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(マヨネーズ)の検索結果1 - 40 件 / 93件

  • ぶりのムニエル☆トマトソース献立 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ノウゼンカズラ、お散歩道に咲いてました。 見るからに新鮮なぶりの切り身、思わず買いました。 照り焼きと迷って、ムニエルに。 トマトをバターで炒め、トマトケチャップ、塩、こしょうで調味した 濃厚な味わいのトマトソースをかけていただきます。 青魚が苦手な私も息子も思わず「おいしい!」 マヨネーズとしょうがで味付けした、ゴーヤとツナのサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月9日のメニュー ・ぶりのムニエル☆トマトソース ・ピーマンとささ身の甘辛炒め ・ゴーヤとツナのサラダ ・豆腐と小松菜、しいたけのみそ汁 ・ごはん ピーマンとささ身の甘辛炒め 冷凍庫の2本のささ身とピーマンで一品。 A 砂糖、酒、しょうゆ(各適量) 1 ささ身は白い筋を取り除き、そぎ切りにし、塩、

      ぶりのムニエル☆トマトソース献立 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    • 厚揚げの味噌マヨネーズ、味噌ケチャップ焼き - めのキッチンの美味しい生活

      娘の食欲は行ったり来たり。 後少しというところでまた後戻りしますが、最低ラインまで戻ることは無くなって、徐々に波の位置が上の方になっていきます。 体も心も同じで、いい状態がずーっと続くのでも、悪い状態がずーっと続くのでもないですね。 実際は同じ状態が続くことは無くて、気づかないほどの小さな変化を日々繰り返しながら、最終的に気づけば変化していたということが自然です。 夕食時間、娘は寝ていましたので、食べられるかどうかは出たとこ勝負(起きたとこ勝負)だなと思って、女子ご飯を作るのを待つことにしました。 待てないお隣さんのケア料理だけ作りました。 厚揚げを使い切りたかったので久しぶりに味噌マヨネーズ焼き、色が地味だと思って、味噌ケチャップ焼きと2種類一度に作りました。 ついでにピーマンも焼きました。 一気に三品作ることができて彩りが三色になる、時短簡単料理で切り抜けます。 味噌ケチャップには胡麻

        厚揚げの味噌マヨネーズ、味噌ケチャップ焼き - めのキッチンの美味しい生活
      • 牛肉のプルコギ&ごぼうのツナマヨサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

        ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ごはんが最高においしいプルコギ。 牛薄切り肉で作りました。 肉はつけ込まないで、調味料をもみ込むだけの簡単レシピ。 豆板醤や七味唐辛子を加えて好みの辛さに調節を。 短時間でサッと作れて暑い日にうれしい副菜を添えてごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月8日のメニュー ・牛肉のプルコギ ・ごぼうのツナマヨサラダ ・トマトのしらすじょうゆかけ ・もやしとわかめのみそ汁 ・ごはん ごぼうのツナマヨサラダ 火の通りが早い新ごぼう、いい香りです♪ ☆ごぼう、にんじんはピーラーなどで細切りに。熱湯でゆでて湯をきり、ツナ缶とともに、マヨネーズ・カンタン酢・すり白ごま(各適量)、しょうゆ・こしょう(各少量)であえます。 牛肉のプルコギ A 酒・しょうゆ(各少量) B みりん・しょうゆ・酒(各適量) ごま油

          牛肉のプルコギ&ごぼうのツナマヨサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
        • とんかつ&大根とかにかまのわさびマヨあえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

          ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 週の半ばは、みんな大好きとんかつ♪ コクと甘みが感じられておいしい、長崎県産のもち豚。 脂身と赤身の間に切り込みを数か所入れ、包丁の背でやさしくトントン。 塩、粗びき黒こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして フライパンに少しだけ注いだ油は中温に熱し、じっくり、こんがり両面を揚げ焼きにしました。 包丁を入れるとサクサクっと音にそそられます^^ オクラと長いもの焼きびたし、大根とかにかまのわさびマヨあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月10日のメニュー ・とんかつ ・オクラと長いもの焼きびたし ・大根とかにかまのわさびマヨあえ ・ナスと油揚げ、わかめのみそ汁 ・ごはん オクラと長いもの焼きびたし A めんつゆ、酒、水(各適量) 1オクラはガクをクル

            とんかつ&大根とかにかまのわさびマヨあえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
          • 手羽先のグリル焼き&レンジ蒸しなすのごまだれがけ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

            ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) パリッと焼いたジューシーな骨つき肉はビールとの相性も◎ 下味をつけたら、あとはグリルやレンジ・オーブンで焼くだけ♪ レンジ加熱でお手軽な蒸しナスのごまだれがけ、にんじんの塩こんぶあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月12日のメニュー ・手羽先のグリル焼き ・レンジ蒸しなすのごまだれがけ ・にんじんの塩こんぶあえ ・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 ・ごはん レンジ蒸しなすのごまだれがけ なすは皮をところどころむいて、ラップをかけ、レンジで加熱。お手軽です^^ A 白すりごま、しょうゆ、マヨネーズ(各適量) 砂糖(少量) 1なすは皮をところどころむいてラップをかけ、レンジでふんわり柔らかくなるまで数分加熱。粗熱を取り、食べやすく裂きます。 2 Aを混ぜ合わせ、1にか

              手羽先のグリル焼き&レンジ蒸しなすのごまだれがけ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
            • 夏野菜の栽培とセカンドオピニオン -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ

