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甘酢炒めの検索結果1 - 28 件 / 28件

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甘酢炒めに関するエントリは28件あります。 料理レシピrecipe などが関連タグです。 人気エントリには 『【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり大葉甘酢炒め - しにゃごはん blog』などがあります。
  • 【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり大葉甘酢炒め - しにゃごはん blog

    今日は今が旬の茄子をと鶏肉を使ったさっぱりがっつりレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 大葉をたっぷり加えることで甘酢のさわやかさが際立ちます♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します◔.̮◔✧ トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり大葉甘酢炒め 【材料】3~4人分 ◎茄子(中)・・・2本 ◎鶏もも肉・・・400g ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・適量 ◎大葉・・・5〜10枚 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)を混ぜ合わせ、大葉を刻んでおきます。 2.茄子を半分にして隠し包丁を入れ、2〜3cmの厚みに切って片栗粉をまぶします。 3.鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう少

      【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり大葉甘酢炒め - しにゃごはん blog
    • 【レシピ】大葉豚こまボールの甘酢炒め - しにゃごはん blog

      今日はリーズナブルな豚こまを使ったがっつりさっぱり、ボリューミーレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚肉にはビタミンB1が多く含まれているので、夏バテに効果的です! もちろん体を作るのに必要なタンパク質も豊富で嬉しい♬ きざんだ大葉をたっぷり混ぜ込んだ豚こまボールに片栗粉をまぶして焼き上げ、甘酢ダレを絡めています( ´͈ ᗜ `͈ )♡ さらにお好みで炙りチーズトッピングもめっちゃオススメです♬ 口の中が幸せいっぱい間違いなしですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 大葉豚こまボールの甘酢炒め 【材料】2〜3人分 ◎豚こま肉・・・400g ◎大葉・・・5~10枚程度 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎片栗粉・・・大さじ3程度 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2

        【レシピ】大葉豚こまボールの甘酢炒め - しにゃごはん blog
      • 【レシピ】鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢炒め - しにゃごはん blog

        今日は大好きな鶏むね肉と旬の新玉ねぎを使ったメインの1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 新玉ねぎは辛みが少ないため、生で食べることも好まれるくらい食べやすいのが特徴ですね(๑˘ᴗ˘๑)* 今回はピーマンと一緒にサッと火を通し、より甘みを引き立たせました♬ シャキシャキとした触感を残すのがポイントですね( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢炒め 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎新玉ねぎ・・・1個 ◎ピーマン・・・2、3個 (鶏むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎糸唐辛子・・・適宜 【作り方】 (下準備) 先に(甘酢ダレ)を混ぜ合わせておきましょう。 1.鶏

          【レシピ】鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢炒め - しにゃごはん blog
        • 【レシピ】茄子と豚バラの甘酢炒め~簡単タルタルソースで~ - しにゃごはん blog

          今日は暑い季節もさっぱり美味しい茄子と豚バラの甘酢炒めに簡単なんちゃってタルタルをかけてみましたよ(*・ᴗ・*)و! 荒く砕いた茹で卵とマヨネーズ、塩こしょうを混ぜただけのなんちゃってタルタルソースですが、これが甘酢炒めをよりクリーミーでコクのある仕上がりにしてくれるんです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ごはんもお酒もがっつり進む系で、 お子さまから大人まで大喜び間違いなしの1品ですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介しますね♬ 茄子と豚バラの甘酢炒め~簡単タルタルソースで~ 【材料】3~4人分 ◎茄子(中)・・・2本 ◎豚バラ肉(スライス)・・・200g ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (簡単タルタル) ◎ゆでたまご・・・3個 ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎塩こ

            【レシピ】茄子と豚バラの甘酢炒め~簡単タルタルソースで~ - しにゃごはん blog
          • 豆腐ボールとれんこんの甘酢炒めの作り方 - Tempota Blog

            今回紹介するレシピは、まろやかな酸味が食欲をそそる「豆腐ボールとれんこんの甘酢炒め」です。 れんこんのシャキシャキ食感と豆腐ボールのふわふわとした口当たりが楽しめます。ご飯ががっつり進むヘルシーおかずです。ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp

              豆腐ボールとれんこんの甘酢炒めの作り方 - Tempota Blog
            • むね肉のお酢でサッパリ甘酢炒め弁当 - たまごなし弁当

              ↑ランキングボタンです↑ ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます どなたかの参考になれれば嬉しいです 6月26日(金)のお弁当です むね肉の甘酢炒め 茄子とピーマンの味噌炒め 梅ちくわきゅうり ~むね肉の甘酢炒め~ ~ナスとピーマンの味噌炒め~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~むね肉の甘酢炒め~ ☆むね肉に砂糖をまぶし キッチンバサミでブスブス刺し 繊維に逆らって 一口大にカットしたら 繊維を潰すようにしっかり揉みこむ ☆むね肉に片栗粉をまぶす ☆フライパンに油をひき 鶏肉を並べ火を付けて 蓋をして弱めの中火でじっくり焼く ☆両面焼けたら 砂糖:みりん:酢:醤油 すべて同量の調味料で味付け ☆細ネギを加えサッと炒める ~ナスとピーマンの味噌炒め

                むね肉のお酢でサッパリ甘酢炒め弁当 - たまごなし弁当
              • 【レシピ】大葉でさっぱり♬長芋と豚肉の甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog

                今日は豚肉と、シャキシャキ食感が美味しい長芋を使ったがっつりめちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 刻み大葉を加えることで、さっぱり甘酢がさらに際立ちますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 大葉でさっぱり♬長芋と豚肉の甘酢炒め♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚バラ(スライス)・・・300g ◎長芋・・・300g ◎大葉・・・10枚 (豚肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 ◎糸唐辛子・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)を混ぜ合わせておきます。 2.長芋をよく水洗いして水分をふき取り、ガスバーナーやガスコンロでひげを焼きましょう。 ※皮が気になる方はピーラーや包丁の背でむきましょう。 3.1〜1.5cm幅程度の輪切りにします。 ※

                  【レシピ】大葉でさっぱり♬長芋と豚肉の甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog
                • 【レシピ】鶏肉とさつまいもの甘酢炒め - しにゃごはん blog

                  今日はがっつりご飯が進む、甘酢系秋レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン食材は鶏もも肉とさつま芋のみですが、本当に美味しく仕上がりました( •̀ .̫ •́ )✧ さつま芋はレンチンで火を通すことでかなり時短できますよ♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏肉とさつまいもの甘酢炒め 【材料】2〜3人分 ◎鶏もも肉・・・300g ◎さつまいも(中)・・・1本(200g) ※小さいものなら2本 (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎いりごま(黒)・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 (下準備) あらかじめ(調味料)を混ぜ合わせておきましょう。 1.さつま芋は皮付のままよく水洗いし、一口大に切ります。 ※大きいものは乱切り

                    【レシピ】鶏肉とさつまいもの甘酢炒め - しにゃごはん blog
                  • 食物繊維たっぷり✨鶏団子の中華風甘酢炒め - foodtagcommunity

                    レンジでチンのとっても便利な 市販の冷凍鶏肉団子✨ を使って、 食物繊維た~っぷりの こんにゃくやさつまいもと一緒に 甘酢ダレで炒めます。 食材のほとんどが食物繊維だから、 腸活はもちろん 生活習慣病の予防にも 効果が期待できますよ! この料理の食材コスト目安 1人前【約¥230】 調理時間目安【約30分】 材料(2人前) 作りかた ①下準備 ②調理 ③仕上げ 👉調理のポイント 材料(2人前) ●冷凍鶏肉団子(市販品)/10個 ●人参/70g ●ごぼう/45g ●なす/50g ●さつまいも/90g ●レンコン/80g ●こんにゃく/100g ●オイル/大さじ1 ●胡麻油/小さじ1 ●みつば/適量 甘酢ダレの材料 ●酒/大さじ1 ●醤油/大さじ3 ●酢/大さじ2.5 ●砂糖/大さじ2 ●おろししょうが/小さじ1 ●おろしにんにく/小さじ1 ●豆板醤/小さじ1/2 ●鶏ガラスープの素/4g

