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角煮 レシピの検索結果1 - 40 件 / 164件

  • 角煮、ベーコン、丼――ジューシーな豚バラ肉がもっとおいしくなる、7つのレシピ - はてなニュース

    豚肉の中でも、アバラ骨の周囲の肉を指すバラ肉。柔らかく、うま味やコクがあることから、煮込み料理や炒め料理など、さまざまなメニューに利用されています。この豚バラ肉をおいしく食べるレシピを「ブロック編」と「薄切り編」、2つの切り口から紹介します。 ■ ブロックで食べる! <豚バラ肉のマスタード煮込み> ▽ 豚バラ肉のマスタード煮込み [男の料理] All About マスタードで煮込む、ちょっと変わったレシピです。フライパンで焼き色を付けた豚バラ肉を、タマネギと昆布と一緒に45分ほど煮込んだあとに、マスタードを投入。そのまま5分ほど煮詰めれば完成です。昆布から染み出たやさしい味わいと、スパイシーなマスタードとが絶妙にからみ合う一品です。 <お酒にピッタリな照り焼き> ▽ 厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 酒の肴にオススメしたいのが

      角煮、ベーコン、丼――ジューシーな豚バラ肉がもっとおいしくなる、7つのレシピ - はてなニュース
    • 箸で崩れる「ホロホロ角煮のレシピ」を紹介します - ぐるなび みんなのごはん

      箸を入れると、ほろほろと崩れるほどやわらかい豚の角煮、おいしいですよね。一緒に煮込んだ玉子などにも味が染み込んで、豚の角煮と一緒に食べると、より一層おいしいんです。 そんな豚の角煮ですが、自宅で作るとなると結構大変な印象を持っている方も多いのではないでしょうか? 煮物って料理の腕がそのまま出ちゃいそうで、どうも敬遠してしまいがち。特に豚の角煮は、硬くなってしまったり、ジューシーさが出なかったりすると、もったいないですよね。でも、そこはコツさえ覚えちゃえば、ちゃんと自宅でも美味しく作れるんです。そこで今回は豚の角煮をおいしく作るコツを科学的に御紹介してみたいと思います。 まず、基本的な作り方を御紹介します。 材料(2人分) 豚バラかたまり肉…400g サラダ油…少々 片栗粉…適量 長ねぎ(青いところ)…1/2本 水…400cc 酒…大さじ3 砂糖…大さじ3 醤油…大さじ4 おろし生姜…小さじ

        箸で崩れる「ホロホロ角煮のレシピ」を紹介します - ぐるなび みんなのごはん
      • おっちゃんが作るトロトロ豚角煮のレシピ(ついに写真がついたよ) - ネットの海の渚にて

        作り置きにオススメ「ゆでて漬けるだけチャーシュー」の話 - インターネットの備忘録 読んだ。 むむむ。悔しい。 実はおっちゃんの得意料理は豚の角煮なのだ。 はせおやさいさんの簡単チャーシュー作りと極めて似ているがおっちゃんの作る角煮は手間がかかる。 だからタイトルには「簡単に」とか「あっという間に」とか書くことは出来ない。 しかも失敗するとパサパサになったり硬くなったりするので料理初心者にはおすすめできない。 おっちゃんも時間があるときしか作らないが大量に作って人にあげたりする。 保存もそれほど出来ないし、おっちゃんは最近胃が弱ってるから昔みたいにたくさん食べることもできない。 でも上手に出来た時はしこたま美味い。 だから今回は豚の角煮をレクチャーするが対象は胃が丈夫である程度時間が取れる方になる。 いつもは料理初心者向けに書いているが今回は申し訳ない。 ただし、誰だって最初は初心者だ。自

          おっちゃんが作るトロトロ豚角煮のレシピ(ついに写真がついたよ) - ネットの海の渚にて
        • たまにはサッパリした角煮を食べたい!コトコト煮込んだ「塩角煮」レシピ - AIUEO Lab2

          たまにはサッパリした豚の角煮が食べたかったので、塩角煮を作ってみることにしました。 参考にしたのはこちらのレシピ [塩角煮] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 塩味の煮汁で仕上げた、さっぱり角煮。塩が豚肉の甘みを引き立てます。NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。 スポンサーリンク うちで使った材料(2人前) 参考にしたNHKのレシピではニンニクが入っていますが、うちはニンニク苦手なのではぶきました。あとは、クレソンがないので、代わりに小松菜を使用。 豚バラ肉 (塊)450g ・ねぎ (青い部分) 2本分 ・しょうが (スライス) 1かけ分 ・小松菜 1/2ワ ・酒 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・黒こしょう (粗びき) つくっていきます まずは豚肉を4センチ幅にカット 豚肉は4~5cm角に切ります。ネギは青いところを使います。しょうがもスライスして、下ごしらえは簡単。

            たまにはサッパリした角煮を食べたい!コトコト煮込んだ「塩角煮」レシピ - AIUEO Lab2
          • 超おいしいトロトロ角煮の作り方!炊飯器で簡単手軽に作れちゃうレシピ♪ - 日刊たけ氏!

