわやかなしょうがの香りのたれがしっかり絡んだ肉は、食べながらも食欲がわきます^^ ポテトサラダ、れんこんとこんにゃくのきんぴらとワンプレートにしていただきました。 ごちそうさまでした。 3月23日のメニュー ・豚肉のしょうが焼き ・ポテトサラダ ・れんこんとこんにゃくのきんぴら ・豆腐とわかめ、まいたけのみそ汁 ・ごはん ポテトサラダ ☆新じゃがいもは皮ごとラップをかけてレンジでチン。熱いうちに皮をむき、つぶしながら酢、塩、こしょう(orフレンチドレッシング)を回しかけています。きゅうり(塩を少しふり、さっと洗って水けを絞ってます)、新玉ねぎ(薄切り)、カニカマは、じゃがいもに加え、マヨネーズ、牛乳、粗挽き粒マスタード、塩、こしょうであえました。
休日はみんな大好き、鶏のから揚げを食卓に。 火の通りを均一にするために、なるべく同じ大きさに切り、 めんつゆを多めに、あとは、酒とみりん、おろししょうが汁、すりおろしニンニク。 塩、こしょうを少し加えて手でよくもみ込んでしばらくおきます。 汁けをふいて片栗粉をまぶし、中温に熱した少なめの油でじっくり揚げ焼きに。 仕上げに少しだけ火を強めて、衣はサクッと鶏肉はジューシー! かぼちゃのサラダ、じゃこの豆腐サラダといっしょに盛ってワンプレートに。 ミネストローネを添えていただきました。 ひとり分550円ほどの献立、ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 8月22日のメニュー ・鶏のから揚げ ・かぼちゃのサラダ ・じゃこの豆腐サラダ ・ミネストローネ ・もち麦十六穀米 かぼちゃのサラダ ☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。塩もみしたきゅうり(塩もみし、しんな
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 照り焼きチキン。 こんがりとふっくらに焼いた鶏肉に、はちみつ入りのタレをからめ、 仕上げに香ばしさ満点のすりごまをたっぷりと。 まったりとコクある味わいにごはんがすすみます。 糸こんにゃくときのこのきんぴら、 なすのゆずこしょうあえとともにワンプレートにしていただきました。 今日もごちそうさまでした。 6月12日のメニュー ・照り焼きチキン ・なすのゆずこしょうあえ ・糸こんにゃくときのこのきんぴら ・キャベツと新玉ねぎ、にんじんのみそ汁 ・わかめごはん なすのゆずこしょうあえ しっとりとした蒸しなすにゆずこしょうの辛みがキリッ! A しょうゆ・ゆずこしょう(各少量) オリーブオイル(適量) 1 なすはへたを切り、皮をむき、サッと水にくぐらせてから1個ずつラップで包み、耐熱皿にのせてレンジでしんなりするまで数分加熱
ファミリーマートで販売されている「ほんのり甘いミルク味ミニスイートクロワッサン」を食べたのでご紹介します! ミニスイートクロワッサン5個入り お値段は税込108円と激安です。 小ぶりなクロワッサンが5個入っていました。 実食 朝食にぴったり、ということでワンプレートにしてみました。 コーヒーも用意して...... いただきます。 オーブントースターで焼いたので外はサクッ中はしっとり。 クロワッサンとパンを足して2で割ったような食感です。 なんやこれはッ!とんでもない美味しさやで!!とはなりませんが、5個入って税込108円というお安さなのでリピートもありでしょう。 ハムチーズを挟んだりしても美味しそうな甘めのクロワッサンでした。 ごちそうさまでした。 【評価】 美味しさ ★★★★★★☆☆☆☆ リピート ★★★★★★☆☆☆☆ 美味しさ10段階評価 【絶品・すごく美味しい・かなり美味しい・美味し
【八丁堀グルメ】路地で出会った「キャプリス Caprice」洋食ワンプレートランチに大満足 八丁堀、宝町、京橋エリア Caprice(キャプリス)(地図/八丁堀/洋食屋) - ぐるなび 近道をしようとはじめて通った路地で発見 とってもいいお店にまた出会うことができました✨ 【八丁堀グルメ】路地で出会った「キャプリス Caprice」洋食ワンプレートランチに大満足 この日のランチメニューは その他 お店の情報 メニューは1種類のみのワンプレートランチ 洋食がワンプレートに乗せられているなんて、超魅力的✨ 迷うことなく入店 この日のランチメニューは ・鶏肉モモのコンフィ(マスタードソース) ・ハムのクリームスパゲティ ・バターライス ・サラダ ・スープ ※バターライスは大盛無料。私は普通サイズにしました。 ※スープお替りできます もーおいしくておいしくて✨ お肉にパスタにバターライスも一緒に食
ランキングに参加してます。応援お願いします♪ 元日の晩ご飯に今年も赤飯を炊きました。 朝のお雑煮は具をこして、とき卵を混ぜ、むきエビを足して茶碗蒸しに。 スモークサーモンのカラフル野菜巻き、ローストビーフ、 お気に入りのお店のイカしゅうまい、 元旦にもいただいた筑前煮をワンプレートにして 今年最初の晩ご飯、おいしく賑やかにいただきました。 ごちそうさまでした。 朝のお雑煮の具をこし、とき卵を混ぜ、むきエビ、鶏肉、干ししいたけ、かまぼこ、ぎんなん、ほうれん草を入れて茶碗蒸しに。むきエビの他はどれもおせちの残りです。元日の定番になりました。 スモークサーモンのカラフル野菜巻き(スプラウト、パプリカ)、ローストビーフ、 お気に入りのお店のイカしゅうまい、元旦にもいただいた筑前煮をワンプレートにして。 栗は甘露煮を使ってます。 おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように 幸ちゃんに “おめ
