記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    renos
    renos 冷凍ご飯問題は電子レンジパワーと保存容器の形、米の量などに左右されるから正解がねーんだ

    2024/01/19 リンク

    その他
    razik
    razik 90℃について、論文の要約すると「今回のケースでは600 W 相当で2分間加熱解凍したら約 90℃に到達した」という結果であって、90℃にしろって意味ではなさそう。

    2024/01/17 リンク

    その他
    mortal_sun
    mortal_sun あつあつのものを冷凍庫に入れることに抵抗がある。庫内温度めちゃくちゃ上がりそうじゃない?既に冷凍庫に入ってる冷凍食品への影響どうなんですかね。

    2024/01/17 リンク

    その他
    sobatech
    sobatech 電子レンジって温度指定できるのでしたっけ?うちのはできないなあ。

    2024/01/17 リンク

    その他
    pIed
    pIed 7〜8年前に炊飯器を断捨離し、土鍋で炊いてキチントさんで冷凍してる。保温がご飯を不味くするのだと思う。

    2024/01/16 リンク

    その他
    gui1
    gui1 炊いたほうがはやくね(´・ω・`)?

    2024/01/16 リンク

    その他
    maturi
    maturi ゴツゴツのあはん

    2024/01/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「ご飯は炊きたてを即冷凍→電子レンジ90℃で解凍すると炊きたてレベルで美味しくなるよ。」という研究がある

    こりま @korimakorima ・米飯を冷凍する時は炊きたてを即冷凍。解凍時は電子レンジの温度を90℃で解凍す...

    ブックマークしたユーザー

    • osakana1102024/01/19 osakana110
    • renos2024/01/19 renos
    • ei0821192024/01/18 ei082119
    • gungen2024/01/18 gungen
    • agrisearch2024/01/18 agrisearch
    • razik2024/01/17 razik
    • rintaz2024/01/17 rintaz
    • sinsara2024/01/17 sinsara
    • toraba2024/01/17 toraba
    • mippai2024/01/17 mippai
    • yamataku132024/01/17 yamataku13
    • mortal_sun2024/01/17 mortal_sun
    • yuchicco2024/01/17 yuchicco
    • youichi08012024/01/17 youichi0801
    • sobatech2024/01/17 sobatech
    • masatotachan2024/01/16 masatotachan
    • pIed2024/01/16 pIed
    • kasshi01182024/01/16 kasshi0118
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事