            こんちゃす、たけ氏でっす! 家庭で簡単に作れる『手作りトロトロ角煮』のレシピをご紹介しまっす! 作るのに手間が掛かったり硬くなってしまいがちな角煮ですが『炊飯器』を使うことで驚くほど簡単&超おいしく作れちゃいます! お酒のつまみにはもちろん、ご飯のお供にも最高に合う滅茶苦茶おいしい角煮! 『長ネギ』『しょうがスライス』『よくわかんない葉っぱ』とか難しいものはゼーンブ排除したので料理初心者でも作れます! 本当にお手軽簡単・便利だしおいしいのでぜひ作ってみてくださいっ それでは早速以下から調理スタート!!!

              超おいしいトロトロ角煮の作り方!炊飯器で簡単手軽に作れちゃうレシピ♪ - 日刊たけ氏!
            • ダイエット中でもガッツリ食べれる!砂糖を使わない豚の角煮と煮玉子 | 野菜料理いっぱいメニューと簡単レシピ

              砂糖を一切使わない豚の角煮と煮玉子の紹介です。 「痩せたいけど食べたい」、この葛藤がダイエットを妨げる最大の敵。 野菜ばかりじゃ味気ないし、食べた気がしない。 でも、このレシピなら砂糖もみりんも使わず 自然の甘みで仕上げているのでダイエット中でも大丈夫なんです。 なぜ、砂糖を使わなくても甘みがちゃんと付くのか? それは、玉ねぎと一緒によく煮込んでいるからです。 角煮のようにブロック肉をトロトロまで煮込むには時間がかかりますよね。 その時間を利用すれば、玉ねぎの甘みをじっくり染みこませられるからなんです。 それに脂肪分もしっかり取り除いているのでダブルで安心ですよ。 甘みと脂肪のダブルカットでタブーとされる豚の角煮も気にせず食べてください。 6の脂を取り除く行程が面倒な時は、上に浮かんだ脂をお玉で取るだけでもいいです。 もちろん、根こそぎ取った方がカロリーダウンにはなりますが・・・。 煮玉子

              • ケーキ!角煮!アレも?炊飯器レシピとっておきの10選 - ささみんのよりぬきレシピ

                昨日のエントリー(クック○ッドのプレミアム会員にならずに人気レシピを検索する方法 - ささみんのよりぬきレシピ)の反響が大きくちょっとビビってますが今日から平常のレシピ紹介に戻ります♪ 好評のレシピまとめ第7弾は炊飯器レシピです。 白米や炊き込みご飯だけじゃもったいない! スイーツに、おかずに、炊飯器をフル活用しましょう。 もっと知りたい方はこちらのクック○ッドまとめサイトの炊飯器のページをご覧ください♪ 【スポンサーリンク】 超簡単!炊飯器でチョコケーキ★ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/372527 炊飯器でチーズケーキ!ヨーグルト&HM 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/1980022 炊飯器で☆もっちもち豆腐ケーキ♡ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/497693 炊

                • チャンプルー、豚角煮、タコライス…夏に美味しい「沖縄料理」レシピ - はてなニュース

                  このところ暑さで食欲がない、既に夏バテ気味だという人はいませんか?そんな時こそオススメなのが「沖縄料理」です。ゴーヤチャンプルーやラフテーなど、素材本来の旨味を生かし、たっぷりの野菜を使った沖縄料理は暑い季節を乗り切るのにはぴったり。この夏は、沖縄で昔から親しまれてきた定番メニューを家庭でも気軽に楽しんでみましょう。 ■野菜もいっぱい食べられる「チャンプルー」 まずは沖縄料理の中でも最もポピュラーな「チャンプルー」のレシピです。“チャンプルー”とは沖縄の方言で「混ぜこぜ」という意味。その名の通り、野菜や豆腐などたくさんの具を一緒にして炒めます。 <ゴーヤチャンプルー> ▽ ゴーヤチャンプルー by さぶ餅 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ ゴーヤチャンプル レシピ(作り方) チャンプルーの中でも、定番はやはりゴーヤチャンプルーですよね。ゴーヤの苦味成分は、夏バテ

                    チャンプルー、豚角煮、タコライス…夏に美味しい「沖縄料理」レシピ - はてなニュース
                  • 豚の角煮 圧力鍋で超簡単~40分で劇旨~ by hf370418 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

                    圧力鍋を使うことで、手間と時間のかかる豚の角煮がわずか40分でできちゃいます。しかも味は本格超絶品!是非一度お試しあれ

                    • 炊飯器で簡単!トロトロ~角煮♪ by ちびのんちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                        炊飯器で簡単!トロトロ~角煮♪ by ちびのんちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
                      • 炊飯器で「豚の角煮」が作れるレシピが話題に「脂トロトロ! お箸できれる感動の柔らかさ」|ガジェット通信 GetNews

