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栗原はるみの検索結果1 - 40 件 / 41件

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栗原はるみに関するエントリは41件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『栗原はるみのバターケーキ』などがあります。
  • 栗原はるみのバターケーキ

    材料はいたってシンプルなので、手軽に作れるバターケーキ。卵白を別立てにしてしっかり泡立てたメレンゲを入れるので、ふわっと軽い口当たりになります。お茶の時間に合わせて、焼きたてを楽しんでみませんか。 ©【木村拓】扶桑社 haru_mi 2019年秋号 家にある材料ですぐ作れるバターケーキは、子どもたちのおやつに、気軽なおもてなしにと数えきれないほど作ってきました。うちのバターケーキは、卵白を別立てにしてしっかり泡立てたメレンゲを入れるので、ふわっと軽い口当たりで食べやすいと、みんなに人気です。 スポンジケーキよりも日持ちがするので、ちょっとしたプレゼントにもぴったりです。 栗原はるみ

      栗原はるみのバターケーキ
    • 「栗原はるみ」と「今の料理家」との決定的な違い

      今最も人気の高い料理家の1人、山本ゆり氏はあるモヤモヤを抱えている。それは、テレビなどのメディアから取材を受ける際、プロフィールに「主婦」と入れられることだ。 累計発行部数700万を超えるレシピ本シリーズ『syunkonカフェごはん』の著者で、料理コラムニストを名乗る山本氏の活躍ぶりは目覚ましい。ツイッター、インスタグラムのフォロワーはそれぞれ100万人超え、料理レシピ本大賞でもたびたび入賞し、今年はエッセイ集とレシピ本のダブル受賞をしている。 「料理家」というキャリアを築いているにもかかわらず、いまだに主婦の延長線上にある仕事と捉えられるのはなぜなのか。平成を代表する料理家、栗原はるみ氏と、デビュー10年で人気料理家に成長した山本氏を比較しながらその理由を考えてみたい。 「カリスマ主婦」と紹介されることも 10年前に結婚し、3人の子を持つ山本氏は、単に「主婦」と書かれるだけでなく、「カリ

        「栗原はるみ」と「今の料理家」との決定的な違い
      • NHK今日の料理 栗原はるみさんの料理を作ってみました - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

        おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は NHKを見ていたら 今日の料理で 作っていた料理を 家にある材料で 作ってみました ・時間はかかるけど美味しそう スポンサーリンク しめじは石づきをとり 2時間ほど乾燥させて 味を濃縮させるとのこと ネットに入れてベランダに干すも あいにくの曇りの天気 しかし しばらく放置しておきます 2時間後 しめじが干し終わったところで レンコンの皮を剥きスライスします 牛肉350gほどを フライパンで炒めます 次にれんこん チョイ分厚くスライスしてしまった 少し乾燥したしめじを入れて 番組では合わせ調味料でしたが 我が家はこれ一本でいきます しばらく煮込んで煮詰めていきます もうちょい煮込みます 完成 番組では混ぜご飯にしていましたが 我が家の娘ちゃんはお米を食べない日 (ダイエットらしい)もあるので 自分でトッピングして食べてもらうことに 完成

          NHK今日の料理 栗原はるみさんの料理を作ってみました - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
        • おいしいねが聞けなくて 栗原はるみ、夫なき今知る依存:朝日新聞デジタル

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            おいしいねが聞けなくて 栗原はるみ、夫なき今知る依存:朝日新聞デジタル
          • ブラックフライデー追加購入品と栗原はるみさんのクリームシチュー【ごはん記録11/14~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

            息子、まもなく6歳。 なんの話をしてたか忘れたんだけど 急に ママ、おとこに甘えて。 って言われて 一瞬、 『え!?なに!? 急に男らしさ出してきた!?』 と思ったんだけど、 たぶんそれ、 お言葉に甘えて の間違いだわ(笑) * * * * * 楽天ブラックフライデー追加購入品▼ スーパーDEALで 実質1000円以下で買えました▼ (現在は終了してます) 訳あり 送料無料 割れチョコ 1000円ポッキリ割れチョコ▼ 2022/11/14~のごはん記録。 娘10歳(4年生)・息子5歳(年長) ・ごはん ・筑前煮 ・きゅうりともやしのナムル ・大学芋 ・プチトマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) 砂糖不使用ジャム▼ * * * * * ・ごはん ・豚肉ともやしのソテー ・目玉焼き ・チーズフィンガー(業務スーパー) ・大学芋 ・筑前煮 ・プチトマト ・野菜スープ ・自家製

