サイズ: 幅205×奥行200×高さ145mm(ハンドル含まず) 重量: 3000g 材質: 本体/鉄、ハンドル・止め具(クロムめっき)、カッター・ローラー/アルミニウム合金、樹脂部/ABS樹脂 厚さ9段階調節:3.9mm、3.1mm、2.2mm、1.7mm、1.4mm、1.0mm、0.8mm、0.6mm、0.4mm
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サイズ: 幅205×奥行200×高さ145mm(ハンドル含まず) 重量: 3000g 材質: 本体/鉄、ハンドル・止め具(クロムめっき)、カッター・ローラー/アルミニウム合金、樹脂部/ABS樹脂 厚さ9段階調節:3.9mm、3.1mm、2.2mm、1.7mm、1.4mm、1.0mm、0.8mm、0.6mm、0.4mm
10分後くらいに生地表面にシットリ感が出てくる。 前回よりもこね易い印象がある。これが粉の量のせいなのか粉比なのか塩なのかは 分からない。15分くらいでかなりいい感じになった。20分後、コネ終了。前回 よりも纏まってる。こね方の違い的には、前回はボールの中でひたすら生地を折っ て手のひらで潰してを繰り返していたのだが、今回は場所が広い事もあり、ちょっ と引っ張って2つに折ってそれを両手でぎゅーっと潰して回転させて、それをまた 引っ張って・・・を繰り返してみた。 さあ、いよいよ延ばし&カット。今回は当然、おNewのパスタマシンを初使用。 お初なので、掃除用に生地を多めに用意。1人前分くらいを使ってローラー&カッ ターを掃除しようと思う。 パスタマシンは事前にキッチンペーパーで拭いておいて、ローラー部分に軽く打ち 粉をしておいた。 2時間寝かせた生地を1/3とり、ローラーに数回通してローラーを
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