並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 90件

新着順 人気順

塩鶏の検索結果1 - 40 件 / 90件

  • 独身男性の最近のつくりおき - #つくりおき

    一番好きな酒を飲むシチュエーションはキッチンで料理しながら飲む酒、将来的には妻と一緒に飲む酒こそが至高と言いたいid:haretarasakeです。誰か結婚してください。 久しぶりの投稿では御座いますが私は日々、相も変わらず酔っ払って料理はしております。先週末は暇だったんで飲みながらつくりおきやってまして、奇跡的に写真撮影にも成功しておりまたので駆け足とはなりますが僭越ながら紹介させていただきます。 ・豆もやしの塩ナムル 豆もやしってなんでこんなに🐴いんですかね。 こいつを2,3分テキトーに 茹でましょう。茹で上がったらザルに揚げ、 塩鶏がらスープニンニクチューブごま油味の素を和えましたら 豆もやしの🐴いやつ完成です。これは近所の焼肉屋の美味いやつを模倣したんですけど中々気に入ってて簡単なんで定期的に作るやつですね。 ・タケノコ土佐煮 春はたけのこ。なんて戯言を清少納言も言うてたとか言

      独身男性の最近のつくりおき - #つくりおき
    • フライパン6分、少ない油で豚こまをカリカリに焼くレシピ。シビ辛とにんにくの香りでお酒がすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 今日ご紹介するのは、下ごしらえとあわせても10分ちょっとで食べられる「豚こまのカリカリ焼き」のレシピ。お安い豚こま切れ肉が、あっという間に“豚から”風のビールのおともに変身です。 少ない油でカリカリに焼くコツは、肉にまぶす片栗粉です。今回はそこにしびれる辛さの花椒も入れ、さらにごま油に少量のラー油も足して焼くことで食感も辛さも満点のおつまみに仕上げます。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「豚こまのカリカリ焼き」 【材料】1~2人分 豚こま切れ肉 150g 片栗粉 大さじ2 ごま油 大さじ1 ラー油 小さじ1/2 付け合わせの野菜(レタスなど) お好みで (A) 塩 ひとつまみ 花椒(パウダー) 小さじ1/4 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4 すりおろしにんにく 小さじ1/2 作り方 1.ボウルに豚こま切れ肉、(A)を入れて、肉に調

        フライパン6分、少ない油で豚こまをカリカリに焼くレシピ。シビ辛とにんにくの香りでお酒がすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 予約待ちの焼肉屋のネギ塩ダレを手作りして、鶏もも肉をごちそうにしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        美味しくて使い勝手がいい鶏もも肉。そんな定番の材料をさらに美味しく簡単に調理する方法は、いくらでも知りたいところ。 今回は、主材料ひとつで作る「しかない料理」を提案している、料理研究家の「イガゴー」こと五十嵐豪さんにインタビュー。名店の味レベルの手作りネギ塩ダレを使って、鶏もも肉をごちそうに変えるレシピをお伺いしました。アレンジレシピも4品教わったので、ライター中川の調理レポートと共にお送りします。 ▼簡単・時短レシピをよく紹介されている、イガゴーさんTwitterアカウントはこちら twitter.com ※この取材は2021年11月下旬にオンラインで行いました お店で食べた「忘れられない味」を再現したかった 今回のレシピは、予約がなかなか取れないという焼肉屋にイガゴーさんが行った際に、そこで食べたネギ塩ダレに感動したのがきっかけで生まれたのだそう。 イガゴーさん(以下、イガゴー):その

          予約待ちの焼肉屋のネギ塩ダレを手作りして、鶏もも肉をごちそうにしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 筋トレしてない人も、筋肉料理人の夏メシ「やわらか鶏むね肉とブロッコリーの塩レモン炒め」を食べてほしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは~筋肉料理人です! 高タンパク&コスパ良しの鶏むね肉と、やはりタンパク質が豊富で、ビタミン類がバランス良く豊富に含まれているブロッコリーは、トレーニー(トレーニングする人)御用達の食材。とはいえ、鶏むね肉とブロッコリーの組み合わせは、その栄養価の高さからトレーニーじゃない人にもたびたびおすすめしてきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今日の料理はその夏編、暑い季節にも美味しく食べられる「やわらか鶏むね肉とブロッコリーの塩レモン炒め」です。 暑いとあっさりしたものばかり食べがちですが、暑い夏こそ、しっかり栄養補給することが大切。鶏むね肉とブロッコリーでタンパク質、ビタミンを補給し、レモン風味でさっぱり美味しく食べられる一皿を作ります。 鶏むね肉に下味をつける際は、ポリ袋を使うと味がよくなじみます。洗い物も少なくラクですよ。 筋肉料理人の「や

            筋トレしてない人も、筋肉料理人の夏メシ「やわらか鶏むね肉とブロッコリーの塩レモン炒め」を食べてほしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 初めての子育てをやさしく包み込んでくれた、おだやかな街「江古田」(文・菅原さくら) - SUUMOタウン

            著者:  菅原さくら 桜並木にほっとした、江古田で迎えた春 「ファミリー向け」「下町」「スタイリッシュ」などと単一的なイメージを持たないところが、江古田の良さだと思う。街の空気はおだやかだし、少し歩けば緑豊かな江古田の森公園もある。でも、雑多な多国籍料理のお店にちょっと隠れ家風の花屋、流行りのヤンニョムチキン屋などが並んでいて、カルチャーの香りも忘れない。そのごちゃ混ぜなトーンが、これから初めて子どもを育てる私たちにはぴったりだと思った。 江古田に引越してきたのは、長男の臨月を間近にひかえた冬。学生時代からずっと早稲田界隈に住んでいたけれど、出産をきっかけに、義実家の近くに移ることを決めたのだ。 新しいマンションはとても気に入っていたし、子育てに向けて暮らしを整えられるのもありがたい。ただ、江古田駅の南口を降り、千川通りの交差点に差しかかったとき、あまりに風が強くて驚いた。冷たい風とあいま

              初めての子育てをやさしく包み込んでくれた、おだやかな街「江古田」(文・菅原さくら) - SUUMOタウン
            • 商品開発の「これだ!」感だけ味わいたい