                        トロ~ッと柔らかい豚の角煮! 挑戦してみたいメニューの一品ですが、炊飯器を使って簡単に柔らかくつくれるレシピ「ラフテー(豚の角煮)」を料理コラムニストの山本ゆり (@syunkon0507) さんがツイート。 レシピ「ラフテー(豚の角煮)」が、Twitterで話題になっています。 豚バラ好きの方に届いてほしい! 脂トロトロ!お箸できれる感動の柔らかさです 【炊飯器でラフテー(豚の角煮)】 ◆全部入れてスイッチオン ◆調味料は醤油、砂糖のみ‼️ 激安でいいので泡盛か日本酒1本(180ml)ご用意ください(泡盛の方がサッパリ本場の味ですが日本酒でも十分) 週末にでも↓ pic.twitter.com/XltRzppAkY — 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 3, 2019 豚バラ好きの方に届いてほしい! 脂トロトロ!お箸できれる感動

                          炊飯器で「豚の角煮」が作れるレシピが話題に「脂トロトロ! お箸できれる感動の柔らかさ」|ガジェット通信 GetNews
                        • 炊飯器でほっとくだけ!激ウマの鳥ハム・角煮・サバ味噌がスイッチ押すだけでできちゃうレシピ - ぐるなび みんなのごはん

                          面倒な料理は炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!な炊飯器レシピが巷で流行していますよね。 簡単だからというだけでなく、実は炊飯器だからこそ美味しく作れる理由があるんです。 本日は、そんな話題の炊飯器で作れる簡単レシピを3つご紹介。長時間煮込まなくても、圧力鍋がなくても、ボタンひとつで簡単!な炊飯器レシピで料理のバリエーションを増やしましょう。 きっとあなたも炊飯器に惚れ直すこと間違いなし! 1. 炊飯器でしっとり鳥ハム 《材料 1人分》 鶏胸肉…1枚 砂糖…小さじ1 ハーブソルト…小さじ1 黒コショウ…適量 粒マスタード…適量 レモン…適量 レタス…適量 《作り方》 鶏胸肉を観音開きにし、フォークでまんべんなく刺す。砂糖→ハーブソルトの順番にすり込む。 鶏胸肉をラップできつく巻き上げ、両端と中央を輪ゴムで止める。 炊飯器に2.を入れ、かぶるくらいまで約80℃のお湯をはり、浮き上がらないように

                            炊飯器でほっとくだけ!激ウマの鳥ハム・角煮・サバ味噌がスイッチ押すだけでできちゃうレシピ - ぐるなび みんなのごはん
                          • とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和食づくりのコツ・レシピ]All About

                            和食づくりのコツ・レシピ ガイド:中嶋 貞治 伝統を受け継ぎつつ、新たな和食にも挑戦し、メディアなどでも幅広く活動中。 提供:ヤマサ醤油 取材依頼 問合せ 豚の角煮は箸で軽く裂けるぐらい柔らかく煮ること、 そして肉の中心まで味をしみこませることが大切。 手抜きをせずに下処理を行い、じっくり煮込んで味を含ませてください。 だし汁は市販の昆布だし入り3倍濃縮つゆを水で割って使います。 これはうまみ成分が豊富な昆布の風味を豚肉につけるため。 ヤマサの昆布つゆなど、昆布のうまみを十分に含んだものを使うといいですよ。 これからは暑さで疲れが出やすい時期。 疲労回復に効く豚肉で、ぜひスタミナをつけてください! ここがポイント! 一晩おいて味をしみこませようできれば一晩おいてから食べてください。一晩おくことで肉に味がよーくなじみ、 できたてよりもおいしくなりますから。一晩置く時間がないときは、

                            • 豚の角煮のレシピ!豚肉好きのための簡単な作り方 [男の料理] All About

                              私がこの男の料理ガイドになって以来、もっとも時間を割いて、取り組んできたのが、「おいしい豚の角煮の作り方」です。いろいろと試行錯誤を繰り返し、一時期は毎週のように角煮作りにいそしんで、ようやく、自分でも納得できるものができました。 角煮といえば、なんといってもそのとろけるようなやわらかさが身上ですが、そのやわらかさを出すために下茹でしたり長時間煮込んだりして、豚肉本来の旨味とおいしさが抜けてしまうのが、大の豚肉好きである私には残念でならなかったのです。そこで、様々に研究し、試行錯誤を繰り返した結果、従来の豚の角煮の作り方とはずいぶん違うのですが、肉本来の味わいをより多く残すことのできるレシピを作ることができました。 名づけて豚肉好きのための豚の角煮です。

                                豚の角煮のレシピ!豚肉好きのための簡単な作り方 [男の料理] All About
                              • 低温調理器レシピ|ローストポーク・ステーキ・ダイエットできる豚の角煮