              引き続き久しぶりの投稿になります。とても暑い夏の日が続きますが、皆様お体を壊さないようにご留意くださいね。 私は今日は午前休の予定でしたが、あまりの暑さに午後もお休みすることにしました。 幸い仕事も来週の会議までは一段落しているので、今日はゆっくり休むことにしました。 奥さんの具合も治療の成果は少しずつ出てきていますが、効果がある今の薬も、心臓に悪い影響が出るので、来週の入院で終了になります。そしてCTを撮り、別の薬を投与する流れになりそうです。 その薬が効かないと、治験の薬に望みを託すことになりますが、はたしてその薬が拒否反応が出ないか、ほんとうに効くのか、などと考えると不安で辛い日々が続きます。 後はセカンドオピニオンをがん研有明病院に伺い、少しでも効果のある治療方法を探るしかないところまで来つつあります。なんとかしたい気持ちでいっぱいです。せめて、全快しないまでも、病気の進行を遅らせ

                夏野菜の栽培とセカンドオピニオン -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ
              • 食べたくなるゴーヤとツナのサラダ✨ - Kajirinhappyのブログ

                ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています おうちでごはんが、めちゃ美味しそうなブーランジェリーさんのところの アンジーちゃんのゴーヤのサラダが簡単で美味しそうだったので早速作る boulangeriemanna545.hatenablog.com 10秒茹でたゴーヤ + 玉ねぎ + ツナ缶 + 塩コショウ + マヨネーズ これ好きです😁 ゴーヤ1/2で作ったけど、もっと食べたかった😊 毎度の炊飯器でほったらかしむねハム 薄く切ってベビーリーフと共に 塩味足りず、隊長、柚子胡椒をたっぷりつけて食していた 前夜作った、茄子の麺つゆさっと煮 あたかも自分で作ったように盛り付けたが 実は買ってきた生春巻き😁 半値のサバをパン粉焼きにして、家飲み開始 ゴーヤとツナのサラダが旨いからか、 金曜夜はやっぱり飲まずにはいられない😆 おうち居酒屋ばかりやってる気がする☟ kajirinhapp

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                • ほたてマヨ&にら玉 献立 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                  ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 生食用ベビーほたてのマヨネーズ炒め。 淡白な素材も、ピリ辛マヨ味でコクのある仕上がりに。 しめじもプラスして、ボリュームアップ♪ かぼちゃの中華風サラダ、にら玉を副菜にいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月11日のメニュー ・ほたてマヨ ・かぼちゃの中華風サラダ ・にら玉 ・豆腐ときのこのお吸い物 ・ごはん かぼちゃの中華風サラダ スッキリとした味わい^^ A スライス玉ねぎ・おろしにんにく(各少量) B 酢、ごま油(各適量) 塩、こしょう(各少量) 1かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。皮をざっと除いて粗くつぶします。 2 かぼちゃが温かいうちにAを加えて混ぜます。あら熱がとれたらBを加えて混ぜ合わせます。 ほたてマヨ A 豆板醤、みじん切りニンニク、み

                    ほたてマヨ&にら玉 献立 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                  • 夏はお酢が欲しくなる - 真っ当な料理ブログ

                    きゅうりの酢の物は毎日のように食べてますし tontun.hatenablog.com 夏は、一年分のお酢ときゅうり食べてる感じがしますね そんな感じで今日のご飯 手羽元とゆで卵のさほど酸っぱくない酸っぱ煮 出汁を取られた後の昆布煮 かぼちゃサラダ 手羽元とゆで卵のさほど酸っぱくない酸っぱ煮 圧力鍋に手羽元 お酢100ml、醤油150ml、酒50ml、砂糖大さじ6くらい入れて煮ていきます しゅっしゅとしたらば中火で15分程 圧が下がったら、ゆで卵入れて蓋をせずに煮ます いい感じにゆで卵が煮えたら完成です。 出汁を取られた後の昆布が溜まったので、煮ていきます 出汁を取られた後の昆布煮 適当に食べやすく切った昆布、冷凍していた人参 酒大さじ2、砂糖と醤油大さじ3、冷凍昆布の水分もあるので合わせて中火くらいで煮ていきます 味が決まったら、仕上げにいんげん 活きのいい写真ですね しっかり煮えたら完

                      夏はお酢が欲しくなる - 真っ当な料理ブログ
                    • 【高島親友旅⓶】ガリバー旅行村は遊び終わらせてくれない。オオサンショウウオを回収。【回顧録】 - 雪とユキ 一姫二太郎の父やらせてもろてます

                      どうも! 親友との昔の旅を思い返す回顧録シリーズ。 今回は2013年、我々は25歳の頃。滋賀県高島市ガリバー旅行村でのキャンプ。 前回の続きでございます。 遊び道具もあります 卓球もあります 夏はやっぱりカレーです バンガローの思い出 オオサンショウウオの回収 www.youtube.com 遊び道具もあります 前回のとおり、こちらのアスレチックも凄く充実していますが、それだけではないんです。 竹馬やフリスビーなど、遊び道具の無料レンタルもありました。 マチ君がフリスビーをおいかけ、ムラ君が竹馬にチャレンジしています。 卓球もあります 体育館的な場所があり、そちらにはブロックで作られたガリバー君もいました。 レ〇ランドもびっくりです。 そこに卓球台があり、夜は卓球も楽しみました。 白熱していると、おおおおおお! なんだか騒がしくなってきた。 なんと知らない子供たちも遊びだし入り乱れました。

                        【高島親友旅⓶】ガリバー旅行村は遊び終わらせてくれない。オオサンショウウオを回収。【回顧録】 - 雪とユキ 一姫二太郎の父やらせてもろてます
                      • もちもち食感 お好み焼きパン2003年:セブンイレブン - ふくみみdiary