              本稿の楽しみ方です でもそんな「これだ!」感を見させられてどこがおもしろいの?と不安な方もいるかもしれない。 ドッキリカメラを思い出してほしい。あれは「ヤクザが出てきて驚くはず」といった「こうなるはず」をじりじりと待ち構えて、実際にそうなる瞬間を楽しむものだ。 これは「驚く」リアクションを楽しんでいるのではなく「こうなるはず」を「じりじり待つ」のが楽しいのだ。「…これだ!」という顔が見られるかどうかをじりじりお待ちいただきたい。 何が入ってるかを伏せて端から順番に試食していく。 ハウス食品のカレー開発試食会の体で 参加者はデイリーポータルZの編集部の安藤さん、知り合いの張江浩司さんと筆者(大北)。試食にあたってまず筆者から説明をする。 「えー、それでは、わがハウス食品の誇るレトルト食品であるカリー屋カレーの試食会をいたします。若手たちががんばって開発してきてくれました。6種類ありますのでど

                商品開発の「これだ!」感だけ味わいたい
              • しっとりと肉汁じゅんわり。覚えておきたい基本の胸肉ソテーと展開料理|今井真実 MAMI IMAI /料理家

                おかげさまでみなさまに親しんでいただいたローストチキン。漬け込むのがどうも忘れちゃいがちで、という話を聞きました。 胸肉を漬け込まずすぐ食べたい!という方のために基本の胸肉ソテーをご紹介します。 この胸肉のソテーは胸肉はパサつきがちという方におすすめしたい作り方。目安として時間を書いていますが、コツは、 1、胸肉の大きさにフライパンを合わせること(重なるのは良くありません) 2、フライパンより小さめのアルミホイルをふわっとかぶせること 3、皮目からじっくり焼き、お肉の色を観察すること 4、ひっくり返したら、そんなに焼かない(目安として皮目にかかった時間の1/3) 写真が多めですが、コツを書いておりますので、胸肉を上手に焼きたいなあという方はぜひご覧ください。 基本の胸肉ソテー 材料 鶏胸肉 2枚(今回は700g) 塩 鶏胸肉の1%(7g) (所要時間 約30分) 冷蔵庫で5日間保存可能。

                  しっとりと肉汁じゅんわり。覚えておきたい基本の胸肉ソテーと展開料理|今井真実 MAMI IMAI /料理家
                • 手軽なのにおいしい「肉あんかけチャーハン」の作り方 炊き込み式チャーハンと肉あんかけのコクが決め手【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは。料理家の美窪たえです。 本日は、炊き込み式で作るチャーハンに、うま味が溢れる肉あんかけをたっぷりとかけた肉あんかけチャーハンを紹介します。 単体でもおいしいチャーハンですが、そこに肉あんかけが加われば、その魅力は何倍にもなるのではないでしょうか? 前半はチャーハン単体を楽しみ、後半は肉あんかけを合わせることで、最後まで楽しめるのが肉あんかけチャーハンの魅力ですよね。 しかし、いざ自分で作ろうとすると、チャーハンを炒め、それと並行して肉あんかけを仕上げる必要がある料理です。工程が多く、ご家庭では作ったことがない方も多いのではないでしょうか? そこで今回は、ごはんを炒めない「炊き込み式」でチャーハンを作り、その間に慌てることなく肉あんかけを仕上げる、というご家庭でも作りやすいレシピを紹介いたします。お米を炊く感覚でチャーハンを仕上げ、おかずを作る感覚で肉あんかけを作っていきますよ。

                    手軽なのにおいしい「肉あんかけチャーハン」の作り方 炊き込み式チャーハンと肉あんかけのコクが決め手【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • 四川風の目玉焼き - らしくないblog

                    目玉焼きを 四川料理風にしてみました。 沖縄移住前の料理ひと品 ラストメニューです😋 《目次》 四川風とは 四川風の目玉焼き ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク 四川風とは 世界三大料理は フランス料理 トルコ料理 中華料理 中華料理の中でも一番ポビュラーなのが 四川料理。 味や料理の種類が多い。 馴染みのあるのが 麻婆豆腐や回鍋肉。 香辛料を効かせた辛味が特長です。 四川風の目玉焼き ありあわせの調味料で いつもの目玉焼きを四川風にします。 ▶︎材料 卵・・・3個 赤パプリカ・・・1/4個 鶏ガラスープの素・・・小さじ1 オイスターソース・・・大さじ1 豆板醤・・・小さじ1 塩・・・少々 水・・・250cc 青ネギ・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1 お酒・・・小さじ1 パクチー(ほか香草OK)・・・適量 ▶︎作り方 深めのフライパンでゴマ油を多め高温に熱して、外側がカリッとす

                      四川風の目玉焼き - らしくないblog
                    • 「麺屋 翔」軍鶏塩ラーメン@西新宿本店【レビュー・感想】【店舗43杯目】 - お家ラーメン全店制覇

                      本日は「麺屋 翔」の軍鶏塩ラーメン@西新宿本店 軍鶏から取ったあっさりスープで人気「麺屋 翔」の軍鶏塩ラーメンはどのような一杯なのだろうか!? 「麺屋 翔」@西新宿本店の概要 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「麺屋 翔」@西新宿本店の概要 今回紹介するのは「麺屋 翔」@西新宿本店の軍鶏塩ラーメン 特徴 鶏の旨味を凝縮した塩スープ 小麦の香りとのど越しの良いストレート細麺 サラリーマンや塾講師をしていた店主は、姉が共同経営を行っていたラーメン屋が人手不足であったことをきっかけにラーメン屋で修行を始める。 4年の修行を経た後、2007年西新宿に「麺屋 翔」をオープンするもなかなか売り上げが伸びずに苦労する日々を過ごしていた。 そんな中、取引していた製麺所から依頼を受け「愛の貧乏脱出大作戦」に出演すると、麺屋こうじグループの田代浩二氏から「経営ノウハウ」「ラ

                        「麺屋 翔」軍鶏塩ラーメン@西新宿本店【レビュー・感想】【店舗43杯目】 - お家ラーメン全店制覇
                      • 「めん類」ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

