なつかしのせんちゃんと申します。 皆さんご家庭での調理に何の油をお使いでしょうか? 我が家は体に良いと言うことで「ごま油」と「オリーブオイル」にしています。 今回この2種類以外に1つ加えました。 それが「米油」。 今回はさいきん話題の「米油」を使ってみました。 人気の米油使ってみた うわ〜綺麗な黄金色のオイルだ〜☺️ 米油は米糠から取れる植物油です。 ビタミンEやトコトリエノールとか身体に良いものが入ってるんです。 トコトリエノール…(ビタミンEの10倍の抗酸化作用) オレイン酸、γオリザノール含有とも書いてあります。 米油には嬉しい悪玉コレステロールを下げてくれる効果もあります。 僕は健康診断でいつも数値が高いんです… ちょっと心配なのは抽出法で身体に有害な化学物質を使うらしいです。 でも製造工程のなかで除去されるそうな。 どうしても気になるなら圧搾製法で作られた米油がいいでしょう。 今