なすはへたを切り、1cm厚さの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水に5分さらしてざるに上げ、水気をふく。ツナ缶は汁をきる。
★電子レンジ対応プラスチック容器に水を入れて電子レンジ600Wで1分30秒温め、そこにゼラチンを溶かし、あんこを入れれば、さらに簡単に作れます。 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰直前で火からおろしてクックゼラチンを振り入れ手早くかき混ぜゼラチンをよく溶かす。 2 【1】にあんこを加え混ぜ、水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 3 型から取り出し、お好みの大きさに切り分ける。 みんなのコメント これ大好きです!体調の悪い家族に向けて、優しいデザートを作りたくてたどりつきました。 より簡単につくりたいのでレンジでやりましたが、おいしくてびっくり。 あんこって残りがち‥なのでどうしようかなぁと思っていたのですがこんな手軽においしい羊羹が出来たら最高ですね♪ これからもリピしますー★ みき 投稿日:2022年 02月 07日 15:36 施設のおやつ作りで、20人分作りました。簡単な作
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く