              ブラックフライデー追加購入品と栗原はるみさんのクリームシチュー【ごはん記録11/14~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
            • こねないパン|パン・ピザ・キッシュ|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間

              お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 食器 食器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 食器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ

                こねないパン|パン・ピザ・キッシュ|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間
              • NHK今日の料理 栗原はるみさんの料理をアレンジ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は NHKを見ていたら 今日の料理で作っていた 料理をヒントに アレンジしてみました ・栗原はるみさんアレンジしてごめんなさい スポンサーリンク 青魚の梅昆布煮 番組では梅干しと削り節 塩昆布を混ぜたペーストを加え さっぱりと風味よくしたててありましたが 我が家の冷蔵庫には そう言う材料はなく 普通にイワシの甘露煮とさせてもらいました 頭から切り落とし内臓を取ります お鍋に並べ水、醤油、チューブショウガを入れて煮た立てます 我が家は圧力鍋なのであとはお鍋さんに任せます 少し煮たたせて水分を飛ばします焦げやすいので注意です お皿に盛り付け まだ冷凍庫に残っていた乾燥大葉を パラパラとかけ 完成どす 盛り付け汚い(T_T) 前回のきのことれんこんと牛肉の 混ぜご飯と合わせていただきます(^O^)/ れんこんもっと薄く スライスすればよかった(;

                  NHK今日の料理 栗原はるみさんの料理をアレンジ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                • ポークソテー きのこソース レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理

                  ・豚肩ロース肉 (豚カツ用) 2枚(200g) 【きのこソース】*つくりやすい分量。冷蔵庫で2~3日間保存可能。 ・生しいたけ 6~8枚(120g) ・マッシュルーム (ホワイト) 1パック(100g) ・マッシュルーム (ブラウン) 1パック(100g) ・たまねぎ 1/2コ(100g) ・にんにく (みじん切り) 小さじ2 ・オリーブ油 大さじ1 ・バター 20g ・しょうゆ 大さじ1/2 ・はちみつ 小さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・タイム (乾) 少々 ・レモン (半分に切る) 1コ分 ・粗塩 適宜 ・たこのポテトサラダ 適宜 ・バゲット 適宜 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・サラダ油 大さじ1 ・黒こしょう (粗びき)

                    ポークソテー きのこソース レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
                  • 栗原はるみの失敗しないチーズケーキ

                    焼きたてはふわふわ、冷めるとしっとりとクリーミーなベイクドチーズケーキ。栗原はるみがずっと作り続けている定番レシピです。ひとつのボウルに材料を順に混ぜて焼くだけで、初めての人でも手軽においしく作れます。 もう30年以上前に作ったこのケーキは、簡単に作れて失敗をしないので名前を「失敗しないチーズケーキ」とつけました。 冷凍しても味が変わらないので、作っても、もらっても喜ばれているのかもしれません。お世話になったお礼にこのケーキを送るときは、庭で摘んだハーブブーケも添えます。 私は撮影の時や打ち合わせの時に必ず手作りのお菓子とお茶を出します。仕事を始めてからずっと続けている私が大切にしていることです。 仕事が上手くいきますようにと一緒に働いてくれるスタッフのみなさんに感謝をこめて、私にとってはおまじないみたいなものです。 栗原はるみ 材料 (直径18cmケーキ型 1台分) クリームチーズ…1箱

                      栗原はるみの失敗しないチーズケーキ
                    • 栗原はるみのIH対応深型フライパン24センチを購入しました - みんなたのしくすごせたら

                      これまで深型フライパンはずっと栗原はるみのものを使っています。 以前のタイプは持ち手が木製で鍋の両サイドに注ぎ口がついていました。 この深型フライパン、実は8年近く前のもの。 8年分の汚れが…。 それにしても焼き物は他のフライパンを使っていたので炒めたりシチューやカレーを作ったりするのに使っていたので一般的な使用頻度よりは低いとはいえ、8年も使えたので十分元はとれたなと。 テフロンの表面も随分剥がれてきたので新しい深型フライパンを買おうといろいろ調べてみたのですが、やっぱり同じ栗原はるみの深型フライパンにしました。 最後まで悩んだのはレミパンプラス。 家にはギフトで届いたレミパンミニとレミパンワイドがあるので、これを機会にレミパンに統一しようかと考えました。 blog.sapico.net レミパン、とっても使いやすいのですが、28センチは収納場所の問題でちょっと使いにくいなと思っていたの