                        セブンイレブンで新発売シールと復刻の文字につられて「もちもち食感 お好み焼きパン2003年」を買ってみました。 もちもち食感 お好み焼きパン2003年|セブン‐イレブン~近くて便利~ パンと言っても見た目は分厚くやわらかいクレープ生地のように見えました。全体的にふにゃんとしています。 復刻レトロシリーズの第2弾だそうです。2003年に販売されていた人気商品という事ででしょうか?懐かしく思い出される方もいらっしゃるのかな。 さっそく食べてみました。(^^♪ ちなみに私は過去にも食べた記憶は無く、初めての体験です。 発売当初のコンセプトは「お好み焼きをワンハンドで手軽に」だそうですが、これをワンハンドではどうかな・・無理な気もしますが・・。 私は袋を開けてお皿に出しました。手で持つのは難しい柔らかさです。下手をすると中身をこぼしてしまいそう・・。 中には中太麺のソース焼きそばが入っていて、生地

                          もちもち食感 お好み焼きパン2003年:セブンイレブン - ふくみみdiary
                        • 【eggslut 新宿サザンテラス店】SHOGUN BURGERとのコラボバーガー「egg巻wagyu burger」が7月10日より販売開始!

                          新宿南口にお店を構えるLA No.1の卵料理専門店『eggslut(エッグスラット)新宿サザンテラス店』では、2024年7月10日(水)より、ショーグンバーガーとタッグを組んだ「egg巻wagyu burger」を販売開始。詳細をご紹介します。 「だし巻き卵」と「和牛パティ」を使用した究極のハンバーガー「egg巻wagyu burger」 『eggslut(エッグスラット)新宿サザンテラス店』は、卵好きが卵好きのために作ったLA NO.1の卵料理専門店。 アメリカの定番料理 「エッグサンド」の革命児として、2011年に1台のフードトラックからスタートし、“究極のエッグサンド”を提供し続けています。日本では、新宿サザンテラスに店舗を展開中です。 2024年7月10日から販売開始するコラボバーガー「egg巻wagyu burger」は、eggslutの厳選したこだわりの平飼いたまごを使用し、一

                            【eggslut 新宿サザンテラス店】SHOGUN BURGERとのコラボバーガー「egg巻wagyu burger」が7月10日より販売開始!
                          • 【安城】パームスプリング(Palm Springs) 地元愛溢れる安城七夕チリバーガーとPSバーガーを堪能! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                            更新日:2024/07/10 はじめに 📍愛知県安城市東栄町7-1-1 『パームスプリング(Palm Springs)安城』 安城市の国道1号線沿いにある米国ロサンゼルスのトレーラーハウス型のショップを再現したハンバーガー屋さん。今回は安城市の名物・七夕祭りをイメージした地元愛溢れる安城七夕チリバーガーや王道のPSバーガーを堪能しました🍔 実際に行ってみた! 車で現地に到着。黄色のトレーラーハウスが印象的です🚌 テラスでは青空の下で美味しいハンバーガーを楽しめます🍔 暑い日にはクーラー付きの座席もある為安心ですね🍔 メニューはこちら🍔 今回は安城市の名物・七夕祭りをイメージした地元愛溢れる安城七夕チリバーガーや王道のPSバーガーを堪能しました🍔 絶品!安城七夕チリバーガー🍔 まずは安城七夕チリバーガーを紹介します。安城市のデンパーク工房で作られたチーズソーセージ、パイン、チ

                              【安城】パームスプリング(Palm Springs) 地元愛溢れる安城七夕チリバーガーとPSバーガーを堪能! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                            • トンカツが和食なら、カレーやラーメンも和食なのか? その知られざる起源(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース

                              外国の友人に、和食をご馳走するなら、何がよいだろうか。多くの人は、スキヤキ・テンプラ・スシなどを思い浮かべるだろう。しかし実をいうと、それらは日本発祥の料理ではないという。では、和食とは何を指すのだろうか。その起源と歴史をたどってみよう(ここでは原田信男『日本料理史』から一部編集のうえ引用する)。 [写真]カリフォルニアロール:アボガドやマヨネーズの入った卷ズシ 二〇一三年十二月、和食がユネスコ無形文化遺産として登録された。そして現在、和食が世界的なブームとなっている。肉や脂を多用する西洋料理に較べて、米と魚類や野菜を中心とした和食はヘルシーで、美容や健康に良く、理想的な食生活のスタイルとして、世界的に注目を集めている。 かつて欧米など海外の日本料理店は、一部の愛好家か、日本からの旅行客や滞在者を主な客層としていたが、近年では地元の人々も通うようになった。 二十一世紀に入った段階で、世界の

                                トンカツが和食なら、カレーやラーメンも和食なのか? その知られざる起源(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース
                              • マヨネーズは冷蔵庫の『ここ』には入れないで! 企業の発信に「ずっと間違ってた」

                                家庭用調味料として子供から大人まで人気のあるマヨネーズ。 開封したものは冷蔵庫で保存するケースが多いですが、冷蔵庫内のどこに入れるのが正しいのでしょうか。 1925年からマヨネーズを製造販売しているキユーピーの公式サイトより、正しい保存方法を紹介します。 開栓したマヨネーズは冷蔵庫のドアポケットで保存 マヨネーズには卵が使われているため、開栓後は常温でなく冷蔵保存するのが基本です。 キユーピーでは、具体的な保存方法について、以下のように解説しています。 開栓後は、冷蔵庫に保存し、1ヵ月を目安に召しあがってください。 マヨネーズは0℃以下に置かれると油が分離しますので、冷蔵庫でも冷気の当たる場所は避け、ドアポケットあたりに置いてください。 キユーピー ーより引用 マヨネーズは植物油や卵黄、酢などで作られており、油とそのほかの原料が分離すると見た目や風味が損なわれてしまいます。 さらに、マヨネ