甘塩鮭を焼きました。 脂ものり、程よい塩加減で、新米がおいしくてたまりません^^ 半端に残った野菜や豆腐で作ったお惣菜とワンプレートにして みそ汁を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月28日のメニュー ・焼き塩鮭 ・青菜とひじきのごまあえ ・スパニッシュオムレツ ・豆腐のごまあえ ・さつまいものマーマレード煮 ・もやしと油揚げ、にらのみそ汁 ・ごはん 青菜とひじきのごまあえ ☆ひじき(少々)、にんじんはみりん、しょうゆ、砂糖で煮ます。ほうれん草、えのき(さっとゆでる)、すりごまを加えてあえます。 焼き塩鮭 スパニッシュオムレツ 材料(2人分) 卵(2個) ピザ用チーズ(40g) ミニトマト、ブロッコリーなど(適宜) 塩、こしょう(各少々) ☆卵は割りほぐし、小さく刻んだチーズ、塩、こしょうを混ぜます。耐熱容器に流し入れ、ミニトマト、ブ
落ちてくる水も細っている布引の滝が、 今が暑さのヤマかも知れない、と思わせます。 こう暑いと、家で何を作って食べれば良いのか分からないので、 三宮の神戸阪急のB1食品フロアを物色します。 いの一番に決まったのが、食感が好きな「双樹」の出汁巻き玉子、 これは冷酒にぴったり。 となると次はビールと、お酒には弱いのに少しずつでも飲みたい性分に押されて、 アテに選んだのは「ニューミュンヘン」のムネ肉の唐揚。 暑い時に酸味は必須なので、「古市庵」のうず潮巻ハーフにします。 と、結局はいつも通りになったのですが、食後の甘いもので迷います。 暑い時にはあまり食べていなかった「御座候」の回転焼の赤あんが、 きょうのメニューに合いそうかなと思いつき、 ワンプレートに置くと見た目にぴったり収まり、 食後の甘いものとしてお腹にもぴったり収まりました。 神戸阪急のB1食品フロアの 「御座候」の向かいには「551蓬
今日は「西京漬けの日」だそうです。 京都の食文化を伝える商品を手がける株式会社京都一の傳が制定し、日本記念日協会が認定したそう。 我が家も生鮭の切り身を西京焼きに。 みそ、酒、みりんを混ぜ合わせた中に上下を返しながらしばらく漬け込み、フライパンで焼きました。 れんこんのきんぴら、卵焼き、ほうれん草としめじのおひたしとワンプレートにしていただきました。 ごちそうさまでした。 3月9日のメニュー ・鮭の西京焼き ・れんこんのきんぴら ・卵焼き ・ほうれん草としめじのおひたし ・豚汁 ・ごはん ・ごまどうふ れんこんのきんぴら 鮭の西京焼き ☆みそ、酒、みりんを混ぜ合わせた中に上下を返しながらしばらく漬け込み、弱めの中火に熱したフライパンで焼きました。
金曜日はパスタで晩ご飯。 しめじ、マッシュルーム、まいたけをたっぷり入れた、和風パスタ。 うまみ出しにしらす干しも加えます。 味つけはお気に入りのめんつゆで。 スパゲティも麺だから、めんつゆと相性がいい♪ あえるだけパスタもめんつゆのおかげで味に奥行きが出ておいしい。 豚ヒレ肉のピカタとワンプレートにしていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 9月10日のメニュー ・きのこのパスタ ・豚ヒレ肉のピカタ ・アボカド ・大根と焼き油揚げのサラダ ・キャベツと厚揚げのしょうがスープ 1.豚ヒレ肉は薄いそぎ切りにして塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。 2.フライパンにオリーブ油orサラダ油少々を中火で熱します。1の豚肉を、混ぜ合わせたAにくぐらせて並べ入れ、両面を焼いて火を通します。ケチャップを添えて。 きのこのパスタ 1.フライパンにオリーブ油を
こんにちは。ナースまみです。 4連休も残すところ1日。 早すぎるだろう~😱 家でのんびり休日を決めたんで、速さも倍増です。😅 っで、 夕食は休日ならではの、ちょっとだけ手間をかけた料理にする! ここだけは頑張りました~。😁 初日は「ホタテのかき揚げ」(写真撮り忘れ💦) 昨夜は、考えて・・・ 豚肉の生姜焼き定食~コーンスープを添えて。😊 そうは言っても特に手間をかけた料理じゃないんですけど、 定食内容は・・・ ・豚肉の生姜焼きとキャベツの千切り ・ポテトサラダ ・ナポリタン ・コーンスープ ・白飯 生姜焼き・・・レシピで違うんですね~。😅 今まではなんちゃって生姜焼きでした。😝 栗原はるみさんのレシピでやってみたら、 何て美味しいの~! 安い肉でも柔らかい!😁 ひと手間が違うんですね~。実感ですよ~。😉 夫も違いに分かってくれ絶賛してくれました。😁 ここで、手抜き料理はナ
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く