ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ノウゼンカズラ、お散歩道に咲いてました。 見るからに新鮮なぶりの切り身、思わず買いました。 照り焼きと迷って、ムニエルに。 トマトをバターで炒め、トマトケチャップ、塩、こしょうで調味した 濃厚な味わいのトマトソースをかけていただきます。 青魚が苦手な私も息子も思わず「おいしい!」 マヨネーズとしょうがで味付けした、ゴーヤとツナのサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月9日のメニュー ・ぶりのムニエル☆トマトソース ・ピーマンとささ身の甘辛炒め ・ゴーヤとツナのサラダ ・豆腐と小松菜、しいたけのみそ汁 ・ごはん ピーマンとささ身の甘辛炒め 冷凍庫の2本のささ身とピーマンで一品。 A 砂糖、酒、しょうゆ(各適量) 1 ささ身は白い筋を取り除き、そぎ切りにし、塩、