                                  マヨネーズは冷蔵庫の『ここ』には入れないで! 企業の発信に「ずっと間違ってた」
                                • ヤオコーのお惣菜『たっぷり具材のサラダ巻』は大きなカニカマとトビッコで食感◎でした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録

                                  こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットヤオコー様のお惣菜『たっぷり具材のサラダ巻』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ ※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2024/7/13) たっぷり具材のサラダ巻 ツナマヨ/とびっこ/レタス/カニカマ/玉子焼きが入った、太巻き寿司です。 サイズ:縦6/横4.8/高さ2.2㎝ 重さ:170g(4巻) 価格:298円(4巻) 販売店:食生活提案型スーパーマーケット ヤオコー MARKETPLACE | ヤオコー MARKETPLACE 栄養成分&原材料表示 1巻あたりの栄養成分は エネルギー:61kcal たんぱく質:2.7g 脂質   :1.2g 炭水化物 :9.8g 食塩相当量:0.6g 原材料は ---原材料--- 表示なし ---添加物-

                                    ヤオコーのお惣菜『たっぷり具材のサラダ巻』は大きなカニカマとトビッコで食感◎でした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録
                                  • 「小さくなってる」ヒカキンの完全再現動画で噴出したコンビニ弁当“縮小”問題にセブンイレブンが回答(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース

                                    6月16日、YouTuberのヒカキンが12年前に投稿した動画を“完全再現”し、話題になっている。 【写真】同一人部とは思えない! 痩せていた頃のヒカキン 「今回ヒカキンさんが投稿したのは、セブンイレブンで販売されている『豚焼肉弁当 唐辛子マヨネーズ』のレビュー動画です。2012年10月にもこの弁当を紹介している動画を投稿していて、声のトーンや動画の編集の仕方、サムネイル画像まで当時のものを再現していました。この動画を撮影するために、徒歩とタクシーで25軒ものセブンイレブンを回ったようです」(ネットニュース編集者、以下同) 同じ『豚焼肉弁当』なのに小さくなっている理由は ヒカキンは《12年前と今のヒカキンがシンクロ率120%な件w》というタイトルで2012年と2024年の動画を比較する動画も投稿。途中でお茶を飲んだり、自分で用意したキムチをかけて食べたりと細かいところまでこだわる力の入れよ

                                      「小さくなってる」ヒカキンの完全再現動画で噴出したコンビニ弁当“縮小”問題にセブンイレブンが回答(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース
                                    • セブン-イレブン「手巻おにぎり しゃけ/ツナマヨネーズ」が“138円”

                                        セブン-イレブン「手巻おにぎり しゃけ/ツナマヨネーズ」が“138円”
                                      • 夏の低糖質麺メニュー「平打ち風とうふ麺」を出汁と梅と薬味で冷たく食べる - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                                        退職してから、昼食に低糖質麺を食べることが多くなった。去年から買い始めたとうふ麺(町田食品)は、この春まで温かい出汁でにゅう麺やうどんのようにしていた。7月に入ったらあまりに暑い!パッケージの写真の盛り付けを参考に、冷たいメニューを作ってみました。 低糖質冷やしとうふ麺 目次 昼食 低糖質冷やしとうふ麺 夕食 ヤゲン軟骨の串焼き アボカドとサーモンのワサビ醤油和え ピーマンのシラス炒め ひとこと 麺をあきらめたくない~低糖質麺編~ 昼食 低糖質冷やしとうふ麺 〇手打ち風とうふ麺(町田食品 焼津産鰹だしつゆ)・ちくわ・卵黄・ネギ・のり・カリカリ梅 とうふ麺の水を切り、お皿に盛り付ける。細切りにしたちくわ、刻んだネギとカリカリ梅、もみ海苔をのせ、かつお出汁をかける。卵黄をのせる。 手打ち風とうふ麺 付属のだし汁の味は結構強め。卵黄はパッケージの写真にあったのでのっけてみたが、なるほど合う。カリ

                                          夏の低糖質麺メニュー「平打ち風とうふ麺」を出汁と梅と薬味で冷たく食べる - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
                                        • 【小学】芸人・ブラマヨ吉田さん、学校給食めぐり『完食指導』に「断固反対」対するモデルさん「嫌い克服できたから残さず食べる指導」賛成 : 主婦の暇つぶしトレンドまとめちゃんねる

                                          https://news.yahoo.co.jp/articles/11da282e56524d61566d4d88f0bb543efdec27a4 ブラマヨ吉田敬 学校給食の「完食指導」に「断固反対」 食べ放題焼き肉で息子のトラウマ お笑いコンビ、ブラックマヨネーズ吉田敬(51)が9日、カンテレの情報番組「旬感LIVE とれたてっ!」(月~金曜午後1時50分、関西ローカル)に出演。学校給食の「残さず食べる」ことを是とする「完食指導」について激論を交わした。 完食指導について賛成か反対のフリップボードに記入し、オープンにするかたちで進行。吉田は「無理に食べさせるのはかわいそう」と反対した。 モデル藤井サチ(27)は「キライな食べ物を克服できた」と自身の経験をもとに賛成。 「行き過ぎた指導はダメだと思う」と前置きし、小学生のときに担任の生生からの「残さずに食べる」の“指導”で「野菜を食べるこ