                        ドゥフフフ・・・。ラリドラとテルマ、メンドーリでお届けします~。 60以上もの「好物ランキング」をやって来ておいて、あまりにも基本的過ぎて見落としていました・・・今回は「めん類」ランキング! ・やってそうでまだだっためん類 ・第10位 ・第9位 ・第8位 ・第7位 ・第6位 ・番外編 ・第5位 ・第4位 ・第3位 ・第2位 ・第1位 ・結び 60以上もの「好物ランキング」をやって来ておいて、あまりにも基本的過ぎて見落としていました・・・今回は「めん類」ランキング! ・やってそうでまだだっためん類 今回は「めん類」だ~、ドゥフフフ! め、麺っすか?そのなんつ~か、すっげぇ今更っすね? そう!実は管理人自分用のこの好物ランキングの一覧を作ったんだ~。リメイクを別にするとこれまで計63記事にも渡ってこの好物ランキングをやって来た~。 そして並べてみて気付いて愕然~!実はまだだったのだよ~!ドゥフ

                          「めん類」ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
                        • 『らーめん 三福』利府町にある人気ラーメン屋に行って来たわ!【宮城県利府町神谷沢】 - シャルの甘美なる日々

                          東北本線の岩切駅にやって来たわ! 今回は、らーめん三福って言うラーメン屋で食レポするためにやって来たんだけど、なんか聞いたことのあるお店ね それは1年半前に冷やしラーメンを食べたお店だからでござる それってあの駅から遠くて炎天下の中歩かされたお店じゃないのよ! 『らーめん 三福』にやって来たわ! メニュー えびワンタン麺と鶏塩めし えびワンタン麺(塩) 鶏塩めし(ミニ) 木曜限定特濃の日 メニュー 特製つけ麺 スープ割 7月8月限定冷やしらーめん 店舗詳細 って!今回も定休日じゃないのにやってないじゃないのよおおおおおおお! 痛い痛い!引っ張るなでござるよ! 拙者だって知らなかったでござるよおおおおおお! 『らーめん 三福』にやって来たわ! 日を改めてやって来たんだけど、今回はちゃんと営業しているようね。 今回やってなかったら、アンタの耳と手を首を引きちぎって、ゴミ箱にポイしてやるところだ

                            『らーめん 三福』利府町にある人気ラーメン屋に行って来たわ!【宮城県利府町神谷沢】 - シャルの甘美なる日々
                          • ヨーロッパ・もろもろ、めん類、縁起物…の食べ物マイベスト3【過去記事より】 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

                            フハハハハ!面を上げよ!ノブナーガとホオズキ、ドクウツギ、メンドーリでお届けする! 当ブログの恒例「好物ネタ」の上位を集めた使い回し記事です! ・この記事について ・ヨーロッパ・もろもろ:第3位 ・ヨーロッパ・もろもろ:第2位 ・ヨーロッパ・もろもろ:第1位 ・めん類:第3位 ・めん類:第2位 ・めん類:第1位 ・縁起物:第3位 ・縁起物:第2位 ・縁起物:第1位 ・結び 当ブログの恒例「好物ネタ」の上位を集めた使い回し記事です! ・この記事について 使い~!回し~~~!!! ブッブ~~~ブッブ~~~!!! うるせぇええぇえええぇええ!!!なんやアレ!!! フハハハハ!撫撫是羅(ブブゼラ)とか言うらしい。 前回ウナギイヌ先輩(ドクウツギ)がチョビ先輩(ノブナーガ)のほら貝をぶっ壊してしまったっす。だから自分のお古をあげたんす! ブッブ~~~ブッブ~~~!!! フハハハハ!使い慣れてみるとこ

                              ヨーロッパ・もろもろ、めん類、縁起物…の食べ物マイベスト3【過去記事より】 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
                            • 天ぷら酒場 上ル商店 練馬店/上(あが)ル商店?上(のぼ)ル商店?

                              60代。 酒場を知り尽くしたオッサンの飲んだくれ日記。 連日、東京の酒場で飲んでます。 天国に酒は無い!生きている内に飲もう♪ 今宵は練馬で飲み会。 幹事さんが選んだのは天ぷらも寿司も鰻も食べる事が出来る魅力的な酒場。 バナーをポチッとお願いします ■天ぷら酒場 上ル商店 練馬店 天ぷら1個88円~ 高級イメージのある天ぷらを身近に楽しんで貰いたいというコンセプトの新規店だ。 はて、店名は… 上(あが)ル商店? 上(のぼ)ル商店? 話し合った結果、「天ぷらだから上(あが)ルが正解なのでは?」という答えになった。 正解は知らんけど。 天ぷらメインの酒場だけど新しい店なので店内は清潔感に溢れている。 各席に備え付けの引き出しを開けると、箸やおしぼり、各種調味料が入っていた。 各自好きなドリンクを注文して… カンパ~イ♪ ◆水ナス 昨日、違う酒場で食べた水ナスは刺身のようにカットされていたけど、

                                天ぷら酒場 上ル商店 練馬店/上(あが)ル商店?上(のぼ)ル商店?
                              • 【ワンカルビ】お得なランチメニュー!38品食べ放題コース(2580円)の感想【期間限定】 - イギーとポル 福岡グルメ

                                食欲の秋ですね~ ♪ 食欲がとまらない、イギーです (*'▽'*)ノ 週末は焼肉を食べに行こう!と思っていたところ、大好きな焼肉ダイニング『ワンカルビ』からお知らせが入ってきました。 2020年10月17日(土)からワンカルビ全店(一部店舗を除く)で、お得なランチコースがスタートするというではありませんか! 早速、『ワンカルビ』でランチしてきましたので、最新情報をご紹介します! お得なランチメニュー!38品食べ放題コース 「38品食べ放題コース」ランチメニュー 前菜&逸品、サラダ、ご飯、スープ デザート 通常の食べ放題コース ランチ「38品食べ放題コース」の感想 低温調理で柔らかく仕上げた豚肉と牛蒡のサラダ 韓国のり、くせになるキュウリ、キムチ盛合せ 塩タン 角切りカルビ・ハラミ・ロース・カルビ にんにく塩 ホルモン 赤辛だれ ホルモン ビビンバ クッパ デザート 焼肉セットのテイクアウト

