タグ

2010年4月1日のブックマーク (3件)

  • 2010-03-31 - たぬきちの「リストラなう」日記

    こんばんわ。ものすごい勢いでカウンタが回るので頭がくらくらしているたぬきちです。 夕方までに5万とか6万の人がこのブログを訪れたのでしょうか? はっきり言って想定外です。こんな短時間でこれほどの数の人に読まれたこと、これまでありません。僕が現役の編集者だったときは「10年かけて10万部」とかってペースだったんですよ。こんなスピード目が回るよ。緊張して吐き気がするよ…。 吐き気をこらえながら「はてぶ」のコメントを読んでいたら泣けてきました。こんなに大勢の人が応援してくれてる。同じ不安を吐露してくれている。ああ、僕は独りじゃないな、と。 コメント欄も読みました。出版界を去った諸先輩、これから業界を目指す若者、違う業種の方たち。すみませんコメント返しできなくて。アドバイスなんて僕には荷が重いです! 僕なんて情報弱者でトラックバックの使い方がいまだにわかりません。でもまあ、自分が見聞きしたことを書

    2010-03-31 - たぬきちの「リストラなう」日記
  • 庄司いずみ『お弁当のもとで3つのおかず!』

    今日発売のお弁当のはちょっとしたしかけがあります。それは週末に"おべんとうのもと”を仕込んでおくこと。野菜を切って冷凍したり、塩をふったり、サッと煮るだけの簡単仕込みなのですが……。そのおべんとうのもとがあるだけで、平日朝は5分でお弁当が完成するよう工夫しました。たとえば大根をサッと蒸してお醤油を回しかけておいた"おべんとうのもと”は、冷蔵庫で5日間は保存可能。その大根に片栗粉をまぶして唐揚げにしたり、胡麻の衣をつけてカリッと焼いたり、大根ステーキにしたり……。 今日はお弁当のためのレシピの試作で作ったものの、レシピ数の関係から掲載できなかった"おべんとうのもと”を使ってのアレンジ例をご紹介。トップの写真はこれからご紹介する"蒸し牛蒡の醤油づけ”を使った丼ものの画像です。ちょっと今日は長いのですが、お弁当アレンジレシピをどうぞ♪ ☆蒸し牛蒡の醤油づけの材料:作りやすい分量☆ ごぼう 大

    庄司いずみ『お弁当のもとで3つのおかず!』
  • 知っとくとタメになる・便利なサイト教えてください : TRTR(・Д・;)

    知っとくとタメになる・便利なサイト教えてください Tweet 0 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/03/25(木) 20:26:08.31 ID:IWIAhg810 世の中知らないと損な事が大杉なのでお願いします 26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2010/03/25(木) 20:57:51.83 ID:S1avluroP 哲学的な何か、あと科学とか 超常現象の謎解き 青空文庫 28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/03/25(木) 21:00:15.03 ID:IWIAhg810 哲学的な何か、あと科学とか http://www.h5.dion.ne.jp/~terun/  こういうの!ありがとう!! 超常現象の謎解き http://www.nazotoki.com/  ジャンルは問いません 青空文庫