                                            【小学】芸人・ブラマヨ吉田さん、学校給食めぐり『完食指導』に「断固反対」対するモデルさん「嫌い克服できたから残さず食べる指導」賛成 : 主婦の暇つぶしトレンドまとめちゃんねる
                                          • 【美肌レシピ】『アボカドとミニトマトとツナの卵黄味噌和え』 - 美肌Dish

                                            お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【アボカドとミニトマトとツナの卵黄味噌和え】をご紹介です。 レシピのポイントは、 ◆アボカドで良質な脂質、食物繊維、抗酸化作用のあるビタミンEを補給 ◆トマトで強い抗酸化作用のあるリコピンを補給 ◆卵黄で新陳代謝に関わるビタミンB群や免疫UPのビタミンAを補給 です。 美肌=健康なBODY。 栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。 肌と心を整えて-15歳肌を作る秘訣 必要なあなたへ いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『アボカドとミニトマトとツナの卵黄味噌和え』のレシピ 材料 作り方 レシピについて こちらのレシピもおすすめ♡

                                              【美肌レシピ】『アボカドとミニトマトとツナの卵黄味噌和え』 - 美肌Dish
                                            • 鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方 | NHK

                                              鶏むね肉 300g 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 マヨネーズ 大さじ1 はちみつ 小さじ1 にんにく(すりおろし) 小さじ1 しょうが(すりおろし) 小さじ1 かたくり粉 適量 揚げ油 適量 レモン お好みで 1.鶏むね肉を、薄いそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。 薄いそぎ切りにすることで、食べやすくなる。 2.(1)に調味料、酒、しょうゆ、マヨネーズ、はちみつ、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)を加えよくもみこみ、15分ほどおく。 調味料にマヨネーズとはちみつを加えることで、鶏むね肉がしっとりやわらかく仕上がる。 3.(2)の鶏肉をざるにあげ、水けをきる。 4.(3)の鶏肉にかたくり粉をまぶす。 5.鶏肉を揚げる。揚げ油は180度(菜箸をいれて泡が勢いよくあがる状態が目安)。 6.揚げ油にいれたとき沈んでいた鶏肉が、上に浮いてきて、きつね色に色目がついたら、油からあげる。でき

                                                鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方 | NHK
                                              • 日々はバジルの芽とともに - ぽしゃ

                                                約半年以上ものあいだ地道に続けていたとある作業がようやく完了した。 流れに流されて結局、計画提案から設計、実装まですべて一人でやることになった。内部向けのモノなので成果と言えるほどではないのだけど、振り返ると放り出さず一応完成という形で終わらせられて、良い経験になったなあと感慨深いです。 ちなみに4/23の日記などで書いていたのもこの件でした。 次回同じような作業をするときは、もう少しスムーズにやれるはず。今そう感じられるのが一番の成果かもしれない。 放送大学のオンライン授業のテスト・レポート提出締切が本日17時まででした。 「演習初歩からの数学('20)」は7/7に完了。 「プログラミング入門Python('24)」はなんと昨日から今日にかけて徹夜してなんとか完了させました。講義動画とテストは昨晩終えていたのですが、評価レポート(A4で4~6枚)に何を書くか全く決まらず、というかレポート

                                                  日々はバジルの芽とともに - ぽしゃ
                                                • まさかの3日連続コレ。本当は教えたくない「食パン」のアレンジレシピ | 4MEEE

                                                  食パンをお好み焼きのようにアレンジ!? 美味しそうだったので、チャレンジしました。 レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/000109.html フジパン公式の「お好み焼きトースト」のレシピ 材料 本仕込食パン 1枚 ソース    適量 マヨネーズ  適量 卵      1個 もやし    20g かつお節   少々 青のり    少々 紅生姜    少々 食パンを使ったお好み焼きトーストがユニークだったので、挑戦してみました。 キャベツがなかったので、代わりにもやしを使いました。 干しエビもなく、できるだけお好み焼きに近づけるために紅生姜を使用! どのように仕上がったのか、さっそくレビューをご覧ください♡ 作り方① 食パンに切り込みを入れ、押しつけて器を作ります。 作り方② ソースをぬって、中央にくぼみを作りながらもやしをのせましょう。 そして、

                                                    まさかの3日連続コレ。本当は教えたくない「食パン」のアレンジレシピ | 4MEEE
                                                  • 【美肌レシピ】『パプリカとささみのマスタードチーズ和え』 - 美肌Dish

                                                    お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【パプリカとささみのマスタードチーズ和え】をご紹介です。 レシピのポイントは、 ◆パプリカで美肌に欠かせないビタミンCをたっぷり補給 ◆ささみで良質なたんぱく質、皮膚の新陳代謝を促すビタミンB6を補給 ◆マスタードで抗酸化作用をプラス です。 美肌=健康なBODY。 栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。 肌と心を整えて-15歳肌を作る秘訣 必要なあなたへ いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『パプリカとささみのマスタードチーズ和え』のレシピ 材料 作り方 レシピについて こちらのレシピもおすすめ♡ お肌も心も大切に♡ 『パプ

                                                      【美肌レシピ】『パプリカとささみのマスタードチーズ和え』 - 美肌Dish
                                                    • 夕食に焼きチーズカレーのブランパンとおうちBBQ お昼に低糖質麺のチャーハン風 - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                                                      毎日の食事に、低糖質麺と低糖質パンは欠かせない。糖尿病は一生お付き合いしなければならないもの。食事制限することに初めは落ち込んだけど、長い間にいろいろなブログを見て教わった食品や食べ方を参考にしました。おかげで食べるのが大好きな気持ちを続けられたと思います。今では、探したり工夫したりするのも楽しいかなと。 本日の夕食 目次 夕食 おうちBBQ ブランパンのカレーチーズ焼き レタスのワンタンスープ 昼食 低糖質麺のチャーハン風 ひとこと にほんブログ村で~ローソンのブランパン編~ 夕食 おうちBBQ 〇牛肉・パプリカ・ズッキーニ・クレイジーソルト・コショウ 角切りに切った牛肉とパプリカ、ズッキーニを金串に刺し、クレイジーソルトとコショウをふって、オーブンで20~25分焼く。 おうちBBQ 肉はカロリーが高いが、糖質は低い。もちろんコレステロールが気になるところだが、低糖質な食事を目指すには外