                                  【ワンカルビ】お得なランチメニュー!38品食べ放題コース(2580円)の感想【期間限定】 - イギーとポル 福岡グルメ
                                • 【やってみた】「辻チャンネルの鶏むね肉の蒸し鶏」実はちょい痩せてきている… – 鯛も一人はうまからず

                                  昨日の記事「【やってみた】鶏むね肉「ゆでないゆでどり」をYouTubeで見かけたのでやってみました! – 鯛も一人はうまからず – 青森ランチ」でもYouTubeで見た似たようなレシピの鶏むね肉料理を書いたのですが、今回のは元モーニング娘。の辻希さんの辻チャンネルで紹介されていたものを試してみました。 そんなに難しくないのでお試しいただければと思いますが、ぶっちゃけ昨日のレシピの方がさらに楽でした。 「辻チャンネルの鶏むね肉の蒸し鶏」の材料 「辻チャンネルの鶏むね肉の蒸し鶏」作ってみましょう。 いつもどおりフォークで刺す 調味料を振りかける 鶏がらスープもかけて裏表両面に塗ります 片栗粉をまぶす フリーザーパックに入れて寝かせます(酢も) できるだけ平にしてフリーザーパックにいれて1日寝かす フライパンで袋ごと煮る 蓋をして待つ 出来上がり ラップで包んでハムみたいにするやり方もあります

                                    【やってみた】「辻チャンネルの鶏むね肉の蒸し鶏」実はちょい痩せてきている… – 鯛も一人はうまからず
                                  • 鶏にする?豚にする?「鶏豚大将」@東戸塚 - 家系ラーメンマン

                                    第109話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 今回ご紹介いたしますのは、JR東戸塚駅近くにある「麺家 鶏豚大将(とりぶたたいしょう)」。 店主は吉村家直系店舗での修行経験もある方だそうで、正統派の家系ラーメンが食べられる、とは限らない。 意外な変化球が味わえる、名前もメニューも面白いお店です! 「麺家 鶏豚大将」 鶏豚大将の店内 鶏豚大将のラーメン 店舗情報 「麺家 鶏豚大将」 2015年8月オープンの鶏豚大将、こちらの店主は、今は閉店してしまった藤沢市の家系総本山吉村家直系「まつり家」で修業をされていたことがあるとか。 こちらのお店で提供されるラーメンは店名の通り、鶏ガラスープ+醤油だれの”鶏らーめん”と、豚骨スープ+醤油だれの”豚骨らーめん”2種類がメインとなっています。 看板では鶏と豚が静かに火花を散らせている、鶏豚の戦い。 最寄り駅はJR東戸塚駅、駅から徒歩2、3分の好立地。

                                      鶏にする?豚にする?「鶏豚大将」@東戸塚 - 家系ラーメンマン
                                    • 子宮内膜症、卵巣嚢腫になった挙句に糖尿病発覚した40代の闘病記⑱ - 陽だまりのマミーん家。

                                      はじめに 入院に必要な持ち物リストについて(。・ω・。)ノ♡ 通常の持ち物 婦人科手術の患者さんに必要なものリスト 5/15~5/21の糖質制限レシピについて(。・ω・。)ノ♡ はじめに 陽だまりのマミーん家。です。 当ブログにご訪問頂き、ありがとうございます♡ 2021年に発覚した子宮内膜症、卵巣嚢腫、術前検査前に糖尿病発覚した40代の闘病記を備忘録としてしたためておきたいと思います。どのような流れで発覚し、どういう治療をしていったか、闘病の日々を赤裸々に綴り、配信していきます♡ はじめから見るにはこちらから( ´艸`) ☟☟☟ sakura13-25.hatenablog.com 前回の記事はここから見てね( ´艸`) ☟☟☟ sakura13-25.hatenablog.com 104種類もの面白くて可愛いドメインがたくさん!ロリポップ!レンタルサーバー★ https://px.a8

                                        子宮内膜症、卵巣嚢腫になった挙句に糖尿病発覚した40代の闘病記⑱ - 陽だまりのマミーん家。
                                      • 肉巻きキャベツ弁当 - たまごなし弁当

                                        ↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 11月22日(金)のお弁当です。 肉巻きキャベツ ごぼうのから揚げ ほうれん草のナムル風炒め 肉巻きキャベツは職場の 先輩に教えてもらいました 朝から味見したら美味しかったです♪ ~肉巻きキャベツ~ ~ほうれん草ナムル風炒め~ ~ごぼうのから揚げ~ ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~肉巻きキャベツ~ ☆塩揉みした千切りキャベツを サッと洗って水分をよく絞る ☆豚肉でギュッときつめに巻いて 表面に小麦粉をまぶし焼く ☆砂糖・酒・みりん・醤油で 味付けする ~ほうれん草ナムル風炒め~ ☆冷凍ほうれん草を ごま油で炒めて 塩・鶏がらスープの素 にんにくチューブ少しと たっぷりのコショウで味付け ~ごぼうのから揚げ~ 詳しくはこちら↓↓↓ www.mon-tyan.com 今日は豚コマではなく もも切り落とし肉にしました よく行くスーパーの も

                                          肉巻きキャベツ弁当 - たまごなし弁当
                                        • 焼き鮭とネギ塩鶏弁当 - たまごなし弁当

                                          ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり どなたかの参考になれれば嬉しいです 4月14日(火)の旦那弁当です 焼き鮭 ネギ塩鶏 厚揚げのきんぴら ひじきふりかけ ~ネギ塩鶏~ ~厚揚げのきんぴら~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~ネギ塩鶏~ ☆温めたフライパンにゴマ油をひき ぶつ切りにした長ネギを炒め 茹で鳥を割いて一緒に炒める ☆塩コショウ、ニンニクチューブ 鶏がらスープの素で味付け ※サラダチキンでも可 リンク ~厚揚げのきんぴら~ ☆厚揚げを太めの細切りにする ☆みりん、醤油同量 めんつゆ少々で味付け ☆仕上げにゴマを振る 【ポイント】 ねぎ塩鶏はおつまみにもピッタリ サラダチキンで代用可 生の鶏肉で作るなら鶏肉から炒めて ネーミングセンスが欲しいところ 旦那さんには 物

