専用の土鍋買ったらめちゃくちゃ美味しい白飯が炊けるようになった。 佃煮とか梅干しとか明太とか、そういう白飯メインで喰える”飯のとも”的なおかず教えてよ。 ちなみに田中食品(株)の”梅ぼし田舎漬”が今のところ至高。
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気になる日常生活のモノ・コト・バショなどのレビュー情報が満載です!実際に見て・触って・体験したモノを紹介します。 【主な情報】 ・デジモノ、家電 ・旅行、レジャー ・グルメ、お店 ・インテリア、エクステリア ・役立ちグッズ ・車、カー用品 ・おもちゃ、子供用品 など、 きっと気になる情報が見つかります!メインメニューからぜひ色々な記事をご覧ください! ※表示が崩れる場合は、再読み込みしてみて下さい。 約14年ぶりにテレビを 買い換えました! 自宅で迫力のある映画やゲーム時間を 楽しみたいと思い、 60インチというサイズの液晶テレビ を購入しました! 60インチのテレビをリビングに置くと大きすぎないかな? 約17畳のリビングに設置した様子を紹介します!今後テレビを検討されている方やインテリアの参考になればと思います。 買換え前は17畳リビングに42インチのテレビ 買換え前のテレビは 42イン
サンコーのオリジナルブランド「THANKO」から『おひとりさま用超高速弁当箱炊飯器』が登場した。 本製品は14分でお米が炊ける弁当箱サイズの炊飯器。容量は最大1合まで炊飯が可能で本体底面部に張り巡らされた強力ヒーターでお釜の底面だけでなく側面もしっかりと加熱することにより高速炊飯を実現した。 特別なお米を使うことなく、0.5合炊飯時14分、1合炊飯時19分で炊き上げることができる。 また本体は丸洗いできるので炊飯後、茶碗に移さずにそのまま食べることもできる。本体サイズは幅240×奥行き100×高さ80mm、重さ840gなので気軽に持ち運べ、リビングでも自分の部屋でも職場でも好きな所で使うことが可能だ。 商品概要 おひとりさま用超高速弁当箱炊飯器 [販売価格] 6,980円(税込) サイズ/幅240×奥行き100×高さ80(mm) ・重量/840g ・電源/AC100V 50/60Hz ・消
こんにちは、ライターのさちこです。 世間は緊急事態宣言で厳しいものの、GWや母の日などSNSに楽しそうな家族の様子がアップされるのを見て、「うちは夫婦関係が最悪なのに」と落ち込んでしまった方も多いのではないでしょうか? ですが、世間には表に出ないだけで実に様々な苦労をしている人がたくさんいます。華やかそうに見えるご家庭にも、人には言えない問題があるなんていうのはザラ。 人生には山も谷もあり、その道筋はSNSの写真1枚からは決して推し量ることができません。 さて、連載3回目となる今回は、「私って離婚すべき?」と迷ったときに読んでいただきたいコラムをお届けします。 個人的に、すでに何人もの令和の離婚を見守ってきました。 厳しい社会の目と、女性の進んだ権利意識。 相反する要素に挟まれて、令和の時代に離活に挑む女性たちの応援ソングを作詞するつもりで書いていきます。 うそ偽りない自分の本音の引き出し
ダッチオーブンで簡単ローストチキンを作ろう 材料・手順 やっぱりメスティンで炊くご飯は美味しい メスティンで炊く時のポイント さいごに 新型コロナウイルスの影響で、ほとんどのキャンプ場が臨時休業しています。いつか感染拡大が落ち着き、またキャンプへ行ける日が来ると願っています。 ダッチオーブンで簡単ローストチキンを作ろう ダッチオーブンで丸鷄のローストチキンに憧れますが、なかなか丸鶏って売ってません。そこでスーパーで手軽に買える手羽元でローストチキンを作ってみました。 キャンプへ行く前日、手羽元に下味をつけることで味がシミシミになります。時間短縮のため、じゃがいもや玉ねぎなどの野菜をカットして保存袋に入れて準備しました。 材料・手順 手羽元10本(2人前)、じゃがいも1コ、玉ねぎ半分 手羽元、レモン汁、塩コショウ・マキシマム少々・にんにくチューブ3センチぐらいを保存袋に入れて揉み込む(前日に
ダイソー ごはん保存容器(400mL、2個) 100均大好き主婦の節約しているつもりな100均生活をちらっとお届けします ♡フォローしてね♡ 原産国(地域):韓国 材質:ポリプロピレン 商品サイズ:12.5cm×10.5cm×12.2cm 内容量:2個入 おはようございます miyuremamaです 子ども達が成長すると 急に夕飯要らないとか要るとか・・ って事が増えます 親以外との人間づきあいの中で 得ることが多いと思います 人間としての成長には必要で大切と考えます (ウチの場合、子どもの方が立派です) 何より本人が楽しい方がいいと思っています 急な誘いでも積極的に参加して欲しいと思っています だから ごはんが余っても、 ごはんが足りなくても・・ どんな場合でも対応出来るように 便利に使い続けているものがあります 「ごはんしゅうまいおかず保存容器」です 100円で2個入っています 1個で
