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肉に関するrumbabaのブックマーク (33)

  • 塊肉を漬けたら炊飯器にドン!豚肉で作る「コンポーク」がはちゃめちゃ美味くて何かと捗るぞ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 今回は保存もきいて使い勝手も良い「コンポーク」の作り方を紹介します!コンポークとは、いわばコンビーフの豚肉版。牛肉よりも安価で手に入る豚で作れるのはうれしい! しかも作っておけば、そのままべてもアレンジしても美味しいし、見ばえも良いし、何よりけっこう保存がきく、と便利な一品なんです。作り方は漬けたお肉を炊飯器につっこんでスイッチ入れるだけ!ほったらかしで簡単にできちゃいますよ。 お肉は塊で買えば買うほどお得だけど保存がなぁ……と悩んでいた人にもオススメ!何より、大きいお肉には夢とロマンが詰まってます! さっそく作り方を紹介します! 豚塊肉から作る炊飯器コンポーク 材料(作りやすい量) 豚肩ロース塊肉・・・500g 【A】 水・・・500cc 塩・・・50g 砂糖・・・・20g にんにくすりおろし・・・1かけ分 しょうがすりおろし・・・1かけ分 ロー

    塊肉を漬けたら炊飯器にドン!豚肉で作る「コンポーク」がはちゃめちゃ美味くて何かと捗るぞ - ぐるなび みんなのごはん
  • cakes(ケイクス)

    cakesは2022年8月31日に終了いたしました。 10年間の長きにわたり、ご愛読ありがとうございました。 2022年9月1日

    cakes(ケイクス)
  • 「肉アバンギャルド(秋葉原)」熟成肉の暴走が止まらない!好きな部位と重量を選ぶ → たらふく喰らう → 肉まみれ → (゚д゚)ウマー - ネタフル

    秋葉原に2014年8月6日にオープンしたばかりの熟成肉の店「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」に行ってきました。熟成肉とワインを楽しめる、熟成肉バルです。「美味い熟成肉をたらふくべたい!!」そんな時は、ぜひ「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」のことを思い出してください。肉まみれ! 肉三昧! 「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド(秋葉原)」に行ってきた! 「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」という、インパクトはあるけど覚えにくい店名に軽くショックを受けつつ、秋葉原駅から徒歩数分のところにある店舗を訪問。この界隈、先日行った「フレンチ堂ぶどう」もある地域で、いい感じの飲み屋が増えている印象です。 入口の看板です。「熟成肉をテーマとした肉バルです」と。熟成肉、つまりエイジングビーフをリブロース、サーロイン、内もも、肩ロースといった部位でべさせてくれる店なのです。合わせるのはワイン。 肉の店なので、最

    「肉アバンギャルド(秋葉原)」熟成肉の暴走が止まらない!好きな部位と重量を選ぶ → たらふく喰らう → 肉まみれ → (゚д゚)ウマー - ネタフル
  • 髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています

    髪の毛 エヌドットはどこで買える?国内で購入できるところを全て集めました 2019年9月27日 admin

    髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています
    rumbaba
    rumbaba 2010/12/29
    くっ! 毎度、毎度うまそうだ
  • 傷口にベーコン?アメリカ発のおもしろ絆創膏に注目 - 東京ウォーカー

    ケガをしてしまったときにお世話になる“バンソウコウ”。キャラクターがデザインされたものはあるものの、まだまだ茶色や肌色のシンプルなタイプが主流だ。そんな中、通販サイト「MOONEYES」で販売されている「缶入りおもしろ絆創膏」シリーズ(各893円)が人気を集めている。 アメリカンなパッケージの缶に、それぞれ物そっくりのTボーンステーキやスライスベーコンなどのユニークな形をした絆創膏が15枚入った同商品。オリジナリティーあふれるシュールなデザインが魅力の米国・アクータメント社製で、プラスティックトイ(1個)のおまけ付きだ。 「発売のきっかけは、単純に弊社のスタッフが欲しい!と思ったのがスタートです。みなさんが、必ず『えっ!』と驚くアイテムなので人気がありますよ。1つのパーティーアイテムとして楽しんでもらいたいです」と話してくれたのは、マネジャーの若山さん。 このほか、女性の唇やカップケーキ

