うまいもんレシピに関するren222renのブックマーク (98)

  • 【レシピ】ジュワッとジューシー♬豚こま肉の大葉唐揚げ♬ - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルな豚こま肉を使った簡単でボリューミーで大喜び間違いなしのから揚げレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こまと大葉の組み合わせに、鶏がらスープの素ベースのやみつきになる味付けです♬ にんにく、生姜に加えて大葉のさわやかなのアクセントがたまりませんね( •̀ .̫ •́ )✧ まな板も包丁もいらない簡単工程も魅力的です♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ジュワッとジューシー♬ 豚こま肉の大葉唐揚げ♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎大葉・・・5〜10枚 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎酒・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1.5 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.豚こま肉、刻み大葉、(調味料)をボウルに入れ揉みこ

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  • 初めて挑戦!米粉パン - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 初めての米粉パン 思ったより簡単だった! 米粉パンってこねる必要がないんですね! 材料混ぜて型に入れて発酵→焼成。 作業時間10分程度。 こりゃやめられなくなりそう。 発酵の見極めが難しいけど、何回か作ったら上手に出来そうな予感。 レシピはコッタさんに掲載されているもので作ってみました。 パン用米粉ミズホチカラという米粉がどうやらパンには向いているらしいのでそれで挑戦してみましたよ〜。 www.cotta.jp 今度はもう少し発酵とってみよう。 明日は何を作ろっかな♪ ランキング参加中料理

    初めて挑戦!米粉パン - ふぁそらキッチン
    ren222ren
    ren222ren 2023/09/08
      米粉パン、挑戦したいけど、思いとどまるところあり・・。けど、記事を読ませて頂き、少し希望が持てました(*´ω`*)
  • 【レシピ】フライパンで簡単♬ガパオライス♬ - しにゃごはん blog

    今日はおうちで簡単に作れるガパオライスレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 来はナンプラー(魚醤)を使って作るタイ料理ですが、今回はナンプラーなしで、お家にある調味料で美味しく作れるようにアレンジしています♬ フライパンで簡単に作れて、ご飯がめっちゃ進むガパオライスですので、ぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ フライパンで簡単♬ガパオライス♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏ひき肉(もも肉)・・・400g ◎玉ねぎ・・・1/2玉 ◎ピーマン・・・4個 ◎パプリカ・・・1個 ◎卵・・・人数分 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎ドライバジル・・・少々 (調味料) ◎酒・・・大さじ1 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素・・・小さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1/2 ◎にんにく・・・小さじ1 (お好みで) ◎フレッシュバジル・

    【レシピ】フライパンで簡単♬ガパオライス♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】厚揚げとピーマンの甘辛ガーリック炒め - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルなのにべ応え抜群の、厚揚げとピーマンを使ったやみつきヘルシーレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 片栗粉を纏わせた厚揚げと細切りピーマンを炒め、しょうゆベースの甘辛ガーリック味に仕上げています♬ めっちゃ簡単ですが、飽きが来ずがっつりご飯が進む系の厚揚げレシピです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 厚揚げとピーマンの 甘辛ガーリック炒め 【材料】3〜4人分 ◎厚揚げ・・・4枚 ◎ピーマン・・・6個 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm 【作り方】 1.ピーマンは種とヘタを取り除き細切りに、厚揚げはサイコロ状に切ります。 2.厚揚げに片栗粉をまぶし、(調味料)を混ぜ合わせておきます。 3.薄く油をひいたフライパンに厚揚げを並べて中火で転がしながら全面

    【レシピ】厚揚げとピーマンの甘辛ガーリック炒め - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】やみつきトマトだれのぶっかけそうめん - しにゃごはん blog

    今日は簡単に作れてさっぱりやみつき間違いなしのトマトだれのぶっかけそうめんをご紹介します(*・ᴗ・*)و! そうめんを茹でて、トマトだれをかけるだけなので忙しい日にもオススメです♬ めんつゆ&ごま油ベースのトマトだれは、大葉とブラックペッパーのピリッとさっぱりアクセントがやみつきポイントですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ やみつきトマトだれの ぶっかけそうめん 【材料】2人前 ◎そうめん・・・3〜4把 (トマトだれ) ◎トマト・・・1個 ◎大葉・・・3〜4枚 ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ6 ◎ごま油・・・大さじ2 ◎酢・・・小さじ1 ◎ブラックペッパー・・・適量 (お好みで) ◎そうめんつゆ・・・適宜 ◎ラー油・・・適宜 【作り方】 1.トマトを1cm角に、大葉は細かく刻みます。 2.ボウルに(トマトだれ)の材料を全て加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。 3.