                                            焼き鮭とネギ塩鶏弁当 - たまごなし弁当
                                          • 南新宿「楢製麺」!うどんの名店がつくる極上麺をお試しあれ

                                            こんにちは。夢中図書館へようこそ! 館長のふゆきです。 今日の夢中は、南新宿「楢製麺」です。 ■楢製麺 今日は、新宿と代々木の中間くらい、南新宿に2019年5月にオープンした話題の店へ。 それがこちら、「楢製麺」です。 実は、うどんの人気店が新たなチャレンジとして立ち上げたお店。 ここで提供する麺は、打ち立て、切り立て、無かん水麺。 規格的にはうどん…。ただ、提供するのはラーメン。 いわば、うどんの進化型ラーメンというべき、ニュータイプのラーメン店なのです。 こちらはテーブルオーダー、事後精算方式。 提供するメニューは、醤油、塩、鶏白湯の3種類。基本のラーメンと、チャーシューと味玉の入った特製があります。 選んだのは、特製塩ラーメン。1380円。 ちょっと高いですね…。通常の塩ラーメンは780円ですが、ほとんどの人は特製を頼んでいました。 ■実食です 待つことしばらくして、やって来ました。

                                              南新宿「楢製麺」!うどんの名店がつくる極上麺をお試しあれ
                                            • ふわふわたまごのひき肉レタスチャーハンの作り方【レシピ】 - おうちごはんストーリー

                                              ふわふわ卵のひき肉レタスチャーハン 手抜き料理として作った「ひき肉レタスチャーハン」をTwitterに投稿したら思いのほかいいねしてもらえたのできちんとレシピにしてみました。 ふわふわたまごのひき肉レタスチャーハン(っ´ω`🍳c)#おうちごはん #チャーハン #Twitter家庭料理部#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/r1mCHdfH2O— おおまめとまめ🍞トーストレシピ (@toko2mame) 2020年3月20日 休日のお昼にサッと作るのはもちろん、お弁当に入れたりしても良いですよ(∩´∀`)∩ 炒飯レシピ 材料(4人分) ごはん 茶碗4杯分 ひき肉 200g 卵 3個 にんにく 2かけ 玉ねぎ 1/3個 ごま油 大さじ1 レタス 3枚 醤油 小さじ1 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2 塩 小さじ1 砂糖 小さじ1 作り方 材料 にんにくは芽を取り、みじん切り

                                                ふわふわたまごのひき肉レタスチャーハンの作り方【レシピ】 - おうちごはんストーリー
                                              • ネギ塩鶏と至高のポテトサラダ弁当 - たまごなし弁当

                                                ↑ランキングボタンです↑ ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます おかずの参考になれれば嬉しいです 11月11日(水)のお弁当です ねぎ塩鶏 至高のポテトサラダ レンチンパプリカ ~ネギ塩鶏~ ~至高のポテトサラダ~ ~レンチンパプリカ~ 【今日のお弁当】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~ネギ塩鶏~ ☆鶏もも肉を一口大に切り 皮面を下にしてフライパンに置き 火を付けて焼く ☆皮がパリッとしたらひっくり返し 1~2分焼く ☆斜め切りにした長ネギを 一緒に焼いて塩コショウと 鶏がらスープの素少々で味付け ☆長ネギがクタッとしたら 鶏肉をひっくり返して 再度塩コショウを振る ~至高のポテトサラダ~ 料理のお兄さんのバズレシピです 邪道にして至高、ポテサラの常識が変

                                                  ネギ塩鶏と至高のポテトサラダ弁当 - たまごなし弁当
                                                • 【宅麺.com】おすすめラーメンまとめ2021年【二郎インスパイア】【つけ麺】【お取り寄せ】 - お家ラーメン全店制覇

                                                  記事を書いている人 2011年以降ラーメン年間300杯以上 お取り寄せやカップ麺等、自宅でラーメン年間100食 日々お店と監修ラーメンを食べ比べ中 www.hotarou-ramen.com この記事では 「お家ラーメン全店制覇」で2021年に食べたおすすめラーメンのまとめを記載していきます。 宅麺.comって実際どうなの!?クオリティや送料は!? 2021年宅麺.comおすすめランキング(まとめ) 総合ランキング ・1位  魔人豚 まぜそば ・2位  鶏こく中華 すず喜 こく塩 ・3位  麺屋 歩夢 ラーメン 二郎インスパイアランキング ・1位  魔人豚 まぜそば つけ麺ランキング ・1位  風雲児 つけめん 汁なしランキング ・1位  魔人豚 まぜそば 旨辛ランキング ・1位 豚骨味噌ラーメンじゃぐら高円寺 ファイヤージャグラ まとめ 宅麺.comって実際どうなの!?クオリティや送料は

                                                    【宅麺.com】おすすめラーメンまとめ2021年【二郎インスパイア】【つけ麺】【お取り寄せ】 - お家ラーメン全店制覇
                                                  • ☆えびとブロッコリーのしょうが風味炒め☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                    材料が少ないのは、夕食までの時間がないときには何よりの魅力。 下ごしらえも、あっという間にすむのがうれしい! えびとブロッコリーのしょうが風味炒め。 えびは最後にさっと炒めてぷりっと。 味つけに鶏ガラスープの素を使って、お店の味に♪ 小松菜とちりめんじゃこの炒飯、 たっぷり野菜のスープといっしょにいただきました。 ごちそうさまでした。 11月27日のメニュー ・えびとブロッコリーのしょうが風味炒め ・ボイルかぶとミニトマトのサラダ ・小松菜とちりめんじゃこの炒飯 ・たっぷり野菜のスープ ボイルかぶとミニトマトのサラダ 1.かぶは皮をむいて食べやすく切り、葉は刻みます。塩少々を入れた湯でかぶをゆで、葉を加えてさっとゆで、水にとって水けをきります。 2.ミニトマトを加え、白フレンチドレッシングでいただきました。 えびとブロッコリーのしょうが風味炒め 材料(2人分) 殻つきえび(10尾ぐらい) 

                                                      ☆えびとブロッコリーのしょうが風味炒め☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                    • 今日のお弁当 - sumomomamの日記

