材料 鴨肉 1枚 チョコレートソースの材料 マディラワイン 200ml コンソメスープの素 大さじ1杯 カレースパイス 大さじ1杯 トマトペースト 大さじ1杯 チョコレート 25g(板チョコの半分程度) マディラワイン、ポートワイン、シェリーワインはどれも酒精強化ワインといって、産地により名前が変わるものですので、ポート酒でもシェリー酒でも作れます。 どれもなければ赤ワインで作りましょう。 最大のコツは、肉の中まで暖かくしておくことです。 40度を少し超えるくらいを狙いましょう。 (42度がシャワーの適温らしいですが、それに近いくらいを狙いましょう) 温めたオーブンに放置しておくと良いです。 電子レンジの解凍機能や、200wなどの低出力で温めても良いですが、白く茹で上がってしまわないように気をつけましょう。 200wの低出力を選択した場合だと、80秒くらいが目