    【レシピ】やみつきトマトだれのぶっかけそうめん - しにゃごはん blog
  • 【キャベツと玉ねぎの具沢山スープ 汁物シリーズ第46弾】 - Kajirinhappyのブログ

    キャベツと玉ねぎの具沢スープ 今日のぬか漬け キャベツと玉ねぎの具沢スープ 週末に、野菜室にある野菜を何でも切って、スープを作り置きして平日に大体2-3回に分けてべ切ること多し。 家族が4人いて、大忙しだった時は、これで野菜を摂っていたと思う。 <材料>お鍋いっぱい分 キャベツ、玉ねぎ、しいたけ、エリンギ、セロリ、にんじん、赤黄パプリカ、ピーマン、プチトマト、にんにく、キヌア、ベーコン 少量のオリーブオイルにニンニクとベーコンを入れて火にかけて、香りが出てきたら 他の野菜を加えて炒め ささみを茹でた時のゆで汁とお水とローリエを加えて 塩こしょうで調味。 翌日はカレーパウダーやチリパウダーを加えて味変してもいい。 隊長はこの瞬間から辛いデスソースをがっつりかけておりました😮 当はこのスープとご飯だけでもう十分なんですけれど、 半熟ゆで卵と前夜のサラダの野菜を取り分けておいたもので一品と

    【キャベツと玉ねぎの具沢山スープ 汁物シリーズ第46弾】 - Kajirinhappyのブログ
    ren222ren
    ren222ren 2023/06/12
    ホントに何時も美味しそうなお食事です、スープ、参考にさせて頂きます(*´ω`*)そうだよね、最初に炒めた方が素材の味が生きてくるよなぁ。
  • 薄力粉もベーキングパウダーも使わない。元パティシエが教える、ふわふわ米粉パンケーキ | ROOMIE(ルーミー)

    Photographed & Recipe by むろざきさゆり(ぺぽ) やさしい甘さのスイーツが恋しい……。そんな日は、薄力粉もベーキングパウダーも使わない、シンプルなおやつをつくってみませんか? 今回の「みんなのレシピ」は、元パティシエ・むろざきさゆり(ぺぽ)さんのレシピを紹介します。 <材料> 卵…1個 きび砂糖…15g 塩…ひとつまみ 【A】 牛乳…50g 米粉…50g ※今回のレシピでは、「米粉」は業務スーパーのものを使用しています。使用する米粉によって仕上がりが変わることがあります。 <つくり方> 1. 卵は卵白と卵黄に分け、卵黄のボウルに【A】を入れてゴムベラでよく混ぜ合わせる。 2. 卵白のボウルにきび砂糖全部と塩を入れ、ハンドミキサーで回してメレンゲをつくる。ツノがやわらかくおじぎするくらいになればOK(手立ての場合は砂糖を3回に分けて入れる)。 3. 1にメレンゲをひと

    薄力粉もベーキングパウダーも使わない。元パティシエが教える、ふわふわ米粉パンケーキ | ROOMIE(ルーミー)
  • 【レシピ】抱えて食べたい♬焼き鮭とクリームチーズのおつまみポテサラ♬ - しにゃごはん blog

    今日は抱えてべたい、鮭とクリームチーズを使ったおつまみポテトサラダレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鮭は焼き目をつけることで香りが際立ち、うま味がぐっと増してごちそうポテサラに仕上がります♬ 作り方もレンチンを使ったお手軽なレシピになっておりますのでぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介します♬ 抱えてべたい♬ 鮭とクリームチーズのおつまみポテサラ♬ 【材料】3〜4人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎塩鮭(甘口)・・・2切れ ◎クリームチーズ・・・60g (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎粒マスタード・・・大さじ1 ◎塩・・・少々 (お好みで) ◎ゆで卵・・・2個 ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもの皮をむいて2~4等分に切り、耐熱ボウルに入れ、その上に濡らしたキッチンペーパー、ふんわりとラップを

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  • 【レシピ】さっぱりめちゃウマ♬茄子とピーマンの焼き浸し♬ - しにゃごはん blog

    今日はめっちゃ簡単で美味しい茄子とピーマンの焼き浸しレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 茄子の色を鮮やかに保つ「色止め」のコツは、きっちりアク抜きをすることと、焼く前に全体に油をまとわせることです♬ さらに細かく隠し包丁を入れることでトロトロでしっかりと味が染み込みますよ✧*。(ˊᗜˋ*) 暑い日にぴったりのさっぱり系レシピなのでぜひ作ってみてくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! さっぱりめちゃウマ♬ 茄子とピーマンの焼き浸し♬ 【材料】3〜4人分 ◎茄子・・・3 ◎ピーマン・・・4個 (調味料) ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・200ml ◎水・・・100ml ◎しょうが・・・小さじ1 (お好みで) ◎かつお節・・・適宜 ◎万能ネギ・・・適宜 【作り方】 1.茄子を半分に割り、細かめの隠し包丁を入れて1/2の長さに切り、10分程度水に漬けてアク抜きします。 2.