                                ※本サイトの記事にはPR情報が含まれます。 お肉食べたいお肉食べたいお肉……。 あ、どうも。とみえみさとです。 「なんでも良いから、とにかく美味しい肉を食べさせてくれ!!」時々こんな欲求が襲ってきます。 最近、ステーキ料理専門店や美味しいお酒とお肉が楽しめるバルなんかが流行っていますが、わざわざ出向くのが面倒。 特に休みの日なんかは、家でゆっくりTV観るなりネットサーフィンするなりしたいんじゃ~!でも美味しい肉は食べたい。 そんなわがままを叶えるべく、調理師の知人からレクチャーを受けながら、お店に出てくるような極上の柔らかい肉料理(ステーキ、ローストポーク、豚の角煮)を作ってみました。 1.放置するだけ!スーパーの激安肉で作るジューシーでとろける食感のステーキレシピ 第1弾は、スーパーの激安肉で作るステーキレシピです。 使う牛肉は外国産の見れば分かる安っいやつ、筆者は週1ぐらいしか料理をし

                                  低温調理器レシピ|ローストポーク・ステーキ・ダイエットできる豚の角煮
                                • 豚の角煮のレシピ(作り方) | とろとろ・ためしてガッテン流

                                  【始めに】角煮やラフテーを食べたくても、豚バラ肉の脂肪が気になりますね。一般的なレシピでは、表面を焼いて(焼かない場合も多い)下ゆでに1時間、煮込みに1時間ぐらいかけます。ためしてガッテン流で豚バラ肉を焼けば、たった5分間で24%以上の脂肪をカットできます。その後1時間下ゆでし、1時間煮込めば63%の脂肪がカットできます。 【低脂肪でとろとろラフテーを目指そう】角煮やラフテーは、何といっても箸でくずれるようなとろとろの食感が命。下ゆでにもう少し時間をかけてみませんか。煮込むほど脂肪が抜け、とろとろのゼラチンが味わえます。 【業者は下ゆでに4~5時間かける】角煮の業者は、下ゆでに4~5時間をかけて脂肪を抜きます。家庭では時間や光熱費を考えると厳しいかもしれませんが、無理のない範囲で下ゆでに時間をかけてみて下さい。最低でも2時間、できれば3時間。実験では、業者と同じ4時間をかけてみました。それ

                                    豚の角煮のレシピ(作り方) | とろとろ・ためしてガッテン流
                                  • 【雑穀料理】ご飯がすすむ!車麩を使った豚の角煮丼風の作り方・レシピ【食べ過ぎ注意】 - Tempota Blog

                                    前々回の記事では、車麩を使ったフレンチトーストの作り方を紹介させていただきましたが、今回はご飯によく合う豚の角煮丼風を作ってみました。見た目も食感も豚バラ肉そっくりなので、一度食べるとクセになります。是非参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①車麩に下味をつける レシピ②車麩をこんがり焼く レシピ③じっくり煮込む 一味唐辛子で美味しさ倍増! 具材と分量 具材と分量(2~3人分) ◎車麩 3個 ◎水 300cc ◎コンソメ(顆粒) 小さじ1 ◎しょうゆ 大さじ5 ◎みりん 大さじ3 ◎砂糖 大さじ2 ◎おろし生姜 小さじ1 ◎片栗粉 適量 ◎ごま油 適量 ◎一味唐辛子 お好み www.tempotablog.work レシピ①車麩に下味をつける まず最初に、顆粒コンソメを溶かした水の中に車麩を10分ほど浸して柔らかくします。この水は車麩を煮込む時にも少し使うので、捨てずに置いておきまし

                                      【雑穀料理】ご飯がすすむ!車麩を使った豚の角煮丼風の作り方・レシピ【食べ過ぎ注意】 - Tempota Blog
                                    • はっしゅ流簡単てきとー角煮レシピで世界の食卓を救う - ミームの死骸を待ちながら

                                      角煮は世界を救う。 もう最近料理してると幸せという超のほほん思考なのだが、どう考えても切羽詰まって自分の無能(あらゆる意味で)と向き合い続けている修論戦争のストレス発散の意味が大きい。あるいは現実逃避とも言う。今回はそのストレス(?)の反動でちょっとはっちゃけております。タイトルからなんかおかしいもんな。 つーわけで。以前*1リクエストをいただいたので、最近ハマっている角煮のおいしい作り方を書いてみようと思う。何人か友人に食べてもらった所かなり好評で、僕の料理が好きな嫁さんも、特にお気に入りの一品だそうです。 いろいろと試行錯誤して来たんだけど、いままでで一番うまく出来た角煮のレシピを乗せて、ついでに工夫のしどころとか、そのへんをてけとーに書いてみようと思う。 原則と方針 僕の作り方は、炊飯器も圧力鍋も使わない。使うのはでっかい鍋とフライパン、中くらいの鍋。原則は 肉を柔らかくして、その後

                                        はっしゅ流簡単てきとー角煮レシピで世界の食卓を救う - ミームの死骸を待ちながら
                                      • 失敗しらずな豚の角煮のレシピ/作り方:白ごはん.com