                        栗原はるみのIH対応深型フライパン24センチを購入しました - みんなたのしくすごせたら
                      • 家中のそうめんが消える!【栗原はるみさん】「震えるほど超ウマい食べ方」もう"めんつゆだけ"に戻れない2選 | ヨムーノ

                        家中のそうめんが消える!【栗原はるみさん】「震えるほど超ウマい食べ方」もう"めんつゆだけ"に戻れない2選 2022年07月23日公開 こんにちは、ヨムーノ編集部です。 夏のおうちごはんの大定番そうめん。 すでにこの夏何度も食卓に登場している、というご家庭もあるかと思いますが、いつも同じ味ではちょっと飽きてしまいますよね。 そこで今回は、おすすめの「そうめんアレンジ」を紹介します。 ヨムーノライターが実際に試して、本当に美味しかったレシピだけを厳選しました! 【栗原はるみさん】考案!味変が楽しい「お好みそうめん」 まずはヨムーノライターのlittlehappyさんが、NHKの「みんなのきょうの料理」で紹介された栗原はるみさんレシピの「お好みそうめん」を紹介してくれました。安い材料で工夫するだけで、飽きずにずっと食べられますよ! そうめんに飽きたら、トッピングで味変を楽しむ! 栗原はるみさんの

                          家中のそうめんが消える!【栗原はるみさん】「震えるほど超ウマい食べ方」もう"めんつゆだけ"に戻れない2選 | ヨムーノ
                        • 家中の「食パン」がすぐなくなる!【栗原はるみさん】"ツナメルト"「震えるほどウマい食べ方」やみつきになる... | ヨムーノ

                          家中の「食パン」がすぐなくなる!【栗原はるみさん】"ツナメルト"「震えるほどウマい食べ方」やみつきになる... 2023年10月09日公開 こんにちは。オリジナルレシピや盛りつけを考えたり、料理に合わせた食器を楽しむことが大好きなくふうLive!ライターのlittlehappyです。 カリッと焼いたトーストにとろ~りチーズのサンドイッチは人気メニューで朝食やランチにぴったりですよね。 今回はそんな人気メニューを栗原はるみさんのパンレシピで作ってみました。 NHKの「みんなのきょうの料理」で紹介された「ツナメルト」はセロリの香りと食感がたまらない1品です。 栗原はるみさんのパンレシピ「香りと食感がやみつきになるサンドイッチ」 「ツナメルト」はセロリの爽やかな香りと食感がおいしさの秘けつのサンドイッチだそうです。 セロリと玉ねぎのシャキシャキ食感とカリッと焼いたトースト、とろ~りチーズなど美味

                            家中の「食パン」がすぐなくなる!【栗原はるみさん】"ツナメルト"「震えるほどウマい食べ方」やみつきになる... | ヨムーノ
                          • ジンジャーシロップ レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理

                            栗原 はるみさん 料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

                              ジンジャーシロップ レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
                            • バナナのクリームブッセ レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理

                              【生地】 ・卵 3コ ・グラニュー糖 80g 【A】 ・薄力粉 70g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 【カスタードクリーム】*つくりやすい分量。 ・牛乳 カップ2 ・卵黄 3コ分 ・グラニュー糖 80g ・薄力粉 大さじ3 【ホイップクリーム】 ・生クリーム カップ1 ・グラニュー糖 大さじ2 ・粉砂糖 (溶けにくいタイプのもの) 適量 *製菓材料店などで入手できる。 ・バナナ 2~3本

                                バナナのクリームブッセ レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
                              • 『【男の料理】男子厨房に入ろう … マグロのレアカツ with 『栗原はるみ』のねぎソース』

                                Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き” ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                                  『【男の料理】男子厨房に入ろう … マグロのレアカツ with 『栗原はるみ』のねぎソース』
                                • 『【男の料理】“サラダチキン・カツ”…栗原はるみさんの「ねぎソース」で万全の仕上がり!』

                                  Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き” ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                                    『【男の料理】“サラダチキン・カツ”…栗原はるみさんの「ねぎソース」で万全の仕上がり!』
                                  • 『【男の料理】揚げずに作る『油淋鶏』… ヘルシー、そして『栗原はるみさんのネギソース』が決め手‼️』