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  • 炊飯器で米粉パン - ムーンリバーのささやき

    今日は、朝から炊飯器で米粉パンづくり。 高さがあり、とっても素敵に出来上がって、ぷるんぷるんだったので、写真を撮りました。 私の3合炊きの炊飯器は、つい最近買った物で、パンの発酵と焼成の機能が付いています。 10年前から使っていた炊飯器の後継機で、同様のメーカー・同様の仕様です。 <材料> 米粉(パン用みずほちから):200g きび砂糖:10g ドライイースト(白神こだま酵母ドライ):4g 塩:3g ぬるま湯:170g オリーブオイル:8g こちらの動画を参考につくりました。↓ www.youtube.com 一次発酵は、40分で二倍余り膨らみました。 二次発酵は、米粉パンなので無しにして、焼成が45分。 ひっくり返して、両面とも焼き色が付くようにする方法もあります。 それをすると、焼けてない面がお皿にくっついて、イビツな形になってしまったことがあるので、今日は片面だけにしました。 炊飯器

    炊飯器で米粉パン - ムーンリバーのささやき
    ren222ren
    ren222ren 2023/05/07
    わぁ~い!これはいいですねぇ(*´ω`*)早速!こちらも大雨です・・。
  • 【家事ヤロウの和えるだけツナ缶そうめんランチ 庭のスナックエンドウ】 - Kajirinhappyのブログ

    和えるだけツナ缶そうめん 初夏のようなこの日、去年の使いかけそうめんを使って簡単お昼にしてみました。 <材料>1人分(私はtツナ缶以外は2倍で作りました) ツナ缶 1缶 そうめん 100g オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 ブラックペッパー 適量 レモン 小葱があったのでそれを適量 簡単すぎて好き。 そうめん茹でて、ツナ缶+しょうゆ+オリーブオイルで混ぜて完了。 黒胡椒振って、レモン絞って実。 レモンのさわやかさと、追いブラックペッパーで美味しくいただきました。 サラダと愛媛産のキーウィと宇和ゴールド。 愛媛で、キーウィも作っているんですね。 輸入品ではなくて国産を応援したい。 庭のスナックエンドウ 3月に土の袋にスナックエンドウの苗を植えて約2か月。 順調に成長し、沢山の花と豆がなり初めました。 明日には初収穫できるか、楽しみです😁 【ふるさと納税】 ツナ缶 缶詰 ツナ

    【家事ヤロウの和えるだけツナ缶そうめんランチ 庭のスナックエンドウ】 - Kajirinhappyのブログ
    ren222ren
    ren222ren 2023/05/07
    夏になったらこれ、食べよっと(*´ω`*)
  • 【レシピ】レンチン茄子とトマトの和風マリネ - しにゃごはん blog

    今日は茄子とトマトを使ったさっぱり美味しい和風マリネをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたトロトロ茄子にめんつゆとオリーブオイルベースの味付けがたまらない1品です♬ 冷蔵庫で冷やしておいてサラダ感覚でもワインのお供にもめちゃくちゃオススメですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ レンチン茄子とトマトの和風マリネ 【材料】3〜4人分 ◎茄子・・・3トマト・・・2個 (調味料) ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ5 ◎酢・・・大さじ1.5 ◎オリーブオイル・・・大さじ2 【作り方】 1.トマトのヘタを取り除き、1/6〜1/8に切ります。 2.茄子のヘタを切って菜箸などで真ん中に穴を開けます。 ※火の通りを良くし、後で裂けやすくするためです。 3.茄子にピッタリとラップをし、耐熱ボウルに入れてレンジ(600W)で5分加熱します。 4.レンチンした茄子を菜箸な

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    ren222ren
    ren222ren 2023/05/06
    畑でナス・トマト大豊作で困る予定だからコレ、つくる!!
  • 【レシピ】トロトロ茄子のやみつき肉味噌炒め - しにゃごはん blog

