2014年04月21日12:00 食物と酒、嗜好品の歴史@日本史板 Tweet 1:日本@名無史さん:2011/12/04(日) 18:43:17.15 日本の食文化の歴史全般について語りましょう。 転載元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1322991797/ 江戸時代の物価表おもしれえええええwww http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4320732.html 10:日本@名無史さん:2011/12/04(日) 23:23:07.83 東日本や北日本で異常に甘辛い塩辛い、強烈な味付けの料理が多いのは、ちょっとの量でご飯をかっ込む必要と厳しい寒さに対応しているからだと聞いた。 そーなん? 12:日本@名無史さん:2011/12/05(月) 22:52:11.89 保存だけじゃなく、塩で血圧
一人暮らしにオススメの料理ない? 2014年04月21日10:00 カテゴリ一人暮らしレシピ 1: 名無しさん 2014/03/05(水)17:19:30 ID:jE9xLTcmP コスパ、手軽さ、味、一人暮らし必見の料理おしえてちょうだい 2: 名無しさん 2014/03/05(水)17:20:26 ID:mjdZdIfh9 うどん! 5: 名無しさん 2014/03/05(水)17:22:47 ID:mjdZdIfh9 >>2だけ書いて理由書かなかったので。 ちょっと高級な味を楽しみたい時は 通販とかで生麺の讃岐うどんセットとか買って 釜玉うどんにする。 安くていい場合は鍋と乾麺のうどんと卵と冷凍ねぎだけで 普通にいただける。 スポンサード リンク 9: 名無しさん 2014/03/05(水)17:27:22 ID:jE9xLTcmP >>5 冷凍ネギ使ったことないな、あれって冷凍した
海技士資格とは大型船舶を操縦する資格で、小型船舶を操縦できる小型船舶操縦士資格とは別物である。 その海技士資格は航海士と機関士で別れており、取得にはそれぞれの専門的な知識と乗船履歴という経験が必要である。 詳細を知りたい場合は各自調べて欲しい。 さて、この文章を書いた理由は日本と韓国の海技士の練度について業界の外へ居る方々へ伝えたいからというもので、先ずは一つ例を取り上げてみたいと思う。 あまり一般的な言い回しでは無いが海技士の中では有名な言い回しがある。 「海技士資格は日本唯一の試験官が成績不良受験者へ説教を行うことのある国家資格だ」 皆さんの経験、そして聞いた話で国家資格取得時に試験官から直接クドクドと「君はまだこの試験を受けるレベルにない」とか、「しっかりと勉強をしたのか馬鹿者ッッッ!!!」と激怒されたというものはあるだろうか? 勘違いしないで欲しいのは海技士資格の合格率は高めの傾向
よくPhotoshopの記事で「こんな画像にこんな画像をこの描画モードで重ねるとこんな感じになるよ!」みたいなのは見かけるのですが、それでは根本的にわかってないので、結局合成の際にカチカチしながら見た目で選ぶハメになります。また、よくわからない結果になっても、原因がつかめません。そこで、「画像合成ってなに?」という根本的なところから書きました。 Photoshop、AfterEffects、Illustratorなどレイヤー構造を持つAdobeのソフトには描画モードという画像合成機能が付いています。 この機能、知らないと一見使いにくいのですが、使いこなすとなくてはならない機能の一つと言えるくらい幅が広がるものです。 画像合成って結局何しているの? この画像合成の本質は、ずばり「計算」です。コンピュータだから、当たり前と言えば当たり前ですが。 数学と言ってしまうと難しく聞こえてしまうかもしれ
キャラ絵をピクシブで募集してご当地魔法少女は47人いるらしい 関連記事 この動画どう思いますか 【動画】ナタリア・ポクロンスカヤ検事総長「歌わされる」 【画像・動画あり】 女性騎手の鈴木麻優ちゃん(18)が可愛すぎる件についてwww 【画像・動画あり】 羽生結弦のスーツ姿が可愛すぎて困る件についてwwwwwwww 【動画あり】 Jリーグで珍ゴールが生まれるwwwwwwwwwwwwwww 続きを読む
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く