                                    Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き” ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                                      『【男の料理】揚げずに作る『油淋鶏』… ヘルシー、そして『栗原はるみさんのネギソース』が決め手‼️』
                                    • オートミールクッキーは栗原はるみさんレシピで作ります - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan

                                      こんにちは。himapanです。 夏の間はオートミールを使ったクッキーにハマっていたのに、最近はオートミールの出番がなかったので、久しぶりにオートミールクッキーを作りました。 www.yutori.co.jp レシピでは刻んだクルミとレーズンを入れていますが、私は刻んだクルミとチョコを入れます。 作り方は、バター、砂糖、卵を混ぜたら薄力粉を入れて混ぜます。 そしてオートミールと刻んだクルミとチョコを入れて混ぜていきます。 オートミールがたっぷり入ります😋 レシピでは生地を13等分にしますが、一枚一枚が小さかったのか30枚になりました😅 レシピでは「180℃で13分~17分焼く」となっていますが、2段焼きだったので時間を長くして20分焼きました。 重曹が入っているので生地が横に伸びます。 ワンポイント💡 重曹を入れると生地が横に膨らむ ベーキングパウダーを入れると生地が縦に膨らむ 冷め

                                        オートミールクッキーは栗原はるみさんレシピで作ります - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan
                                      • 栗原はるみ流!美味しさ保証の柔らか肉レシピ #栗原はるみ - karutakko-muratanの日記

                                        今日は雨☂ 黄砂の他に、PM2.5まで飛んでくるようですので、久々にマスクがあった方がよい感じです。 PM2.5は、一番小さい粒子で健康への影響が懸念されるので要注意ですよ! さて、昨日は「赤ワインが飲みたい」という夫さんの要望がありましたので。。。 久々に料理レシピ本を出して探しました。 これなら塊肉を買ってくれば、もう1日ラクできるなってことでこんな感じにしました。 夫さんは、夕方⛳のレッスンに行くので、丁度19時までに夕飯準備すればよいので、煮込む時間はありました。 久々の栗原はるみさんレシピです。「肉がやわらかくなったら・・・」とありましたので、絶対に柔らかくなってないと判断し、電気圧力鍋に移して15分! 無事にかたまり肉のミートソースが出来上がりました。 一応、スパゲティを茹でるお湯を沸かしておきましたが、夫さんに聞いてみたら「スパゲティは明日がいい」というので、かたまり肉のミー

                                          栗原はるみ流!美味しさ保証の柔らか肉レシピ #栗原はるみ - karutakko-muratanの日記
                                        • 【栗原はるみさん】「カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め」が最高!お店のメニューで出せるほど | ヨムーノ

                                          【栗原はるみさん】「カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め」が最高!お店のメニューで出せるほど 2024年07月08日更新 こんにちは、フードコーディネーターで食べることが大好きなくふうLive!ライターのharusanです。 じゃがいもを使っておうちで簡単に作れるおつまみメニューの紹介です。 栗原はるみさんレシピ「カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め」作ってみた 今回作るのは、NHKきょうの料理で栗原はるみさんが紹介していた「カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め」です。 じゃがいもとウインナーという間違いなくおいしい定番の組み合わせですが、「じっくり焼く」ことでこんなにもカリっと香ばしく特別感が出るのか!と驚いた一品。お店のメニューで出せると思ってしまうほどでしたよ。 さっそく作り方を見ていきましょう! 材料(2人分) ・じゃがいも…2個(220g) ・ウインナーソーセージ…2本 ・

                                            【栗原はるみさん】「カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め」が最高!お店のメニューで出せるほど | ヨムーノ
                                          • 「ベイクドチーズケーキ」レシピ・作り方/栗原はるみさん | おいしいLEEレシピ | LEE

                                            ベイクドチーズケーキ 材料を混ぜるだけの簡単さが人気のようです。それほど甘くないので、ワインにも合います。 材料・直径18㎝の丸型1台分 クリームチーズ……200g バター……30g ビスケット(全粒粉タイプのもの)……100g グラニュー糖……1/2カップ(90g) 卵……2個 生クリーム……1カップ 薄力粉……大さじ3 レモン汁……大さじ1 粉糖……適量 下準備 クリームチーズはボウルに入れて室温に戻しておく。 型の底と側面にオーブンペーパーを敷く。 バターは室温に戻しておく。 オーブンは160~170℃に予熱しておく。 作り方 ビスケットをポリ袋に入れ、すりこぎなどで粗くつぶし、バターと混ぜ合わせる。型の底に入れ、ポリ袋を裏返して手を入れ、押さえて敷き詰める。 クリームチーズはハンドミキサーで混ぜてなめらかにする。グラニュー糖、溶いた卵を順に加えてよく混ぜる。 生クリームを加え、もっ