    今日は茄子を使ったがっつりご飯が進む系のやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 甘辛い肉味噌が茄子に絡んで最高です♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* トロトロ茄子のやみつき肉味噌炒め 【材料】3〜4人分 ◎茄子(中)・・・3 ◎豚ミンチ・・・200g ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (調味料) ◎味噌・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子は半分に切って細かく隠し包丁を入れ一口大に切り、5分ほど水にさらしあく抜きをします。 3.茄子の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗

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    ren222ren
    ren222ren 2023/04/19
    自家製ナスはこれで決まりだな(*'▽')
  • 【レシピ】ほうれん草とベーコンの和風ペペロンチーノ - しにゃごはん blog

    今日はほうれん草とベーコンを使っためちゃくちゃ美味しい、和風ペペロンチーノをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ほうれん草としめじに、にんにくをきかせたオリーブオイル&めんつゆベースのうま味たっぷりの味付けがめちゃウマです♬ お子様から大人までみんな大喜び間違いなしの和風ペペロンチーノですので、ぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ほうれん草とベーコンの和風ペペロンチーノ 【材料】2人分 ◎スパゲッティ(乾燥)・・・180g ◎ほうれん草・・・1パック ◎しめじ・・・1株 ◎ベーコン・・・80g ◎にんにく・・・3片 ◎オリーブオイル・・・大さじ3 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ3 ◎しょうゆ・・・大さじ1 (ゆで用) ◎水・・・1500ml ◎塩・・・小さじ1.5 【作り方】 1.鍋に水1500ml、塩小さじ1.5を入れて火にかけます。 2.ほ

    【レシピ】ほうれん草とベーコンの和風ペペロンチーノ - しにゃごはん blog
    ren222ren
    ren222ren 2023/04/09
    やったね(*'▽')
  • 楽しいパン作り - ムーンリバーのささやき

    パン作りに夢中になってきました。 この一週間で、4度、作りました。 1.ハムとチーズのパン 2.きな粉のねじりパン 3.クランベリーのパン 4.カレーチーズのねじりパン この中で、2の「きな粉のねじりパン」が一番おいしかったです。 今日は、りんごのパンを作る予定です。 りんごを薄く切って、キビ砂糖とバターを散らして、200度のオーブンで25分焼きました。 パンは、生地をこねるのが大変ですが、冷蔵庫で8時間発酵させるという方法を知りまして、それでやっています。 一度、こねてやりましたが、手にいっぱい着いて結構大変でした(笑)。 2017年に、料理教室でブレッドコースに通っていました。 その時のテキストがあり、思い出しながらやりたいのですが、沢山のことを忘れてしまっていたことに気づいた次第です。 今は、今のやり方でいいのかもしれないですね。 グルテンフリーがいいと思って、米粉でいくつか作ってみ

    楽しいパン作り - ムーンリバーのささやき
    ren222ren
    ren222ren 2023/03/05
    わぁ!絶対作るぞ!りんごスライスも混ぜ込んだらおいしいだろうなぁ(*´ω`*)
  • 【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉とほうれん草の濃厚クリーム煮♬ - しにゃごはん blog

    今日は鶏肉とほうれん草を使ったクリーム煮をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ご飯にもパンにも合うように、粉チーズとにんにくを加えた濃厚なクリーム煮に仕上げました( •̀ .̫ •́ )✧ 野菜もたっぷり摂れる上に、生クリーム不要、フライパンひとつで作れる簡単レシピがうれしいやつです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリーム不要♬ 鶏肉とほうれん草の濃厚クリーム煮♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・400g ◎ほうれん草・・・1袋 ◎玉ねぎ・・・1玉 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎バター・・・20g ◎牛乳・・・200ml ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎コンソメ・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm(なくてもOK) 【作り方】 1.ほうれん草を水洗いして泥を落とし、2〜3分程度水を張ったボウルに漬けてアク抜きしておきま

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  • 雑穀米でとろ~りトマト煮♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 年末年始に色々べすぎて太り気味。。。 少しは控えようと思いつつ美味しいものが目の前にあるとついつまんでしまう意志が弱い人です💦 そんな私にピッタリなヘルシー料理を作りました。 インスタグラムのキャンペーンにて「雑穀米舗」さんより頂いた雑穀米 左から国産ビューティーブレンド、国産黒米、国産明日への輝き39穀米ブレンド 少量の個包装でとても使いやすそうですね。 一緒にいただいたレシピから チキンと39穀米のとろーりトマト煮を作りました。 チキンと雑穀のトマト煮込み。 雑穀が加わることによってとろ~りとなるんですね! そして雑穀の複雑な味わいがソースをより豊かにしてくれてます。 べ応えも抜群! 39種類もの穀物が入ってるってすごくないですか?? 栄養もたっぷり入ってるんでしょうね。 こんなに雑穀を一度にべたのは初めてです。 貴重な体験をありがとうございました。