                                                      11月6日(土) の息子弁当です☆ 🟢白米&玄米(4:1) ▶味付ご飯 (昆布茶、本つゆ)、浅漬け胡瓜 🟢さつま揚げ ▶割引さつま揚げをただ焼いただけ 🟢塩きんぴら ▶人参、竹輪、冷凍むき枝豆 ▶ごま油、塩、鶏ガラスープの素 🟢ピーマン&メンマ炒め ▶ピーマンに鶏ガラスープの素少々をふり、メンマを汁ごと加え、強火で汁気を飛ばす 🟢卵炒め ▶ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れる。卵に少し火が通ってきたら、チューブ紅生姜&マヨネーズ&コショウを加え、卵を潰しながら混ぜる 🟢蒟蒻ゼリー リンク リンク 土曜日にお弁当を作ったのは久しぶりです。 コロナが落ち着き始めてから夫の土曜出勤が増えだしたのですが、今日はお休み。 なので、だーれもいない静かな空間で気分ものびのび調理できました。(たいしたことのないお弁当ではありますが ^_^;) ところで。 今週はご飯の量が以前より少なくなっ

                                                        今日のお弁当 - sumomomamの日記
                                                      • 【塩鶏】鶏むね肉で手作りサラダチキン!アレンジ色々できます - にゃもぶろ

                                                        鶏むね肉って家計に優しいお肉です。 わが家では頻繁に登場する優良コスパ食材です。 好きなお肉の順番は鶏・豚・牛です、にゃもでございます。 今回はたびたびお世話になっている「塩鶏」のレシピとアレンジのご紹介。 塩鶏はサラダチキンっぽいものを想像していただければ。 コンビニで買うよりも断然お得にできますし、アレンジも色々できます。 一緒にできるスープ(出汁)も美味しくいただけますので、試してみてくださいね。 塩鶏は「はなまるマーケット」で知りました 塩鶏のレシピをご紹介 塩鶏を実際に作ってみたところをご紹介 塩鶏のアレンジレシピ お鍋に残ったスープも美味しくアレンジ おわりに:歳かしら?脂身少なめあっさり味がいい 塩鶏は「はなまるマーケット」で知りました もう、作るようになって大分経つので記憶があやふやだったのですが、作り方をテレビでみたなーというおぼろけな記憶があったんです。 記憶を元に検索

                                                          【塩鶏】鶏むね肉で手作りサラダチキン!アレンジ色々できます - にゃもぶろ
                                                        • 吉野家の「ねぎ塩鶏丼」を食べました - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                                          《5月からクールビズ導入、ただし全員ヒートテック着用》みたいなっ! どーも、PlugOutです。 今回は吉野家より新発売の丼を食べたのでご紹介したいと思います。 それがこちら! 「ねぎ塩鶏丼」 www.yoshinoya.com 鶏肉と特製ねぎ塩だれのコンビネーション! 夏に向けての期間限定商品で、以前このブログでもご紹介した「ねぎ塩豚丼」と共に登場です。 plugout.hatenablog.com (ねぎ塩豚丼については過去の記事なので、内容が大きく変わっている可能性があるのでご注意を) 季節的には、これからどんどん暑くなっていきますからね。 ねぎ塩でさっぱり食べられる丼というのはありがたい! といっても吉野家に行くと、いつもはついつい王道の牛丼を選んでしまう僕ですが(笑) たっぷりのねぎに鶏肉を添えて。 いやー、美味いでしょこれは(笑) さてさて、気になる味の方ですが……。 程よい塩

                                                            吉野家の「ねぎ塩鶏丼」を食べました - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                                          • *ベトナムにもあるの?オートミール* - Xin Chao HANOI

                                                            こんにちは(*^^*) オートミールを食べることにハマっていて最近色んなアレンジをしています♪ この日は生姜と三つ葉のぽかぽかお粥を作りました^^ ◆オートミール(ひきわり) 30g ◆卵 1個 ◆鶏ガラの素 小さじ1 ◆生姜 ひとかけ ◆三つ葉 適量 ◆しそこんぶ 適量 ◆ネギ 適量 ひきわりのオートミールとお水200gをお鍋で20分程加熱し、三つ葉の茎の部分と塩、鶏ガラ、おろし生姜を入れ弱火で煮立たせます。 三つ葉の葉の部分も入れ 溶き卵をいれて火を止めたらできあがりです^^♪ 三つ葉の葉と、しそこんぶをのせネギをちらしました。 ひきわりのオートミールはこんなかんじになりました↑(*^^*) もちもちプチプチで普通のオートミールより ひきわり(スティールカット)の方が私は好きかも^^ めちゃくちゃ美味しい・・・♡ 染み渡る~(*_*)♡♡♡ オートミールって洋食にも、デザートにも 和食

                                                              *ベトナムにもあるの?オートミール* - Xin Chao HANOI
                                                            • 【京成大久保】豊富なメニューで奮闘中のネオ中華そばのお店の濃厚塩を食べてきました@拉麺 いさりび 京成大久保店 6回目 - 八五九堂 Blog

                                                              濃厚塩 京成大久保駅商店街にあるネオ中華そばのお店を訪ねました。 JR船橋駅近くのが一号店で、京成大久保駅商店街のが2号店です。2018年12月オープンですので、もう少しで一年ですね。京成大久保の客層が一号店と異なるのか、二号店の店舗が広く余裕があるからなのか、いろんなメニューが増えています。 今日のお店は「拉麺 いさりび 京成大久保店」さんです。 この日はまだ学生さん達の往来が多い夕方に訪ねました。これからディナータイム。アイドルタイム明けのためか空いていました。この日はレギュラーメニューのネオ中華ではなく、塩系を食べてきました。最後までお付き合い願います。 ☆地元 京成大久保駅前のお店を勝手に紹介する学園おおくぼ商店街シリーズ!☆  です。 目次 お店の雰囲気 大きなお店です お食事 食べ終わって お店情報 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 お店の

                                                                【京成大久保】豊富なメニューで奮闘中のネオ中華そばのお店の濃厚塩を食べてきました@拉麺 いさりび 京成大久保店 6回目 - 八五九堂 Blog 
                                                              • にゃもぶろ

