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2018年8月8日のブックマーク (1件)

  • 鶏肉をぬか漬けに!

    数年前に放送された朝ドラの影響で、近年ぬか漬け女子が増えているそうです。ぬか漬け特有のあの酸味のきいた旨味は、植物性乳酸菌がたっぷりと含まれていることが関係しています。植物性乳酸菌は動物性のものよりも生きて腸に届きやすいので、整腸作用や免疫力を高める作用など、非常に高い健康効果が望める品です。 そんな美味しくて健康効果が高いぬか漬けですが、実際に家庭で作ると困ることがいくつかあります。まず、漬け込む野菜がワンパターンになってしまって飽きがきやすい点。そして、きゅうりなどの水分が多い野菜を漬けると水が出てしまい、ぬかを追加するなどの調整が必要になる点です。これらは慣れてしまえば気にならなくなるのですが、やはり面倒なときはあります。 そんなときは思い切って、鶏肉のぬか漬け焼きを作ってみてはいかがでしょうか。一度生肉を漬けると生野菜を漬け込めなくなるので、「これを漬けたらぬか床は一度処分して、

    鶏肉をぬか漬けに!