  • 肉が旨くなるシートで生ベーコン作り :: デイリーポータルZ

    パンチェッタというイタリア料理などによく使われる材があります。生ベーコンとも呼ばれ、豚肉バラ肉の塊に塩をすり込み、熟成、乾燥させて作ります。 肉を乾燥させるとなると、場所や衛生面の問題により、家庭で格的に作るのはなかなか難しい。しかし、この乾燥工程。冷蔵庫で割りと簡単に出来ます。ある物を使って。 今回はその方法を紹介します。そして、他にも幾つか干してみました。 (馬場 吉成) 乾燥は2、3日から1ヶ月ぐらい パンチェッタはそもそもブタのバラ肉の意味で、料理に使う塩漬けの豚バラ肉も広い意味でパンチェッタと呼ばれています。燻製にしていないので(燻製する場合もある)、ベーコンに比べて柔らかく香りは穏やか。肉の旨味が濃厚です。そのまま焼いてべても美味しく、パスタスープのダシなどにも最適です。 このパンチェッタを自分で作る場合、1つ1つの工程でやる事は簡単なので、条件さえ揃えば簡単に作れます

  • Steak&shabushabu,sukiyaki/Pandora

    Steak&shabushabu,sukiyaki/Pandora Jump after 3 seconds(JavaScript)

  • 「牛蔵」食べログ1位の焼肉店その理由とは?(練馬区富士見台) - ネタフル

    予約部長の@horikawaが気合いを入れて、2ヶ月近く前から予約してくれていた練馬の焼肉店「牛蔵」に行ってきました。その圧倒的なコストパフォーマンスに驚愕です! べログ1位(焼肉カテゴリ)のお店に行く機会なんてそうそうある訳ではないので、当に@horikawaには感謝です。 着席するとタレが出てきます。 左からレモン、おろしポン酢、にんにく醤油、焼肉のたれ、です。基、肉質が良いのでテーブルにあった塩で頂きました。 細かい話は抜きにして、どんな肉が出てくるのか見て下さい! 「黒毛和牛 特選7種類 盛り合わせ」4~6名様用で700gです。 気になるお値段ですが、6,000円です‥‥って、6人で行ったので、一人1,000円ですよ。 しかも、惜しげもなくいい肉なんですよ! 改めてメニューを確認すると‥‥ カルビとか480円なんです。特上でも980円です。高い肉でも1,180円です。ともすれ

    「牛蔵」食べログ1位の焼肉店その理由とは?(練馬区富士見台) - ネタフル
  • 夢のソーセージ専門店 :: デイリーポータルZ

    ソーセージはどんな店にもある。焼肉屋にもあるし、コンビニにもホテルの朝にもある。そば屋のトッピングや回転寿司でも見たことがある。それが嬉しくてウインナー部というコーナーを作って更新している。 だけど専門の店を見たことがない。専門の販売店はあるが、その場でべさせてくれる店がないのだ。 ソーセージを愛するものとしてはそういう夢みたいな店がないものかと思って検索していたら、昨年11月に恵比寿にできたという情報を得た。 いってきます! (林 雄司) メニュー1ページ全部ソーセージ お店の名前は「ソーセージスタイル 流行(はやり)」。 メニューにはチョリソー、ぶたの血のソーセージ、仔羊のソーセージ、韓国のソーセージ(スンデ)、中国のソーセージ(腸詰)、鶏レバーのソーセージなどがならぶ。 しかもソーセージはすべて自家製である。 日のもりあわせも当然ソーセージ。

  • 【閉店】「やっちゃん(江古田)」生肉が異常にうまい居酒屋 - ネタフル

    キャプテンホルモンこと@horikawaの誘いにより、ミート三賢者が江古田の「やっちゃん」に集結しました。ちなみに中野だと「えごた」練馬だと「えこだ」これ豆知識な。 「生肉をべに行きませんか?」と誘われて、すっかりぼくは焼肉屋だと思っていたのですね。行ってみてびっくり。普通に居酒屋なんですよ! しかも、大江戸線の新江古田駅から歩いたのですが、そうですねぇ、徒歩で15〜20分くらいですかねぇ。普通に住宅街の中にあります。 が! 満席! 最近は予約で一杯で、常連さんも入れない、みたいな感じになっているらしいです。決して行きやすい場所ではないだけに、どんだけなのか。 値段は高くないです。というか、盛りと味からするとむしろ安いのでは、という料理の数々。 キャプテンホルモンの事前調査による、おすすめをとりあえずズラララと頼んでみます。 イエス、ビア! さあ、いきなり生肉の写真から行きますよ‥‥心の

