タグ

2015年12月9日のブックマーク (1件)

  • 炊飯器クッキング | 「味の素KKコンソメ」で野菜をおいしく、スープをおいしく。 | 味の素株式会社

    掲載しているレシピは、普通の炊飯機能(白米コース等)や早炊き機能で作っています。機種の違いによって加熱方法や火力の違いがあるため、お手持ちの炊飯器にあわせて調理時間の調整が必要になる場合があります。また炊飯器の容量によって、分量や調理時間の調整が必要な場合があります。 少ない分量で作った場合、やや水っぽく(またはかために)仕上がることがあります。また、でき上がりの形状が異なる場合があります。その場合は、水加減を目盛りより少なめに(かたい場合は多めに)調整してください。 料理を入れたまま長くおくと、においが残りやすくなりますので、できるだけ早めに取り出します。内釜はきれいに洗い、内ぶたや蒸気の吹き出し口などは油分や調味料がつきやすいので、取り外せるものははずして丁寧に水洗いしてください。 掲載しているレシピのご利用前にお読みください。 掲載されているメニューはIH炊飯器/5.5合炊きを使用し