                                              「ベイクドチーズケーキ」レシピ・作り方/栗原はるみさん | おいしいLEEレシピ | LEE
                                            • 「鶏むね肉と最高の相性!」さすが栗原はるみさん【よだれが出るほどおいしい】クセになる食べ方、見つけた! | ヨムーノ

                                              「鶏むね肉と最高の相性!」さすが栗原はるみさん【よだれが出るほどおいしい】クセになる食べ方、見つけた! 2024年05月06日公開 こんにちは。オリジナルレシピを考えたり、料理に合わせた食器を楽しむことが大好きなヨムーノライターのlittlehappyです。 ねぎは辛みも少なく、薬味から煮込み料理の香り付けまで幅広く使うことができます。もちろん、鶏むね肉とも相性抜群! 今回は、NHKの『みんなのきょうの料理(2023/01/04放送)』で紹介された、料理家・栗原はるみさんの「よだれ鶏」を作ってみました。 辛さがクセになる!絶品「よだれ鶏」 よだれ鶏は、中国の四川地方の料理で「思い浮かべると、よだれが出るほどおいしい」ということから、この名がついたと言われているそうです。 市販のよだれ鶏のキットや料理家さんによって使う調味料は異なるので、自分好みのレシピを見つけるのも楽しいと思います。 栗原

                                                「鶏むね肉と最高の相性!」さすが栗原はるみさん【よだれが出るほどおいしい】クセになる食べ方、見つけた! | ヨムーノ
                                              • 【絶品】栗原はるみさん「チキンのレモンバターソテー」鶏肉がたまらなく旨い | ヨムーノ

                                                こんにちは!食器集めが好きなヨムーノライターのmomoです♪ 比較的安く手に入れやすい「鶏むね肉」は家計の味方ですよね。 今回は、人気料理研究家の栗原はるみさんがテレビ番組で披露していた「チキンソテー」を作っていきます。 とってもお洒落でおもてなしにもぴったりなレシピなので、ぜひ参考にしてみてくださいね! 栗原はるみさんレシピ「チキンのレモンバターソテー」 栗原はるみさんといえば、丁寧でお洒落なレシピが大人気の料理家です。 今回は、そんな栗原はるみさんがテレビで紹介されていた「鶏むね肉」をメインに使った料理にチャレンジ! 鶏むね肉と野菜を使った、さっぱり美味しい「チキンのレモンバターソテー」を作っていきますよ〜! 材料(2人分) ・鶏むね肉・・・500g(2枚) ・じゃがいも・・・2個 ・ブロッコリー・・・1/2個 ・キャベツ・・・200g ・レモン・・・くし切り2つ ・レモン汁・・・大さ

                                                  【絶品】栗原はるみさん「チキンのレモンバターソテー」鶏肉がたまらなく旨い | ヨムーノ
                                                • 大根1本なんてペロリ!?【栗原はるみさん】大根の卵ピザ「震えるほどウマい食べ方」見た目のインパクトも抜群! | ヨムーノ

                                                  大根1本なんてペロリ!?【栗原はるみさん】大根の卵ピザ「震えるほどウマい食べ方」見た目のインパクトも抜群! 2023年10月13日公開 こんにちは。管理栄養士でくふうLive!ライターのmihoです。 つい1本買ってしまう大根ですが、なかなか使い切るレシピを考えるのは大変ですよね? 今回はそんな大根の消費にもおすすめな、変わり種メニューのご紹介です。 栗原はるみさんレシピ「大根の卵ピザ」 今回作っていくのは、NHKきょうの料理で栗原はるみさんが紹介していた「大根の卵ピザ」です。 大根?ピザ?とタイトルからして謎な雰囲気たっぷりのメニューですが、実際どんな仕上がりになるのでしょうか。さっそく作っていきたいと思います! 材料 大根...300g(1/3本) 卵...4コ(今回はLサイズだったので3個使用しました) ピザ用チーズ...50g 塩こしょう...少々 オリーブ油...大さじ1~2 ト

