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食物繊維たっぷり✨鶏団子の中華風甘酢炒め - foodtagcommunity
レンジでチンのとっても便利な 市販の冷凍鶏肉団子✨ を使って、 食物繊維た~っぷりの こんにゃくやさ... レンジでチンのとっても便利な 市販の冷凍鶏肉団子✨ を使って、 食物繊維た~っぷりの こんにゃくやさつまいもと一緒に 甘酢ダレで炒めます。 食材のほとんどが食物繊維だから、 腸活はもちろん 生活習慣病の予防にも 効果が期待できますよ! この料理の食材コスト目安 1人前【約¥230】 調理時間目安【約30分】 材料(2人前) 作りかた ①下準備 ②調理 ③仕上げ 👉調理のポイント 材料(2人前) ●冷凍鶏肉団子(市販品)/10個 ●人参/70g ●ごぼう/45g ●なす/50g ●さつまいも/90g ●レンコン/80g ●こんにゃく/100g ●オイル/大さじ1 ●胡麻油/小さじ1 ●みつば/適量 甘酢ダレの材料 ●酒/大さじ1 ●醤油/大さじ3 ●酢/大さじ2.5 ●砂糖/大さじ2 ●おろししょうが/小さじ1 ●おろしにんにく/小さじ1 ●豆板醤/小さじ1/2 ●鶏ガラスープの素/4g
2021/09/26 リンク