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  • 気になるレバ刺しを、レバ刺し好きと食べ歩く :: デイリーポータルZ

    レバ刺しは、人によって好き嫌いの分かれるべ物のひとつだと思う。 私は生肉全般が好物だけれど、中でもレバ刺しの魅力は他の内臓系と一線を画するものがある。 これを読んでいる方の中でも、あのプルプルの舌触りと濃い肝のコクに魅了されている人も多い事でしょう。 そういうわけで、無類のレバ刺し好き達と、おいしいレバ刺しのべ歩きをしてきました。 今夜はレバ刺しの夢にうなされてください! (ほそいあや) まず、スタンダードなレバ刺しから 数あるレバ刺しの形状でもっともよく見るものはこのタイプだろうか。薄すぎず厚すぎず、色も健康的なえんじ色。物心ついた時からこれをレバ刺しと認識して育ってきた、レバ刺しの見のようなレバ刺しだ。

  • 豆腐やもやしと一緒に豚バラ肉の蒸し鍋:成田国際空港管制塔破壊から30年: godmotherの料理レシピ日記

  • 切り落としで作る、本格黒毛和牛ハンバーグ - [黒毛和牛レシピ]All About

    切り落としは、牛肉の塊をステーキ肉などに整形していく際に出る端肉なので、形は不ぞろいですが、リーズナブルで脂が多い肉。とくに黒毛和牛の上切り落としは、口の中でとろけるような脂がたっぷりの絶品の味わいです。今回は挽肉を使わずに切落しを包丁でたたいて挽肉状にした、独特の感も楽しめるハンバーグレシピをご紹介します。 焼き上がりはふんわりとやわらかく、黒毛和牛の脂がとろける、格派のハンバーグをぜひご家庭でも楽しんでください。 焼き加減が難しいハンバーグですが、中までふっくらとおいしく焼く方法をご紹介していますので、参考にしてください。 ソースは醤油をベースにしてわさびをプラスした和風ソースです。ご飯がどんどん進むこと間違いなしです! 材料/約4人分 黒毛和牛上切り落とし……500g 卵……1個 玉ねぎ(みじん切り)……60g ドライパン粉……35g 牛乳……120cc 【調味料】 塩……7g

  • 西新宿「だるまや」で羊さんを堪能する - ayanologはてな館

    なんとなく最近、1月にやるのが定番になっているmeetup。今回もmeetupのために上京してきてくださった4510waza師匠と一緒に、meetupの前日、ジンギスカンをべに行くことに。 向かったのは新宿西口からちょっと歩いたところにある「だるまや」。十数人カウンターに座ったらいっぱいの小さな店ですが、店に入る前からよさげなオーラが漂ってます。これは期待できそう♪ 席に座ると、人数分のお肉と野菜をセットしてくれてジンギスカンスタート。ここのラム肉、むっちゃくちゃおいしいです。なみかたさんで取り寄せる羊肉に勝るとも劣らないおいしさ。外でべるジンギスカンでこんなにいいお肉、すごいかも。 で、おいしいのでペロッと平らげて「お肉お代わりください!」とお願いしたところ「厚切りのラムも出せるんだけど、べてみる?」と言われて出てきたのが上の写真。ほんとにすごい厚さでしょ? ジンギスカンというかも

    西新宿「だるまや」で羊さんを堪能する - ayanologはてな館
  • 新宿歌舞伎町のおいしい焼肉 | 和牛塩焼肉ブラックホール

    当店では、全てのお肉は素材の持つ来の味をお楽しみいただくため、基的に塩味で提供いたしております。柚子ベースの白ダレ、醤油ベースの黒ダレと8種の脇役ネギとともに『自分仕立て焼肉』をお楽しみください。 皆様に同じ価格、同じ質で提供するために、肉は日国内の様々な産地から取り寄せ、コストパフォーマンスが一番高い肉を選んで仕入れています。部位ごとに産地やランク、個体識別番号の表記をしておりますので、店内でご確認ください。 おいしい焼肉の秘訣を詳しく知る 全ての肉は熟成方法に旨さの秘密があり、デトックス効果にも優れているネギは脇役として肉をさらに美味しく引き立たせます。また焼肉だけでなく、和の味わいと少しのジャンクを感じさせるサイドメニューも数々ご用意しています。 メニューと価格のリストを見る