                                        豚バラ肉(塊) … 1㎏ 米のとぎ汁 … 鍋1杯分 卵(好みで) … 5〜6個 生姜 … 1かけ(約10g) 水 … 400ml 醤油 … 大さじ5 酒 … 大さじ4 砂糖 … 大さじ2と1/2 豚の角煮の下ごしらえ 豚バラ肉の塊は、購入するときに脂身が多すぎず、脂と身のバランスがよいものを選ぶとよいです。それを4㎝角ほどに切ります。 続いて、できるだけ大きな鍋に米のとぎ汁を用意して、切った豚肉を入れて下準備の完了です。 ※米のとぎ汁は、米を研いではじめに出る濃いとぎ汁を必ず入れてください。米のとぎ汁で豚肉をゆでることで、肉の臭みが抑えられ、仕上がりがぐっと美味しくなります! また、生姜と(好みで)ゆで玉子を用意しておきます。これは下ゆで後に使うので、用意できるタイミングで切ったりゆでたりしておきましょう。 ※ちなみに、ゆで玉子は冷蔵庫から出したての卵を熱湯にそっと入れ、9〜10分ゆでたら

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                                        • 【永久保存版】とろウマな豚の角煮レシピをホマレ姉さんが懇切丁寧に教えます! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                          こんにちは、メシ通レポーターのホマレ姉さんです。 突然ですが豚の角煮って美味しいですよねぇ〜! みんな大好きだと思うけど、特に男子は例外なくと言っていいほど好きなんじゃないかしら? 実は、姉さんが豚の角煮を作るようになったのは夫と付き合うようになってから……。角煮は彼の大好物なんですよ。 気づいてみればウン十年、たくさん失敗もありました。 上手に味がしみ込まなかったり、臭みがちゃんと取れなかったり、肉が固くて美味しくなかったり……。 色々と試行錯誤を重ねてたどり着いた豚の角煮レシピを今日はご紹介しますね。 初心者でも分かりやすいよう、ポイントを押さえながら解説していきたいと思いますので是非読んでください。 豚の角煮は作るのに時間がかかるイメージがありますが、手間自体はさほどかかりません。 煮込んでいる間はテレビを見たり、インターネットをしたり、好きなことをしてればいいんです。 圧力鍋を使え

                                            【永久保存版】とろウマな豚の角煮レシピをホマレ姉さんが懇切丁寧に教えます! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                          • 「森永ミルクキャラメルレシピ100」を使って豚の角煮・フレンチトーストなどの料理をいろいろ作ってみた

                                            1913年に発売されてから100年以上愛されている森永ミルクキャラメルを使った洋食・和食・アジアン・洋スイーツ・和スイーツなどのレシピを収録したのが「森永ミルクキャラメルレシピ100」です。スイーツはともかく、メイン料理にキャラメルを使うとはどういうことだ……?と気になったので、実際に購入して食べてみました。 Amazon.co.jp: 森永ミルクキャラメルレシピ100: 森永製菓株式会社: 本 http://www.amazon.co.jp/dp/4198636168 これが森永ミルクキャラメルレシピ100。サイズは17.2cm×10.6cm×1.4cmです。 裏側はこんな感じ。 総ページは127ページとなっています。 ペラッと表紙をめくって目次を見てみると、レシピは大きくわけて「料理編(洋食・和食・アジアン)」「スイーツ&ドリンク編(洋スイーツ・和&アジアンスイーツ・ドリンク)」があり

                                              「森永ミルクキャラメルレシピ100」を使って豚の角煮・フレンチトーストなどの料理をいろいろ作ってみた
                                            • ブタミンパワ~【1食147円】豚バラ味噌角煮のダイエット弁当レシピ~糖質&カロリーカットする方法~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                              味噌味の角煮をお弁当に 2017年9月5日のランチは「豚バラ味噌角煮のお弁当」でした。 豚バラ味噌角煮90円、味玉9円、ザーサイラー油炒め8円、インゲン黒ゴマ和え12円、焼き海苔13円、カロリーハーフ麦飯15円の合計147円。ワンコインランチと比較して353円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 旨い!トロトロに煮込んだ味噌味の角煮、その旨味を継承する味玉。 簡単!圧力鍋があれば手軽に作れる角煮。ついでに味玉も作れます。 作り置きOK!冷凍ストックできるので、作りおきあれば朝つめるだけで完成。まとめて作れば食材費も安上がりで時短にも貢献。 それでは、簡単な材料と作り方からどうぞ。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登

                                                ブタミンパワ~【1食147円】豚バラ味噌角煮のダイエット弁当レシピ~糖質&カロリーカットする方法~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                              • 切り餅1個使って簡単おこわ♪豚の角煮おこわのレシピ

                                                若い頃より肌や身体のトラブルが多くなったアラフィフの立場で、 実際に通販で購入し使った商品の使い心地など、レポートします。 主に美容と健康に関する商品になります。 無料キャンペーンなども紹介しています。

                                                  切り餅1個使って簡単おこわ♪豚の角煮おこわのレシピ
                                                • とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和食づくりのコツ・レシピ]All About