ご飯が傷むケース 購入したお弁当を食べた方々が食中毒となり、波紋を広げています。 青森県八戸市の老舗・弁当店「吉田屋」が販売した商品を食べた人が体調不良。 ご飯が傷んでいたことが原因でした。 10月も食中毒が多い時期なので、熱い食品を早く冷ます方法をお伝えします。 スポンサーリンク お弁当の盲点 炊きたてご飯を急冷するには? まとめ お弁当の盲点 おいしく安全に食べよう 9月の連休に、吉田屋は2万食のお弁当を全国に販売しました。 いつもは8000食ほどの仕事量ですが、倍以上の受注をこなすために、岩手県盛岡市の業者に米飯を委託。 そのご飯を常温で八戸市まで運んだため、ご飯が傷んでしまったそうです。 9月も気温が30度以上の日があったので、ご飯のなかにあったセレウス菌や黄色ブドウ球菌などが増殖したのでしょう。 このうち群馬、大阪、長崎では初めてそれぞれ1人が食中毒と確認され、これで食中毒と確認
こんばんは!たかぼんブログドットコムのたかぼんです。 北海道の大納言小豆を使用して毎日炊き上げられている風味豊かな「あんこ」。 その「あんこ」の風味がそこなわないうちに、作りたてを店頭で販売されているお店がこちらの「餡焚き屋中井 はつが野本店」なのです。 というわけで今回は『【炊きたてあんこ】毎日作りたてのおいしい「あんこ」が食べられるお店!「餡焚き屋中井 はつが野本店」』について記事を書かせていただきたいと思います。 【目 次】 タップできます 餡焚き屋中井 はつが野本店の外観 餡焚き屋中井はつが野本店の店内 買って来た「月見団子」たち 餡焚き屋中井 はつが野本店の店舗情報 餡焚き屋中井 はつが野本店の外観 2021年9月21日(火)は「中秋の名月」&「満月」というわけで、家内と筆者の2人で大阪府和泉市にある「餡焚き屋中井 はつが野本店」に「月見団子」などを買いに行くことにしました。 「
その昔、英国の哲学者フランシス・ベーコンは欧州に蔓延するペストを「腐ったやわらかいりんごのようなにおい」と書き記した。「ペストはにおいで感染する」と信じられ、医師たちはマスクにハーブを詰めていたという。 いつの時代も「病気のにおい」を恐れるのは人間の本能であり、健康を測るバロメーターなのだ── 家族だからこそ気づくにおい 「夫は気づいてなかったと思いますが、朝、夫がトイレで用を足したあと、私がすぐに入って必ずにおいを嗅いでいました。毎日、おしっこや便のにおいを嗅いでいると夫の便の硬さまでわかるようになっていました」 そう話すのは、元TBSアナウンサー・山本文郎さん(2014年逝去、享年79)の妻・由美子さん(53才)だ。2008年に再婚後、31才年上の文郎さんの体調を管理していた由美子さんは、夫の排便後のにおいが消えないようトイレに芳香剤は置かず、オートの洗浄機能もOFFにする徹底ぶりだっ
こんにちは、ゆーんです|ω・)ノ 先週末、家族でふらっとBBQに行ってきました! 本格的な梅雨入り前の、貴重なとっても良いお天気で、気持ちもカラッと晴れましたー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. (今日は朝から雨空で、台風がきてるのかな!?てくらい強い風が吹いていますが!汗 こういう時は、体調を崩さないよう気を付けよう~!!) というわけで今日は、近場の公園にふらっとBBQ、活躍した道具たちと、おもちゃのご紹介です!! 週末に、家族でふらっとBBQ 3COINSのシャボン玉マシーン|カメラ型 夫のキャンプグッズたち|タープとメスティン BBQ後の、のんびり時間 まとめ 週末に、家族でふらっとBBQ 2年ほど前から、流行りに乗ってちまちまとキャンプグッズを集めはじめた夫。 週末に、気軽にキャンプを楽しむことが目標!! らしいのですが、そもそも集めるだけ集めたグッズたちは、まだろくに使いこ
白米を食べていた 子供のころから白米を食べるのはあたりまえだった。一人暮らしになってからもご飯を炊き、ほかほかご飯を食べつづけた。ご飯があれば豪華なおかずはいらない。納豆や佃煮、味噌汁だけで満足した。タンパク質は主に納豆や豆腐、味噌の大豆からとっていた。たいして野菜も食べていなかったが、体の不調はないし、体は丈夫なほうだ。牛乳やヨーグルト、チーズの乳製品も食べないし、油物はめったに食べなかった。 1ヶ月にいっぺんくらい、むしょうに鳥の唐揚げが食べたくなる時があった。そんな時は素直に買ってきて食べると、すっかりその欲も消え失せた。 会社勤めをしていたころは、普通体型よりやや痩せ型。仕事柄、深夜に帰宅して夜ご飯を食べていたが、何を食べても太らなかった。コンビニ弁当も食べた。一時期自分の中で流行ってよく食べていたのは、メロンパンやアメリカンドッグ、唐揚げ棒など。ビールも飲んでいた。同僚何人かには