                      食物繊維たっぷり✨鶏団子の中華風甘酢炒め - foodtagcommunity
                    • 【レシピ】秋に食べたい♬鮭とれんこんの甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog

                      今日は秋に食べたい、鮭とれんこんの甘酢炒めをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 簡単に作れて大満足のごちそうレシピです♬ 食欲の秋にぴったりのお子さまから大人まで大喜びのご飯もお酒も進むやつですね(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ 秋に食べたい♬鮭とれんこんの甘酢炒め♬ 【材料】2〜3人分 ◎生鮭・・・2切れ ◎れんこん・・・200g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)を混ぜ合わせておきます。 2.れんこんの皮を剥き、5mm程度の厚みの半月もしくは銀杏切りにします。 3.生鮭に塩こしょうで下味をつけ、れんこんと一緒にポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。 4.大さじ2の

                        【レシピ】秋に食べたい♬鮭とれんこんの甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog
                      • 【レシピ】手羽中とれんこんの甘酢炒め - しにゃごはん blog

                        今日は手羽中とれんこんを使ったがっつり大満足のメインレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 作り方もめっちゃ簡単ですよ♬ 手羽中は切り込みを入れておくと味が染み込みやすく、骨からスルッとはずれて食べやすくなりますよฅʕ•̫͡•ʔฅ 隠し味に粉チーズをかけるのがめっちゃオススメです♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 手羽中とれんこんの甘酢炒め 【材料】2〜3人分 ◎手羽中・・・200g ◎れんこん・・・150g (下味) ◎塩こしょう・・・適宜 ◎片栗粉・・・大さじ3 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎酢・・・大さじ1 (お好みで) ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.れんこんの皮を剥き、1cm厚のくし切り、もしくはいちょう切りにします。

                          【レシピ】手羽中とれんこんの甘酢炒め - しにゃごはん blog
                        • 【レシピ】めんつゆでコクうま♬鶏肉とれんこんの甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog

                          今日はれんこんと鶏肉を使った簡単めちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 味付けはめんつゆを使ったさっぱりコクうま甘酢ダレ♬ ジューシーな鶏もも肉とシャキシャキれんこんの組み合わせが最高です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ご飯もお酒もめっちゃ進むやつですよ♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! めんつゆでコクうま♬鶏肉とれんこんの甘酢炒め♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏もも肉・・・300g(むね肉でも) ◎れんこん・・200g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ3 (甘酢ダレ) ◎めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)を混ぜ合わせておきます。 2.れんこんの皮を剥いて1cm程度の厚みに切ります。 小さいもの

                            【レシピ】めんつゆでコクうま♬鶏肉とれんこんの甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog
                          • 【レシピ】食べごたえ抜群♬茄子と豚こま肉の甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog

                            今日は茄子と豚こま肉を使ったがっつりご飯が進む系のやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トロトロの茄子と食べ応えのある豚こま肉に甘酢が絡んでさっぱりがっつりめちゃウマです♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 食べごたえ抜群♬ 茄子と豚こま肉の甘酢炒め♬ 【材料】3〜4人分 ◎茄子(中)・・・2本 ◎豚こま肉・・・200g ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎万能ネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子は半分に切って細かく隠し包丁を入れ一口大に切り、5分ほど水にさらしあく抜きをします。 3.茄子の水気をキ

                              【レシピ】食べごたえ抜群♬茄子と豚こま肉の甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog
                            • 【レシピ】豚こまがジューシーに♬豚肉と茄子の甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog

                              今日はリーズナブルな豚こまと、 これから旬を迎える茄子を使った、 がっつりご飯が進むメイン料理です✧*。(ˊᗜˋ*) 豚こまはそのまま使うと硬くなりやすいので、 ひと手間加えてジューシーに仕上げましたよ♬ と言っても適当に千切って丸めて、 片栗粉をまぶしただけなんです(´艸`)* これで仕上がりがめちゃくちゃ違ってくるので、 ぜひお試しいただきたいです(*・ᴗ・*)و! さらに茄子にも片栗粉をまぶすことにより、 色止めにもなり、味が絡みやすくなりますよ♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 豚こまがジューシーに♬豚肉と茄子の甘酢炒め♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚こま・・・300g ◎茄子・・・3本 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・豚こま大さじ2、茄子大さじ1.5 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1