                                                                SNSで話題になった商品がしばらくすると、よく行くスーパーに並ぶのですが 「あ!これ見たことあるやつ!」 と思わず手に取った韓国発の話題になった香水シャンプーエラスティン。 韓国コスメ大好き!にゃもでございます。 ずっと気になってはいたのですが、通販じゃないと手に入らないしなぁと思いつつ頭の片隅にあったアイテムでお店で見つけた時にお手頃価格だったこともあって購入してしまいました。 使い心地や話題になった香りについてもレビューします! あの香りにそっくり!?香水シャンプーエラスティン 話題の韓国シャンプーの使い心地をレビュー! エラスティンシリーズ3種の香りと容量は? シャンプーの洗い心地について コンディショナーの使用感について 話題の香り、本当に「あの香水」? ピュアブリーズ(水色のパッケージ) ラブミー(ピンク色のパッケージ) エラスティンをお得に購入できるのはどこ? まとめ:ふんわり

                                                                  にゃもぶろ
                                                                • 焼肉ホルモン首脳会談 - 50代独身おじさんの日常

                                                                  4月はシステムのリリーススケジュールが立て込んでおり、尋常じゃない忙しさで、白眼剥きまくりやがっております。 まぁそんな白眼剥きまくり生活も山を越え、やっとGWを迎える事が出来ました。おかげさまでございます。 金曜日の17時台は気が気ではありませんでした。皆さんも、一緒ですよね? メールやTeamsの通知が来る度にドキッとしながら、もうこの時間に誰も何も依頼してくれるな!と念じながら18時を無事に迎えることだけを祈りました。 そして、1つたりとも無駄な動き無く、マトリクスの様にのけ反りながら18時Justでオフィスを後に。 毎日残業残業でなかなかこういう時間を確保できず、カッサカサに乾き切った心を潤す、命の飲料。 この1杯の為に生きていると言っても過言では無いですね。 尋常ではないスピードで吸収されていきます。 七輪の中で「焼いてやんぞっ!」とヤル気満々の炭火達。 そんな血気盛んな炭火を横

                                                                    焼肉ホルモン首脳会談 - 50代独身おじさんの日常
                                                                  • 【グルメ・麺煌 MOGAMI】すっきりした味は実は濃厚鶏清湯でした。旨い塩鶏ラーメン。仙台市 卸町駅から793m 初訪問 - 八五九堂 Blog

                                                                    妻がグルテンフリー系に傾向してしまったので、夫婦でラーメンを食べるのは難しくなって来ました。「一人で行って」と言う言葉は有り難いのですが、仙台に来てから何でもかんでも一緒に行動しているので、どうすれば良いか、素直に「一人で食べに行こう!とはならないなぁ。一人だとつまんないしさ。どうしましょう。 麺煌 MOGAMI(めんこう もがみ) 若林区中倉の鶏にこだわったラーメン店です。深いコクと香りを楽しめるラーメンらしいです。近くのお蕎麦屋さんに数回、更に近くのラーメン店にも2回ほど食べに行きましたが、こちらは初めての訪問になります。この辺りのお店は駐車場完備が必須です。車を停めると、ちょうど厨房の裏手だからでしょうか、いい香りがします。 開店と同時に入店しました。さて、何をいただきましょう?MOGAMIの店名は、店主の名前が最上なのか、最上級と言う意味なのか。 塩系が好みではない妻は醤油系にしま

                                                                      【グルメ・麺煌 MOGAMI】すっきりした味は実は濃厚鶏清湯でした。旨い塩鶏ラーメン。仙台市 卸町駅から793m 初訪問 - 八五九堂 Blog 
                                                                    • 栄養価の高い魚肉ソーセージを使ったチャーハンとレシピ - 宇奈月ブログ

                                                                      久しぶりのチャーハン。 又久しぶりに 魚肉ソーセージを 使い、鶏肉の代わりに使いました。 いつもは鶏肉を主に使い、時には豚肉 も使ったり魚貝類も使うのが多いのですが、 たまには気分をかえて魚肉ソーセージも いいな感で使いました。 魚肉ソーセージは、栄養価は、鶏、豚肉 と比べると、栄養素の補填が行われていて 栄養価が高く、ビタミン12、ビタミンD、 セレン、ミネラルが含まれていていますね。 栄養量からみれば、申し分ないし、その上 油が少ないためカロリーが低いと いいとこだらけです。私は魚がかなり好き なので、抵抗もありません。 さて、食材では 1,材  料 ① ご飯―――――――450g ② 魚肉ソーセージ―5cm程度2本 ③ タマゴ―――――1個 ④ ニンジン―—中、4cm 程度 ⑤ タマネギ——小、1/4個 ⑥ ピ-マン——————中、1個 ⑦ 塩、鶏ガラスープの素―少々 ⑧ コショウ、

                                                                        栄養価の高い魚肉ソーセージを使ったチャーハンとレシピ - 宇奈月ブログ
                                                                      • 🚩外食日記(720) 宮崎ランチ 「オラデルテカカオ(L'OLADELT.E CACAO)」④より、【ネギ塩鶏】【ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド】‼️🌐宮崎市清水🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                                        ❇️外食日記、 第720回目は 「サンドイッチ」を食べたくて 「オラデルテカカオ (L'OLADELT.E CACAO)」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「ネギ塩鶏 +ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド」 を頂きました。 【外観】 【店内】 ⚠️日替り手作りサンドイッチ‼️ 【メニュー】 【料理】 ❇️ネギ塩鶏❇️ ❇️ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド❇️ ⚠️ピリ辛です‼️ 🌀お店より🌀 【お会計】 🔰850円(税込) 【今日の一枚🌈】 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ 【追記】 ⚠️移転の為、休業中‼️ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 オラデルテ カカオ www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.co

                                                                          🚩外食日記(720) 宮崎ランチ 「オラデルテカカオ(L'OLADELT.E CACAO)」④より、【ネギ塩鶏】【ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド】‼️🌐宮崎市清水🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                                                        • 【グルメ・石巻の道の駅「上品の郷」食事処こばやし】河北せりと、絶品の金華さば漬け丼とサバ出汁ラーメン。石巻市 初訪問 - 八五九堂 Blog