    雑穀米でとろ~りトマト煮♪ - ふぁそらキッチン
    ren222ren
    ren222ren 2023/01/11
    よし、つくるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
  • 【2022年の麺を振り返る 年越しそばは何にする? ねばねばそば ぶっかけ蕎麦 海藻そば クルミそば風 肉そば】 - Kajirinhappyのブログ

    勝手に2022年を振り返るシリーズ。 今年も蕎麦、麺類をお昼によくべました。 今回は家麺編です。 1月 卵とじそば 2月 温かいぶっかけそば 3月 ねばねばそば 3月 サバ缶でぶっかけそば 5月 肉とろろそば 7月 しょこたんの豚肉と茄子の素麺つけだれ 7月 いか天そば 7月 冷やし中華 8月 豆乳でクルミそば風 8月 家事ヤロウの和えるだけツナ缶そうめん 8月 冷やしねばねばそば 9月 ツナトマつけそーめん 11月 磯の香りそば 12月 鴨鍋から鴨南蛮の予定 1月 卵とじそば 乾麺のそばとそばつゆさえあれば、何とかなるんですよね。 この時はしいたけの卵とじでした。 何でも卵でとじるくせがあるかも kajirinhappy.com 2月 温かいぶっかけそば 紫色の海藻のふのりが気に入って、よく使いました。 ふのりがいい仕事してくれます kajirinhappy.com 3月 ねばねばそば

    【2022年の麺を振り返る 年越しそばは何にする? ねばねばそば ぶっかけ蕎麦 海藻そば クルミそば風 肉そば】 - Kajirinhappyのブログ
    ren222ren
    ren222ren 2022/12/28
    この年末年始の休み中、どれかまねさせて頂きます(✯ᴗ✯)
  • 【レシピ】たっぷりブロッコリーの簡単チーズリゾット - しにゃごはん blog

    今日はたっぷりブロッコリーを使った、めっちゃ簡単に作れるチーズリゾットをご紹介します(*・ᴗ・*)و! イタリア版のおかゆ的なリゾットですが、今回はたっぷりのブロッコリーとベーコン、チーズを加えることでべごたえ満点で栄養も撮れるごちそうご飯に仕上げました( •̀ .̫ •́ )✧ 来はお米から炊くのですが、今回は炊いたご飯から作るのでめっちゃお手軽です♬ お子さまから大人まで大満足のリゾットレシピになってますのでぜひお試しください(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ たっぷりブロッコリーの簡単チーズリゾット 【材料】3〜4人分 ◎ごはん・・・400g ◎ブロッコリー・・・1株 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 ◎ベーコン・・・80g ◎チーズ(ピザ用)・・・80g ◎水・・・400ml ◎牛乳・・・100ml ◎コンソメ(顆粒)・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで)

    【レシピ】たっぷりブロッコリーの簡単チーズリゾット - しにゃごはん blog
    ren222ren
    ren222ren 2022/12/05
    スティクセニョリータ収穫出来たら絶対作る。
  • 【レシピ】鮭とほうれん草の和風パスタ - しにゃごはん blog

    今日は鮭とほうれん草を使っためちゃウマ和風パスタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 味付けはめんつゆで簡単に、隠し味にバターを加えることでコクが出るのでぜひお試しください( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鮭とほうれん草の和風パスタ 【材料】2人分 ◎スパゲッティ(乾燥)・・・200g ◎塩鮭(甘口)・・・2切れ ◎ほうれん草・・・1束 ◎しめじ・・・1株 ◎にんにく・・・1片 ◎オリーブオイル・・・大さじ1 (茹で用) ◎お湯・・・1500ml ◎塩 ・・・小さじ1.5 (調味料) ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ4 ◎バター・・・10g (お好みで) ◎きざみ海苔・・・適宜 【作り方】 1.ほうれん草を4cm幅に、しめじは石づきを取って割き、にんにくはみじん切りにしておきます。 2.塩鮭を焼いて皮と骨を取り除いて身をほぐしておきます。 3.1500mlのお湯を沸かし、塩小さじ1.5を加えてパスタ

    【レシピ】鮭とほうれん草の和風パスタ - しにゃごはん blog
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    ren222ren 2022/10/30
    ほうれん草収穫したら速攻