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生のイチジクが美味しい季節。今年はどんなアレンジで食べようか。 昨年はアールグレイマリネがヒット o... 生のイチジクが美味しい季節。今年はどんなアレンジで食べようか。 昨年はアールグレイマリネがヒット ot-icecream.hatenablog.com 熟したイチジク。八百屋さんで見かけたら、もう口にしたくてたまらなくなるほど大好きです。 カットしたイチジクを冷やし焼き芋と一緒に盛付け。今回お芋はシルクスイートで。 ot-icecream.hatenablog.com ここからが今年のポイント。 甘酒をシロップ代わりにかけて、ジンジャーパウダーとブラックペッパーをプラスします。 ジューシーでミルキーなイチジクと、ねっとりスイートな冷やし焼き芋、どちらも濃厚でまろやかなので、ジンジャーパウダーでピリッとさせます。これが、かなりイケる。 シナモンやハーブにしようかな、と思っていたけれど、生姜にして正解でした。それにしても、今年のイチジクも美味しいなーーー。 土佐山野菜 生姜パウダー 1瓶 30
2022/09/11 リンク