スーパーのパスタソースの棚で見つけた、一見カルボナーラのような色のソースは「アルフレッドソース(Alfredo Sauce)」。アメリカではとても一般的なパスタソースの種類です。その特徴やカルボナーラとの違いについて紹介します。 アルフレッドソースとは? アルフレッドとカルボナーラの違い 実際に食べてみた まとめ アルフレッドソースとは? アルフレッドソース(Alfredo Sauce)は、パスタのホワイトソースの1種。日本ではあまり聞きなじみがありませんが、アメリカではどのスーパーにも置いてある、超定番のパスタソースで、チーズたっぷりのとろりとしたソースです。 このパスタソースの始まりは1900年代初頭のイタリア。ローマのレストランで、フェットチーネにバターとチーズのソースをかけて出したのが、シェフのAlfredo Di Lelioさんでした。彼の名前にちなんで、このパスタはフェットチー