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2014年4月12日のブックマーク (6件)

  • 広尾 | AND THE FRIET(アンド ザ フリット)| フレンチフライ専門店

    WEB限定品の紹介など、アンド ザ フリットのこだわりが詰まったオンラインストア Shop the very latest flavor of DRIED FRIET and web limited goods at AND THE FRIET Official online store 最高のフレンチフライを追求し、厳選した6種の芋をこだわりの製法とスタイルで提案するスペシャリティスタンド Come enjoy a casual gourmet French Fry stand with delicious French Fries made-to-order from a fine selection of seasonal potatoes MENU フレンチフライの楽しみ方を追究した、多種多様なディップ、トッピングと季節メニュー A delightful variety of di

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  • 活イカ・活カニ・北海道の天然海鮮【函館 開陽亭すすきの】

    北海道の天然海鮮・物素材を豊富に取り揃え! 北海道札幌ススキノで30年! 北海道の天然海鮮なら 【函館 開陽亭すすきの】 「北海道物素材を豊富に取り揃え、お安く、お得に、ご提供!」 をモットーに、 『活イカ』『活毛ガニ』『塩水ウニ』など、 近海地物の天然海鮮をはじめ、 厳選した北海道産の肉・野菜などなど、 こだわりぬいた北海道素材をご用意しております! 詳しくはこちら

    活イカ・活カニ・北海道の天然海鮮【函館 開陽亭すすきの】
  • ねぎ味噌ごぼうの作り方・レシピ……作り置きにもおすすめ! [家族のお弁当レシピ] All About

    ねぎ味噌ごぼうの作り方・レシピ……作り置きにもおすすめ!ねぎ味噌ごぼうの作り方・レシピをご紹介いたします。ねぎと甘味噌の風味が、ごはんにも日酒にもぴったり! 冷蔵庫で1週間ほど保存できるので、作り置きにもおすすめ。今回の常備菜は、野菜だけを材料に使ったお惣菜です。

    ねぎ味噌ごぼうの作り方・レシピ……作り置きにもおすすめ! [家族のお弁当レシピ] All About
  • 国内でもHeartbleedを狙うパケットの増加を観測

    「Heartbleed」脆弱性を狙う攻撃パケットの増加が国内でも観測された。あらためてWebサーバー側とエンドユーザー側、それぞれの対策を整理する。 オープンソースのSSL/TLS実装「OpenSSL」に、リモートからメモリ上のデータを読み取られてしまう可能性があるという「Heartbleed」脆弱性を狙う攻撃パケットの増加が観測された。一方でベンダーによる対策も進んでいる。 繰り返しになるが、この脆弱性はOpenSSLのバージョン1.0.1/1.0.2系に存在する。Heartbeat拡張の実装に問題があり、通信相手によって、プロセスのメモリ上のデータが読み出されてしまう恐れがある。つまり、タイミングによってはサーバー上の秘密鍵や、同じサービスを利用している他人のパスワード、セッション情報などが盗み見られる恐れがある(関連記事)。 特に影響が大きいのは、コンシューマーに対して何らかのサービ

    国内でもHeartbleedを狙うパケットの増加を観測
  • まさに血を吹く心臓。ネット業界震撼の「Heartbleed」ってどんなもの?

    まさに血を吹く心臓。ネット業界震撼の「Heartbleed」ってどんなもの?2014.04.11 12:358,228 福田ミホ 問題は1行のコードに。 パスワードやメール内容、決済情報など、暗号化されるはずのデータが筒抜けになってしまうバグ「Heartbleed」が発見されました。カナダ政府が確定申告サービスを閉鎖するほどの緊急事態になっていますが、実際どんな仕組みのバグなんでしょうか? 米ギズのエリック・ライマー記者が、コードの核心部分についてわかりやすいメタファーで解説してくれています。 Heartbleedがどんなものかざっくりいうと、OpenSSLという、コンピュータとサーバにお互いの素性を知らせ合うためのセキュリティプロトコルのバグです。このOpenSSLのバグのために、米Yahoo!Flickr、Imgurといったサイト(リストはここに)が数年間セキュリティ面で脆弱な状態の

  • マルキン焼きそば | スポット一覧 | はこぶら

    1954(昭和29)年の開店から、親子2代にわたって移りゆく大門地区の景色や人々を眺めつづける店。色々と変わってゆく駅前の大門地区ですが、こちらの焼きそばの味は昔と変わらず健在。生麺を店内で蒸してから大きな鉄板で焼き上げた、ふっくらした感の麺を、薄めの味つけであっさりと仕上げてあります。初めてべるかたは、味つけにちょっと物足りなさを感じると思いますが、じつは、各テーブルごとに用意されている特製ソースとこしょうで、自分好みの味に調節するのがマルキンの楽しみ方。個人的には、大盛りの量でコショウ多め、ソース2回半まわしぐらいが好みです。料金はそのままで、持ち帰りするのも可能です。

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