                                                    大根1本なんてペロリ!?【栗原はるみさん】大根の卵ピザ「震えるほどウマい食べ方」見た目のインパクトも抜群! | ヨムーノ
                                                  • 「かぼちゃのサラダ」レシピ/栗原はるみさん | おいしいLEEレシピ | LEE

                                                    かぼちゃのサラダ ベーコンのうま味がレンジ加熱する間にかぼちゃに移ります。同様にじゃがいも、さつまいも、さといもなどでも作れます。 材料・2人分 かぼちゃ……1/4個(正味300g) ベーコン……1枚(15g) マヨネーズ……大さじ4 塩、こしょう……各少々 作り方 かぼちゃはひと口大に切り、緑の部分を残さず皮をむく。 ベーコンは2㎝幅に切る。耐熱ボウルにペーパータオルを敷き、かぼちゃとベーコンを混ぜて入れる。ラップをふわっとかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで電子レンジ(600W)で約4分加熱する。かたいようならさらに加熱する。 ペーパーを取り除き、熱いうちに粗くつぶして冷ます。 ③にマヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 2015年12月号【料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート】より 撮影/中野博安 スタイリスト/福泉響子 取材・文/秋山静江

                                                      「かぼちゃのサラダ」レシピ/栗原はるみさん | おいしいLEEレシピ | LEE
                                                    • チョコレートバターケーキ レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理

                                                      ・バター (食塩不使用) 200g ・グラニュー糖 160g ・卵 3コ ・ラム酒 カップ1/4 *お酒が苦手な場合は、同量の牛乳でもよい。 ・チョコレート (ビター) 80g *あれば製菓用チョコレート。好みの板チョコレートでもよい。 【A】 ・薄力粉 180g ・ココアパウダー 20g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 【ホイップクリーム】 ・生クリーム カップ1 ・グラニュー糖 大さじ2

                                                        チョコレートバターケーキ レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
                                                      • 今日の夜ご飯:栗原はるみさんのマカロニグラタンとフライドポテト - スマイル母さんの正直レビュー

                                                        初めまして、スマイル母さんと申します。 我が家のご飯をときどき載せています ^ - ^ご覧いただき ありがとうございます。 こんばんは。 今日の夜ご飯は マカロニグラタンと フライドポテトでした ^ - ^ かぼちゃもないし、 全然ハロウィンメニューじゃないです (// ∇ //) マカロニグラタンは こちらのレシピで 作らせていただきました↓ www.yutori.co.jp 今日はスー子さんの 美容院に行く予定があったので、 作り置きが出来る グラタンでした ^ - ^ ハロウィンということで、 何か食べたい?と聞いたら 「細いポテト!」 と言われてしまったので、 副菜は 美容院の帰りにスーパーで買った、 大量の冷凍フライドポテトと なりました (// ∇ //) 食べたら何だか・・ お腹がいっぱいです。 ---------------------------- 美容院は8月末ぶりです

                                                          今日の夜ご飯:栗原はるみさんのマカロニグラタンとフライドポテト - スマイル母さんの正直レビュー
                                                        • 「酢じょうゆ卵」レシピ/栗原はるみさん | おいしいLEEレシピ | LEE

                                                          酢じょうゆ卵 材料・作りやすい分量 卵……6〜8個 A) しょうゆ……大さじ2 酢……大さじ1 砂糖……小さじ1 作り方 鍋に卵を入れ、かぶるまで水を入れて強火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、水から12分ゆでる。冷水にとって殻をむき、水気をふき取る。 ポリ袋などにAを入れて混ぜ合わせ、①の卵を漬ける。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2~3時間おくと食べられる。 ※一晩漬けると味がよくしみて美味しい。 2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より

                                                            「酢じょうゆ卵」レシピ/栗原はるみさん | おいしいLEEレシピ | LEE
                                                          • 栗原はるみさんの塩もみ白菜 - Garadanikki