                                                  豚の角煮は箸で軽く裂けるぐらい柔らかく煮ること、 そして肉の中心まで味をしみこませることが大切。 手抜きをせずに下処理を行い、じっくり煮込んで味を含ませてください。 だし汁は市販の昆布だし入り3倍濃縮つゆを水で割って使います。 これはうまみ成分が豊富な昆布の風味を豚肉につけるため。 ヤマサの昆布つゆなど、昆布のうまみを十分に含んだものを使うといいですよ。 これからは暑さで疲れが出やすい時期。 疲労回復に効く豚肉で、ぜひスタミナをつけてください! ここがポイント! 一晩おいて味をしみこませようできれば一晩おいてから食べてください。一晩おくことで肉に味がよーくなじみ、 できたてよりもおいしくなりますから。一晩置く時間がないときは、 煮汁を残して火を止め、15分ほど置いてから再び15分煮る、 これを2回繰り返すといいでしょう。 材料・4人分豚バラかたまり肉……500g しょうが……1かけ ねぎの

                                                  • 【角煮レシピ】電子レンジで時短して作る簡単レシピ! - 北のコックが気分で料理していく。

                                                    今回は角煮を電子レンジで作ります! いろいろな作り方で試してやっとこれならいけるな。 って言える角煮が出来ました! さらに電子レンジなら時短も出来ておいしくできます! もちろん作り方は簡単! それでは作っていきましょう! 動画での作り方はこちら↓ youtu.be スポンサーリンク 電子レンジで作る角煮の材料 電子レンジで作る角煮の作り方 電子レンジで作る角煮のポイント 電子レンジを使ったほかのレシピ 最後に 電子レンジで作る角煮の材料 豚バラ肉・・:・・・・700g ねぎ・・・・・・15cm 生姜・・・・・・3スライス(あれば) 砂糖・・・・・・小さじ1.5 醬油・・・・・・大さじ2 酒・・・・・・大さじ4 みりん・・・・・・大さじ4 ねぎ、生姜はあった方がいいです! 無ければ無しで。 お好みで煮卵も! 煮卵の材料 卵4個分くらい 醤油・・・・・・大さじ3 砂糖・・・・・・大さじ1 水・

                                                      【角煮レシピ】電子レンジで時短して作る簡単レシピ! - 北のコックが気分で料理していく。
                                                    • とろける豚の角煮レシピ!美味しく作るポイントとは [男の料理] All About

                                                      豚の角煮といっても、和洋中いろいろなタイプがある。 中華でいえば、皮つきの豚バラ肉を使った「東坡肉(トンポウロウ)」が有名だし、沖縄料理の「ラフテー」も類縁といえる。 豚のバラ肉を使ったポトフなども、見ようによっては「豚の角煮」の一種なのかも知れない…。 今回紹介するのは、柔らかくじっくりと火を通して甘辛く仕上げた、和風の「豚の角煮」だ。 とろとろに柔らかく煮あがった豚バラ肉に、コクのある味をしっかりとしみ込ませた大根と卵もつけてみた。 舌の上でとろけるような食感を楽しんでみよう。 豚の角煮を作るのに必要な材料(3~4人前) ・豚バラ肉(塊で800gぐらい) ・大根(半本) ・卵 4個 ・ねぎ(青い部分を適量) ・しょうが 1かけ ・唐辛子 1本 ・しょうゆ 150cc ・酒500cc ・砂糖 大さじ3 ・ときガラシ とろける豚の角煮のレシピ・手順 1.豚バラ肉は、鍋に入り切らなければ半分

                                                        とろける豚の角煮レシピ!美味しく作るポイントとは [男の料理] All About
                                                      • 豚の角煮・煮玉子添え- 黄金のレシピ - (有)関口肉店

                                                        梅雨らしい曇天の下、蒸し暑さに体力を奪われながら、料理研究家・臼居芳美先生のご自宅を訪れた取材スタッフ。今日は、和豚もちぶたで「豚の角煮」を作ります。 玄関をはいったとたん、キッチンの香ばしくて甘い香りに元気を取り戻し、「黄金のレシピ」第8回の取材開始です。 今回の料理は「炊飯器で作る」というところがポイント。 大雑把にいえば、材料を用意して炊飯器に入れたら、主な調理方法は「待つだけ」です^^ 暑い夏の台所で、長時間お鍋を見守っている必要はないのです。 とはいえ、出来上がりはおどろくほど本格的。 先生が事前に作っておいてくれた見本の角煮は、料亭の小鉢で供されるような上品なたたずまい。 プルンとした和豚もちぶた自慢の脂身も、層になっているお肉の部分も、タレがよく滲みてふっくらと煮あがっています。 食欲をダイレクトに刺激する香りに包まれて、いざ調理開始! 材料を切る まず和豚もちぶたのバラ塊肉

                                                          豚の角煮・煮玉子添え- 黄金のレシピ - (有)関口肉店
                                                        • マスターして今日のごちそうに!箸でほろっと崩れる絶品「豚の角煮」のレシピ - ヒサログ