                                                        夕食に焼きチーズカレーのブランパンとおうちBBQ お昼に低糖質麺のチャーハン風 - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
                                                      • 青森県八戸市/ラーメンストリート桜さんの7月9日〜17日限定の冷やし中華を食べて来ました。 - メガネ先生の日記(青森グルメ)

                                                        〈青森県八戸市下長〉 今回はラーメンストリート桜さんで冷やし中華とお好み焼き風ギョーザを食べて来ました。 (訪問日2024.7.9) 場所は ラーメンストリート桜 青森県八戸市下長4丁目5−8 https://maps.app.goo.gl/rS3Rwf2sEEB3b3Qh9?g_st=com.google.maps.preview.copy クラウドファンディング 現在、十和田に出店するためのクラウドファンディングを行っています。興味のある方は検索してみて下さい。 メニューは 冷やし中華 冷やし中華では珍しく、どんぶりでの提供です。 タレは醤油ベースで酸味もあってさっぱりしていました。邪道かもしれませんが、個人的にはカラシやマヨネーズなんかの味変があると嬉しいですね。 麺は水でしめられても、強いぶりぶり感と言うより程よい食感を残している感じです。 定番の具材がたっぷり入っています。 みな

                                                          青森県八戸市/ラーメンストリート桜さんの7月9日〜17日限定の冷やし中華を食べて来ました。 - メガネ先生の日記(青森グルメ)
                                                        • こんなことがあったなぁ~シリーズ① - 中2松江塾【初代公認】ママブロガー♪アミュのドタバタ「音」日記

                                                          卵アレルギーのことで 今までいろんな事がありました。 記録としていくつか残しておきたいので 書いてみます。 【サンドイッチ専門的にて】 とあるサンドイッチの専門的での話。 結構有名なお店で、サンドイッチの種類も多く 週末は行列になっていることも。 さすがにサンドイッチと言えばマヨネーズ!って感じだし 食べるものは無いかな…と ダメもとで電話で問い合わせをした。 すると、 マヨネーズ抜きでも作れるし カスタマイズ出来ますよー!とこのと。 おお!ありがたい。 それなら!とお店に到着。 先程電話で問い合わせた旨を伝え、 注文していたら 店員さん「パンには卵入ってますけど…」 えーー! もちろんこちらの確認不足だし、 食パンはほぼ入っていないので 油断していた。 いくら具材をカスタマイズしたところで それを挟むパンに卵が使われていたら どうしようもない。。 この事から確認の仕方も学んだよね。 「卵

                                                            こんなことがあったなぁ~シリーズ① - 中2松江塾【初代公認】ママブロガー♪アミュのドタバタ「音」日記
                                                          • サイクロン集塵機メンテナンス:木くず対策完了!#DIY - DIYnom’s blog

                                                            【何故だ?】 現在、作りたいものも無く、依頼物も無いので、今のうちにメンテナンスを 行うことにしました。今回は「サイクロン集塵機」のメンテナンスです。 本来のサイクロン集塵機は、ペール缶の中に木くずが溜まり、本体の中には 木くずが行かないはずですが、私の2台は微妙な調整が出来ていないので 少しずつ、木くずが本体に入ってしまいます。 ところが、まさかの出来事が起きました。 ペール缶の中にあまり木くずが無い・・・と言うことは??? 本体の中に凄い量が溜まっている フィルターもこんな状態です。これは何が原因なのか? 壊れた?壊れたら吸引しないはず。先ずはこの「きな粉」を綺麗にしよう。 箒とブラシで直ぐに綺麗になりました 【原因】 綺麗にはなりましたが、原因が分からないと同じことの繰り返しになるので 冷静になって見直します。すると原因が分かりました。 ホースの繋ぎ方でした。 これが正しい繋ぎ方 蓋

                                                              サイクロン集塵機メンテナンス:木くず対策完了!#DIY - DIYnom’s blog
                                                            • 《餃子の王将》 でメニューが1番多い宝ヶ池店で全種類食べてみた|Jumpei Kawamura

                                                              《 餃子の王将 オリジナルメニュー探しの旅 》 餃子の王将は各店舗の店長さんに裁量権があり、地域や客層に合わせた独自メニューを自由に作ることが許されている。そんな王将のオリジナルメニュー探訪の、華麗にて波乱なる日々の記録である。 餃子の王将でオリジナルメニューの数が日本一の店舗と言えば、ご存じ宝ヶ池店(京都市・左京区)。TVで王将ネタをやると毎回登場するお馴染みの店舗だ。 京都市・左京区 宝ヶ池店(直営)太陽光発電・水道管システム・オールLED化など、エネルギー対策にも取り組んでいる店舗。京都の景観条例の関係で屋根看板は無い。 「当店が王将でメニューが1番多いお店です!」そんな宝ヶ池店のオリジナルメニューを全部食べてみた。 途中終売で数が減ってきたり、値上がりしたり、料理名が変わったりしつつコツコツ現行メニューはコンプリート。滅茶苦茶長いので、覚悟してご覧ください。 (価格は、最新の価格で

                                                                《餃子の王将》 でメニューが1番多い宝ヶ池店で全種類食べてみた|Jumpei Kawamura
                                                              • パスコ|喫茶店風ツナトースト|厚切りパンのツナが不満?