                                                            NHK「今日の料理」に出演した栗原はるみさんが、 白菜の美味しい食べ方を紹介していらした。 www.yutori.co.jp 12月献立 栗原はるみのキッチン日和 塩もみ白菜 しゃぶしゃぶ鍋 塩もみ白菜の春雨炒め 「生の白菜は得意じゃないかも。塩もみして鍋にしたほうがおいしい」と、はるみさん。 同感同感! はるみさん同様、トロッとして白菜が得意とはいえないので、早速作ってみようと思う。 塩の割合は、白菜の2パーセントほど。 塩もみしてジプロックに入れ、常温で一晩おく。 使う時は、さらしで水をよく絞る。 ジプロックの白菜は、冷蔵庫で約一週間保存可能。 これだけで、白菜がシャキシャキになるとは、これは良いことを伺った。 本日の昼ごはん またもやデカい卵で、釜玉うどん 本日のうどんは、平麺。 本日の夜ごはん ズッキーニの明太マヨがけ、タケノコの土佐煮、ホタテ焼き、 鶏肉と豆苗の塩糀炒め、レタス・

                                                              栗原はるみさんの塩もみ白菜 - Garadanikki
                                                            • ごぼうハンバーグ レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理

                                                              パリパリとしたごぼうの歯ざわりがよい、ハンバーグです。3種類のたれやソースで楽しんで。 写真: 竹内 章雄

                                                                ごぼうハンバーグ レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
                                                              • 「じゃがいものカリカリソテー」レシピ/栗原はるみさん | おいしいLEEレシピ | LEE

                                                                じゃがいものカリカリソテー 材料・作りやすい分量 じゃがいも……3~4個(550g) オリーブオイル……適量 塩、粗びき黒こしょう……各少々 作り方 じゃがいもは皮をむき、1㎝厚さの輪切りにする。鍋に入れ、かぶるくらいまで水を加えて火にかける。煮立ったら中火にし、煮崩れないよう、やわらかくなるまで約10分ゆで、湯をきる。 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで弱火でじっくり焼きつける。塩、こしょうをふり、器に盛る。 2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より

                                                                  「じゃがいものカリカリソテー」レシピ/栗原はるみさん | おいしいLEEレシピ | LEE
                                                                • フライパンでいいの!?【栗原はるみさん】「鬼ウマ・ローストビーフの作り方」ジューシーでやわらかいとか反則! | ヨムーノ

                                                                  フライパンでいいの!?【栗原はるみさん】「鬼ウマ・ローストビーフの作り方」ジューシーでやわらかいとか反則! 2022年12月18日公開 こんにちは。オリジナルレシピや盛りつけを考えたり、料理に合わせた食器を楽しむことが大好きなくふうLive!ライターのlittlehappyです。 街中はイルミネーションやクリスマスのディスプレイがされ、すっかりクリスマスムードになりましたね。 おうちでクリスマスを楽しむときにメニューを悩む方は多いと思います。 時間をかけず簡単に作れる見栄えがいいものを作りたい…という方におすすめなのが、「ローストビーフ」です。 今回はフライパンひとつで簡単に作れる、栗原はるみさんレシピ「フライパンローストビーフ」を紹介します。 フライパンで簡単に作れるローストビーフ 見栄えもよく簡単に作れるローストビーフはパーティーメニューにぴったりですよね! 作り方はいろいろありますが

                                                                    フライパンでいいの!?【栗原はるみさん】「鬼ウマ・ローストビーフの作り方」ジューシーでやわらかいとか反則! | ヨムーノ
                                                                  • 栗原はるみさんのチーズ巻きチキン - ringosakanaの日記

                                                                    こんにちは。 鶏胸肉の美味しいレシピを探していたら、栗原はるみさんのレシピにたどり着きました。 最近はサラダチキンがコンビニやスーパーでも大人気ですが、この作り方なら簡単に美味しく、豪華なサラダチキンが手作りできます。 鶏胸肉は、パサつきがちですがこれはしっとりして食べやすかったです。 〈レンジで作る、チーズ巻きチキン〉 ①鶏胸肉は厚みを平均に開き、塩、胡椒、酒(あれば白ワイン)をまぶす。 ②さやいんげん、アスパラガス、スナップえんどうなど、お好みの物を30秒レンジにかける。 ③1の鶏肉を広げて、スライスチーズを乗せて中心に②を置いて手前から巻き、巻き終わりを下にしてラップで包む。 ④ 電子レンジに6分かけて、 (途中、火の通りが均一になるようにひっくり返したり様子を見る。火が通るまで、レンジにかけます)冷めるまでそのまま置く。 冷めたら、まわりに粒マスタードやマヨネーズなどを塗り、砕いた