                                                          とろっとろでほろっほろ。でもってジューシー。 こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は時間はかかるけれど、とろっとろで最高にうんまい煮込み料理「豚の角煮」のレシピを紹介します。 寒い冬にこそ、クツクツとゆっくりゆっくり煮込んだ絶品料理が食べたいですね~! 豚の角煮は、形が崩れないように、それでいて、噛めばほろほろととろけるくらいに柔らかくなるまで煮込むので、かなり時間がかかります。 でも、その時間をかけるだけの価値は十分にアリですよ!! 今回はそんな豚の角煮をせっかく作るのなら、おいし~く作れるようにいくつかのコツもしっかりと含めて紹介していきます! ちゃちゃっと炒めるだけもいいけれど、ちゃちゃっと混ぜるだけもいいけれど、たまには気合を入れてじっくりとした料理を作ってみるのはいかがでしょうか? やっぱりこういう料理にしかない旨さがありますよね! さあ、それでは今回の詳しいレシピを見ていきまし

                                                            マスターして今日のごちそうに!箸でほろっと崩れる絶品「豚の角煮」のレシピ - ヒサログ
                                                          • 豚の角煮♥レシピ

                                                            今日(9.14)はバタバタDAY昨日は一日ずーっとフルタイムでお仕事でした。 仕事は遣り甲斐があって楽しいんですけど、18時まではやっぱり疲れますね。 次男君の水泳試験昨日は、次男君が水泳の検定試験の日でして・・・パパさんにスイミングまでの送迎をお願いしてありました。私は、仕事が終わったら、その足で自転車でスイミングに駆け付けました(*´▽`*)次男君を応援するために! 到着するとパパが椅子に腰かけていたので、私も着席(笑)※混雑するので場所をとるのも一苦労なので、ラッキーでした。 パパと子供たちで、午前中コストコに行ってきたらしく、何買ってきたの?と聞き出すと、カルボナーラ(レンジでチンするとすぐに食べれる商品)を買ったとのことで、私は作らなくてOKなんだね・・と一安心(笑) ※何もなかったら「焼うどん」を作ろうと思ってました。 水泳の検定試験の前に、少しウォーミングアップで練習する時間

                                                              豚の角煮♥レシピ
                                                            • 【1食147円】超豪快!豚バラ丸ごと角煮レシピ~糖質制限ダイエットで砂糖をエリスリトールに置き換えるだけ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                              豚バラ丸ごと角煮にする豪快ズボラ料理 豚の角煮が食べたい!でも痩せたい!そんな時は砂糖不使用でも甘辛味な糖質制限ダイエット用の角煮を作ります。作り方も簡単で圧力鍋1つで20分加圧して冷ませば完成な見栄えするけど楽ちん調理な作り置き&冷凍ストックOKなズボラレシピです。 安い!1人前150円以下で美味しいとろける角煮が味わえます。 簡単!圧力鍋があれば焼いて20分加圧で冷めたら完成のお手軽豪華なズボラメニュー。 旨い!冷めた後に煮返しするほど美味しくとろける角煮。崩れたら魯肉飯に大変身。 それでは簡単な作り方はこちら。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお気軽にどうぞ。 豚バラ丸ごと角煮レシピの簡単レシピ 材料(8人分) 作り方 美味しく作るコツ ズボラーポイント 圧力鍋のス

                                                                【1食147円】超豪快!豚バラ丸ごと角煮レシピ~糖質制限ダイエットで砂糖をエリスリトールに置き換えるだけ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                              • 豚の角煮のレシピ!豚肉好きのための簡単な作り方

                                                                  豚の角煮のレシピ!豚肉好きのための簡単な作り方
                                                                • 【1食224円】豚角煮丼弁当レシピ~ひな祭り感1兆%ゼロだけど圧力鍋でとろける柔らか角煮はうんまいよ~【パパ手作り節約弁当】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                  豚バラ肉のとろける柔らかな角煮を豪快にご飯の上にのせちゃいました。 昨日の節約弁当ランチは豚角煮丼弁当でした。 ひな祭り感1兆%ゼロな男くさい弁当ですが許してね(笑) 豚角煮170円、ご飯26円、紅生姜5円、大根塩もみ10円、厚焼き玉子13円の合計224円。ワンコインランチと比較して276円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 田中家に3年前から伝わる継ぎ足しの魯肉飯の汁で豚バラ肉を煮込みました。 圧力鍋で20分煮るだけ。冷めたころにはトロトロです(*´ω`*) 甘辛く濃い味付けが白飯にぴったりマッチ。甘口の卵焼きがほっこり。紅生姜と大根が口を爽やかにリセットしてくれます。 冷凍保存&作り置きOKなので忙しい朝でも詰めるだけで完成です。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。Twitterフォ

                                                                    【1食224円】豚角煮丼弁当レシピ~ひな祭り感1兆%ゼロだけど圧力鍋でとろける柔らか角煮はうんまいよ~【パパ手作り節約弁当】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                  • 豚肉の柔らか角煮レシピ・作り方 - E・レシピ

                                                                    豚バラ肉は5~6cm角に切る。フライパンを強めの中火で熱し、表面に焼き色をつける(ここではフッ素樹脂加工のフライパンを使っていますので油をひかずに熱して豚バラ肉を並べ、焼けたら菜ばしで簡単にひっくり返せます。無理に返さなくてもOKです)。

                                                                      豚肉の柔らか角煮レシピ・作り方 - E・レシピ
                                                                    • 豚の角煮 レシピ(作り方)