                                                                【広告】 【最初のページに戻る】 【ぬいぐるみ達の紹介です】 ※2024年3月1日掲載分より検索が出来ます(2月29日以前は出来ない)。 ここをタップ(クリック)して下さい。 ※写真をクリック(タップ)すると大きな写真で見る事が出来ます。 【広告】 パスコの2024年7月の新商品「喫茶店風ツナトースト」(310kcal/食塩相当量1.2g)が税込127円で売っていた。 細長い袋に入ったツナトースト。袋には、トーストの写真以外に、お魚のイラスト。さらにツナの写真もある。ちなみにツナは英語で「tuna」、日本語だと「まぐろ」。鮪だぁ!! 袋の中の、ツナトーストを食べる、猫のシェリー。 どぉ?美味しい? 不安そうに見ている、犬の、ちびくろと、猫の、こねこ。 ん~~~~。ミミの部分は、硬いけど、香ばしさがあって美味しい。 ん~~~~。パンは、柔らかくて、小さなオニオンのサクサクと、マヨネーズの、ち

                                                                  パスコ|喫茶店風ツナトースト|厚切りパンのツナが不満?
                                                                • 商品詳細 | ヨシケイWeb受注

                                                                  作り方 1舞茸…食べやすくほぐす にら…はさみでざく切り2鍋にだし汁、舞茸を入れて煮る(目安として2人用約3~4分)。3フライパンにAの油を熱して豚肉、カット野菜、もやしを炒め、塩、こしょうして取り出し、人数分に分ける。4フライパンの汚れを拭き取ってBの油(目安として1人用小1)を熱し、溶き卵を1人分ずつ流し入れ、卵の表面が乾いてきたら、1人分の3をのせ、半分に折って盛り、ソース、マヨネーズをかけ、削り節を散らす。52に火が通ったら、にら、豆腐をスプーンですくい入れてさっと煮、みそを溶かし入れ、沸騰直前に火を止める

                                                                  • 「5分でパパッと完成!」切って混ぜるだけの“時短おかず”レシピ5選 | クラシル

                                                                    食卓にあと一品欲しいときに、パパッと作れるおかずがあると重宝しますよね。今回は、切って混ぜるだけの5分で作れるレシピをご紹介します。ミニトマトと大葉のナムルやアボカドのレモンマヨネーズ和えなどをピックアップしました。簡単レシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

                                                                      「5分でパパッと完成!」切って混ぜるだけの“時短おかず”レシピ5選 | クラシル
                                                                    • 【9日目:④ベストナイト編】ロイヤルカリビアンの豪華客船で行く!地中海クルーズ12日間の旅!【ふすまぱん】 - 欲望と節制のふすまぱんキッチン

                                                                      はじめに この記事は、私たち夫婦が2023年10月に行った、ロイヤルカリビアンの豪華客船での旅について書いた旅行記です。 楽しかった旅行の思い出をブログとして残すことで、少しでもみなさまが旅行される際の参考になれば、という思いで書いております。 最後まで読んでいただけると嬉しいです😊 それでは、よろしくお願いします。 今回は旅行9日目の第四弾。 ナポリを観光して船に帰ってきました。 前回の記事はコチラ ⇩ sasakumax.hatenablog.com sasakumax.hatenablog.com 目次 はじめに 目次 船内の自由時間 ★18:45ごろ 部屋に帰ってくる ★19:00ごろ 船内散策~ベストナイト~ 美術品オークション カラオケコーナー 本日のディナー ★20:20 DECK4「メインダイニング」 食事の前に・・・ 本日のお料理 今日のメニュー シーフードケーキ 地中

                                                                        【9日目:④ベストナイト編】ロイヤルカリビアンの豪華客船で行く!地中海クルーズ12日間の旅!【ふすまぱん】 - 欲望と節制のふすまぱんキッチン
                                                                      • 30年も続けた「ゴミ箱無し社会」の不条理、小池知事の英断に期待 | ラスベガス大全 - 世界最大級のラスベガス観光情報サイト

                                                                        ラスベガスの街角に置かれているゴミ箱。たったこれだけの範囲に4つも見える。 日米それぞれ良い部分も悪い部分も 日本にもラスベガスにもそしてアメリカにも、当たり前のことではあるが、良い部分もあれば悪い部分もある。 国土の広さ、治安、食事、物価、文化など比較すべき要素はたくさんあるのでどちらが良いとは一概にいえないが、つい数日前にロサンゼルス近郊で、そして一昨日もサンフランシスコ郊外で起きてしまった銃乱射事件などのニュースを耳にすると、アメリカの悪い部分ばかりが目立ちすぎ日本のほうが総じて良いように思えたりもする。 その一方で、被害者の総数が銃犯罪よりも圧倒的に多くなりがちな巨大地震のような自然災害のリスクを考えると日本も良いことばかりとはいえない。 ゴミ箱は空港とサービスエリアだけ? 総合的にどちらのほうが良い国であるかは人それぞれ意見が分かれるはずなのでそれには触れないこととして、今回はあ