黒かつ亭どこにある? JR博多シティ アミュプラザ博多9F くうてん内 “シティダイニングくうてん”へは、博多口中央エレベーターから9Fへお上がり下さい。 黒かつ亭店内 一番奥テーブル席 店内は左側にカウンター席5、中央に2人掛けテーブル席2、 その他は4人掛けテーブル席が並んでいる。 手前4人掛けテーブル席へ案内された。 ※スーツケース等大きな荷物は入口で預かってもらえます。 黒かつ亭メニュー 黒かつ亭ランチメニュー 席に着くと、すぐ冷茶が運ばれる。 何も言わなくてもお水が出てくるのが日本の良い所。 海外だったら当然有料。 ヨーロッパだったら仮にお水一杯3ユーロとすると420円ぐらい。 ふとそんな事を思いながら、 ランチメニューから、黒かつ亭ランチ(1,390円)、ロースかつランチ(1,290円)を注文。 ロースかつランチ(1,290円) ロースかつ140g 料理が運ばれると、店員さんが
これまで正確な測定が難しいとされていた、炊きたてご飯の香り成分の正確な測定に成功したとする研究結果を、福井大学と福井県農業試験場の研究グループがこのほど発表した。 炊きたての福井県のブランド米「いちほまれ」の香りを分析したところ、子供向けの薬用シロップのような甘い香りの「4-ビニルフェノール」と、低濃度ではジャスミンのような香りだが高濃度では防虫剤のような匂いになる「インドール」の2種類を検出できたという。 実験では炊きたてのご飯のすぐ上に、揮発性の高い物質を吸着できる棒状の樹脂を蒸気にかざして成分を採取。樹脂に米の香りを吸着させた後、成分を分離し、レーザー光でイオン化した。イオンを質量分析法にかけたところ、4-ビニルフェノールとインドールを検出できたという。検出された成分のうち、インドールは炊飯器で保温していると急激に減少する他、収穫から時間がたっても減少することが分かった。 通常、ご飯
おはようございます!今日は昨日とは打って変わって暑いですね(^^;台風が過ぎ去ったから元に戻ったのかな~~ もう秋に移行しても問題ないので、とっとと涼しくなってくださいヽ(゚Д゚)ノ 最近ブログを書くときに思うこと。 あーパソコンほしいな(゚〇゚)と。 文章打つのはスマホで十分なんですけど、編集とかもちゃんとやりたい… たまーに頑張ってスマホからPC版に切り替えて、ポチポチと編集してみるんですが、めんどくさくて『これとこれ太字にしておーわり!』てなります。( ´-ω-) 色々と調べてみるとこだわらなければ三万円代で買えるものもあるんですね( ゚ 3゚)安月給には嬉しい。 うーん、 悩む… ぐだぐだ悩む うーん クレカ代請求16万の人間には辛い選択です。 uru-zuki.hatenablog.com 実は10年ほど前に就活のために購入して、4年くらい使ってたんですが、炊きたてのごはんをパソ
厚釜約3㎜×釜包み高火力炊きあげ 厚さ約3㎜の遠赤黒特厚釜による高い蓄熱性と遠赤効果で、釜全体を包み込む「釜包みヒーター」で高火力で炊きあげながら、炊きムラを抑えて芯までふっくら粘りのあるごはんに炊きあげます。 特厚釜でおいしさを引き出す 従前機種※と比較して、釜の厚みが約3倍に厚くなったことでお米の芯まで炊きムラを少なくふっくら炊きあげることが可能となり、粘りが約25%、かみごたえ(弾力)は約10%と大きくアップ。 ごはんの甘みともっちりとした食感を楽しめます。 ※当社従来品 JAI-R552(2019年製)との比較。室温23度、水温23度炊飯時。お米の種類、室温、水温などにより多少異なります。(当社調べ)
2020年6月1日、東急裏エリアに炭火焼ハンバーグと炊きたてごはん専門店「挽肉と米」がグランドオープンしました。 個人的に今年上半期、吉祥寺にオープンしたお店の中で最も衝撃的なお店です。焼きたてにこだわった最高のハンバーグ体験をレポ!※2021年7月6日更新 挽きたて焼きたて炊きたての3拍子 同店は「挽きたて焼きたて炊きたて」をコンセプトに、挽きたての牛肉を、焼きたてのハンバーグにして炊きたての米とともにいただくことができます。 一時は、平日、土日ともに混みすぎてしまい、早めに売り切れてしまうこともありましたが、現在(2021年7月)は記帳制度が設けられたし、ピーク時よりは並ばなくなったように思います。 平日9時半頃に記帳しに行きましたが、11時台の予約がとれました。 メニューはいたってシンプル。定食は1種類のみです。 挽肉と米 定食 1500円(税込) おかわり肉 400円(税込) おば
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