                                                                      豚の角煮レシピはじめに 豚の角煮は、中国の東坡肉(トンポーロー)と言う料理が日本に伝わって変化した物だといわれています。 沖縄ではラフテー、長崎では東坡煮(とうばに)や角煮まんなどが有名です。 使用するバラ肉はアバラ骨の周囲の肉のことで、骨付きの場合はスペアリブとも呼ばれる肉です。 沖縄では皮付き豚バラ肉を「三枚肉」、骨付き豚バラ肉を「ソーキ」と呼んでいます。 豚バラ肉の特徴はなんと言っても濃厚な脂身ですよね、角煮の他にも酢豚やベーコンやチャーシューなどに使われます。 豚は捨てるところが無いと言われる大変優秀なお肉ですが、大きく分けて7つの部位(かた、かたロース、ロース、ヒレ、バラ、もも、そともも)に分けられます。 豚肉は他の肉と比べビタミンB1がとても多く含まれ、100g食べれば1日の必要量を満たすと言われています。また必須アミノ酸をバランス良く含む良質のお肉です。沖縄県は長寿で有名です

                                                                        豚の角煮 レシピ(作り方)
                                                                      • 豚ひき肉で角煮丼風のレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : 温かいご飯やチンゲン菜を使った料理

                                                                        PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する

                                                                          豚ひき肉で角煮丼風のレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : 温かいご飯やチンゲン菜を使った料理
                                                                        • メッツコーラを持て余してるプロデューサーさんのためのレシピ【角煮】:この動画は、ご覧のユーザーの皆様が応援しています。 - ブロマガ

                                                                          ローソンキャンペーンでメッツコーラと戦っているプロデューサーの皆様。 順調に消化してますでしょうか?私はまだまだストックが消化できません! キリンビバレッジ×アイドルマスター×ローソンキャンペーン ストラップをコンプリートするともれなくメッツコーラ12本になります。 さて困ったぞ、普段から炭酸飲料はあまり飲まないしなぁ、どうしよう…。 そんなことを考えてた時に思い出しました。「コーラ煮」って料理手法を。 コーラを料理に使って美味しく消費してしまおうと、そんな魂胆なのです。 テキトーにググってメッツコーラで角煮を作ってみましたが、これが旨い! というわけで、簡単にレシピを載せてみましょう。皆さんもレッツトライ! 時間はかかるけど、なるべく手間がかからないような方法で調理しました。 自炊とか久しぶりだけどなんくるないさー。煮るぜー、角煮を超煮るぜー! …写真は光量がなんかバラバラで見辛かったら

                                                                            メッツコーラを持て余してるプロデューサーさんのためのレシピ【角煮】:この動画は、ご覧のユーザーの皆様が応援しています。 - ブロマガ
                                                                          • 圧力鍋で作る豚の角煮レシピ!短時間で柔らかい出来上がり [ホームメイドクッキング] All About

                                                                            圧力鍋で作る豚の角煮レシピ!短時間で柔らかい出来上がり今回は、圧力鍋で作る豚の角煮レシピをご紹介いたします。時間がかかった豚の角煮も、圧力鍋を使えば短時間で柔らかく出来上がり! 豚肉をねぎや生姜と一緒に高加圧で20分下茹でをして、肉の余分な脂を取り除きます。柔らかくつやよく仕上げる角煮をつくりましょう。

                                                                              圧力鍋で作る豚の角煮レシピ!短時間で柔らかい出来上がり [ホームメイドクッキング] All About
                                                                            • ホロホロ柔らかく出汁香る本格豚の角煮・ゆずの香りが食欲をそそる柚子味噌大根【作りおきレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                                                                              豚の角煮 豚の角煮 下ごしらえ 豚の角煮 材料 豚の角煮 レシピ 柚子味噌 材料 柚子味噌 レシピ 大根茹で方 夕食メニュー 最後に 豚の角煮 「出汁」にハマッている主人が作ってくれた「出汁」と「かえし」を使って平日の夕食の作りおきを作りました。 「出汁」と「かえし」を作ってから、日頃の和食を作るときとても簡単になりました。 「出汁」と「かえし」の配分をかえて、みりんをを調整するだけで美味しい味つけを作ることが出来ます。 今回は、丁寧に下ごしらえをしたホロホロの豚の角煮を作りました。 豚の角煮 下ごしらえ 豚ばら肉の塊を、3~4cmの幅できりわけます 米の研ぎ汁をで豚肉を茹でていきます 米のとぎ汁でゆでることで、豚肉の臭みが抑えられます 「30分茹でる→蓋をして30分蒸らす」工程を3セット繰り返します 合計時間は、茹で時間1時間30分。蒸らし時間1時間30分 茹でていくと灰汁がでてきますの

                                                                                ホロホロ柔らかく出汁香る本格豚の角煮・ゆずの香りが食欲をそそる柚子味噌大根【作りおきレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                                                                              • 圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆ by 二重太鼓 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

                                                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                  圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆ by 二重太鼓 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
                                                                                • 我が家のご馳走☆豚の角煮☆ by チャコレート [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

                                                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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