                                【レシピ】豚こまがジューシーに♬豚肉と茄子の甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog
                              • 【レシピ】ポン酢で簡単♬鶏むね肉と茄子の甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog

                                今日は家庭菜園で採れた夏野菜を消費する鉄板レシピです(*・ᴗ・*)و! お得意の鶏むね肉と片栗粉を使った調理法ですが、茄子に関しても片栗粉を使うと茄子に油が染みすぎず、ヘルシーに仕上がります✧*。(ˊᗜˋ*) さらに色止めにもなり、茄子の変色を防いでくれる効果もあるのでおススメですよ♬ 調味料はポン酢メインの簡単味付けです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ ポン酢で簡単♬鶏むね肉と茄子の甘酢炒め♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・300g ◎茄子・・・2本 ◎ピーマン・・・2個 ◎片栗粉・・・茄子大さじ1、むね肉大さじ2 (むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 (調味料) ◎ポン酢・・・大さじ5 ◎砂糖・・・大さじ1.5 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm (お好みで) ◎糸唐辛子・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 【作り方】

                                  【レシピ】ポン酢で簡単♬鶏むね肉と茄子の甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog
                                • ご飯がどんどん進む♪鯛とチンゲン菜の甘酢炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                  ・鯛切り身 200g ・チンゲン菜 300g ・人参 50g ・塩 少々 ・片栗粉 小さじ1 ・ごま油 大さじ1 ---【A】---------------------- ・醤油 小さじ2 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・酢 大さじ1

                                    ご飯がどんどん進む♪鯛とチンゲン菜の甘酢炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                  • 【レシピ】れんこんと厚揚げ豆腐の甘酢炒め - しにゃごはん blog

                                    今日はれんこんと厚揚げを使ったリーズナブルでめっちゃ美味しいレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 中華だしをきかせた甘酢ダレがシャキシャキのれんこんと厚揚げに絡んで、ご飯が進む系です♬ 低カロリー高タンパクで、食物繊維もしっかり摂れるヘルシーな1品なので、ダイエット中の方にもオススメですよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ れんこんと厚揚げ豆腐の甘酢炒め 【材料】3〜4人分 ◎れんこん・・・200g ◎厚揚げ豆腐・・・1パック(2枚) ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・3cm ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎万能ねぎ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.れんこんは皮をむ

                                      【レシピ】れんこんと厚揚げ豆腐の甘酢炒め - しにゃごはん blog
                                    • 【レシピ】茄子とひき肉の甘酢炒め - しにゃごはん blog

                                      今日はがっつり茄子がメインになれるレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン材料は茄子とミンチ(合挽き)! 味付けは甘酢系のがっつりご飯が進むやつです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 茄子のあく抜きは水に漬けず、 少量の塩をふりかける方法を使っています(๑˘ᴗ˘๑) 余分な水分が抜けるので、炒め物の時に油はねが少なくなりますよ♬ あまり塩を振りすぎるとしょっぱくなるので注意です! フライパン一つで簡単に作れるのも魅力的です♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 茄子とひき肉の甘酢炒め 【材料】2〜3人分 ◎茄子(中)・・・3本 ◎ミンチ(合挽き)・・・200g (茄子下処理) ◎塩・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (甘酢) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎酢・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1/2 (その他) ◎こしょう・・・少々 ◎刻み

                                        【レシピ】茄子とひき肉の甘酢炒め - しにゃごはん blog
                                      • 鶏むね肉となすの甘酢炒めのレシピ/作り方

                                        プリッとした食感がうまい、鶏むね肉となすの甘酢炒めのレシピです。まろやかな甘酢っぱさで、子どもも食べやすい味になっています。酢と下ごしらえの効果で、作り置きでも鶏むね肉がやわらか。