                                                                      栗原はるみさんのチーズ巻きチキン - ringosakanaの日記
                                                                    • 新じゃがと牛肉の甘辛煮 レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理

                                                                      ・新じゃがいも (小) 12~14コ(600g) ・新たまねぎ 3コ(700g) ・牛肩ロース肉 (薄切り) 250g 【A】 ・だし カップ1+1/2 ・しょうゆ 大さじ4 ・砂糖 大さじ4 ・みりん 大さじ3 ・酒 大さじ1 【スナップえんどうのマリネ】 ・スナップえんどう 150g 【B】 ・オリーブ油 大さじ2 ・レモン汁 大さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・サラダ油 大さじ1 ・バター 10~20g ・塩 少々

                                                                        新じゃがと牛肉の甘辛煮 レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
                                                                      • ピーマンの肉詰め|肉のおかず|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間

                                                                        お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 食器 食器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 食器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ

                                                                          ピーマンの肉詰め|肉のおかず|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間
                                                                        • ホットビスケット&グリルチキンとオムレツのサラダ:栗原はるみのミルクレシピ|雪印メグミルク

                                                                          ホットビスケット &グリルチキンとオムレツのサラダ 今月のミルクレシピ 2017年7月 ホットビスケットのサクッとした焼き上がりが私は好きです。重曹を加えた生地はどことなく素朴な味がして、食事にもおやつにもぴったり。形は好みに合わせて型で抜いたり、バゲット状に焼いて切り分けたり。このサラダプレートは、野菜たっぷりのグリルチキンとオムレツのサラダに、型抜きした大きめのホットビスケットを組み合わせています。うちのランチでも大人気です。 材料(作りやすい分量) (直径7㎝抜き型4個分とミニバゲット型1本分) 「雪印北海道バター」 50g 薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ11/2 重曹 小さじ1/2 砂糖 大さじ2 「ナチュレ 恵 megumi」 50g 「雪印メグミルク牛乳」 1/4カップ 1. バターは小さく切り、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。 2. オーブンは160℃に予熱す

                                                                            ホットビスケット&グリルチキンとオムレツのサラダ:栗原はるみのミルクレシピ|雪印メグミルク
                                                                          • 私のパンナコッタ|お菓子・デザート|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間

                                                                            お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 食器 食器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 食器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ

                                                                              私のパンナコッタ|お菓子・デザート|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間
                                                                            • ツナメルト レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理

                                                                              ・カンパーニュパン (スライス) 6枚 *食パンでもよい。その場合は1枚を半分に切って計6切れを使う。 ・ツナ (缶詰/油漬け/小) 1缶(正味55g) ・セロリ (葉付き) 30g ・たまねぎ 20g ・スライスチーズ (チェダー) 3枚 ・きゅうりのピクルス 適宜 ・マヨネーズ 大さじ2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・バター

                                                                                ツナメルト レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
                                                                              • 「もやしは炒めません!」栗原はるみさん『もやしグラタン』【最高に美味しい食べ方】冬中鬼リピしたい! | ヨムーノ

                                                                                「もやしは炒めません!」栗原はるみさん『もやしグラタン』【最高に美味しい食べ方】冬中鬼リピしたい! 2023年03月07日更新 こんにちは。オリジナルレシピや盛りつけを考えたり、料理に合わせた食器を楽しむことが大好きなくふうLive!ライターのlittlehappyです。 家計の救世主の野菜といえば「もやし」! 値段も安定していて、料理のかさ増しやもやしそのものが主役のレシピも多数あるので、物価高で食費を切り詰めたいときの強い味方です。 今回はもやしのシャキシャキが感が楽しめる栗原はるみさんレシピの「もやしグラタン」を紹介します。 ⇒男性・女性【厄年】の過ごし方!何年生まれが本厄なの? もやしのシャキシャキ感が楽しいグラタン グラタンの具材はなんともやしと豚肉! もやしがグラタンの具材になるとは想像できませんでしたが、作ってみると豚肉ともやしのシャキシャキ感があとをひくグラタンでした。 材

                                                                                  「もやしは炒めません!」栗原はるみさん『もやしグラタン』【最高に美味しい食べ方】冬中鬼リピしたい! | ヨムーノ
                                                                                • ゆで鶏のバンバンジー|肉のおかず|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間

                                                                                  お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 食器 食器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 食器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ

                                                                                    ゆで鶏のバンバンジー|肉のおかず|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間

                                                                                  新着記事