山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 最高のバレンタインレシピ完成したかも。売りもんの域 【レンジで濃厚生ガトーショコラ】 生クリーム入れると断然美味しいけど余るし高いんでバニラアイス使用。しっとり濃厚、でもバターも粉も入らんからくどくない、冷やしてもカチカチにならない。 材料3つですごい簡単。しかも紙コップで作れる‼️ pic.twitter.com/0C9C5FoiJo 2022-02-10 20:44:34
![材料3つ!簡単なのにお店の味、“レンジで濃厚生ガトーショコラ”のレシピがこちら「上にかかっている粉の正体は…」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4a0a1a8c1073c399ee159df60568a37f0752b6d5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Faeaec95a680d230ed9b22fc895dcf9ac-1200x630.png)
もな👒 @mofumofumona ねえ!!!ごめんなさい!!!!チョコは400じゃなくて200グラムです、ほんと申し訳ない……お願いこれ作ってくださる皆様に届いて……ほんまにすみません、、、 2020-10-12 23:14:32 もな👒 @mofumofumona 作り方!まずチョコとバターをレンチンで溶かして、熱いうちに砂糖を混ぜ込み溶かし、分離がなくなってもったりしたら溶き卵を3回に分けて混ぜ込み(これもまたもったりするまで)、最後に牛乳いれて完全に混ぜ込んであとは耐熱容器にラップ敷いてチンするだけです☺️面倒ですが卵はザルでこすと直よし! 2020-10-13 12:15:41 ☆材料☆ ・チョコレート 200g ・無塩バター 50g ・砂糖 大さじ1 ・卵 2個 ・牛乳 大さじ3 ☆工程☆ ① チョコとバターをレンチンで溶かす ② ①が熱いうちに
ホリエモンさんがプロデュースしたということで注目... / これが三原豆腐店さんの「豆腐生チョコ」! / ネッ... 他 ホリエモンさんがプロデュースしたということで注目を集めていた「豆腐生チョコ」。福岡県の三原豆腐店さんが、2月1日より限定100個でネット販売したところ、わずか2時間で完売したという人気の生チョコです。 食べてみたかった!という貴女、今からでも遅くはありません!本家にはもちろん敵いませんが、豆腐を使った生チョコは自宅でも簡単に作ることができます。本来の生チョコより低カロリーなので、友達同士で贈りあうのも楽しいですよね。もちろん本命にも喜ばれると思いますよ! 今回は、そんな自宅で簡単に作れる人気の「豆腐生チョコ」レシピをご紹介します。
2度の挫折越え、22歳で日本人女性初の南ア公認サファリガイドに NEW キャリア 2024.02.09
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く