                                          鶏むね肉となすの甘酢炒めのレシピ/作り方
                                        • 鶏もも肉とパプリカ達の甘酢炒め by kurumi55v

                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                            鶏もも肉とパプリカ達の甘酢炒め by kurumi55v
                                          • 【レシピ】れんこんとちくわの中華風甘酢炒め - しにゃごはん blog

                                            今日はれんこんとちくわを使ったリーズナブルでめっちゃ美味しいレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 中華だしをきかせた甘酢ダレがシャキシャキのれんこんとちくわに絡んで、ご飯が進む系です♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* れんこんとちくわの中華風甘酢炒め 【材料】3〜4人分 ◎れんこん・・・300g ◎ちくわ・・・4本 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (お好みで) ◎大葉・・・5枚程度 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.ちくわを1.5cmの輪切りに、れんこんは皮をむいて1.5cmのいちょう切りにします。 3.ちくわとれんこんをポリ袋に入れ、片栗粉をまぶし

                                              【レシピ】れんこんとちくわの中華風甘酢炒め - しにゃごはん blog
                                            • 【レシピ】豚こまボールとれんこんの甘酢炒め - しにゃごはん blog

                                              今日はシャキシャキ触感が魅力のれんこんと、年中価格が安定している豚こま肉を使ったボリューミーな1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こまは、塩こしょうと酒で下味をつけてボール状に丸めることで、リーズナブルなのにジューシーで食べごたえのある絶品に꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 味付けはさっぱり甘酢味で、ご飯ががっつり進む系のレシピです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ 豚こまボールとれんこんの甘酢炒め 【材料】2~3人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎れんこん・・・200g (豚こま下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (片栗粉) ◎豚こま用、れんこん用・・・各大さじ1.5 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 ◎糸唐辛子・・・

                                                【レシピ】豚こまボールとれんこんの甘酢炒め - しにゃごはん blog
                                              • 鶏肉とナスの甘酢炒め - 料理上手になりたい主婦

                                                義実家からナスをたくさんいただきました。 今日の検索レシピは『鶏肉 ナス』。 鶏もも肉とナスをごま油で炒めて、市販の甘酢・ケチャップ・醤油で味付けしました。 副菜はトマトとミルクスープ。 ナスもトマトもスープの具(じゃがいも、玉ねぎ)も、義実家の畑で採れたものです。 ありがたや〜。 それでは。 家庭料理ランキング

                                                  鶏肉とナスの甘酢炒め - 料理上手になりたい主婦
                                                • 豚肉とサツマイモ・レンコンの甘酢炒め*鮭のバター焼き - 八つの風を受けて

                                                  こんにちは 今日は全国的に良い天気のようですね、洗濯物もしっかり乾いて気持ちがいい~ 週末は崩れるようですし、来週は一気に冬? 予報によると朝の最低気温が・・・ 1ど? 2度? 3℃? 夫は慌ててストーブの準備をしました。 :::: 豚肉、サツマイモとレンコンの甘酢炒め サツマイモとレンコンを片栗粉をまぶして多めの油で3分程炒めてから、 豚肉を炒めます。 今回は豚肉を薄切りではなく、肩ロースのトンカツ用を使いました。 塩麴をちょっと入れて混ぜておいて真ん中に。豚肉の色が変わったら 酒:大さじ2を入れて蓋をしてしばし待つ 味付けは、砂糖:大さじ2、醤油:大さじ2、酢:大さじ1 :::: 10月13日晩ごはん 豚肉とサツマイモ・蓮根の甘酢炒め 塩鯖 焼きナス 小松菜の胡麻和え :::: 10月12日晩ごはん 鮭のバター焼き(マッシュルーム、椎茸と小松菜) さつま汁 キューリと菊の花の酢の物 コ

                                                    豚肉とサツマイモ・レンコンの甘酢炒め*鮭のバター焼き - 八つの風を受けて
                                                  • 【レシピ】鶏もも肉とナスの甘酢炒め! - しにゃごはん blog

