
2025年8月に同社を退職することにしました。3年10ヶ月、前職よりもさらに長い自己在籍期間を更新していました。 マネーフォワードでの思ひ出 組織の大きさゆえの交流幅 英語トレーニング SRE NEXTに登壇とスポンサーブース参加できた よくある質問 急にどうした 脱サラ?カレーだけで生計を立てるの? 不安とかないんですか? 本当に? 修行しましたか? 今後の営業について 初回 その後、直近の出店 さらにそれ以降の出店予定 3年10ヶ月ぶり最終出社、こちらは例の儀式写真です。 今日まで素晴らしい経験をさせてもらったことに感謝します! なお8月後半からは間借りカレー店をオープンしますので、皆さまお近くに来た際はぜひ遊びに来てください🍛@spice_nishige pic.twitter.com/bBT9pYcMkr— oʎЯꓕɅ (@3s_hv) 2025年8月13日 今回、間借り営業やコ
【カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#126】「BEER OTAKU SPICE」 秋葉原駅の昭和通り口方面に「BEER OTAKU SPICE」という面白い名前のお店ができました。店名はすなわちビール、オタク、スパイスということです。個人的な話ですが僕はオタクでありスパイス好き。正直言うとビールは苦手ですが、2/3が大好きなら大丈夫だろうと行ってみると、やはり面白いお店でした。 マスターはアイリッシュ音楽や同人音楽をやっていた方でコミケなどにも出展していたという紛れもないオタク。高円寺のビアバーで店長をしながらビール造りをはじめ、高井戸で「キーウィー」というクラフトビールとパブフードのお店を6年営業、その後秋葉原に移って店名も新たにこちらのお店をスタートさせたという経歴です。 昼はビリヤニ、夜はビリヤニのみならずスパイス料理やパブフードでクラフトビールなどのお酒を楽し
鎌倉小町通りにあるカリーと甘いものと雑貨のお店。何々風とは決めつけ難い、素材の持ち味を存分に生かしたカリーと、どこか懐かしく力強いお母さんが作ってくれたようなスイーツ。セレクトされた雑貨は、暮らしにちょっといいものたち。開放感溢れる空間です。
『ドラゴンボール』のベジータ役、『名探偵コナン』の服部平次役などで知られる声優・堀川りょうさんは、声優界きっての酒飲み。そんな堀川さんに今回「ひとり飲み」の魅力を教えてもらいました。 お店を支えるのはコミュニケーション LINE公式アカウントなら 一度来たお客様を逃さない! 詳しくはこちら ドラマや雑誌で特集が組まれるなど、人気が高まる「ひとり飲み」。ひとり飲み客に愛されるお店には、どのような特徴があるのでしょうか。声優界きっての酒飲みとして知られる堀川りょうさんは、声優仲間と飲むほか、日々ひとりでもお酒を楽しんでいます。「醍醐味は一期一会」と語る堀川さんに、ひとり飲みだからこそ味わえる楽しさについて伺いました。 堀川りょうさん 1958年2月1日大阪府生まれ。声優。幼少期より子役として映画、TVドラマに出演。20代半ばにアニメのオーディションに合格し、アニメ『夢戦士ウイングマン』の主人公
コンセプト ISEKADO × 南国の特産品 ISEKADOが目指したのは、「世界で醸すISEKADO」。その第一歩が、ベトナムの大地で育ったパッションフルーツと、伊勢で磨いたビール醸造技術の出会いから生まれました。トロピカルで華やかな香りと、果実由来のやさしい酸味。日本の食卓にも馴染む、クリーンで爽快な飲み心地を大切に、レシピ設計から発酵・充填に至るまで、ISEKADOの味わいを丁寧に再現しました。伊勢と世界をつなぐ、新しいビールのかたち。ISEKADO International で、“おいしさの可能性”がまたひとつ広がります。 伊勢から世界へ、夢を現実に 「海外でつくるISEKADO」を、現実にするまで。 ISEKADOの新たな挑戦「ISEKADO International」がいよいよ始まります。伊勢の技術と海外の素材・文化を融合させた、“グローバル・ハイブリッド”な新ブランドです
口いっぱいに巨峰ブレンドのぶどう果汁の爽やかなフレーバーと瑞々しさが広がる紫のフルーツサワー【味わいの特徴】プラムような紫色に巨峰や赤ぶどうの果汁がもたらす、甘やかな香りや爽やかな酸味が特徴のフルーツサワー。ジャムのようなしっかりとしたぶどう果汁の存在感で、ビールとぶどうジュースを境目をぼやかせる狙いです。【相性の良い食事】ナッツ入りのビターチョコレート、牛肉のカルパッチョ、さくらんぼのピクルス【名前の由来】ころころと転がるような丸い果実を使い、きゅっとほどよい酸味で締まりながらも、ふっくらと豊かな味わいのサワーエールをイメージして造りました。【醸造家の声】満彩シリーズの中でも特に人気の高い、ぶどうのフルーツサワー「玉」ですが、数年前に造った巨峰と赤ぶどうブレンドが思った以上にしっくりきたので、今年も程よい酸味を帯びたぶどうのキャラクターを最大限に活かした「玉 巨峰ブレンド」を造りました。
セブン-イレブン・ジャパンは、クラフトビール大手のヤッホーブルーイング(長野県軽井沢町)と共同開発したビール「有頂天エイリアンズ」(349.8円)を発売した。5月21日から首都圏および長野県、山梨県のセブン約7500店舗で先行発売し、6月11日から全国で順次発売する。 キリンHDによると、日本で消費されるビールのうち95%はラガービールだが、新商品は「ヘイジーIPA」を採用。ラガービールが「苦味が強く穏やかな香り」なのに対し、ヘイジーIPAは「濁ってまろやか」「トロピカルな香り」が特徴だ。 ヤッホーブルーイングによると、米国ではヘイジーIPAの市場シェアが5年間で4.7倍に拡大しており、日本でもクラフトビールファンを中心に人気が高まっているという。2024年12月に実施したテスト販売では、想定より1カ月早く完売した。 セブンは、現在のビール市場の主な顧客は「週1回以上飲酒する」層だと分析し
店名の由来 半田市の247号沿いにあるHAJIKAMI(ハジカミ)は、 世界各国の料理やスイーツが楽しめる古民家レストランです。 “ハジカミ”というのは生姜や山椒の古名だそう。 焼き魚などに添えられている生姜の甘酢漬けのことも“ハジカミ”と言いますよね。 時にはピリッと、時には箸休めのようにホッと。 そんな“日常の中の非日常”をコンセプトに、3年前にオープンしたお店です。 実は知多半島の南知多町には「初神」と書いてハジカミと読む地名があります。 なので、お客さんからは南知多出身ですか?という質問を受けることもあるそう。 残念ながらそうではないようですが、これも知多半島とのご縁ということで! HAJIKAMIの人気NO.1「バターチキンカレー」 オープン以来、 こちらのバターチキンカレーに魅了されてしまった人は数知れず。 実は辛いものがあまり得意ではないというオーナーシェフ。 奥深いスパイス
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