漬けるだけであらゆる食材を激ウマに変身させる「にんにくみそ床」の活用法 2012年03月04日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1147880110/ 「【にんにくみそ床】」より 1:ぱくぱく名無しさん:2006/05/18(木) 00:35:10 ID:sFpzhFlb0 漬けた物をレポしよう 【にんにくみそ床(つくりやすい分量)】 ・みそ500g ・酒カップ1/3 ・にんにく1コ スポンサード リンク 2:ぱくぱく名無しさん:2006/05/18(木) 00:40:18 ID:sFpzhFlb0 とりあえず蒸した里芋と茹でたササミはウマーだった 生の魚介や肉類は直接漬け込むには 漬けた時に出る水分が心配なんだが 禁が活発に動いていたら大丈夫なんだろうか イカを試したいが小心者なので味噌を別に取ってジップロッ