                                                    今日はジューシーな鶏もも肉と、とろっとろのナスがおいしいレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! がっつり白飯が食べられる、めちゃウマなおかずですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介しますね♬ 鶏もも肉とナスの甘酢炒め! 【材料】2~3人前 ◎鶏もも肉・・・400g ◎ナス・・・2本 (下味) ◎スパイスソルト・・・少々 ※塩こしょうでもOKです ◎片栗粉・・・適量 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ3 ◎酒・・・大さじ3 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎白ごま・・・大さじ1 ◎刻みネギ・・・適量 【作り方】 1.鶏もも肉を一口大に切ります。 2.下味には黒瀬のスパイスを使い、ジップロックに入れてよくもみこみます。 ※普通の塩こしょうでも大丈夫です。 3.ナスはへたを取り、1cm程度の輪切りにし、水にさらしアク抜きをします。 4.鶏もも肉に片栗粉をまぶします。

                                                      【レシピ】鶏もも肉とナスの甘酢炒め! - しにゃごはん blog
                                                    • 【レシピ】豚こまボールとれんこんの甘酢炒め - しにゃごはん blog

                                                      今日は今が旬のれんこんと、年中価格が安定している豚こま肉を使ったボリューミーな1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ジューシーな豚こまと、シャキシャキのれんこんをさっぱり甘酢味に仕上げた、ご飯ががっつり進む系のレシピです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ 豚こまボールとれんこんの甘酢炒め 【材料】2~3人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎れんこん・・・100g (豚こま下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 ◎片栗粉・・・大さじ2程度 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎酢・・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 ◎糸唐辛子・・・適宜 【作り方】 1.豚こま肉に塩こしょうと酒で下味をつけます。 2.一口大にまるめて、片栗粉をまぶしていきます。 3.れんこんは7、8mm程度の

                                                        【レシピ】豚こまボールとれんこんの甘酢炒め - しにゃごはん blog
                                                      • 海老とレンコンの甘酢炒め。 - きょうはなにしようかな。

                                                        おはようございます。 今日も寒い… 昨日よりも暖かくはなるそうですが。 今日は月末の支払いを済ませてこようと思ってます。 めんどい! こないだ大量に買ったレンコンを使わねば。 chobivic.hatenablog.com ってことでまたレンコンを使った料理をしました。 レンコンは1センチは厚いかな。 レシピでは半分に切ってスライスって書いてたのでその通りにしたんだけど 小さいレンコンだったからそのままのサイズでスライスしたらよかった。 椎茸は縦に4つに切ってます。 白ネギは1センチくらいに切って、ピーマンは乱切り。 生姜は1センチ角の薄切り。 海老は剥いて、ごま油と塩コショウで下味をつけています。 合わせ調味料に砂糖、醤油、お酒、中華スープの素、お水、塩コショウ、 まだ何かあったかな(;´・ω・) それに片栗粉を入れてよく混ぜます。 使う前にもよく混ぜましょう~。 海老とレンコンの水分を

                                                          海老とレンコンの甘酢炒め。 - きょうはなにしようかな。
                                                        • 【レシピ】鮭とレンコンの甘酢炒め - しにゃごはん blog

                                                          今日は冬に美味しい、鮭とれんこんの最強コンビですよ(๑˘ᴗ˘๑)*. ちょっと濃い目の味付けで、おかずとしてもご飯もりもり食べられますし、 おつまみとしても優秀な一品ですよ♬ レンコンはやや厚めに切ることで、最大の特徴であるシャキシャキとした食感を楽しめますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! 鮭とレンコンの甘酢炒め 【材料】2~3人前 ◎甘塩鮭・・・3切れ ◎レンコン・・・400g ◎片栗粉・・・適量 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適量 ◎白ごま・・・適量 【作り方】 1.レンコンは大きさに応じて、1cm幅の半月、もしくはいちょう切りにします。 2.酢水(分量外)に10分程度つけてアク抜きをします。 10分たったらザルにあけ水気を

                                                            【レシピ】鮭とレンコンの甘酢炒め - しにゃごはん blog
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