                                                                          30年も続けた「ゴミ箱無し社会」の不条理、小池知事の英断に期待 | ラスベガス大全 - 世界最大級のラスベガス観光情報サイト
                                                                        • 外はカリカリ!中はふわふわ〜【お豆腐チキンナゲット】我が家の鉄板! - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                                                          どうも、ぼくです。 7月4日から岐阜の実家に帰省していました。(2年ぶり) 自分が生まれ育ったのは福島ですが、震災後、ぼく以外が岐阜の実家に移りました。帰省する際、最初は福島の家に帰りたい気持ちの方が大きかったけれど、次男が生まれる際に家族で1年間岐阜に住んだことで、ようやく「実家感」が湧くようになりました。 大きく育った子供達を両親に見せることができたし、仕事を5日間全くせずにひたすら寝て睡眠不足が解消したし、川遊びやプールや手持ち花火などなど、東京じゃ気軽にできないようなこともできて大満足。 写真も、久々に料理以外を撮影してとっても楽しかった~!「そういえば自分、写真撮るのが好きだったっけ」と思い出しました。 来年は妻側の実家へ帰省する予定。鹿児島という、これまた自然が豊かなところなので、たくさん遊んで来ようと思います。 ただ、たくさん休んだ分、東京に帰ってきてからの仕事の量がやばいで

                                                                            外はカリカリ!中はふわふわ〜【お豆腐チキンナゲット】我が家の鉄板! - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                                                          • 瀬戸商店 石垣島/おにささ&ポータマおにぎり

                                                                            羽田空港を飛び立ち2時間30分の空の旅。 新石垣空港(南ぬ島石垣空港)の到着ゲートを出ると… トロピカルな熱風・灼熱の太陽が襲いかかり、すぐに南国の息吹を感じ取ることができた。 空港からリムジンバスに乗って「石垣島離島ターミナル」にやって来た。 ここからフェリーで竹富島に向かう。 石垣島~竹富島まで所要時間は10~15分ほど。 その時間を使って軽く腹ごしらえしよう。 バナー↓をポチポチッとお願いします ■瀬戸商店 石垣島 昭和30年ごろ創業の老舗土産物店。 手作り弁当・おにぎり・パン・惣菜類を始め飲料・酒類、キーホルダー、Tシャツ、バックなど多種多様なお土産が揃っている。 ◆石垣島ビール(ヴァイツェン) 石垣島の風土を感じさせるフルーティーな香りと、程よい苦味が絶妙なバランスを保っている。 この日は特に暑かったので爽快感が際立ってメッチャ旨い~♪ ◆おにささ¥300 石垣島のソウルフード「

                                                                              瀬戸商店 石垣島/おにささ&ポータマおにぎり
                                                                            • 5分くらいで作れる「きゅうりとツナのマヨサラダ」を作ってみました - 桜雨のおいしいブログ

                                                                              来ていただきありがとうございます。 材料(2人分) 作り方 保存・日持ち 代用・アレンジ 作ります どんな味なの? 献立アイデア 材料(2人分) きゅうり1本 ツナ缶1缶(70g) 塩小さじ1/4 マヨネーズ大さじ1 黒こしょう適量 作り方 1.きゅうりを薄切りにして、塩小さじ1/4と一緒にボウルに入れて、よく揉んで水気を出して、絞る。でてきた水は捨てる。 2.ツナ缶の水分(油分)を切り、1とマヨネーズ、黒胡椒と一緒によく混ぜる。 保存・日持ち 代用・アレンジ 作ります 塩振って、徹底的に揉み込みます。それで、水分をとにかく出して、絞ります。この料理の一番のコツはきゅうりの水分をとにかく出すことです。 シナシナになったきゅうりにツナとマヨネーズ、黒胡椒を入れて、和えたら完成です。 最初のきゅうりを揉んで絞ってという痛めつける工程がちょっと力使いますが、あとはとっても楽です。 少し時間がかか

                                                                                5分くらいで作れる「きゅうりとツナのマヨサラダ」を作ってみました - 桜雨のおいしいブログ
                                                                              • かじきまぐろときのこのマスタードソース

                                                                                ソテーしたかじきまぐろに、粒マスタードがアクセントのソースでいただく味わい深のごちそうです。 調理時間​ 30~分 エネルギー​ 295kcal 塩分​ 1.7g 材料 [ 2人分 ] かじきまぐろ2切れ小松菜1株エリンギ・しめじ各75gミニトマト6個塩・こしょう各少々薄力粉適宜オリーブオイル大さじ1A 塩小さじ1/2こしょう少々オリーブオイル小さじ1Bマスタードソース 粒マスタード大さじ1はちみつ小さじ1マヨネーズ大さじ1レモン汁小さじ1/2 作り方

                                                                                  かじきまぐろときのこのマスタードソース
                                                                                • 本当に美味しいきのこ鍋 - 料理研究家リュウジのバズレシピ.com

                                                                                  タグ アメブロ やみつきバズレシピ 激辛 日本酒に合う ワインに合う ビールに合う 焼酎に合う ウイスキーに合う 動画あり ハイボールに合う 1万いいね以上 5万いいね以上 10万いいね以上 炊き込みご飯 ランチにおすすめ 朝ごはんにおすすめ やせ飯 白米泥棒 煮込み料理 15万いいね以上 ひとり暮らしLab アイスム おせち料理 クリスマスディナー 給料日前 TVで紹介 20万いいね以上 25万いいね以上 節約レシピ バレンタインレシピ fromA ズボラ飯 ご当地 ひな祭りレシピ 朝食におすすめ ホワイトデーレシピ パンに合う お花見 味の素 鍋キューブ うま塩 PR 卵白消費 夜食におすすめ あの味 至高のレシピ 女子会レシピ エスニック サッポロ一番塩 ホケミ 映えメシ アットコスメ 〆のごはん doda 暑い日におすすめ サントリー サントリー天然水 アリシー レシピ大百科 ごち

                                                                                    本当に美味しいきのこ鍋 - 料理研究家リュウジのバズレシピ.com