  • 和牛焼肉ブラックホール 歌舞伎町本店 (新宿三丁目/焼肉)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    和牛焼肉ブラックホール 歌舞伎町本店 (新宿三丁目/焼肉)
  • 2週間でパンチェッタ的な何かを作る方法 - @katzchang.contexts

    豚のバラ肉に、重量の5%の塩と、さらにその塩の10%の砂糖をまぶして、袋に入れて冷蔵庫の奥へ。そのまま10日ばかり放置する。その後、表面の塩を水で洗い流し、扇風機とかを駆使して一晩乾燥させたら、多分べれる感じ。 写真は500gの塊が3個分。 塩漬けや保存の際、金属に直接触れさせないこと。金属が錆びて、肉ごと腐します。ラップとか、リードクッキングシート的なものを使うこと。 生でべるのもなんなので、ベーコンのように火を通す用に使うのが吉です。といいつつも、そのままべても結構美味しかったりする禁断の味。もちろん、火を通してもめちゃくちゃ美味い。これで、100g当り98円なんだぜ。 豚バラは、脂と赤身が半々くらいなのを選ぶと丁度いい感じです。写真のものは脂が若干多すぎる。ただ、じっくり火を通せばジュワッと感が出て美味しいです。赤身がほしければ、肩ロースとか使うとよいかも。 2週間程度で

    2週間でパンチェッタ的な何かを作る方法 - @katzchang.contexts
  • お肉の事で頭がいっぱいです - ソバニヰル

    別にボンヤリしてる訳じゃねぇよ…肉の脂身について考えてるんだよ…*1 お肉が大好きです。脳内カレンダーでは一年の半分くらいが謝肉祭です。発情期ならぬ肉情期!三度の飯より肉が好き!恋わずらいならぬ肉わずらい!今回はそんな私が作った肉々しい料理の数々を紹介させて頂きます。リアルスタイルのかあちゃん料理…いわば素人物なので、雑な盛り付け、使用しているのはいつも同じ皿、似通った素材とレパートリー、写真の下手さなどの残念な要素も含めて温かい目で見て頂ければと存じます。 まずは塩をふった豚肉と白菜を重ねてお酒を少々入れフライパンで蒸しただけの簡単料理。というか簡単じゃない料理はあまりしていません。今の季節は白菜でなくキャベツもいいですね。 どうですかこのギラついた脂身…これを寄り寄りノリノリで撮影する私の目も相当ギラついていたと思います。 塩コショウして焼いた豚バラ薄切りを水菜の上に乗っけただけのこれ

    お肉の事で頭がいっぱいです - ソバニヰル
  • スーパーでおいしいお肉を選ぶ方法とその保存方法 - チョコっとラブ的なにか

    おいしいお肉の選び方について教えてもらった。忘れないうちにメモしときます*1。 美味しいお肉の選び方 ■牛肉 牛肉は、つやのある鮮紅色のものを買おう。やたらと明るい色は怪しい。どす黒いのは論外。 重なっている肉の下側が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。重なっている肉が黒ずむのは、空気に触れていないため、色素が発色しなかっただけ。 脂肪分がついている肉は、クリーム色や白色のものが新鮮なお肉(黄色味がかっているのは酸化している証拠)。 少しでも新鮮なお肉をべるためには、買い物のいちばん最後にかごに入れ、帰ったらすぐ冷蔵庫に入れよう。 ■豚肉 豚肉は、つやのある淡灰紅色(灰色がかったピンク)のものを買おう(ただし部位によって色が違ってくる)。灰色が濃くなってくるほど古い。 牛肉と同じく、重なっている部分が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。 脂肪分がついている肉は、牛肉と同じく、クリーム色や白色のものが新鮮

    スーパーでおいしいお肉を選ぶ方法とその保存方法 - チョコっとラブ的なにか
  • http://www.69-deli.com/

    rumbaba
    rumbaba 2009/04/06
    '69(ロッキュー)デリカテッセンはサルーミ(生ハム、サラミ、ソーセージ等の食肉加工品)&チーズをご注文後,切り売り販売しているお店です