                                                                          仙台に来てから、すっかり「せり」好きになってしまったエイコク堂家です。冬の間は「名取の根セリ」の「せり鍋」を散々堪能し、家でも名取のせりを買ってきては散々頂きました。冬の根セリの時期が終わり、季節が一巡するのは待つ訳ですが、なんと石巻に「河北せり」なるものがあると聞き、その河北せりを販売している石巻市の道の駅に出かけてきました。 石巻市の道の駅「上品の郷(じょうぼんのさと)」食事処こばやし 道の駅 上品の郷です。「じょうぼんのさと」と読みます。私は読めませんでした。国道45号線沿の「道の駅 上品の郷」宮城県の道の駅では唯一の温泉保養施設があり、非日常の癒しと安らぎの空間と日常の食に関するこだわりの農産物、エコファーマー認定に取り組んでいる道の駅になります。仙台宅からは高速道路を使って約90分くらいです。石巻までは比較的近いんですよ。気仙沼はちょっと遠いなぁって感じです。 こちたの上品の郷。

                                                                            【グルメ・石巻の道の駅「上品の郷」食事処こばやし】河北せりと、絶品の金華さば漬け丼とサバ出汁ラーメン。石巻市 初訪問 - 八五九堂 Blog 
                                                                          • 調理器具と保存容器を兼ねて超絶便利な使い捨てないフリーザーバッグ「スタッシャー」レビュー、何度でも冷凍保存やオーブン調理が可能

                                                                            ファスナーのついたフリーザーバッグは何かと便利ですが、素材が汚れたり弱くなったりすると使い捨てになってしまうのがもったいない点。「スタッシャー」はそんな問題を解決すべくシリコンゴムで作られており、耐久性が高く、何度でも繰り返し使えます。耐熱温度は250度、耐冷温度はマイナス18度で、ゆでたり冷凍するだけでなくオーブン加熱も可能とのことなので、どのように使えるのか実際に購入して確かめてみました。 stasher(スタッシャー)lプラスチックフリーの保存容器 – stasher Japan https://stasherbag.jp/ ということで、以下がスタッシャー。 スタッシャーはサイズやカラーが選べるようになっており、今回はLサイズ(クリア)、スタンドアップ(アクア)、Mサイズ(スモーク)、Sサイズ(シトラス)の4つを購入しました。 基本的にスリムなデザインで、厚さは1.7cmほど。 し

                                                                              調理器具と保存容器を兼ねて超絶便利な使い捨てないフリーザーバッグ「スタッシャー」レビュー、何度でも冷凍保存やオーブン調理が可能
                                                                            • 家事ヤロウ「2021年バズリレシピベスト20」ランキングと作り方まとめ! - イギーとポル 福岡グルメ

                                                                              2021年12月28日テレビ番組『家事ヤロウ!!!』3時間スペシャルで「2021年バズリレシピベスト20」が発表されました。 2021年総決算!ということで「2021年バズリレシピベスト20」のランキングと作り方をまとめました~(*'▽')φ…メモメモ どうも、イギーです (*'▽'*)ノ 目次 家事ヤロウ「2021年バズリレシピベスト20」 20位「とろとろチーズトースト」 19位「ネギ塩ごま油鍋」 18位「キャベツ焼き」 17位「塩レモン鶏」 16位「琥珀糖(こはくとう)」 15位「揚げヨーグルト」 14位「型抜きカルメ焼き」 13位「アコーディオンポテト」 12位「ナチョステーブル」 11位「無限なす」 10位「シルク餅」 9位「雪崩ケーキ」 8位「干し芋の炊き込みご飯」 7位「ホワイトチョコパン」 6位「サーモンの漬け丼」 5位「鶏むねチップス」 4位「ダージーパイ」 3位「ジ

                                                                                家事ヤロウ「2021年バズリレシピベスト20」ランキングと作り方まとめ! - イギーとポル 福岡グルメ
                                                                              • ピリ辛和ジャークチキンで新年を♬ - まれにいいこと

                                                                                あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 1月7日で、ブログ開設から、ちょうど1年になります。 更新頻度が低く、更新速度も遅い(→体験したことをかなりの後日に報告するスタイルです)、当ブログ。 それでもブログで知り合った方々に教わり、励まされ、なんとか続けられた1年。 カナダに来てからというもの、もともとネガティブだった性格に輪をかけて、日々鬱々と過ごしていた私。 ブログをはじめて、笑いあり、涙あり、学びあり、励みあり、共感あり... この地でリアルに付き合っている人たちよりも、ずっと近しく感じられる方々とブログを通して知り合えたことは、下ばかり見て、閉じこもっていた私の、前を向く力となりました。 いつかリアルな世界でお会いしてみたいなぁ。。。 本当にありがとうございます。 さて。。。 一度はやってみたかった、冬のカナダ脱出作戦! 冬になると、暖を求めて南国に飛ぶ

                                                                                  ピリ辛和ジャークチキンで新年を♬ - まれにいいこと
                                                                                • 『ちょっtomoっとの部屋』その397 - 秘書の日記

                                                                                  本日は5時起床・・。 5月1日(月) 今日のお弁当で~す! メインディッシュは・・、 作り置き冷凍の鶏唐揚げを チンしてネギ塩たれかけ。 tobitakikaku.hatenadiary.jp サブおかず・・がんも煮と 玉子焼き。 ご飯のお供・・丸美屋の のりたまふりかけでした(-ω-)/ ねぎ塩鶏唐揚げ弁当・・! 🎶ば~らが咲いた、バ~ラが咲いた♪ まっ黄色い薔薇が~(^^♪ ハイ。。 『tomoファーム』〜! 今シーズン初となるバラの開花。。 ストーカーしちゃいました~( ´ ▽ ` )ノ 24日の蕾から27日・・ あまり変わりません(笑) 28日・・葉っぱの元気がいまいち😢 だけど、お花は少しだけ開いて来てます。 29日・・花びらの縁が赤っぽくて 紅を塗っているようで可愛い😘 30日は一日雨が降り写真は撮れず、、 本日5月1日。。 去年、お迎えの2年生「ソレロコルダーナ」 無事

                                                                                    『ちょっtomoっとの部屋』その397 - 秘書の日記